E旅行网-北京淘游

标题: 菲律宾--薄荷岛微攻略 [打印本页]

作者: 新堂圣    时间: 2014-12-3 09:44
标题: 菲律宾--薄荷岛微攻略

菲律宾薄荷岛微攻略
关于薄荷岛
薄荷岛(BoholIsland)是菲律宾第十大岛,距离宿雾麦克坦岛70公里,是个珊瑚岛,碎珊瑚被海水冲成的沙滩,即使在暴晒的烈日下,踩上去仍是凉凉的。岛上景点有古老的教堂(巴卡容教堂,但在14年的地震中有所损毁)、盟约纪念碑,还有森林区全世界最小的猴子——眼镜猴(Tarsius Monkey)。

关于薄荷岛气候
   没有明显的雨季和旱季。海岸一般是暖和和干燥,而内陆则是潮湿。台风不会经常发生,只会在610月仓促发生。平均气温为82华氏摄氏度。

关于薄荷岛景点:

巧克力山
薄荷最著名的景点莫过于听上去就诱人的巧克力山了。由于复杂巧合的地质变化,很多很多年前在薄荷中部形成了1268座圆锥形的山,高度为40到120米。由于成分多为岩石,上面很难长植物。看上去光秃秃的。棕色中有星星点点的绿。想像力丰富的菲律宾人就把这些山称为巧克力山,还演绎了很多美丽的传说。其中一个最感人的就是巨人阿罗哥的故事。他爱上了当地最美的姑娘阿拉雅。阿拉雅结婚前在河中沐浴时,阿罗哥忍不住把姑娘抢了回家。然而不幸的是巨人的容貌吓坏了姑娘,阿拉雅心脏病发作死了。可怜的巨人伤心极了,也活活哭死,于是他的滴滴眼泪化为巧克力山,而身体化为环绕巧克力山的布诺蔓山脉。

眼镜猴

薄荷的另一标志物是一种名为塔西亚(Tarsier)的只有拳头大小的灵长类动物,常常被称为世界上最小的猴子。我们走进一个热带雨林般的保护区观赏这种长得老鼠不老鼠,猴子不猴子,考拉不考拉的动物。只见它小心地攀着树枝。眼睛奇大无比,尾巴比身体还长,在你按动快门的瞬间,它会害羞而灵敏地转过脸去。(提醒:当地有分政府和私人家的眼镜猴园,私人家的园区就4只眼镜猴)

教堂(以巴卡容为著名)
受西班牙殖民者的影响,薄荷岛居民都是虔诚的天主或基督教徒,岛上有50个像模像样的教堂。而最出名、历史最长的是巴克雷扬教堂。看不出来 这座建于16世纪的其貌不扬的白色教堂,居然是用珊瑚和石头建的,而黏和剂居然是沙子、石灰石和蛋清的混合物。教堂的二楼一半是学校,一半是宗教艺术博物馆。可以看到几百年前大主教在盛典上穿的圣袍金冠披肩和圣婴耶稣的雕像,辉煌灿烂至极。最引人注目的还有几本用整张牛皮做的巨大乐谱,是唱诗班唱圣歌用的。教堂在之前的地震中有所损毁,现在还在重建修复过程中。

博罗河
    在一艘宽敞的篷船上用的,船身用好多白色贝壳和热带阔叶来装饰,还铺着竹子地板。坐在船头的长凳上,静静地享受这条美丽的洛宝可(loboc)河。船迎风前行,两岸的风景好像变成了一轴绿色调的长卷风情画。倾斜的香薰树,刻了一排槽便于采摘的椰子树,划单人筏的父子,在棕榈树上荡秋千的蓝裙女孩,—一慢慢掠过。我好像也融进这个绿油油的世界,变成一个青椰子了。

海滩、跳岛(ALONA,巴里卡萨,处女岛,Dumaluan沙滩,Pamilacan Islan
    薄荷岛最美的还是海滩。门前是两个波光粼粼的泳池,被绿树环绕,中间相通,还用一座小石桥相连。再往前走就是海滩了。真的是白色沙滩,镶嵌了许多美丽的珊瑚、贝壳、寄居蟹甚至海星。捡到一只淡橘色的海星。它的脚突然动了一下,踩到一只纯白的舒服地躺在白沙里睡觉的狗。这沙滩不光白,而且细软无比,脚踩上去好像踏在面粉上,舒服极了。悬在两棵椰子树之间的吊床上小躺,懒懒洋洋地望远处的碧海与白船。然后坐下来,看海看天看海天一色。生平第一回在海边静静坐了一个小时,默默地看着天色渐渐暗下来。海水慢慢浓起来,然而眼前的一片蓝蓝绿绿并不混沌而是有层次的。天是一大块一大块的。比天蓝稍微浓酽一点。海天相接处是宝蓝,然后孔雀蓝、翠绿;近沙滩处则像是透明无色的。这一层一层的海与天,就这么晃动、晃动着,暗了,灭了。沉寂下来。远方,星星点点的渔火却冉冉升起。开始了另一种风格的晃动……
Dumaluan沙滩
薄荷岛Island Hopping的另外一个好去处:帕米拉坎岛Pamilacan Islan

