E旅行网-北京淘游

标题: 吃喝玩乐在巴厘 15年的第一次出行 人均3000超高性价比(附... [打印本页]

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 00:12
标题: 吃喝玩乐在巴厘 15年的第一次出行 人均3000超高性价比(附...

今年二月份放寒假,去了一趟巴厘岛,总的来说超级满意,人均花费大概也就在三千来块(除机票、购物),算是性价比超高的一趟了。回来之后好多朋友问我要攻略,想到去之前也是受了e旅行网友的大大帮助,当然应该来回馈一下啦~(下面可能废话多,赶时间的就直接看红字部分哈

1. 机票
订机票什么的就不详细写了,对大家没多大参考价值。我们定的香港航空,北京去天津机场走的,转机香港,机票是2700/人。

2. 确定行程,找代理比价
订机票之后啃了几天攻略,圈了一些想去的点,然后就开始了艰辛的比价过程(强迫症都是泪啊)。先按网友们推荐最多的vivian和silky这种大代理去问了一下。之后又根据大家推荐多的司机,邮件联系了七八位。没想到最后还是选择了我大淘宝。

这里详细说说我联系过程中的感受,希望能给大家一些参考。毕竟找到一个好代理,既省心又省钱,大部分人去了巴厘岛语言都不太方便,有个代理觉得踏实。

(1)vivian:首先联系的就是这个最火的,她家主要是QQ服务,给我的感觉是太流程化,整个都是复制品。他家客服上来就会给你推荐一个行程,包括酒店。因为我是带着自己事先做的功课去的,跟他家客服联系说我想去哪去哪,然后客服就开始给我一顿洗脑,说我的行程这里不行那里不行,这里走不完那里去不了。聊了半天琢磨了一下,其实就是把我往他给我的行程上带。这个我不太乐意,自由行嘛,就是图能自己定行程,比跟团自由些,要是所有都让他安排,那干嘛不跟团。。另一个原因就是他家真的好贵!包车都是五六十美元一天,真的不是抢钱么。。(lz和男朋友都是学生党,不是土豪请不起他家代理)

(2)silky:这个我感觉在穷游也蛮火的,大部分人评价还不错,所以也去问了下。一个不方便之处就是只能用邮件联系,所以回复速度上肯定没有保障不能即时沟通。每次都要我想要五六个问题,邮件发过去,第二天中午左右才能收到回复。一来一回战线太长了。他家价格倒是还好,但是有一个非常不适合穷游党的地方:必须要在他家定酒店或者包车,他才会给你定别的那些项目。因为他家酒店都比较贵,lz学生预算有限,所以酒店想自己在booking上定;包车的话,当时也联系了几个当地司机,觉得比silky家便宜,就不想用他的车。但是看到他家看海豚啊浮潜啊价格还不错,就邮件联系他说想订看海豚。结果收到了一个冷冰冰的回复:“若你不会跟我司包车,海豚、浮潜不能帮你订”。当时看到这句觉得蛮生气,难道不订贵价酒店和高价包车,别的就不能玩了么。所以后面就没有联系他了。

(3)直接联系的几个当地司机:Nyoman,Piyu Gede,Bima,Putugede,Lucky,wsudi,sugibali(联系了这么多我承认我是个强迫症。。。)。司机的报价高低都有,差距比较大。因为lz有一天要去Lovina,所以来回Lovina的行程比较远,包车费高。这些司机给出的价格从45美元到70美元不等。有的包括停车费、午餐、住宿费,有的不包括。总体感觉是:当地司机英语水平实在不咋地;而且常常有上一封邮件给我报了一个价格,隔了一封邮件再问他,价格又变了的情况,让人感觉心里不踏实。总觉得在邮件里价格都随时变,那到了巴厘岛当地要是说价格变了,我还有什么办法?而且自己直接联系司机,不需要提前付款,有的人可能会觉得,这样万一有事取消对自己损失小,可是从另一个角度来想,因为没付款预订,到时候司机放了你鸽子不来接你,那损失的还不是我们游客?毕竟我们才是好不容易去玩一次的人,我不太愿意这么保险

(4)淘宝代理:这是后来觉得山穷水尽的时候,偶然在一篇游记里面看到了有人提到淘宝上的代理。于是就去搜了一下,没想到简直打开了一片新天地啊。个人觉得淘宝代理的几大优势:1. 淘宝阿里旺旺直接沟通,简直太便捷;2. 价格明码标价,直接在店里就能看到,不用每个项目张口求人问,一目了然;3. 淘宝拍下付款,到当地用完车、玩完项目之后再点确认收货,简直太有保障了有木有;4. 中文沟通啊母语对话啊,英语不好有什么关系。

