E旅行网-北京淘游

标题: 2015年8月斯里兰卡14天 [打印本页]

作者: rainman0520    时间: 2015-2-4 15:29
标题: 2015年8月斯里兰卡14天

亚航免燃油促销,实在不想再等,入手吉隆坡往返科伦坡,含税800元。

终于完成全部机票计划,加上去年双11亚航大促搞定的昆明往返吉隆坡377元,4程机票一共1177元。不算最低,基本合适吧。      

机票:2015年8月3日昆明飞吉隆坡,8月4日吉隆坡飞科伦坡,8月17日科伦坡吉隆坡,8月18日吉隆坡飞昆明。

全程16天,其中14天在斯里兰卡,吉隆坡作中转。

参照了前人的攻略,斯里兰卡14天是比较合理的经典行程,主要集中在南部和中部,暂定计划如下:
Day1科伦坡——Negombo(尼甘布):鱼市、教堂、泻湖

Day2:Negombo(尼甘布)——Anuradhapura阿努拉德普勒):古城遗址

Day3:Anuradhapura(阿努拉德普勒——Dambulla丹布勒):狮子岩

Day4:Dambulla(丹布勒)——Kandy(康提):康提舞、佛牙寺

Day5:Kandy(康提):大象孤儿院,骑大象,香料园

Day6Kandy(康提)——NuwaraEliya(努瓦勒埃里耶):Macwood茶厂、

粉红邮局

Day7Nuwara Eliya(努瓦勒埃里耶)——Ella埃勒:霍顿平原、高山茶园火车

Day8:Ella(埃勒)——Tissamaharama(蒂瑟默哈拉默):亚拉国家公园

Day9:Tissamaharama(蒂瑟)——Mirissa(美蕊沙):沙滩晚餐

Day10:Mirissa(美蕊沙):出海观鲸鱼、海滩休闲

Day11:Mirissa(美蕊沙)——乌努瓦图纳:海滩

Day12:Mirissa(美蕊沙)——Galle(加勒):古城漫步、Amongalle下午茶、印度洋落日

Day13:Galle(加勒)—Colombo(科伦坡):海上火车,城市观光、购物

Day14:Colombo(科伦坡)—吉隆坡

这条线路涵盖了文化古迹、自然风景、野外探险、海滩休闲等,同时也安排了两段火车之旅,高山茶园火车(努瓦埃利耶到埃勒)和海上火车(加勒科伦坡)。

以上只是斯里兰卡段的行程计划,不含吉隆坡中转停留。

不自虐,休闲为主,分段或全程包车,希望有缘人一块结伴同行,共同商量行程。

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-2-4 16:42
嗯,我是8月6号下午到达科伦坡,估计呆到8.14号左右离开,具体的行程还没做。
作者: rainman0520    时间: 2015-2-4 17:00
麦豆妈妈 发表于 2015-2-4 16:42
嗯,我是8月6号下午到达科伦坡,估计呆到8.14号左右离开,具体的行程还没做。 ...

嗯,8天也可以,南部为主吧。

作者: rainman0520    时间: 2015-2-4 17:11

最近比较纠结,北部的贾夫纳和东部的亭可马里,文化三角Polonnaruwa 波隆纳拉鲁,和Anuradhapura 阿努拉德普勒,以及Bentota本托塔海滨度假区,这五个地方,是否有必要都去,但又不想一路太赶。继续研究,也希望有朋友帮忙分析一下,谢谢!
作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-2-5 09:08
rainman0520 发表于 2015-2-4 17:00
嗯,8天也可以,南部为主吧。

对的,主要集中在南部。

作者: rainman0520    时间: 2015-2-5 11:08
麦豆妈妈 发表于 2015-2-5 09:08
对的,主要集中在南部。

看样子 ,我们也许会在南部的美蕊沙或加勒有机会遇到,呵呵

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-2-5 12:37
rainman0520 发表于 2015-2-5 11:08
看样子 ,我们也许会在南部的美蕊沙或加勒有机会遇到,呵呵

我估计应该是在康提碰到

作者: stella    时间: 2015-2-6 15:27
已收录到汇总贴!
作者: rainman0520    时间: 2015-2-9 09:59
麦豆妈妈 发表于 2015-2-5 12:37
我估计应该是在康提碰到

佛牙寺碰面吗?接头暗号是。。。。。?

作者: rainman0520    时间: 2015-2-9 10:00
stella 发表于 2015-2-6 15:27
已收录到汇总贴!

谢啦,不足之处,多指导哈。

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-2-9 10:06
rainman0520 发表于 2015-2-9 09:59
佛牙寺碰面吗?接头暗号是。。。。。?

