E旅行网-北京淘游

标题: 赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸 [打印本页]

作者: lili5269    时间: 2014-11-6 15:12
标题: 赤脚丈量佛塔,用心感受缅甸---2014国庆缅甸

小时候不懂事,老是喜欢光脚跑来跑去,妈妈就会说,别这样,脚通心.......

缅甸之行,让我对这句话有了新的认识。

作者: lili5269    时间: 2014-11-6 15:23

行程概要  (不会搭电梯,苦恼ing)

2014-09-26 ,PVG--HKG-DMK, 贯彻曲线救国, 经香港到达曼谷
2014-09-27, DMK--MDL,曼谷到曼德勒, 初见乌本桥
2014-09-28, 摩托车游 曼德勒,   我们的行程满得累
2014-09-29, 敏贡半日游, 曼德勒到蒲甘

2014-09-30, 蒲甘马车一日游, 赤脚丈量,用心感受

2014-10-01, 蒲甘塔下众生匍匐,心甘情愿

2014-10-02, 茵莱,因你而来

2014-10-03, 茵莱,最初的感动
2014-10-04, 茵莱时光
2014-10-05, 茵莱湖上一日游
2014-10-06, 仰光,仰望的光芒
2014-10-07, 仰光,却已不再是首都
2014-10-08, YGN--KUL--PVG, 继续曲线救国,经吉隆坡回上海

作者: CC在憧憬    时间: 2014-11-6 15:40
总是开贴了
作者: lili5269    时间: 2014-11-6 16:12
我还有好几处烂尾楼,公司里不能上传照片,唉.....
作者: lili5269    时间: 2014-11-6 16:19

2012年的时候机票酒店都妥妥的缅甸之行,因为淘淘的到来而被迫取消;这次的缅甸差点也夭折,但最终我们还是去了。

如果要强烈的冲击才可以让一个人悟到些什么,我认为那里的生活一定是贫瘠的,就如同当年我第一次背包去的老挝和柬埔寨。(话说游记还在烂尾中。。。。)

但到底是物质的穷还是精神的穷?

作者: faye    时间: 2014-11-10 05:54
坑啊!加油!
作者: lili5269    时间: 2014-11-10 09:10
大坑,慎入,CC的更得很快啊
作者: lili5269    时间: 2015-1-6 16:05
信仰的力量,缅甸也好,老挝也好,都是那种,哪怕离我的记忆已经远了,但是一旦想起就温暖了自己,心情瞬间阳光明媚,花开遍地。
作者: 神码西域    时间: 2015-3-9 13:05
这就没了···啊
作者: lili5269    时间: 2015-3-10 12:04
汗,会有的,会有的
作者: lili5269    时间: 2015-3-10 12:14
戈培尔说:谎言说过一万次遍会成了真理。经过多年主流媒体的再教育,大部分人的印象就是天朝跟欧美澳新比不了,至少比起其他亚非拉美国家都有过之而无不及;多年倾向性的新闻,给人的错觉就是中东一直是片战场,巴基斯坦汽车都有炸弹,印度人都像强奸犯,非洲在闹饥荒,欧洲在罢工游行金融危机,金融风暴后东南亚都穷得揭不开锅了,日本又地震了,美国不是飓风就是洪水.....只有脚下神奇的土地才是天堂。

其实啊,对人对事,对整个世界,不要太相信自己的臆想和错觉,想要获得真实就自己去尝试,不是说外面的世界没有危险和麻烦,但更多的确是惊喜,美丽和善意。
作者: lili5269    时间: 2015-3-10 12:15
对于这个隐身在世界视线之外的国家,即便与它接壤,大多数人对它只有军政府、毒品、玉石的印象,稍好一点知道仰光、曼德勒这些城市,至多因为吕客贝松的电影略知端倪。

2005年缅甸联邦的军政府突如其来迁都中部仅10万人的小城市彬马那(Pyinmana)并更名为内比都(Naypyidaw),更让人对缅甸产生了好奇。
作者: lili5269    时间: 2015-3-10 12:16