巴里卡萨观海豚、潜水
  巴里卡萨观海豚已然成为薄荷的经典行程线路之一,早上5点出海,看不看的到海豚就看TX的RP了。

楼主认为薄荷最美的风景在于水下,数10个潜点,成熟的潜店文化,大到鲸鲨,小到海兔,你都在这看到。长达1米大的海龟,密密麻麻的杰克风暴。。。 2014年8月起菲政府为保护薄荷海底环境,已明令禁止在巴里卡萨体验潜水活动,想一观薄荷海底的美景的TX,只能去薄荷考证学习了哦~

OSLOB观鲸鲨

薄荷包船前往OSLOB需要3个小时+,由于鲸鲨的活动习惯9-10点觅食,出发时间一般在早晨5点左右,OSLOB的鲸鲨都是当地渔民圈养的,不建议此行程。

杜马盖地(APO岛+Oslob看鲸鲨)苏米龙,锡基霍尔全攻略

薄荷岛新玩法--观赏萤火虫
薄荷岛萤火虫观赏攻略

关于交通
飞机:亚航有从马尼拉-塔比拉兰的往返,塔比拉兰距离ALONA沙滩40分钟车程。
  乘船:从麦克坦码头每小时都有前往宿雾的轮渡航班,宿雾去薄荷岛有快船和慢船。慢船票价便宜,只要170比索左右,但要花近7小时。快船票价400比索,只要不到2小时就到。以下为快船发船时间:

宿雾至薄荷岛:0600093013: 5015351800

薄荷岛至宿雾:0705093011: 3516101730

ALONA沙滩买船票攻略

关于马尼拉机场取款及相关注意事项

温馨提醒:

在菲律宾最好带美金,汇率比较合算。或者带免境外取款手续费的银行卡(如华夏银行、长沙银行等)、菲政府为保护薄荷海底环境,目前巴里卡萨不允许体验潜水了,请TX注意。

推荐行程(来自爱爱范儿)

薄荷岛Bohol攻略(提供PDF)
注:本帖所有内容来自论坛,感谢论坛各位TX的分享。

作者: 新堂圣    时间: 2014-12-3 10:12

薄荷岛详细示意图:

A:海滩路口旅游代理店
B:三岔路口的警察亭。菲式英语警察不叫POLICE ,而叫PULIS
,真是另类。
C:警察亭旁的BPI 银行,有取款机,华夏卡可以取钱,但一次取一万P,不成功,改取7500P
就取到钱了。
D:我推荐的GHSWISS ALONA

E
:单独的一个烤鸡摊,摊主是一个小年青。回程光顾时,没有烤好的就没有买,不知道味道如何。
F:银行的对面是个小超市(里面可以买到各种饮料,食物和日用品,价格甚至比国内低,比沙滩的便宜很多。F:处超市门口的旁边是个烤鸡店,店主还经营快餐,170P/只(又涨了),超市和烤鸡中间有个面包店,价格便宜,2P起。
E是烤鸡摊、F是烧鸡店,都是帅锅在经营。功略上介绍不明确,所以在这里特别标明一下,其实在菲律宾烤鸡店和烤猪店是比较多的,烤鸡店用的都是工业生产的无头冷冻鸡,鸡肉像面粉没有嚼头。
G:是租摩托车的地方,之前有人一天是300P,小伍问的一天是400P.各人的砍价水平不一样。

(来自:原创,菲律宾薄荷傍劳岛ALONA BEACH 示意图

关于出入境(持发达国家有效签证进入菲国,情况反馈,此行有风险,不推荐)关于持有效加签免签入菲律宾7天
关于SIM卡
马尼拉及塔比拉兰手机Smart SIM卡情报汇总

关于薄荷潜点及潜店
薄荷岛&达沃潜店及潜点介绍

关于美食餐厅
Pearl Restaurant at Linaw Beach

薄荷冷门悬崖餐厅Tarsier Paprika

Gerarda's

【2013国庆薄荷归来】美食推荐2——处女岛,附海鲜价格

【2013国庆薄荷归来】美食推荐——fish port,附海鲜价格

关于酒店住宿:
薄荷ALONA酒店对比

薄荷ALONA HIDDEN DREAM

精彩游记推荐:
【TwK系列】薄荷巴岛杜马:海豚萤火虫眼镜猴,民宿台风

2012年11.29-12.9 妈妈拍丝瓜+薄荷岛亲子游攻略

【多图杀流量】薄荷与杜马盖地精华潜水之旅

[菲律宾] 2013.9 薄荷杜马归来——游记名字叫啥好呢

浅绿色的空气——2 girls国庆薄荷漂流记(完结)