于是联系了几家看了看价格,最后找了一家刚创业的学生店订的。可能因为lz也是学生吧,所以对学生创业店蛮有好感的。而且那家客服超级热心,不厌其烦回答了我好多问题,几乎全部是按照我一开始设计的行程来的。还有就是价格便宜到让人流泪,举两个例子:玻璃船+海龟岛+珊瑚礁,silky家报价30美元(折合188人民币),这家店115人民币;漂流,silky家给我报价60美元(折合375人民币),这家店185人民币。看了这个价格简直醉了,暗自庆幸当时没有跟风选那些大代理,索性在他家定了去那边需要的所有项目。事后证明虽然是创业新店,但是完全没有不靠谱的现象发生,性价比五颗星。(这里不贴淘宝地址了哈,怕被当成广告贴,需要的话可以私信我发给你淘宝地址

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 00:13

3. 最终行程和详细花费
(价格都是两人总价,¥表示人民币,Rp表示印尼盾。汇率人民币:印尼盾=1:2000,计算窍门:印尼盾去掉3个零再除以2就是人民币啦)
行程单&花费表下载: 行程单.pdf (41.35 KB, 下载次数: 6062)

这张表上是我们全部的行程和花费,只有个别几顿饭没有写在上面,但是都不贵,差不多人均¥50的样子。所以怎么算两人总花费都不会超过7000。加上机票,这次两人的花费总计在一万出头,真的是超值了。

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 00:15

4. 实际出行

先奉上几张超级有用的地图

【DAY 1】到达巴厘岛

我们的航班预计到达时间是00:05,结果各种延误,到达的时候基本是1点多了。定的酒店Quest Hotel Tuban作为过渡酒店还是挺合适的,最重要的是有全天24小时的免费接机啊。凌晨一点多出了机场,一出出口就是一个很小的接机区域,虽然是凌晨,还是有很多司机举着牌子在等客人。在昏暗的灯光下找到我们酒店的司机,他热情的接过我们的行李,大半夜等了那么久一句抱怨的话都没有。十来分钟就到了酒店,我们给了司机小费,办好入住,洗完澡躺下都三点了。

花费:
酒店:¥224。

【DAY 2】库塔酒店-海神庙-情人崖-努沙杜瓦-金巴兰-乌布酒店

头一晚到的太晚,以至于这天早上起床有点痛苦TAT。酒店有免费早餐,虽然是免费的但是种类很多,面对泳池美景,很不错啦。

吃完来到酒店前台的时候已经比约定时间9:30晚了十分钟,一眼就看到坐在前台对面凳子那里的一个当地人,猜测可能是我们的司机,就向他走过去。他一看我走过去,赶紧拿出一张纸给我看,正是我预定的淘宝店发给我的确认函。当时店主跟我说确认函客人和司机一人一份,果然是这样,心里先多了几份好感。

司机介绍说自己叫Gusti,之后几天包车都是他带我们。把我们带到车那里,是一辆看起来很新的白色七人座车,我不大懂车的牌子,男朋友说是铃木。Gusti特别好的地方就是,我们接下来几天包车,每次从景点或者餐馆回来准备上车,他远远看到我们就马上跑到车上打开空调,这样我们走过来的时候车里已经有点凉快了。虽然是一件很小的举动,不过我觉得好贴心。

然后我们就踏上旅程啦。我让司机先带我们去换钱,然后买张手机卡。他还跟我们讲,说我们自己去换钱的话,一定要找正规些的大店面,不要去那种小店换,会被骗。换好钱他又带我们去买手机卡,我都没跟他说让他帮我讲价,他就直接上去跟卖手机卡的老板用印尼语一顿说,沟通好之后跟我说,有两种比较适合我的卡,一种有600M流量,一种有2G流量,两种都有一定的花费。我听说巴厘岛wifi不是很好,就买了一张2G的卡,具体价格有点记不清了,大概折合人民币是四五十块。这张卡一直到我走也没用完,还剩了超多流量和花费,回来之后送给要去的朋友了。

到了海神庙,司机把车停到停车场,然后问我们要不要他跟着进去,我们听说巴厘岛景点也没什么需要讲解的,就说我们自己进去就好。于是他告诉我们,他就在停车场这里等我们,出来就到这来找车,就能看到他,如果找不到他,就打确认函上他的手机。

海神庙人还蛮多的,我们觉得最有意思是那里百分之七十的情侣都带着自拍神器,就是那个自拍杆嘛。我觉得情侣出去玩用这个挺方便的,于是从巴厘岛回来也买了一根。。。。

说实在的,巴厘岛景点也就是那样,都不大,自己转转没问题,我觉得也没啥可讲解的,守着我们五千年文化遗产,到这种小岛上肯定看不上,所以就是四处转转嘛,至少来一趟也到处走走。