或许也应该感谢因为缅甸远离众人的视线,才没有被旅游产业变得面目全非,凡事都要趁早,连同旅行也是一样的。

信仰有时候游离在政治以外,生活在佛国缅甸,人们把物质上和心灵上最美好的东西献祭给佛,修习慈悲和自我解脱,随处是心安悠然的人,露出真诚的笑容,幸福和满足在他们的面容上散发出平和的光芒,这与物质没有关系。

作者: lili5269    时间: 2015-3-10 12:42

PVG--HKG, 春秋的飞机,没什么想多说的了,先发配到最远的登机口,然后广播通知换位置,换到另一端的最远处,无力吐槽,这就是代价.
作者: lili5269    时间: 2015-10-10 10:54
平板车将大家送到了很远很远的飞机处,接着就是等待滑行了,但是,航空管制,飞机静静地等了一个多小时,还好后续航班时间宽松,应该没有问题,落座看杂志然后就是昏睡,醒来的时候已经下降准备降落了,又见赤腊角。回T1,找到E柜台,交上所需材料耐心等待,终于240文港纸到手。
作者: lili5269    时间: 2015-10-10 10:56
亚行飞曼谷的飞机好可爱啊,客舱内全是LINE的卡通动物装饰,我面前的小青蛙LEONADO,老公面前的是妩媚的猫猫JESSICA,都是可爱的小动物。口罩眼罩加帽子,睡神再现,直到降落后我才醒,泰国到了,虽然是第二次到泰国,但这里是廊曼机场,我也初体验,按攻略所示我们找到了Amari酒店的天桥,在桥下扬招出租车。

本以为拿着酒店入住单可以轻松打到车,但快半夜时分,每辆车都很主动地停下来,司机都会戴上眼镜或者打开手电大灯仔细查看我们的酒店地址,然后统一客气地摇摇手不去,我们大概被拒载了15次或者更多。
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 10:39
这样等下去不是办法,于是走为上,希望能徒步走出机场周围,然后再碰碰运气,其实酒店离机场不到4公里,也就是因为近,所以被拒载了。
穿着厚重的冲锋衣背行李简直就是自虐,走了起码10分钟还在机场边缘,但依旧被几辆车拒载。不服气不甘心继续走,终于来了辆粉色的车,老规格拿出入住单,司机很客气地摆弄着手机,原来是开手电,他照了照地址,想了想对我说OK,惊讶啊居然接了我们的生意.

赶紧上车,我坐前排,但他没有马上起步的意思,原来是在搞导航仪,但是反复几次都没有弄好,司机大叔最后是放弃了,但我手里有地图啊,他问了句,you  have GPS ?我赶紧点头,他直接上路,于是模式就变成由我人工导航了,到了路口就告诉大叔怎么转弯,然后就顺利找到酒店了,计价器显示65B,虽然有点麻烦,但我们内心很感激深夜没有抛弃我们的好心司机。
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 10:44
酒店位于帕呐空皇家大学内,就在大门口的国旗后面。

拿出护照和入住单顺利入住,所有的客房设施开关都在床头的那个操纵台上,墙壁上找不到灯的开关,有点点不习惯,冰箱里有免费的矿泉水,解渴先然后赶紧洗澡休息。
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 10:56
一夜好眠,洗漱后整理好行李,来到酒店大堂吃早餐,虽然东西不多,但味道都还不错,有个特色粥很香,一闻就是泰国味,还有个香料蔬菜肉糜,拌米粉吃超嗲,看着窗外郁郁葱葱的校园,遍洒阳光的餐厅里我们度过了美好的早餐时光。

离出发时间尚早,我们就在校园里随便逛逛,酒店对面就是校园美食广场和商品市场,这一逛马上毁掉了我刚才的喜悦,因为这里有太多美食了,35-40B一份,看看都是超级好吃的样子,为什么刚才我塞得那么满?
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 11:08
本来是打算坐免费公交车59路去机场的,车站就在学校门口,时间充裕的朋友可以考虑, 决定打的,去机场就很容易扬招了,上车和司机确定是去附近的机场,74B,就是廊曼机场了。