菲常完美--2011年底菲律宾爱昵薄荷妈妈拍丝瓜游~~

一个人旅行,薄荷+宿务+长滩!并独自徒步酒店、景点和机场

作者: wangyichengcai    时间: 2014-12-15 20:00
好帖,收藏!
作者: 任我行    时间: 2014-12-17 15:53
这个不是微攻略了,属于大作了,收集起来就很费事啊
作者: 新堂圣    时间: 2014-12-17 17:05
任我行 发表于 2014-12-17 15:53
这个不是微攻略了,属于大作了,收集起来就很费事啊

谢谢~

作者: xla159    时间: 2014-12-24 12:26
马上春节要再去咯,喜欢那家韩国料理店
作者: 新堂圣    时间: 2014-12-24 13:32
xla159 发表于 2014-12-24 12:26

我一月也在薄荷~~~~~~

作者: xiantong666    时间: 2015-3-13 21:05
8月台风季出行,还真有点担心
作者: huang1119    时间: 2015-4-22 15:56
新堂圣 发表于 2014-12-17 17:05
谢谢~

问下楼主,宿务到薄荷岛的oceanjet(pier1)船票是多少钱啊?我官网上看是800比索(单程?)weesam便宜些 是吗

作者: 新堂圣    时间: 2015-4-22 16:13
huang1119 发表于 2015-4-22 15:56
问下楼主,宿务到薄荷岛的oceanjet(pier1)船票是多少钱啊?我官网上看是800比索(单程?)weesam便宜些 ...

我宿雾-薄荷么坐过船,我们是包船走的,先到OSLOB再大巴去宿雾

作者: huang1119    时间: 2015-4-22 16:25
新堂圣 发表于 2015-4-22 16:13
我宿雾-薄荷么坐过船,我们是包船走的,先到OSLOB再大巴去宿雾

好吧 从薄荷回宿务也是包船吗

作者: 新堂圣    时间: 2015-4-22 17:07
huang1119 发表于 2015-4-22 16:25
好吧 从薄荷回宿务也是包船吗

恩~~~~~~~~

作者: 任我行    时间: 2015-5-4 09:32
xla159 发表于 2014-12-24 12:26

又要去了,又来搜索这篇文章了,哈哈。

哪个韩国料理店啊?

作者: xla159    时间: 2015-5-4 16:33
任我行 发表于 2015-5-4 09:32
又要去了,又来搜索这篇文章了,哈哈。

哪个韩国料理店啊?

啊,大长今呀~~~
不过现在真心不怎样了

作者: 任我行    时间: 2015-5-4 23:52
xla159 发表于 2015-5-4 16:33
啊,大长今呀~~~
不过现在真心不怎样了

哦,看到过多次,三岔路口进去就是,一直没去吃过,总觉得去菲律宾吃韩国料理有点怪,不过上次去薄荷,居然是吃isis泰国菜吃了好几顿。。。一样无语

作者: xla159    时间: 2015-5-5 16:47
任我行 发表于 2015-5-4 23:52
哦,看到过多次,三岔路口进去就是,一直没去吃过,总觉得去菲律宾吃韩国料理有点怪,不过上次去薄荷,居 ...

中国胃,伤不起~~~
进去也是吃泡面

作者: 任我行    时间: 2015-5-5 18:01
xla159 发表于 2015-5-5 16:47
中国胃,伤不起~~~
进去也是吃泡面

我还行,只要不吃那么特别辣的就可以,昨天还馋了,去吃了什么春川鸡排,当然没去韩国,就在上海这里韩国人聚居地找了个小饭店进去吃的,我觉得味道还可以,同行的朋友说不如韩国那里的

作者: xla159    时间: 2015-5-6 16:49
任我行 发表于 2015-5-5 18:01
我还行,只要不吃那么特别辣的就可以,昨天还馋了,去吃了什么春川鸡排,当然没去韩国,就在上海这里韩国 ...

之前我住虹桥镇那边,经常去吃那边的韩国料理
后来搬到莘庄就少去了

作者: 任我行    时间: 2015-5-7 09:32
xla159 发表于 2015-5-6 16:49
之前我住虹桥镇那边,经常去吃那边的韩国料理
后来搬到莘庄就少去了

我住彭浦新村,离虹桥镇挺远的,照样为了吃跑过去

作者: eagercadet    时间: 2016-3-10 22:15
明年去,信息量大,谢谢。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2