E旅行网-北京淘游

标题: 看了下论坛的帖子,怎么觉得斯里兰卡要沦陷了 [打印本页]

作者: ccxshow    时间: 2015-3-23 08:31
标题: 看了下论坛的帖子,怎么觉得斯里兰卡要沦陷了
看了下论坛的帖子,怎么觉得斯里兰卡要沦陷了。估计寒假一堆国人,果断弃之。
作者: wolelva    时间: 2015-3-23 08:48
离中国近的国家,几个不是沦陷的?
作者: 雪诺    时间: 2015-3-23 08:53
其实去吴哥窟也蛮好的,吉隆披-暹粒,单程39RM,杭州--吉隆披--暹粒,4飞单人来回351
作者: ccxshow    时间: 2015-3-23 08:54
哈哈,也是,而且这次这条真便宜
作者: ivytwins    时间: 2015-3-23 08:56
坐等看大家攻略了,我也定了此沦陷票。
作者: reio    时间: 2015-3-23 08:57
斯里兰卡面积大。。。比起马来、泰国、菲律宾、印尼、柬埔寨、越南。。。就算沦陷,情况也要好很多吧
作者: 排骨多    时间: 2015-3-23 09:09
今年春节去的情况,人是不少,不过还没到沦陷的程度
作者: jemmyli    时间: 2015-3-23 09:35
不要怕沦陷,春节总比国内人少。
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 09:43
东南亚一圈下来,斯里兰卡是性价比倒数第一的国家。
作者: wyzmman    时间: 2015-3-23 09:46
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 09:43

怎样?
价格不便宜我认同
其他方面呢?
真的不好玩么?
或者说没啥风景?

作者: jksdgj    时间: 2015-3-23 09:46

人家又不是东南亚国家,晕。。。。

不过,的确我觉得,斯里兰卡没撒好玩的,飞那么远,,何必呢何苦呢
这就是宣传的攻势,不去可惜,去了后悔的地方。

作者: 270898481    时间: 2015-3-23 09:49
综合起来,泰国是东南亚最好玩最便宜的国家
作者: 杂拌鱼    时间: 2015-3-23 09:52
不管是东南亚那个国家,玩下来都比在国内强太多
作者: lili5269    时间: 2015-3-23 10:01
这几年,斯国的确大热
作者: 漂亮尧妈    时间: 2015-3-23 10:06
雪诺 发表于 2015-3-23 08:53
其实去吴哥窟也蛮好的,吉隆披-暹粒,单程39RM,杭州--吉隆披--暹粒,4飞单人来回351 ...

吴哥窟玩几天合适呢?

作者: elaine    时间: 2015-3-23 10:09
抢了斯里兰卡票的,也上来冒个泡
作者: 吴星妍的天空    时间: 2015-3-23 10:10
我没抢,因为之前就买了国庆去斯里兰卡的。。。。
作者: loreaye    时间: 2015-3-23 10:15
楼主担心的事真多,想多了吧
作者: ccxshow    时间: 2015-3-23 10:16
我看了看攻略也是觉得斯里兰卡不是辣么好玩 没什么有意思的景色或活动 感觉就是有辣么一点“小资”情调吧。。。。 我最后定了吉隆坡吴哥窟象岛曼谷这曲折的路线。。。不走回头路 吉隆坡为什么在那么远
作者: 楠木    时间: 2015-3-23 10:25
看过朋友去斯里兰卡的照片,虽然说不错,但是好像没有泰国和马来菲律宾好玩
作者: 苏荷    时间: 2015-3-23 10:39
犹豫了很久没定,改去苏梅岛。
作者: 残月天    时间: 2015-3-23 10:45
同定了兰卡,管他呢,到此一游吧!
作者: rocky_wu    时间: 2015-3-23 10:47
如果他像杭州往返吉隆坡一样201元 就好了~ 现在好像是426
作者: sealake    时间: 2015-3-23 11:41
性价比确实不高。
作者: windlily    时间: 2015-3-23 12:00
斯里兰卡挺好的,就是不便宜。住宿、门票、吃饭,对外国人都是另一个价
作者: amylee    时间: 2015-3-23 12:02
看了攻略,觉得没啥玩头,风景也一般。弃撸
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 12:10
jksdgj 发表于 2015-3-23 09:46
人家又不是东南亚国家,晕。。。。