我们找到柜台顺利换好登机牌,把水都喝完了才入闸,廊曼机场就像虹桥机场一样,不大但也拥有一定的航班量,
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 14:22
打量周围同等飞机的人,我有种错觉,因为大半都看着像印度人,但飞机是肯定去曼德勒的,好吧,也许他们就是当地人吧,看看亚航杂志发个小呆,算上时差,我们很快就能到曼德勒了,缅甸我们来了,不靠窗所以不能看见空中的缅甸,但能想象应该是土黄土黄的吧,平稳着陆滑行了会儿,机场里只有我们一架客机,空荡荡的感觉。
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 14:45
出境很方便也没有索贿,直接去找换钱的柜台,机场里有好几家,比较了下价格都差不多,就找了家顺眼的换了缅甸货币.
然后我们就开始找亚航大巴了,之前在网上听说有免费的亚航大巴,抱着试试的心态,我们问了机场的工作人员,其实一出门就能看见那抹鲜艳的红,上车吧,车上只有几个乘客,肯定是这车就安心坐下等了,老公下车去拍照了。差不多等了半个多小时,陆续又上来了好多刚才同班飞机的乘客,大巴启动了,有亚航工作人员登记我们的登机牌,确认是搭亚航飞机的才可以乘坐免费大巴,车子开得很是缓慢,道路两边的风景也称不上风景。
作者: lili5269    时间: 2015-11-6 14:53
有个很有意思的点,

缅甸交规是全世界最怪的,无论是左舵还是右舵,一律靠右驾驶,这让全车的老外包括我们新鲜不已,的确很奇怪不是吗,相当佩服当地的司机,根据车来习惯如何驾驶。
作者: wyzmman    时间: 2015-11-9 13:23
斑竹你把图片都删了啊  我还想看图呢
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 14:24
图....图...我尽量上吧
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 14:26
还是刚才的工作人员继续来询问大家的酒店地址,原以为可以送人上门,其实是想推销包车生意,礼貌谢绝了他的好意后我们寻思着能否就近下车,结果因为靠近火车站的大路不能停车让我们的希望破灭了。

就如同攻略所写,大巴最后停在了火车站附近的小巷子里,每天往返只有一班,早晨9点出发,下午航班到达后离开,凭亚航登机牌免费,可以节省每人5刀的费用,亚航乘客值得推荐。
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 14:28

亚航的大巴 就在机场出口,很显眼

作者: lili5269    时间: 2015-11-11 14:42

换来的 缅甸甲 ,大富翁 了 有没有

作者: lili5269    时间: 2015-11-11 15:04

下了亚航的大巴 就要开始步行前往酒店了
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 15:41

这次缅甸的酒店全是AGODA预定的,因为国庆假期,怕WALK IN 可能没房,当然多虑了
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 15:49

酒店在曼德勒老城区,里良依市场步行10分钟左右,还算方便
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 16:26

先上个图吧,酒店大门没有拍,因为实在太热太累了,只有局部房间
作者: lili5269    时间: 2015-11-11 16:38

双床房间,简单但整洁,

作者: lili5269    时间: 2015-11-22 20:57
再来看看酒店的早餐区域
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:04
住了2天,基本是我们包场,

作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:07
酒店是公共卫浴,稍有不便,但可以克服,性价比很高,
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:18
稍微休息一下,我们就在酒店对面的街边餐馆吃了午饭,意外地好吃
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:21
今天的游览目标是乌本桥
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:28

