E旅行网-北京淘游

标题: 再补充一下smart卡,怎么省钱搞定上网 [打印本页]

作者: 任我行    时间: 2015-3-3 16:55
标题: 再补充一下smart卡,怎么省钱搞定上网
现在一到马尼拉T3机场,很多人都直接去大厅底楼办个globe或者smart的7天上网,记得价格是550P和500P,但其实并没有那么贵,屌丝可以再省点。嫌麻烦的话还是叫服务人员帮你开通,但要注意点,据说有碰到故意不帮你充值的情况出现。

直接去3楼的mini stop,买 smart prepaid 卡,micro sim和nano sim都有,40P一张卡,然后再买300P充值卡,自己充值再开通3G上网就是了。比直接让小黑搞定可以省160P,也是一顿饭钱了。

充值卡上刮出来的PIN码,拨号 1510(PIN),不含括号,就可以充值成功了。

然后发短信 LTE 299 (当中有空格)到 2200,可以开通7天不限流量的3G网络,4G我也用出来过,但不稳定。

如果需要时间更多两天,每天是 LTE 50,就是增加一天。

LTE 995 是30天上网,但是好像globe有个便宜很多的月套餐,就不推荐用这个了。

这次我就碰到个问题,明明发短信什么的都对,但就是不能上网,结果在达沃的菲妹的帮助下搞定了,也分享一下。我估计跟手机有关,我本来是小米2的电信版,可以使用全部3G卡,最近换了个酷派的F2全网版,可以支持所有4G。估计苹果就没这问题了。

在移动网络的APN设置,名称是“SMARTINTERNET”,接入点是“http://smartinternet.com”,万一你手机怎么也上不了网,也许可以这样试一下。

充值卡

充值卡

作者: 大强    时间: 2015-3-3 17:01
因为Smart是联通3G制式,所以电信的手机在当地只能变成龟速的2G使用
作者: 黑糊糊的天空    时间: 2015-3-3 17:07
顶一个,下次你远程帮我指导吧 啊哈哈
作者: 任我行    时间: 2015-3-3 17:21
大强 发表于 2015-3-3 17:01
因为Smart是联通3G制式,所以电信的手机在当地只能变成龟速的2G使用

我的手机都是全网通的,cdma手机的话,去了国外都不见得能用了吧

反正本来小米用smart完全没问题,这次改用酷派倒是问题多出来了

作者: 大强    时间: 2015-3-3 17:26
任我行 发表于 2015-3-3 17:21
我的手机都是全网通的,cdma手机的话,去了国外都不见得能用了吧

反正本来小米用smart完全没问题,这次 ...

有时候你重启一下手机,自动获取到APN就可以了。

作者: 任我行    时间: 2015-3-3 17:28
大强 发表于 2015-3-3 17:26
有时候你重启一下手机,自动获取到APN就可以了。

这次用酷派,试过了,还是不行,所以才手工输入APN的,那个菲妹算是帮了大忙了,否则我就成了花了340P连网都上不去的二傻子了

作者: 到处走走    时间: 2015-3-3 20:18
有用……
作者: 任我行    时间: 2015-3-3 20:21
到处走走 发表于 2015-3-3 20:18
有用……

有用就好,我还特地买了个剪卡器过去,因为我记得元旦去,别人给我的是大卡,没想到这次去,直接给我micro卡

作者: 到处走走    时间: 2015-3-3 20:27
任我行 发表于 2015-3-3 20:21
有用就好,我还特地买了个剪卡器过去,因为我记得元旦去,别人给我的是大卡,没想到这次去,直 ...

T3三楼的mini shop?
值机大厅乘扶梯上去的那一层?有很多吃饭的那一层?
作者: 任我行    时间: 2015-3-3 20:38
到处走走 发表于 2015-3-3 20:27
T3三楼的mini shop?
值机大厅乘扶梯上去的那一层?有很多吃饭的那一层?

对的,没错,就是那里

一般来说,时间如果足够,我会在边上yellow cab这里点个 charles chan 的面,我比较喜欢吃那个,如果不去长滩,可能也只有那里吃得到yellow cab了。

jollibee其实也不错,就是菲律宾的kfc,我觉得做的还不错,价钱也很和蔼,特别是有个性价比套餐,一个面,最便宜的50P的那个,然后有个53P的套餐,面+一杯可乐

作者: gracezi9    时间: 2015-3-3 22:54
很详细,赞一个
作者: greyzhu    时间: 2015-3-4 12:06
我3月1日刚回来,去年8月花200P买的SMART 卡还可以使用,可以E-LOAD 30P或50P用于上网,30P是固定流量包2天内有效,不够随时充。50P的充值好后发送UNLI50到211,一天无限使用流量,如果是旧卡还可以使用的就可以参照我这种。
作者: 任我行    时间: 2015-3-4 12:14
greyzhu 发表于 2015-3-4 12:06
我3月1日刚回来,去年8月花200P买的SMART 卡还可以使用,可以E-LOAD 30P或50P用于上网,30P是固定流量包2天 ...

现在的卡,都只有3个月还是4个月的有效期了,必须在有效期内继续充值才能用下去的

作者: greyzhu    时间: 2015-3-4 12:26
任我行 发表于 2015-3-4 12:14
现在的卡,都只有3个月还是4个月的有效期了,必须在有效期内继续充值才能用下去的

...

我买的时候就要求要长期有效的,所以比较贵,200P,5个月没用还能使用的。

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-3-4 13:07
我买的G家的,不过都不在机场买,都是去市区电信店啦,叫他们之间帮忙设置就搞定了
作者: AirAsiaGo    时间: 2015-3-12 14:46
谢谢分享!
作者: hzanson    时间: 2015-3-12 16:44
OK 学习了~~
作者: xiantong666    时间: 2015-3-14 20:47
globe的月套餐多少钱?我要去16天,竟然没有15天的套餐
作者: 十年Johnny    时间: 2015-3-14 21:40

在马尼拉还是有LTE网络的,体验起来似乎比国内移动的4G网络快,到了科伦,只能乖乖享用3G网络

作者: zd7201    时间: 2015-3-14 21:41
充值好后发送UNLI50到 211,是一日不限流量包。查询余额:主菜单~SIM卡工具包~P.B,稍等就会有余额短信
作者: newpant    时间: 2015-3-15 08:46
印象中,2月去bohol时,在T3底层买的,340P,SMART的,当时是凌晨1点吧,难道太晚了,没有黑我
作者: 任我行    时间: 2015-3-15 18:44
不过有不少人反映,在妈妈岛,还是用globe信号有保证。

曾经在科隆也是smart信号更好,后来来了海燕,倒了好多samrt的基站,据说在出海的时候,只有globe可用了。

下次再去的时候,研究一下globe去
作者: xla159    时间: 2015-3-19 00:58
每次去都是用的globe~~~

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2