去情人崖的路上重新路过库塔,就在Naughty Nuri's Warung and Grill吃了著名的烤肋排,这个是我当初做行程的时候淘宝店家推荐给我的,真的超好吃,男朋友都没吃够,后来一直想着要吃这个。

说到点餐,巴厘岛那边好多餐厅都没有中文菜单,这份中英文对照菜单是问店主要的,我觉得还蛮实用,大部分菜能找到。附件贴不上来直接帖网盘地址吧:[url=]http://pan.baidu.com/s/1gdzneD1[/url],提取密码fagg

吃过午餐,又向情人崖进发啦。情人崖我要求司机跟我们进去的,因为看到好多攻略里说会有猴子抢东西,觉得怕怕的。司机就一路带着我们进去游览啦。不过从进去到出来我都没有看到一只猴子。只有在快出来之前,司机看到一个屋顶有一只猴子,专门指给我看。

之后又去了努沙杜瓦海滩,那边基本都是豪华酒店的私人海滩啦。下水玩了下,感觉人少是最大的优点,但是如果行程比较赶的话,建议这里可以省略。

最后就是去金巴兰看世界十大最美日落啦。去之前是做好了被坑的准备的,网上那么多前辈都说这里怎么坑人啊云云,但是还是没忍心不去。但是去了完全没有后悔!金巴兰很值得去呀。之前看到攻略都说这里海鲜怎么贵怎么难吃,我们在淘宝上定的,选了比较好的套餐,两人是395元。去了现场,海鲜真的是满满两盘啊,还附送例汤啊酱汁啊饮料啊米饭啊果盘什么的。饮料可以加钱换啤酒,男朋友换了bintang啤酒。还给订到了面向大海第一排的绝佳位置,每张桌子上都点着浪漫满满的蜡烛。

(这张拍出来之后发现惊喜在远景,是不是很应景)

我觉得去金巴兰是一种心情吧,难道还真的为了吃个海鲜餐去那里嘛。我们去的当天有点阴天,旁边那桌是一家外国人,爸爸妈妈带着两个小女儿。两个小姑娘一会儿就吃饱了,跑到前面的海里玩,爸爸妈妈就边聊天边看着两个小女儿。看着都觉得要幸福化了。

所以不管别人怎么说,我们都觉得金巴兰去对了。在静静的落日下,听着海浪声,跟爱的人在一起,还有不错的晚餐,真的是最幸福的事吧。

吃过饭我们回到车上,赶往当晚要入住的乌布酒店Green Field。这家店在台湾人当中非常火爆,他家隔壁的Tegal更火,我没订上,就定的Green Field,也觉得非常棒,希望下次有机会可以住到Tegal。到酒店都八点多了,其实已经超过我们包车的十小时了,司机也没说要收超时费。我们觉得很不好意思,就多给了一点小费,他非常开心。

这里要说说给小费的问题:其实小费是很多国家的一种文化,给小费表示你认可服务人员给你提供的服务,觉得服务好就多给,觉得不好就少给或者不给。因为小费国家的服务行业人员工资都非常非常低,他们实际上是靠小费来赚钱养活自己的,跟我们的靠工资不一样,所以还是能给就给吧~不过呢这里真的要吐槽一下很多中国的代理,我在预订之前看到好多淘宝店都写着,包车每人每天要给3-5美元的小费,三个人以上给10美元。这个真的太过分了,我问过司机,他说他们给小费一般就是一美元或者10000印尼盾而已。所以那些所谓的包车价格很低,但是要给“巨额”小费的店家,其实就是把包车的钱强行摊到了小费上而已,大家一定要擦亮眼睛别被忽悠了!

花费:
包车:¥238;
金巴兰海鲜晚餐:¥395;
酒店:Rp 700.000。

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 00:16

【DAY 3】T河漂流-脏鸭餐-乌布皇宫-乌布市场

漂流被我和男朋友评为这次来巴厘岛最不能错过的项目,我们排的最值得玩的项目前三名是:漂流,蓝梦岛浮潜,罗威纳看海豚。以前在国内也玩过几个漂流,感觉挺没劲的,这次来巴厘岛之前代理给我推荐的时候本来不想来,结果代理一直说这边漂流跟国内完全不一样blabla,所以就预订了,价格倒不贵,T河185人民币一个人,比在前辈们攻略上看到的动辄两三百感觉划算不少。

