E旅行网-北京淘游

标题: 【已经解决】AGODA定错房型,退订发现退款要比付款少了600多 [打印本页]

作者: coconee    时间: 2012-3-14 23:10
标题: 【已经解决】AGODA定错房型,退订发现退款要比付款少了600多

下午,在AGODA上定了麻袋3晚房间,那个时候网络一直出问题,老说我超时,我就重复了好几遍,后来终于定好了,我是直接用人民币支付的,查看的时候也是选的人民币,没查过美元的
之后,就通过比价平台,发邮件给AGODA要求退差价,结果回信说我定错房型了,应该定HB的,结果我定的是BB,尽管房间一样价格一样,邮件让我退订再重新定
于是我重新定好了,可是去退订的时候发现,他们退款是美元,按照今天的汇率,比我支付的少了600多人民币
于是我重新进AGODA预订页面,按照美元价格查询,发现的确和退订的价格一样,太过分了,怎么AGODA定价的时候,不同币种,差价那么大阿?

如果我维权,发邮件给他们,可能追回这差价吗?

作者: 无锡FY    时间: 2012-3-14 23:33
楼主有钱人啊 !
作者: 地铁如风    时间: 2012-3-14 23:48
坛子有经验贴,多翻翻
作者: 华华609    时间: 2012-3-15 08:35
AGODA应该是按你的订单金额退款
作者: coconee    时间: 2012-3-15 22:34
华华609 发表于 2012-3-15 08:35 static/image/common/back.gif

你的意思,他们应该要退还给我少了的600多吗?
作者: logwind    时间: 2012-3-16 00:15
是信用卡公司收的货币转换手续费,单向1.5到2个点
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 08:41
coconee 发表于 2012-3-15 22:34 static/image/common/back.gif
你的意思,他们应该要退还给我少了的600多吗?

你的订单金额是多少,他们就改退多少,不过少了600多,是很夸张的,AGODA是不是退的你其他单子的费用啊?
作者: coconee    时间: 2012-3-16 09:19
华华609 发表于 2012-3-16 08:41 static/image/common/back.gif
你的订单金额是多少,他们就改退多少,不过少了600多,是很夸张的,AGODA是不是退的你其他单子的费用啊? ...

不是啊,我是人民币支付,AGODA退款显示美元,直接折算就差了600多
作者: carol_ltt    时间: 2012-3-16 09:31
华华609 发表于 2012-3-15 08:35 static/image/common/back.gif

版主的意思是,如果货币选择的人民币,AGODA是按人民币退款?
作者: carol_ltt    时间: 2012-3-16 09:33
我也有同样的问题,不过现在账单还没有产生,暂时不知道损失多少。太可恶了,既然当初下账用的人民币,就应该退人民币撒。LZ发邮件是用英文还是中文?有结果了吗
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 10:11
carol_ltt 发表于 2012-3-16 09:31 static/image/common/back.gif
版主的意思是,如果货币选择的人民币,AGODA是按人民币退款?

我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我的总价(含税和服务费)是人民币398.35,实际上也是扣我这么多人民币

再看下面这个图,房价显示的总价(含税和服务费)是美元141.6,实际也是扣我的这么多钱

退款的时候也是这样,看AGODA的订单显示人民币,退到我卡里的就是人民币,订单显示美元,退我的卡里也是美元的,不知道我说清楚了没有

作者: seatlle    时间: 2012-3-16 10:15
华华609 发表于 2012-3-16 10:11 static/image/common/back.gif
我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收,人民币,房价显示的是美元, ...

对的,一般是不会出现订的时候RMB,退款变成USD了这种情况的。
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 10:25
coconee 发表于 2012-3-16 09:19 static/image/common/back.gif
不是啊,我是人民币支付,AGODA退款显示美元,直接折算就差了600多

请看我在11楼的帖
作者: 麦兜太太    时间: 2012-3-16 10:28
agoda是有这个问题,我之前就发现,订房的时候选美金和人民币税率不同,人民币是16%,美金是10%,这样结算的时候你会发现你的人民币和美元的汇率,不是6.3还是6.7左右,然后支付人民币再按照美金退给你,当然差别就很大了!
邮件给agoda,截图,能解决的。
作者: coconee    时间: 2012-3-16 10:42
carol_ltt 发表于 2012-3-16 09:33 static/image/common/back.gif
我也有同样的问题,不过现在账单还没有产生,暂时不知道损失多少。太可恶了,既然当初下账用的人民币,就应 ...