话不多说,上图

作者: lili5269    时间: 2015-11-22 21:36
第一天时间有限,没有选择包车,而是最简单的方式,搭公车去
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 23:01
公车集散中心就在良依市场旁,非常热闹,游客并不多
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 23:03
我们并不知道具体车辆信息,只能挨个问当地人,好在这个世界级的景点无人不知,很快我们就找到了对的车
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 23:16
和很多东南亚国家一样,双条车就是公交车,接地气,近百姓,很不错的体验,200K就到了乌本桥外围2公里处
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 23:42
从下车点要徒步经过当地人的村庄,越过一小段铁路,很喜欢这样近距离接触当地人的机会
作者: lili5269    时间: 2015-11-22 23:43
很快我们就看到了古城的一座庙,考虑到乌本桥的日落大计 ,但是匆匆走过就好
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:25
在曼德勒旅行的游客大多都会到阿马拉布拉古城去看一看,皇宫早已不复存在,敏东王后来再次迁都的时候,将所有的皇家建筑打包拆卸,又按原样重新恢复在曼德勒的皇宫中。剩下留在原地的一些木料,则用来搭建了而今闻名于世的乌本桥。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:26
继续走过几个寺庙,不知道名字也不想知道,今天只为那晚霞一刻,越走越热闹,看见很多大巴,小车,皮卡等等,纪念品商店也越来越多,好吧,我们到了。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:27
很快就有当地人上前询问是否要坐船,心里价格是6000K,开价8000,最后还价到7000K,不过人说了,现在太早,5点20分出发差不多。

有人说,不要和船夫还价,因为一天之中他们也就黄昏会有那么一单生意,但还价已经是一种习惯了,所以就不要还得太狠,让他们赚点,自己也不要亏太多。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:29
趁这点时间,亲自去乌本桥走走,穿过餐厅走到桥头,有太多当地人的小摊子了,卖吃的喝的用的玩的,就像个小型集市一样,人们用热切的眼光看着我们希望我们能去光顾,但眼下,乌本桥第一。

有人曾经戏言,在曼德勒只有两种人,一种是去乌本桥的,另一种是准备去乌本桥的,可以说,乌本桥已经是曼德勒的名片了,也正是因为著名的落日胜景,才有了最初的冲动。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:30
东塔曼湖上这座全长1200米的全柚木的桥,传说中的爱情桥。

时间有限,我们仅仅走了百来米,而非从此端到彼端,

因为爱情也好,婚姻也罢,都是走着瞧不是吗,一下子全走完就没有意思了,让细水长流见证吧。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:34
有好多亚洲面孔,各国语言交织,是的,这里俨然一个世界级景点了,见到了上午同班飞机的一些人,人少地方小就是这样,来来往往都是似曾相似的脸,也都在彼此的镜头里。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:35
我们准时回到椰子摊前,挑了两个大椰子,开了带上船,是的,老外可以带香槟,为什么我们不能带椰子呢?

船夫就是刚才和我谈价的当地人,船不大,每排能坐两人,我把椰子放在船头,惊讶地发现我们的船是38号。。。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:38
湖水并不深,有些当地人直接站在湖里钓鱼,有点意思。

太阳已经西沉,湖面上星星点点有些小船,都集中在桥的一侧头尾相衔等待着夕阳西下。

船夫驾着小船穿过桥身,带我们来到那棵著名的枯树前拍照,咸蛋黄般的太阳硕大,衬着枯树小船,怎么拍都是大片

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:39
随着太阳渐落,我们的小船又回到乌本桥这边,不用我们要求,船夫知道什么时刻什么位置最美,我们只需安静享受这属于我们的唯美时光。

日落果然很美,桥身的木栅在绯红色天空下的剪影,水面涟漪匀上玫瑰色的倒影,还有那些尖尖的小船让静谧的湖面生动起来碎裂的波纹荡漾闪闪的暮光。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 17:40
缅甸有着世界上最梦幻的日出和日落,如果蒲甘的日落是封尘时空的,那么乌本桥的日落是安逸流动的,不带有任何的落寞,一呼一吸间饱满的尘世间的烟火,有些暖意也有些笑意,给今天一个美好的结尾。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:24
小船将我们送回岸边,心中恋恋不舍这个美丽的地方,但考虑到自己找车回去,只能略带遗憾早早离开了,原路返回,村庄里炊烟袅袅,自家作坊里的织布机轰鸣不已,简单生活就是这样。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:28
回到大路上等回城的皮卡车,只见反方向的皮卡一辆辆的,我们这边完全没生意啊,看见远处来了辆不像皮卡的改装车,问了下去城里,每人300K,能回去就可以,往返才500K,太值了吧。