我们是住在乌布的酒店,乌布这边接送时间是早上8:30。早起先在酒店吃了个早餐,真的大推荐Green Field啊,环境超棒,早餐也有很多选。

漂流公司来接我们的车是一个五人车,就是前面驾驶、副驾驶,后面一排位置那种。车上只有我们两人。司机很热情,一路还问我们是不是来度蜜月,然后还问我们后面有没有订好包车啦他可以给我们提供优惠价格包车什么的,我们告诉他说已经订好啦,他也没有不高兴。

到了漂流的起点,有两个小亭子,一个是前台,我们向前台出示了确认函。然后工作人员表示没问题了,告诉我们这边的咖啡、水、饮料都可以随便喝,说现在河里人比较少,不好玩,让我们稍等一下,他们有几组客人在路上,一会儿我们一起玩才有意思。所以我们就开始在旁边拍照,巴厘岛真是到处都漂亮啊,随便哪里一拍都美。

过一会儿就来了好几组人,主要是外国人,也有一对小夫妻是广东的,跟我们分到一个船上。见到同胞大家都很开心,就开始聊天。他们是到了现场去付钱的,那个女孩子说他们是自己在网上预订的,问我们怎么订的,多少钱。我说在淘宝订的,每个人185人民币。她一听觉得懊恼的不得了,说他们订的是560000印尼盾一个人,她还价到50000一个人,也就是250人民币。她老公付钱回来之后,她还一直跟他说我们订的多便宜、他们订贵了云云。大概是南方女孩子天性比较细致吧,她一路都在跟那个男生说这个事。。。后来听说我们也要去蓝梦岛,又打听我们定的一日游价格。她说她订的船票是大约280人民币一个人,其实我之前看到哪家淘宝店报价是250人民币一人,怕她不开心就没敢告诉她,只跟她说我们订的是蓝梦岛一日游,不是单独的船票,价格没有可比性。

大概十点左右开始漂流,一上船船工先给我们讲解了半天,就是漂流的时候他说什么我们需要相应做出什么动作,如划船、躺下、坐好等,船工竟然还会说几句中文。他告诉我们说漂流的全程是2个多小时。

我们和河对岸的一家公司是整个T河最上面开始的两家,我们漂流的过程中,不断看到有公司在中途加入到河里面来,有的甚至我们都漂了一半了才进来的。。。也是醉了。

不得不说T河真的超级刺激,两岸景色也特别棒,就是好晒,后悔没有穿长袖来,玩这一趟下来真的晒黑不少。那个广东妹子就机智的穿了长袖。。。

漂到中途的时候有一个休息点,所有的船都停在那里,让我们和船工都上岸休息十分钟,有一个卖水和饮料的人,无论水还是饮料,好像都是20000印尼盾一瓶,比外面肯定是贵啦,不过在这么个地理位置卖东西,运过来都蛮麻烦的,贵点也正常。我们自己买了,又给船工也买了一瓶,他也好辛苦的。

休息完后继续漂流,快到结束的地方是一个落差五米的瀑布,船工提前让我们都躺好,然后从那里滑下去。太刺激了!所以如果是年轻人的话,还是推荐来T河吧~

然后爬了好多好多级台阶才能到吃饭和换洗的地方TAT换洗的地方比较简单,其实也没打算在这里好好洗澡什么的,肯定还是要回酒店洗啦,这里就是大概冲下沙子,换身干爽的衣服。之前看到Sobek还是哪家漂流公司说是有热水有私人更衣室什么的,我觉得这个还是得看性价比嘛,Sobek一个人六七十美元,价格是我们选的这个的两倍,人家条件好点也是应该的。所以如果土豪的话当然可以选那种高大上的漂流公司啦,我们大部分人应该还是追求性价比的,有这多出的两百块钱,可以在巴厘岛吃好几顿呢,所以我觉得这家就可以满足我的需求。

漂流是包含免费午餐的,是印尼菜,炒饭还有各种菜什么的,也有水果,不过我觉得最好吃的是虾片。饮料可以自己付钱点,是外面的正常价格,不贵。但是实在是漂流结束精疲力尽,真的吃不下什么东西。。。

吃过之后就送我们回乌布酒店啦。巧的是那对广东小夫妻也跟我们同一辆车去乌布哦,他们是去一家Spa店做Spa。

回到酒店大概两点,换洗了一下就出发去吃我们预订的脏鸭餐。去之前看过攻略,脏鸭餐最正宗的店叫Bebek Bengil. 而且这家店的招牌是Smoked Duck,就是烟熏鸭之类的东西吧,这个必须要提前一天预订,当天去临时点的话是没有的。所以我们叫代理帮我们预订了一下,预订费10元也不贵。