不过,的确我觉得,斯里兰卡没撒好玩的,飞那么远,,何必呢何苦呢

我也不想的。。因为不拿来和东南亚比,其他的更加不是一个级别没法比较。。总不能那斯国小火车和瑞士的比好吧。。输得裤子都没了。。
所谓高山茶园,大马的金马伦秒杀之。。
海岛什么美瑞沙之流的,就别提比菲律宾泰国大马了。。连越南美奈都分分钟秒杀了。。
论古迹。。。这个。。。不用论了吧。。只要泰国大城一个地方就能整锅端走了。。
潜水胜地。。讲笑话呢?。。
看海豚?薄荷清晨呼风唤雨追海豚体验过就觉得有多渣。。
看鲸鱼。。请去杜马盖地。。
佛文化?。。左拐去缅甸国庆300美金2周好吃好喝全包价。。不用谢。。
人文风情。。不及北印1/10。。
唯一值得的就是稍稍好些的狮子岩+加勒古城,前者看过吴哥窟么?后者。。不说欧洲,印度蓝白红三城随便选一个好了。。
论物价,除了不能任意斩外国游客的公共交通(只有公交车还好几趟收我们翻倍价,一等座1000卢比的小火车也是个坑子,二等座才90卢比)。。还有什么不是斩游客的?但凡有英语沟通能力的餐厅哪个不是两本菜单价格堪比杭州餐厅了好么? 住宿别提了和AGODA上图片大多版不对货。。淡季都觉得性价比极低。。春节去的小伙伴都欲哭无泪了。。
以穷游为首的装逼犯P图无底限的游记啊。。。慎入。。。
有趣的就是当地的孩子。。大眼黑亮亮的。。天真无邪相当萌萌哒。。

作者: honey_pig    时间: 2015-3-23 12:11
朋友去过都说一般
作者: xxyzq    时间: 2015-3-23 12:12
斯里兰卡去不去都是后悔,没意思
作者: 忆江南夏荷    时间: 2015-3-23 12:13
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 12:10
我也不想的。。因为不拿来和东南亚比,其他的更加不是一个级别没法比较。。总不能那斯国小火车和瑞士的比 ...

真心啊??我老公很有兴趣去的样子,我怕带着6岁孩子太辛苦,又不大好玩的话,全家都很累。最后还是决定大马境内玩玩~~~难道还真选择正确了哈

作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 12:18
忆江南夏荷 发表于 2015-3-23 12:13
真心啊??我老公很有兴趣去的样子,我怕带着6岁孩子太辛苦,又不大好玩的话,全家都很累。最后还是决定 ...

300%不建议带娃去斯国。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: Jormin    时间: 2015-3-23 12:35
印度也到处都是中国人啦= =楼主淡定
作者: 三伏天    时间: 2015-3-23 12:37
我也不想的。。因为不拿来和东南亚比,其他的更加不是一个级别没法比较。。总不能那斯国小火车和瑞士的比 ...

草拔了。

作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 12:43
三伏天 发表于 2015-3-23 12:37
草拔了。

施主回头是岸。。

作者: damn8989    时间: 2015-3-23 12:43

果断弃。。

作者: born-free-hope    时间: 2015-3-23 12:49

感谢分享经验,后进小白免得走冤枉路了。谢谢

作者: 爱做梦的小猪    时间: 2015-3-23 12:50
斯里兰卡不适合度假游,太艰苦了。我记得有人说过,你去探索这个国家,那是合适的,但是你要是带老人孩子去度假,那斯里兰卡真的不怎么合适。主要问题就是交通和饮食。我本来去年圣诞节要去的,票子都买好了。后来越看攻略越觉得不适合,幸好遇到亚航取消了我回程航班,所以趁机全部退掉了。
作者: miki梦梦    时间: 2015-3-23 12:53
曾经很向往,后来看了看攻略就完全拔草了。。。不过看在机票便宜的份上,还是决定去耍一圈!
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 13:06
杂拌鱼 发表于 2015-3-23 09:52
不管是东南亚那个国家,玩下来都比在国内强太多

那是没在国内好好玩过才这么觉得的。。青海湖油菜花满地。。禾木喀纳斯的秋色无边。。洱海日出的安逸。。夜里抵达西江千户苗寨的灯火。。国内好地方只要选对时间。。也是数不甚数的好玩。。

作者: 梦飞行    时间: 2015-3-23 13:07
还没去已经后悔
作者: 忆江南夏荷    时间: 2015-3-23 13:09
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 12:18
300%不建议带娃去斯国。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
...

果断拔草~~~去给我老公!!!

作者: wx_hL9i0kik    时间: 2015-3-23 13:15
东南亚都去过了,澳大利亚,新西兰去过了,只能去斯里兰卡了!
作者: ccxshow    时间: 2015-3-23 13:17
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 13:06
那是没在国内好好玩过才这么觉得的。。青海湖油菜花满地。。禾木喀纳斯的秋色无边。。洱海日出的安逸。。 ...