原来车是三轮摩托车改的,司机好年轻啊,就是个孩子啊,还不会说英语,但驾车水平真是不赖,同车的乘客都下去了,我们包场了,我和老公同时在考虑明天包车的事,等到了市场下车和小朋友谈谈。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:29
回到84街和29街口已经完全天黑了,我把车钱付了然后找小朋友搭讪了。

问他这车是你的吗,他点头说是的。

我就开始...他了,问他明天我们包这车一日游怎么样,他应该是听懂了,但不知道怎么回我们话

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:30
这时突然出现了一个大叔,一个大爷,大叔可以说点英文,给小朋友翻译,我把行程单拿了出来,大叔一一翻译给小朋友听,大家说了一大段,也不知道是不是小朋友自己的意思,大叔说45000K,这么贵,比皮卡都贵了,我直接摇头。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:31
本来以为会接着来场腥风血雨的杀价,转折亮点来了,大叔问我两辆摩托车走我们的行程,30000K可以吗,攻略上是40000K,我当场点头,再和他对一遍景点,确认好价格后我把酒店名片给他,写好价格,出发时间8点,老公还拍了照。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:34
对于摩托车大叔临时抢单,既意外又惊喜,毕竟他们有点英文基础好交流,人看着也老实诚恳。

明天的苦命之旅就能印证他们是多么老实了,天色晚了,我对大叔提了非份之想,现在马上免费送我们去ET酒店吧,大叔无奈地笑了笑说好,老公上了大爷的车,我就和大叔走,去ET干吗,找好吃的餐厅啊!
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:39
大叔很快将我们送到了ET酒店,挥挥手明天见咯,路上很暗,但有了详细的地图显示,顺利找到餐厅,叫做SHAN LAT YAR 是禅族餐厅,姑且认为是少数民族吧,只要东西好吃就行了。

晚餐时间人非常多,我们上了二楼空调间,只有最里面的圆桌有空,好吧就那里了,坐定下来,先找洗手间上厕所,二楼主要服务员竟然是个小男孩,穿着和底楼服务员一样颜色的T恤,好吧,承认你的专业啦。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:40
菜单送上了,桌上还有小男孩一起端来的咸菜一碟,免费汤一碗,看着是冬瓜的,点了空心菜,酸辣鱼,米饭,肚子已经饿了,尝口咸菜吧,好吃啊,要流泪了,立刻给它更名为老坛酸菜,这货配面吃的话,绝了啊,冬瓜汤也超好喝。

等了大概半个多小时吧,我们的菜来了,好大一盘鱼啊,盖满了辣椒丁等配菜,试了一下又想哭了,怎么这么好吃,辣的很舒服,不麻嘴,超级香,酸味来自番茄丁,不冲正好,鱼很脆,刺也少,空心菜也很不错,和小番茄一起炒的,舒服,第一天的缅甸菜很亮眼啊。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:41
今天我们从泰国辗转到缅甸,经历了乌本桥绚烂的日落,用这样一餐特色好吃的当地料理结束一天,太幸福了.