去到Bebek Bengil说我们有预订,名字是blabla,那边马上就查到了我们的预订,把我们带到凉亭3去。这个太惊喜啦,之前有在别的攻略上看到,说凉亭3是景色最好的一个,这里要特别感谢贴心的代理妹子,给我们订到这么棒的位置。凉亭蛮有特色的,是那种悬空的,需要脱掉鞋子爬上去,凉亭四周环绕的都是树木和稻田,简直不能更幽静。这家店只有几个凉亭,其他的只有室内那种大厅的位置,比凉亭风景就差远啦,所以要是想坐到好位置,一定要提前预订哟~

很快上来我们的Smoked Duck,就是一只鸭子,配酱汁,米饭,蔬菜,还有两杯果汁。果汁好好喝,鸭子也很好吃呀,没有像攻略上看到的说难吃那样,我觉得可能觉得难吃的人是没有预订,当天来临时点的那个Dirty Duck吧。

吃完结账,这一套Smoked Duck是两人份,价格是295.000印尼盾再加税。

吃饱喝足就溜达到乌布皇宫和市场去看看,皇宫很小,十分钟转完。然后又在市场看了看,没有买东西,听代理说巴厘岛买纪念品最便宜的地方是家乐福,如果手工艺品的话圣泉寺那边最便宜,乌布市场价格偏高,不建议我们买。

然后又在乌布那条街上逛了下,有很多有意思的小店,我们专门找到KOU去买了手工皂和果酱,真的很文艺的两家店诶,买回来送人,同学说手工皂特别好用,果酱也好吃。后悔买少了

逛够了就给我们酒店打电话,他们派车来送我们到预订的Bridges餐厅,虽然也在乌布,但是还蛮远的。这家店是在前辈的攻略里看到的,店主是法国人,据说是巴厘岛最棒的法餐,超浪漫。

点了当天的特别套餐,两人花了695.000印尼盾,每个人都是那种正式的西餐套餐,就是开胃酒-前菜-主菜-甜点这种,非常好吃!推荐这家店给情侣们~

花费:
漂流:¥370/2人;
脏鸭餐:Rp 295.000/2人+税+10元预订费;
Bridges法餐:Rp 695.000/2人+税+10元预订费;
酒店:Rp 700.000。

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 00:16

【DAY 4】圣泉寺-火山-罗威纳

终于晚起一天。这天要去的景点比较少,但是因为要去最北的罗威纳,所以在车上的时间会多些。吃过早餐告别了Green Field,到前台就看到Gusti早早就在等我们啦。

先是去了圣泉寺,就是很多攻略上看到当地人在水里祈福的那个地方,景点里面大概转了一圈,从出口出来就是那个传说中巴厘岛卖手工艺品最便宜的小市场。

不太长的一条路,两边都是小店,几乎所有的店家都会用中文跟你说价格。在异国他乡听着当地人用带着口音的中文跟你讲价感觉好喜感。虽然他们都用中文来说价格,但是价格讲好之后会直接按1:2000汇率换成印尼盾让你结账。我给妈妈买了一个手工钩的大桌布,一开始要价400人民币,被我砍到80。不过估计也就是底价了,因为那家店主为80这个价格犹豫了好久,讲到90的时候怎么说都不想再让了,还叫旁边那家店中文更好点的人来帮她跟我说,最后好不容易80拿下来的。淘宝看看类似的东西都要两三百,感觉蛮赚的。

接着就去了火山,我们没有近距离去看,因为近距离的话就是爬火山,那个要专门的一天时间,我们就远远看看好啦,对爬山没什么爱的。本来听说火山那边的自助餐一个比一个难吃,都做好了这种心理准备。没想到淘宝代理推荐的这家完全超过了我的预期啊(好吧可能是根本没有预期= =),叫Lakeview Restaurant,在到到网上京打马尼火山地区排名第一的餐厅。原价是125.000印尼盾/人,代理预订是100.000印尼盾/人,自助餐随便吃,感觉还是可以的。代理订到了最靠外的第一排位置,火山、巴图尔湖景色那个清晰啊那个壮观啊,拍照停不下来。

看过火山就直接赶往罗威纳啦,这一路可真够远的,车上我直接睡着了。。。这天行程比较轻松,因为要早点到达罗威纳休息,明天看海豚可是要五点多就起的

酒店是在booking上订的,一晚两百多,是那种公寓式的,一个小院子,只有五个房间,推开房门就是泳池,环境跟网上的照片一模一样啊,如果来罗威纳预算有限的话,这家蛮合适的。

罗威纳那边果然很荒凉,放下行李出来,在街边随便找了一个小店吃饭,空调都木有,不过很便宜。也有烤肋排,男朋友念念不忘之前那家烤肋排,所以又点了,这个也好吃!可能因为这边真的很偏僻,餐厅连税都没有收,人均花了十来块钱就解决了晚饭,好节俭

