E旅行网-北京淘游

标题: 北京到香港的火车票据说很难买啊 [打印本页]

作者: xxxbbb    时间: 2011-8-9 18:35
标题: 北京到香港的火车票据说很难买啊
有最近买过的吗,说说情况。还有,北京到广州或深圳的火车票好买不,头疼啊
作者: 聪明の小猪    时间: 2011-8-9 21:02
火车不安全啊
作者: real    时间: 2011-8-9 22:00
北京到广州或深圳的火车票怎么会难买呢?现在又不是春运期间。
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-9 22:01
机票太高啦
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-9 22:11
回板凳:那就好啊,从香港坐飞机太麻烦了,现在都有心理阴影了,京九线买不到票啊
作者: soful    时间: 2011-8-9 22:32
聪明の小猪 发表于 2011-8-9 21:02
火车不安全啊

是动车不安全,绿皮还是相当强悍的,一路时速均保持70. 这个速度想出事都难了,而且是逢站必停,必让,必等。
作者: 聪明の小猪    时间: 2011-8-9 22:34
soful 发表于 2011-8-9 22:32
是动车不安全,绿皮还是相当强悍的,一路时速均保持70. 这个速度想出事都难了,而且是逢站必停,必让,必 ...

北京去HK是绿皮车???
时速70的绿皮车???
作者: soful    时间: 2011-8-9 22:36
聪明の小猪 发表于 2011-8-9 22:34
北京去HK是绿皮车???
时速70的绿皮车???

北京去HK当然是红色或者蓝色了,我是说想体验的话,试试绿皮把。绿皮除了热,臭,挤,暗之外还是很惬意的,比较向往印度的绿皮,行人可以跑步追上火车,爬上去
作者: 小可爱    时间: 2011-8-9 23:58
同样关注到九龙的票,无论北京还是上海,大家都一起团购啊?
据说有多人优惠,有人知道怎么买吗?
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-10 00:02
别想团购了,能买到就不错了
作者: alexana    时间: 2011-8-10 07:04
呵呵,火车票一般不接受团购吧~~~
作者: 饼干    时间: 2011-8-10 09:50
京九接受团购的。4人以上就可以。旺季往返均买6折,单程7折。淡季往返5折,单程6折。

我记得看过这个消息,但是淡旺季的具体折扣不是很确定。旺季就是指的节假日。
作者: yipinquan    时间: 2011-8-10 11:22
作者: piao614ling    时间: 2011-8-10 11:39
饼干 发表于 2011-8-10 09:50
京九接受团购的。4人以上就可以。旺季往返均买6折,单程7折。淡季往返5折,单程6折。

我记得看过这个消息 ...

能不能具体说说京九到底怎么团呢?直接去火车站买吗?
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-10 14:12
今天终于买到了,软卧543,我再也不从香港走了,麻烦
作者: faye    时间: 2011-8-10 15:37
北京到香港软卧543?
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-10 16:17
恩,打折了
作者: fanlifl    时间: 2011-8-10 17:09
打折也不如坐春秋299的到石家庄 再到北京,完全赶趟 时间还充裕
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-11 05:40
fanlifl 发表于 2011-8-10 17:09
打折也不如坐春秋299的到石家庄 再到北京,完全赶趟 时间还充裕

这个就是仁者见仁智者见智了,论舒适度,春秋肯定输掉的,无非就是行程时间短,我秒到的是199加税最后合计468,加上北京到石家庄的费用,也要和买到的卧铺差不多了,而且时间的问题选坐春秋的话,会增加一天香港的住宿,当然最主要的是春秋的晚点和取消航班的习惯做法,再加上不确定的天气因素,我不敢把第一程压在春秋上。前几天不是刚有个生猛的例子吗,十一出行的同学。所以最后我放弃付款了。当然在事后得知卧铺不好买时有一些懊恼,不过最终的结果是买到了,而且是不错的价格。
这世上谁比谁傻呢
作者: real    时间: 2011-8-11 09:27
想问这个软卧为何会打折?也是团购的吗?是直接去车站买票的?
作者: xxxbbb    时间: 2011-8-11 09:57
real 发表于 2011-8-11 09:27
想问这个软卧为何会打折?也是团购的吗?是直接去车站买票的?

京九线,四张以上就打折的,好像是7折吧,同时买往返也会打折,折扣不明,淡季买单程9折。开卖就没有硬卧的,根本不要想了。只是排队早,买票的人们自然就组成团了。想享受到往返的折扣是不可能的,由于票源和预售日期的问题,现在的情况在某天同时买到往返的票,概率是0吧。谁有京九的问题随便问,希望对大家有帮助
作者: beryl_2006    时间: 2011-8-11 15:29
非春运的时段,从HK买无难度,印象中提前60天售票的
作者: icejiao    时间: 2011-8-12 09:33
有折扣不错。。。天朝的火车打折的太少了。。
作者: sherry1137    时间: 2011-8-12 22:03
是非常难买

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2