就着酸菜配着鱼,一锅米饭就被我们消灭了,虽然饭后水果来得晚了些,但免费西瓜甜到心里,结帐看看6600K, 不到40元人民币,还能说什么呢,果然值得大力推荐!
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:43
吃得圆滚滚的我们决定走回酒店,虽然有点距离,但万一积食后果惨烈啊,再说了夜幕下的散步很有情调不是吗?
有老公的地图导航,不怕走不回酒店,越走越热闹,路边的房子都很破,住家并不多,各式的旅馆倒不少,走过几个街区就看见了NYLON旅店
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:46
这可是背包客中间非常有名的,但我更在乎的是它附近的尼龙冰室,广受网友好评的店不能错过,果然再走了几步,就有一家非常有人气的店,室内室外坐着好多人,就是这里了,我们找了个有电扇的位子,最出名的榴莲冰激凌不能少,再来个招牌布丁吧
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:48
补前面的晚餐
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:50
突然服务员小朋友跑来说没有布丁了,只能换一个巧克力冰激凌了,也许晚上了招牌都卖空了,正常,不多久,好吃的就来了,榴莲冰激凌大赞啊,非常香浓,有榴莲果肉,回味太正了,名不虚传才800K!
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:51
吃完后发现室外坐了好多外国人,看来尼龙冰室名扬世界啊,性价比那么高不火爆可能吗,这回是真的吃饱了,甜品解了晚餐的咸鲜,可以安心走回酒店了,夜晚的曼德勒比较安静,多的是小吃摊,商店什么的也关的早,我们在临近酒店的一家华人开的小卖部买了2瓶大水,店家主动和我说中文的哦,很亲切。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:52
回到酒店问了下夜车去蒲甘每人9500, 晚上6点皮卡来接,我表示考虑考虑,然后就回房间和老公轮流去公共浴室洗澡,水很大温度也适合,感觉酒店里没什么住客,就像自己的浴室一样。

房间里有空调,但老公怎么都调不好,只能在16度的显示温度下勉强睡去,谁知道就是这个不经意,祸害无穷啊。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:53
一夜寒冷无比,空调太冷,即使加多了一层毛毯还是冻得瑟瑟发抖,老公好像是感冒了,但他说感觉还行,随身备好药就行了,我们洗漱后去顶楼餐厅吃早餐。

酒店的楼层很高啊,感叹我们住在最底楼,厕所浴室的都同楼,否则腿必然废掉啊。但是顶楼的风景真是不错,坐在空调房里,整个餐厅就只有我们
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:55
顶楼的餐厅,阳光太好
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:56
服务员过来问了要茶还是咖啡,我们肯定是要茶,人家就给了两包奶茶和一壶热水,自己冲泡很方便的,奶茶特别香浓,鸡蛋要全熟,考虑到缅甸的酒店虽然含早餐,但没有肉食,于是我早早准备好了哈尔滨的儿童肠,10天的量哦。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:57
热奶茶,冰果汁,香甜的香蕉,两片烤土司,煎双蛋,黄油果酱就着儿童肠的时候,不禁感慨吃货的早餐真是不能随便啊,天气晴朗,美好的一天正在开始。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 18:59
8点准时等在大堂,昨天的大叔已经来了,和老公说大爷还没来,他找大爷去了,让我们等一会儿,一会儿后来的不是大爷,是个眼睛书生,很斯文,和大叔一样,衬衫搭笼基,就是缅甸男子的传统“裤子”,其实就是一块布,对折后裹住下身,透气又防晒。

作者: lili5269    时间: 2015-12-20 20:55
人到齐了,和大叔核对了今天的行程价格无误,戴上帽子上车出发去第一站,马哈木尼佛塔mahamunipaya,才8点的太阳就那么热烈了,坐摩托车很凉快就是晒,暗自庆幸今天穿了长袖啊!
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 20:58
大叔和书生七弯八绕就到了寺庙后门,他们就在这里等我们,大概参观1小时吧,背着包我们就从侧门进去了,才进门就看见脱鞋指示牌,眼看还有好远的路才到大殿呢,算了脱吧,把老公的运动鞋装袋塞包里,我的凉拖就插书包边上。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:00
赤脚走在水泥路上,又烫又硌脚,第一天不习惯,后来就练就了铁脚神功,我们随着人流来到大殿,到处都是卖鲜花的,我去到柜台买了一包金箔1600K,等会儿老公要去给佛像贴金。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:01
这里是曼德勒香火最旺盛的寺庙,每天早晨4点有给佛像洗脸的庄严仪式,人就更多了,大多数缅甸人都信佛,信小乘佛教。