花费:
包车:¥300;
火山自助餐:Rp 200.000+10元预订费;
酒店:¥218。

作者: 秋宵归雁    时间: 2015-3-26 08:18
哇!写得好赞\(≧▽≦)/楼主加油继续更,求地图和你淘宝联系的卖家,我的邮箱是610098743@qq.com,,谢谢
作者: 新堂圣    时间: 2015-3-26 09:13
满满干货,楼主上点美图吧~
作者: 爱爱范儿    时间: 2015-3-26 10:10
写的真好。。密密麻麻的字 我居然都耐心看完了~~

如果有图就更好了
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 11:32
新堂圣 发表于 2015-3-26 09:13
满满干货,楼主上点美图吧~

不好意思放照片…
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-26 11:33
爱爱范儿 发表于 2015-3-26 10:10
写的真好。。密密麻麻的字 我居然都耐心看完了~~

如果有图就更好了

谢谢鼓励 有点害羞不好意思放照片啊…
作者: 新堂圣    时间: 2015-3-26 11:49
xuanchuan2015 发表于 2015-3-26 11:32
不好意思放照片…

不要害羞,先放点风景图啥的~

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-27 01:55
【DAY 5】罗威纳看海豚+浮潜-百度库-库塔逛街

这两天学车考科目二啊,心力交瘁都没时间上来写,不好意思让大家久等啦。

因为要看海豚,所以是来到巴厘岛起的最早的一天TAT。订酒店的时候选的是不含早餐的房间,因为看到这家有配厨房哦。于是勤劳的男票早起煮了个泡面,是我们头一天晚上吃过饭路过小超市买的,印尼泡面嗯,感觉味道跟我们的泡面差不多。

这里特别提醒要去看海豚+浮潜的亲们,一定要穿好泳衣去!!外面再套个正常穿的裙子啊T恤啊短裤啊之类的,因为到了船上是完全没有遮挡的地方给你换泳衣的。机智的lz当然有提前想到这点,于是里面穿着泳衣外面穿着裙子出门了。

看海豚有免费的罗威纳地区酒店接送啦,不过我们定的酒店实在离海边太近了= =,步行5分钟,所以那个弯弯曲曲的小道开车还得绕路,步行过去最快。。。但是船工还是有五点半准时在酒店门口等我们哦。代理给定的这家看海豚的店超级靠谱的,船工昨晚就有专门到酒店来跟我们见了一面,告诉我们今天5:30会来带我们过去海边,一看就是超级朴实的当地人。

船工是骑着摩托车来的,他给我们指了一下,说沿着这个方向走到底就是了,他先骑摩托过去开船到海边,我们在海边会合,于是一溜烟就没影啦。

天还黑着呢,我们就借着一点微光走向海边,到海边已经看到有两三只蜘蛛船停在那里,不过没有人。大概五分钟,就看到船工开着船过来。他接过我们的包,放到船上一个密闭的箱子里,然后把我们挨个扶上船。出发喽~

船行驶的过程中,天就慢慢开始露出了亮光。不过罗威纳由于海岸朝向的原因,是看不到海上日出的哦。大概开了半小时,就看到四面八方陆续有船过来,方向都差不多。

不得不说,坐在船上真的超级爽,海风迎面吹过来,带着一点困意,除了马达单调的声音没有别的响声,感觉又要舒服的睡过去。船工的胆子简直太大了,不时浮着船上面的杆子,在窄窄的船沿上走过来走过去,弄得我好担心。。。

很快就看到海豚啦,一开始只有几只,在距离船大约三五米的地方若隐若现。然后就慢慢多起来,四面八方聚拢的船只也越来越多。船工一会儿指这边给我们看,一会儿指那边给我们看,都是成群结队的海豚,小小的背鳍露出水面,或者是干脆一跃跳出水面,划一道优雅的弧线,比海洋世界的海豚表演不要棒太多!

后来海豚越来越多,船工的技巧也很高超,专门带着船往有海豚的地方开。有时候觉得海豚离我们只有一米远。玩了可能有一小时(没带表也不知道具体是多久),只感觉在大自然的怀抱里惊喜万分。海豚们好像也累了,越来越多的出现在船的周围,跳跃也没有那么优美了,但是真的离得好近。

船工问我们是不是看够了,我们说是,于是他就开始往回开船,找一个适合浮潜的地方让我们浮潜。大约又开了不到半小时,他把船停下来,拿出浮潜面镜来,用海水和消毒液清洗,然后递给我们,教我们怎么戴上。我们戴好之后就脱掉外衣,只穿着泳衣下水啦。