邮件回复了,说我当初付款CNY14640.34(USD2212.2),已经退款CNY14640.34(USD2212.2),还加了句:退款到您信用卡的钱会由您信用卡所在地的银行转换成当地货币
我不敢肯定,干嘛加个括号啊,到底退我人民币还是美元?
我自己猜测,应该是人民币吧
作者: coconee    时间: 2012-3-16 10:43
华华609 发表于 2012-3-16 10:11 static/image/common/back.gif
我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我 ...

华华,那AGODA退你“最低价保证”的差价的时候,如果你人民币支付的,它退你美元,还是人民币?
我有封邮件里明确说是退了美元,不是人民币,我计算了一下,相差了50人民币
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 10:45
我认为的是,看AGODA发给你的邮件,邮件显示的付款金额是人民币,就应该扣收人民币拿图说话吧,下图显示我 ...

想问你一下,什么情况下扣人民币或美元?我通过3种方式付款,都是扣的人民币。PAYPAL、英文网站、招行卡选美元直接支付,最后都是扣人民币,招行通通美元记账。共502.几美元,亏了25美元。你觉得付美元还是人民币划算?
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 10:59
coconee 发表于 2012-3-16 10:43 static/image/common/back.gif
华华,那AGODA退你“最低价保证”的差价的时候,如果你人民币支付的,它退你美元,还是人民币?
我有封邮 ...

人民币支付的,就退人民币的,美元支付的,也是退美元的,最低价保证也是同样的货币
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 11:24
tiger199264 发表于 2012-3-16 10:45 static/image/common/back.gif
想问你一下,什么情况下扣人民币或美元?我通过3种方式付款,都是扣的人民币。PAYPAL、英文网站、招行卡 ...

最后付款的时候,AGODA的页面右边就是金额,金额显示的人民币,我就用信用卡直接付款,金额显示的美元,我就是用PAYPAL支付,信用卡扣的是美元。
而且我会在付款之前进行比较的,看看AGODA的美元总额划算还是人民币总额划算,再选择付款的方式

像你这样,招行都以美元记账,我建议你,就用AGODA的美元显示房价总额,再用PAYPAL支付,
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 11:45
谢谢。我第一次就用的PAYPAL支付,也是AGODA美元显示,可最后PAYPAL还是换算成人民币支付呀,是不是有选项?可人民币可美元?当时我没注意这点。PAYPAL捆绑的是招行的双币卡。这个有关系吗?
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 11:45
华华609 发表于 2012-3-16 11:24 static/image/common/back.gif
最后付款的时候,AGODA的页面右边就是金额,金额显示的人民币,我就用信用卡直接付款,金额显示的美元, ...

谢谢。我第一次就用的PAYPAL支付,也是AGODA美元显示,可最后PAYPAL还是换算成人民币支付呀,是不是有选项?可人民币可美元?当时我没注意这点。PAYPAL捆绑的是招行的双币卡。这个有关系吗?
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 11:50
tiger199264 发表于 2012-3-16 11:45 static/image/common/back.gif
谢谢。我第一次就用的PAYPAL支付,也是AGODA美元显示,可最后PAYPAL还是换算成人民币支付呀,是不是有选 ...

这个跟你的AGODA没关系了!~你到PAYPAL里面现在去找找设置,有个设置默认的货币
作者: coconee    时间: 2012-3-16 12:25
太复杂了,为什么AGODA明确回信说退差价给我美元
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 13:01
华华609 发表于 2012-3-16 11:50 static/image/common/back.gif
这个跟你的AGODA没关系了!~你到PAYPAL里面现在去找找设置,有个设置默认的货币 ...

谢谢。我现在就去看看。
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 13:22
华华609 发表于 2012-3-16 11:50 static/image/common/back.gif
这个跟你的AGODA没关系了!~你到PAYPAL里面现在去找找设置,有个设置默认的货币 ...

我看了,显示的是“PayPal余额$ 0.00 USD币种”,应该说明我的默认选项是美元吧。PAYPAL支付时是最后扣款显示人民币。
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 13:40
tiger199264 发表于 2012-3-16 13:22 static/image/common/back.gif
我看了,显示的是“PayPal余额$ 0.00 USD币种”,应该说明我的默认选项是美元吧。PAYPAL支付时是最后扣款 ...

你设置关联的卡里面再找找看
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 14:40
华华609 发表于 2012-3-16 13:40 static/image/common/back.gif
你设置关联的卡里面再找找看

对,这个就是关联卡里看到的信息,我估计是因为关联招行卡的缘故。PAYPAL账单有这样的显示:原币种金额: ¥ 832.40 CNY    目标币种金额 $ 127.61 USD     汇率:1 CNY = 0.153303 USD 。手机短信扣款人民币832.4。招行记账美元134.51,当天招行汇率是1美元=6.3095人民币。127.61*6.3095=805.16,134.51*6.3095=848.69,我就这样被多扣了。

作者: 华华609    时间: 2012-3-16 14:42
tiger199264 发表于 2012-3-16 14:40 static/image/common/back.gif
对,这个就是关联卡里看到的信息,我估计是因为关联招行卡的缘故。PAYPAL账单有这样的显示:原币种金额: ...