国内玩只能是有闲的人啊 国庆春节才有假的在国内玩。。只能数人头了

作者: jack_lan    时间: 2015-3-23 13:31
锡兰确实没啥意思
作者: 老驴2011    时间: 2015-3-23 13:37

不同意“我是菠萝妹”的观点,出国旅游,如果仅仅是想看风景的观点,那天朝境内很多风景都胜过东南亚,就别出境旅游了。
    斯里兰卡是南亚国家,风格小类似印度,因此人文的东西不能拿东南亚与之相比。
    出国游能感兴趣的吸引大家的,可能主要是异域的风情和人文的反差。而能不能在出境游中收获这种人文风情的快乐,出国的心态占据大部分比例。如果心态只是为了看风景比古迹,那,出去了很容易后悔,既然容易后悔的旅行,还是别出境旅行了。有些人出去了回来很后悔,可以说都是因为心态目标定位偏差,以及没有充分准备好而造成的。
    带着轻松的心态,良好的旅游方式,每一次,都不会后悔。
    俺,出去过很多了,东南亚及南亚等国家转圈玩,从没有一次后悔过。
作者: Archibald    时间: 2015-3-23 13:39
带孩子老人去斯里兰卡?疯了吗?
作者: 网购狂    时间: 2015-3-23 13:41

你概括的太好了

作者: flora629    时间: 2015-3-23 13:42
请问下,斯里兰卡,如果是北京往返吉隆坡转机当天航班 去斯里兰卡,那个转机时间是不是比较冒险
作者: ljj0971    时间: 2015-3-23 13:43

同意,斯里兰卡浪费宝贵的假期。服务比不上泰国,海岛比不上马来,想体验民俗除外但是一般的旅游都谈不上体验。
作者: lovenvwu    时间: 2015-3-23 13:46
说的我们都不想去了~难道斯里兰卡被国人炒热了~
作者: reio    时间: 2015-3-23 13:47
真不错啊,被楼上几位说的,蠢蠢欲动,好想去兰卡啊
作者: mdwlily    时间: 2015-3-23 13:49
公说公有理,婆说婆有理,前两年我就想去斯里兰卡了,一直没成行。这次也是很纠结,很想买飞机票的,但看到大家在这里讨论之后,心里又纠结了,感觉斯里兰卡就应该是去马尔代夫顺便路过去游游就好了,如果要特意去,感觉有点不太值得,不过值得与否也是每个人自己衡量吧,我是没去过马代,如果下次去马代,可以顺便游一下斯里兰卡喽
作者: yxl1211    时间: 2015-3-23 14:10
拔草了,先去别的地方玩吧
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 14:26
老驴2011 发表于 2015-3-23 13:37
不同意“我是菠萝妹”的观点,出国旅游,如果仅仅是想看风景的观点,那天朝境内很多风景都胜过东南亚, ...

不好意思。。实在忍不住。。来翻鸡汤了。。
我的观点呢。。是基于06年至今基本上逛完亚洲国家(除印尼老挝没去过没发言权)的切身体会。。斯里兰卡绝对百分之百是过誉的倒数排名第一。。旅行在于心境不假,但绝大多数人的假期是有限的不是么。。在可以选择的前提下。。为什么不把宝贵的假期放在更值得流连的地方呢?。。大马我即将去第五次。。菲律宾去了三次。。泰国去了三次。。也是次次都屁颠颠不后悔的呀。。可以完全不做可能会后悔的事。。干嘛还要回头自我心理调整成不后悔模式哎。。

作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 14:28
mdwlily 发表于 2015-3-23 13:49
公说公有理,婆说婆有理,前两年我就想去斯里兰卡了,一直没成行。这次也是很纠结,很想买飞机票的,但看到 ...

不用特意去,最好路线就是斯航连着麻袋走。。。

作者: _可小爱_    时间: 2015-3-23 14:37
旅行的感受各有不同吧。偏重性也有不同。

好玩不好玩,喜欢不喜欢,还是要看个人去过之后的感受。

听人说,那也只是别人的感受而已。

如果光是听别人说,那么我看,大家都不用出去玩了,穷游看一天,你整个世界都跑遍了。

旅行就和过日子一样,好与不好,你都要自己收着。

所以,我个人觉得,别管谁谁谁说怎么怎么样,只要有钱,有假期,只要想去。就去呗~~~

我反正不会被别人拔草。好与不好,去过就知道了~~~
作者: fxyfeng    时间: 2015-3-23 14:39

说到我心里去了,周围朋友都在约我去,看了游记攻略真没什么印象。带父母去了东南亚几个国家和印度,这次看斯国便宜,就问父母是否去,他们问我去玩什么,我哑口无言。好不容易有假,还是留着去更有意思的地方吧。

作者: shanzi    时间: 2015-3-23 14:43
所以木的人去兰卡威?哈哈哈。。。我本来也动了转斯国。。。或者苏梅岛。。。后来因为订的往返时间有点短~最后绝对还是就在大马里面就好~
作者: greyzhu    时间: 2015-3-23 14:48
前年斯航6月去的兰卡。去程飞机上就有在兰卡开矿的中国人说那里景色不咋样.会让我们失望的。最后原来期望值高的我们没失望.期望值不太高的朋友夫妇爱上了兰卡的米饭和本地食物。下次有机会我还想再去再多买些红茶。
作者: 梦飞行    时间: 2015-3-23 14:49
老驴2011 发表于 2015-3-23 13:37
不同意“我是菠萝妹”的观点,出国旅游,如果仅仅是想看风景的观点,那天朝境内很多风景都胜过东南亚, ...