第一次浮潜蛮紧张,不过只要放平身体就可以浮在水面啦,而且有浮潜面镜和呼吸管,感觉看海底好爽。船工拿一个矿泉水瓶,里面放上碎面包屑和水,瓶盖上扎了几个眼,然后递给我,叫我捏一下瓶子,面包屑从孔中出来,就会吸引鱼过来。

真的有效!面包屑挤出去,就有好多五彩斑斓的鱼游过来。悄悄伸出手去,我还摸到了鱼身两回。它们有的好快,感觉嗖的一下就过去了,触感好奇妙。

没有水下相机拍照有点可惜,没法留下那些色彩斑斓的影像,不过真的很推荐。

玩累了之后就跟船工说要回去。回到酒店大概九点半多,洗了个澡,收拾好东西,司机Gusti又已经在等我们啦。

下一站是百度库。百度库是一个湖,好像“库”就是湖的意思。百度库就是一个湖景公园啦,里面树木啊草地啊那种,挺安静的,走走有种森林公园的感觉。

百度库对面就是好多游记中提到的草莓小站,就是一个甜品站,以草莓为特色,餐厅后面就是一个草莓园,餐厅里面所有的食品、饮品都是草莓做的。我们点了草莓松饼、草莓蛋卷、草莓冰淇淋、草莓汁……简直太少女心了有木有。

吃饱之后奔向库塔,这边是著名的商业区,家乐福、DFS免税店什么的都在这里,今天打算在这边买点咖啡之类的回去送送同学朋友。司机把车停到停车场,告诉我们他在这里等,然后我们就进去家乐福逛啦。

家乐福里面的结构跟国内的家乐福真的没什么区别,就是下面一两层是各种小店,上面是一个大超市。我们在小店先买了一个蜡烛组合,然后在超市里面买了当地特色的咖啡。价格记不清了,折合人民币几十块一包吧,反正不贵。精装的咖啡也有,如果要体面点送人的话可以考虑。

逛完出来发现楼下居然有KFC,以及KFC附近就有BCA的ATM,在这边用华夏银行卡取了一笔钱,这台机器单笔取款上限是1.250.000,在乌布的时候也有看到上限是1.000.000的,看来每台机器不太一样。

花费:
看海豚+浮潜:¥200;
包车:¥300;

作者: doon2000    时间: 2015-3-27 08:19
麻烦PM淘宝代理,谢谢

作者: 菲羊    时间: 2015-3-27 09:18
文字好赞
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-27 10:33
doon2000 发表于 2015-3-27 08:19
麻烦PM淘宝代理,谢谢

给你发过两次了呀
作者: doon2000    时间: 2015-3-27 10:45
xuanchuan2015 发表于 2015-3-27 10:33
给你发过两次了呀

没收到,麻烦再发一次,谢谢

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-27 16:10
doon2000 发表于 2015-3-27 10:45
没收到,麻烦再发一次,谢谢

那你留个qq发你吧 实在是已经私信几次了…
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-28 17:19
【DAY 6】蓝梦岛一日游:浮潜-天堂海滩午餐-红树林皮艇

终于要去蓝梦岛啦啦啦,去之前就听说蓝梦岛超级美。还有一种说法是,蓝梦岛一定要放在尽量靠后的行程去,不然看过蓝梦岛就会觉得巴厘岛其他哪里都不好看了。。。(但是,头一天晚上手机没有充上电,以至于这一天没有照片。。。不过其实也还好,这一天一直各种玩水,根本没什么机会照,美景留在心里就好啦。)

报了代理那里的蓝梦岛一日游,是三点浮潜、午餐、红树林皮艇的那种。在淘宝上也比较过几家,当时还觉得挺奇怪,因为大多数淘宝店提供的项目都是那个Bali Hai或者Fun Ship家的,就是什么浮潜+海底漫步+香蕉船不限次数+玻璃船什么的那种,所以我还问店主为什么他家没有这个来着。店主说因为浮潜才是蓝梦岛最合适的项目,那些香蕉船、海底漫步什么的喧宾夺主啊,占用了浮潜的时间,去一趟蓝梦岛她觉得得不偿失。

我自己去过一次之后,可以给出我的解释哦,我觉得更有说服力的:蓝梦岛那边最漂亮的就是海水,非常非常蓝,甚至很多时候感觉是蓝绿色,简直太清澈。在网上看到过资料,说蓝梦岛和它的附岛Nusa Penida岛是整个巴厘岛最适合浮潜的地方,这两个岛总共有四个潜点是最最漂亮的,然后我报的这个一日游会根据当天的天气和水质情况,带我们去其中三个,所以真的是非常非常的美,绝对秒过罗威纳一百条街。