那你下次知道怎么下单,用什么币种了吧
作者: ydamn    时间: 2012-3-16 14:57
我才退了一单agoda,当时支付是美金,应该退回来也是美金吧,,,,希望不要偏差太大,不过我那单便宜就两三百,,少也少不了太多,
作者: tiger199264    时间: 2012-3-16 15:13
华华609 发表于 2012-3-16 14:42 static/image/common/back.gif
那你下次知道怎么下单,用什么币种了吧

好像还不是很清楚。为什么不能付美元?即使全程英文网站,到最后1步付款时仍然换成人民币,走的招行卡直接支付,不过只是多了2.03美元。
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 17:07
tiger199264 发表于 2012-3-16 15:13 static/image/common/back.gif
好像还不是很清楚。为什么不能付美元?即使全程英文网站,到最后1步付款时仍然换成人民币,走的招行卡直 ...

银行又收掉了转换费用了,你看看PAYPAL设置里面,默认美元入账,如果设置都没错,那就是招行的问题了
作者: coconee    时间: 2012-3-16 21:12
华华609 发表于 2012-3-16 17:07 static/image/common/back.gif
银行又收掉了转换费用了,你看看PAYPAL设置里面,默认美元入账,如果设置都没错,那就是招行的问题了 ...

没明白paypal到底是什么呀
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 21:20
coconee 发表于 2012-3-16 21:12 static/image/common/back.gif
没明白paypal到底是什么呀

你是直接在AGODA输信用卡付款的么?还是通过PAYPAL付款呢?
作者: coconee    时间: 2012-3-16 22:07
华华609 发表于 2012-3-16 21:20 static/image/common/back.gif
你是直接在AGODA输信用卡付款的么?还是通过PAYPAL付款呢?

直接信用卡的
作者: 华华609    时间: 2012-3-16 22:51
coconee 发表于 2012-3-16 22:07 static/image/common/back.gif
直接信用卡的

那这个就是大家都说的汇率差,银行的关系比较大吧
作者: carol_ltt    时间: 2012-3-18 22:08
哎,等账单吧,头都晕了。还是BOOKING预定和取消比较方便
作者: coconee    时间: 2012-3-18 23:19
恩,我现在就在等账单中
不过AGODA给我回信说,之前扣什么币种,退款也按什么币种的,但是他们信件中标了人民币退款额,就一定括号美金,而问题就在这,他们标明的人民币和美金数额,其汇率并非当前汇率,不知道是多少年前的汇率,或许是AGODA对自己的一个保护性的汇率
作者: coconee    时间: 2012-3-22 21:32
已经收到AGODA的退款了,原封不动的回来了,连0.34都回来了
AGODA真是好孩子
作者: reallyseven    时间: 2012-3-23 13:03
类似事件找agoda的邮件地址是什么啊?
作者: coconee    时间: 2012-3-24 21:21
reallyseven 发表于 2012-3-23 13:03 static/image/common/back.gif
类似事件找agoda的邮件地址是什么啊?

cnservice@agoda.com,发到AGODA这个邮箱就好
作者: ccyy1985    时间: 2012-4-13 17:46
coconee 发表于 2012-3-24 21:21 static/image/common/back.gif
,发到AGODA这个邮箱就好

这个邮箱可以发中文嘛?
作者: 六和塔边    时间: 2012-4-13 22:17
carol_ltt 发表于 2012-3-16 09:33 static/image/common/back.gif
我也有同样的问题,不过现在账单还没有产生,暂时不知道损失多少。太可恶了,既然当初下账用的人民币,就应 ...

奇怪我上次用民生VISA订的涮的是RMB后来退了同样的钱,没损失呀
作者: 六和塔边    时间: 2012-4-13 22:20
华华609 发表于 2012-3-16 17:07 static/image/common/back.gif
银行又收掉了转换费用了,你看看PAYPAL设置里面,默认美元入账,如果设置都没错,那就是招行的问题了 ...

又是招行,这个骗子银行,我上次也上过当,还是AGODA好给我退差价了,银行客服就会一个劲的说1.5%是国际惯例
作者: coconee    时间: 2012-4-19 20:48
ccyy1985 发表于 2012-4-13 17:46 static/image/common/back.gif
这个邮箱可以发中文嘛?

可以的,发中文就好
AGODA很好

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2