这不能一概而论吧!

每个人都有自己的喜好。有的人偏好自然风光,有的人喜欢人文,有的人意在度假,有的人就爱走在路上的感觉。每个人都可以真实地说出自己的感受。
作者: haigo    时间: 2015-3-23 15:03
我觉得 旅行 和 度假 是不一样的。斯里兰卡是旅行。我去过,个人认为值得去。
作者: ccxshow    时间: 2015-3-23 15:35
讨论的真热烈... 其实只要不要游客一堆一堆的,心情好去哪都开心,出去玩本来就是随心的事。
当然如果要理性的评价的话那就是另一回事了。

作者: zql_lele    时间: 2015-3-23 15:42
斯里兰卡,每个国家都有自己的特点,不能总拿性价比说事。去欧洲性价比最低!但是还是要一辈子要去几次!
作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2015-3-23 16:14
去兰卡,如果带孩子去度假,确实一般;但如果喜欢户外运动的,还是很适合的。关键看哪些人去了!
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 16:24
zql_lele 发表于 2015-3-23 15:42
斯里兰卡,每个国家都有自己的特点,不能总拿性价比说事。去欧洲性价比最低!但是还是要一辈子要去几次! ...

呃。。去欧洲性价比最低?。。高迪从坟里爬起来了。。

作者: amylee    时间: 2015-3-23 16:42
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 14:26
不好意思。。实在忍不住。。来翻鸡汤了。。
我的观点呢。。是基于06年至今基本上逛完亚洲国家(除印尼老 ...

点一千万个赞,句句实话,支持菠萝美女!
印尼,老挝,都比斯里兰卡好。
感谢菠萝美女分享斯里兰卡心得,警醒没去过的人。
作者: mypiraeus    时间: 2015-3-23 16:55
在斯里兰卡玩过三周,一切都是淡淡的感觉,没有高潮,但是也没有那么糟糕。也许斯里兰卡不会让我一去再去,但是去一次,对我来说完全没有后悔的感觉。
作者: 蔡小蔡--    时间: 2015-3-23 17:13
被LZ这么一说,我是不是要顺便去一下马尔代夫了~

作者: cheye9641    时间: 2015-3-23 17:15
被菠萝妹拔草了 笃定尼泊尔好了 现在吉隆坡往返加德满都1700多 价格真坚挺啊 等下次再看
作者: 我是菠萝妹    时间: 2015-3-23 17:22
amylee 发表于 2015-3-23 16:42
点一千万个赞,句句实话,支持菠萝美女!
印尼,老挝,都比斯里兰卡好。
感谢菠萝美女分享斯里兰 ...

夸美女什么的最中意听了。。
其实很简单么。。衡量值得不值得的最佳标准。。去过的同志们扪心自问。。就是一句话:还乐意抽出假期再去一次吗。。
反正我算是够有闲了。。也不会再去的。。
见不怪穷游引导的风气就是。。好像去过的地方必须夸各种感性还是值得的。。去都去了还得怎样。。理性点的指出优劣也是自助旅行者的基本素养好么。。只有气球才戳不来。。一戳就炸裂。。
斯国自上而下急功近利的旅行业种种。。我都还没提呢。。为了拍张淳朴善良的高跷渔夫作秀图。。小伙伴被要求付了150块人民币。。搁哪里都是天雷滚滚。。(不用得意的告诉我没付钱还正面拍着了。。我不信。。除非你腿长跑得够快。。)

作者: mdwlily    时间: 2015-3-23 19:21
我是菠萝妹 发表于 2015-3-23 17:22
夸美女什么的最中意听了。。
其实很简单么。。衡量值得不值得的最佳标准。。去过的同志们扪心自 ...

不管如何,还是很感谢MM的一些有用信息供参考,可以选择旅游的地方很多,我感觉能多听听别人的感受和意见也没什么不好的,虽然每个人对同一个地方的评价或不同的人去到当地遇到不同的人感受也许都不一样,但就像住酒店你都会打分啥的,平均分低的,当然就是不太好的道理是一样的,大家也都是跑过许多地方的前辈了,没必要为这些事争论了!还是一句,爱去就去,哪怕上刀山下火海你也会去,如果内心动摇,证明你还有别的更好的值得先去的地方。that's all

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2