小乘佛教在西元前三世纪传入缅甸,在西元十一世纪时成为缅甸居民普遍的信仰,并且延续至今。小乘偏于自度,大乘不仅自度而且还要度人,大乘佛法修的是来世,讲的是渡他人,所以,大乘佛法比较无私。

与人向善, 小乘佛法修的是自身,讲的是渡自己,应该也是一种修为。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:02
在缅甸,男孩子一般都要做剃度,使佛教事业后继有人,对孩子来说,从此可以“成人”,受到社会的尊重。孩子剃度以后,一般在寺庙里当一周、两周、一个月或几个月小沙弥后可以还俗,有的从此皈依佛门,成为佛家弟子。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:03
在缅甸好多寺庙的佛像都可以贴金,经多年积累,马哈木尼的佛像金叶厚度已经超过16厘米,整个佛像身体已变了形。
在老公去内殿贴金的时候,我就和女信徒们坐在一起,因为女士不能入内,遥望庄严的大佛也是虔诚的行为,好多当地妇女带着孩子跪拜着,口中念念有词,也一定是美好的祝愿,有信仰真好,一切都是祥和的。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:04
老公贴完回来了,我们转身准备要走,却被大殿的翡翠柱子惊呆到粉碎,全是极品翡翠啊,绿得鲜活,紫得飘逸,我实在忍不住整个人贴了上去,我理解这柱子为什么是极品,因为缅甸的老百姓是穷尽自己的一生,把至宝都献给了佛祖。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:06
这是大佛贴金前后对比图
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:07
内殿女子不得入内,可以通过墙上的TV看到内殿贴金过程
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:09
走到出口会经过一片小商铺,可以买猫头鹰的小装饰,在缅甸,猫头鹰象征着吉祥,被视为每个家庭的幸运符,所以我买对了,哈哈。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:18
原路返回到侧门口,找到了大叔出发去下一站,汽车站,因为顺路我们就去买去蒲甘的夜车票,早买早安心,各种大巴陵琅满目,大叔带着我去了一家,看了墙壁上的大巴车型和发车时间,还不错的样子,问了工作人员说是夜车,每人8500K,9点半发车,4点左右到蒲甘,我觉得价格可以接受,就马上付款选座位了,要了左边的4号5号位,靠前的舒服点,工作人员把车票直接给我,让我们9点到就可以了。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:24
拿到了去蒲甘的车票瞬间安心不少,上车去马哈根达扬僧院(Mahargandaryone Monastery),对,就是那个千僧吃饭万人拍照的地方,在乌本桥附近,我们绕着湖边一路疾驰,很舒服很凉快的感觉。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:27
10点15分左右开饭,我们大概是9点45分到的样子,已经有很多游客了,僧人也已经开始整齐列队了,我们尽量往前走,找好一点的角度拍出最有特色的照片。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:47
很喜欢的一张,角度不同
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:52
小和尚的眉眼,非常喜欢
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:53
图呢?图呢?图呢?
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:54
缅甸人在佛教思想的长期影响下乐善好施,施舍已成为缅甸人的一种习惯,不讲究物品的贵重而注重是否心甘情愿
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 21:56
在餐厅围墙外的道路两侧,当地的民众,其实很多时候都是一大家子亲戚,他们会早早准备好大桶的米饭,按照佛教的戒律,所有排队而来的僧侣们捧着钵站到施舍米饭的民众面前,都会集体转向他们,恭敬地接受。
作者: lili5269    时间: 2015-12-20 22:00
如图所示,如图
作者: LameBrain    时间: 2015-12-23 17:45
怎么没图呢?是没有上传成功吗?
作者: lili5269    时间: 2016-1-18 09:26
2016年要继续更新了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2