天王盖地虎

作者: rainman0520    时间: 2015-2-13 14:32
麦豆妈妈 发表于 2015-2-9 10:06
天王盖地虎

宝塔镇河妖

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-5-8 13:11
rainman0520 发表于 2015-2-13 14:32
宝塔镇河妖

目测了一下你的行程,估计在NuwaraEliya,美蕊沙等地都会碰到。

作者: xj1219    时间: 2015-5-20 14:19
现在还能买到那么便宜的机票吗
作者: capricornbaby    时间: 2015-5-21 11:01
8月份没假
作者: rainman0520    时间: 2015-5-30 09:58
xj1219 发表于 2015-5-20 14:19
现在还能买到那么便宜的机票吗

现在没这个价格了

作者: 金针菇    时间: 2015-5-30 22:53
如果要去海边,建议去亭可马里,8月北部天气好的概率高过南部。我们也是差不多的时候去兰卡,等着偶遇。
作者: rainman0520    时间: 2015-5-31 10:44
金针菇 发表于 2015-5-30 22:53
如果要去海边,建议去亭可马里,8月北部天气好的概率高过南部。我们也是差不多的时候去兰卡,等着偶遇。 ...

呵呵,好建议,不过我们最后行程还没确定,你是几号的啊?

作者: 金针菇    时间: 2015-6-1 21:13
rainman0520 发表于 2015-5-31 10:44
呵呵,好建议,不过我们最后行程还没确定,你是几号的啊?

我是3号飞兰卡,20号飞吉隆坡。

作者: rainman0520    时间: 2015-6-2 15:14
金针菇 发表于 2015-6-1 21:13

哦,时间差不多啊,我们是8月3号昆明飞吉隆坡,8月4号吉隆坡飞科伦坡,8月17号科伦坡飞吉隆坡,8月18号吉隆坡飞昆明。

作者: 金针菇    时间: 2015-6-2 20:12
rainman0520 发表于 2015-6-2 15:14
哦,时间差不多啊,我们是8月3号昆明飞吉隆坡,8月4号吉隆坡飞科伦坡,8月17号科伦坡飞吉隆坡,8月18号吉 ...

呵呵,极有可能偶遇哈。

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-6-3 09:07
金针菇 发表于 2015-6-1 21:13

(*@ο@*) 哇~,要去半个月多啊,我只有9天。
作者: 金针菇    时间: 2015-6-5 21:22
麦豆妈妈 发表于 2015-6-3 09:07
(*@ο@*) 哇~,要去半个月多啊,我只有9天。

心情愉快就好,不一定在乎时间多少哦。

作者: colin    时间: 2015-6-23 13:11

Day10:Mirissa(美蕊沙):出海观鲸鱼、海滩休闲

提醒一下,这天的行程不对了,8月份受季风季节影响,美蕊沙基本看不到了。都转移到,兰卡的东部亭可马里去了。

作者: 麦豆妈妈    时间: 2015-6-23 15:12
colin 发表于 2015-6-23 13:11
Day10:Mirissa(美蕊沙):出海观鲸鱼、海滩休闲提醒一下,这天的行程不对了,8月份受季风季节影响,美蕊沙 ...

谢谢提醒。

作者: rainman0520    时间: 2015-6-29 12:07
colin 发表于 2015-6-23 13:11
Day10:Mirissa(美蕊沙):出海观鲸鱼、海滩休闲提醒一下,这天的行程不对了,8月份受季风季节影响,美蕊沙 ...

谢谢,行程已确定,改亭可马里了。

作者: colin    时间: 2015-6-29 16:53
rainman0520 发表于 2015-6-29 12:07
谢谢,行程已确定,改亭可马里了。

作者: prrt    时间: 2016-2-9 00:55
求LZ推荐南部9天行程。看看我的安排是否合理,问题如下:
1、狮子岩值得去吗?
2、3月底4月初适合出海看鲸吗?推荐哪家代理吗?
3、45这2天会很赶吗
4、全程包车还是分段包车

1、科伦坡--锡吉里耶(狮子岩)
2、锡吉里耶--康提(康提湖、佛牙寺)
3、康提--努瓦(茶园)
4、努瓦(霍顿平原)--(高山茶园火车)--埃拉
5、埃拉--Tissa(亚拉国家公园)
6、(Tissa湖)--Tangalla海滩--Talalla海滩--美蕊沙(海边休闲)
7、(出海观鲸)--Unawatuna(海边休闲)
8、Unawatuna--加勒(古堡、灯塔)
9、加勒(闲逛)--(海上火车)--科伦坡

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2