然后对比一下那种带海底漫步的一日游,我在船上跟导游聊天问他这两种一日游的不同,他告诉我说,浮潜这种是先坐快艇到达蓝梦岛,然后换专门的船去浮潜,再回来吃午饭,下午去红树林划皮艇。海底漫步的那种是一只船拉着你直接从巴厘岛到达一个它们公司的平台,然后在那里玩香蕉船、海底漫步什么的,所以其实根本不是去蓝梦岛!我觉得大部分人还是想去下蓝梦岛的吧,而不是就去个什么水上项目平台玩玩算了,那样还不如去南湾啊,南湾还便宜呢。所以在选一日游套餐的时候一定要看清楚行程,不要被忽悠啦~

8点钟准时有司机来酒店接我们,然后到达萨努尔码头,坐着快船,半小时到达了蓝梦岛。有专门的工作人员来引导我们集合,到另一个船上,带我们浮潜去啦。

船还蛮大的,不是那种小的蜘蛛船哦。我们先后去了三个潜点,每一个都有不一样的海底景观,真的超级棒,根本不想离开啊。到最后一个潜点的时候,虽然已经累了但是还是不想走undefined

浮潜结束就带我们回蓝梦岛,到漂亮的天堂海滩吃午餐。午餐是烤鱼啦什么的,像巴厘岛其他的餐厅一样,配蔬菜、米饭、酱汁和饮料,味道赞!

大概两点,工作人员来安排我们去红树林划皮艇,这里其实有皮艇和小船可以选择。皮艇是两人一只哦,所以我们就选的这个。接着就可以随便在红树林里面玩啦,红树林里面超级安静,两边都是郁郁葱葱的树林,就在中间的河道上慢慢划过去,周围再没有其他人,不像别的地方一样充斥着游客的喧闹。跟心爱的人在这样的环境中静静呆着,我实在找不到合适的词来形容那种心情,大概就是时间静止的感觉吧。

一天的游玩结束,重新坐上快艇,然后被送回酒店,大概五点钟结束了梦一般的蓝梦岛一日游。下次有机会,我会选择在蓝梦岛住一两晚,应该也是一个不会后悔的选择。

花费:
蓝梦岛一日游:¥950

作者: June_LXJ    时间: 2015-3-29 00:21
楼主,私我某宝地址吧,谢谢啦!
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-30 00:29
June_LXJ 发表于 2015-3-29 00:21
楼主,私我某宝地址吧,谢谢啦!

已发送~

作者: wolelva    时间: 2015-3-30 14:14
楼主没有做SPA?

我下次去巴厘岛,一定要做两次以上的SPA。。。太舒服了的说

另外,和爱的人一起看落日,再难吃的东东都会变很享受,哈哈
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-30 17:30
wolelva 发表于 2015-3-30 14:14
楼主没有做SPA?

我下次去巴厘岛,一定要做两次以上的SPA。。。太舒服了的说

做了呀 还没写到那里orz
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-31 00:38
【DAY 7】南湾水上项目-Spa-机场

终于写到最后一天了,快要完结了感觉有点不舍。

最后一天早上睡到自然醒,然后吃个早餐,按照预订的行程,南湾水上项目的公司9:30到酒店来接我们。代理那边预订的政策是,每个人预订3个项目或以上,就可以免费来库塔接,玩好之后再送回库塔。所以我们当然就选了三个项目啦。顺便退房,带着行李上车,今天我们要利用一天免费接送完成各种转移undefined

我们选的人气最高的降落伞,摩托艇和海底漫步。

降落伞这个一定一定一定要玩!不玩一定会后悔的,在空中飞的时候真的超级爽。不过玩降落伞也要看运气的,如果天气不好、风特别大都不会给你玩的,怕出危险。所以我们也算是比较幸运啦。

摩托艇也很棒,词语匮乏不知道还应该怎么形容,反正有机会你亲自去玩一下就知道啦。

海底漫步这个也算是蛮出名的,就是头上戴一个像头盔一样的东西,然后把你放到海底,就可以走来走去,四处看。因为头盔里面可以正常呼吸,所以我觉得这个项目不会游泳应该也没关系的。海底漫步的时候好多鱼在面前游来游去啊,眼花缭乱。

虽然每个项目时间都不长,但是加上前后换衣服、换洗的时间,玩好之后也都快十二点了。提前就预订了好了让水上项目公司送到大名鼎鼎的Bamboo Corner。

在Bamboo Corner吃到了棒棒的海鲜篮,真的是物美价廉诶,还有我最爱的芒果汁。在巴厘岛天天喝不够,恨不得一天喝五杯。。。

下午是去代理那边预约好的Spa。吃完之后磨蹭了一会儿Spa馆的司机就给我们来电话啦。他找到我们,还穿着制服咧感觉满正规,他主动帮我们把行李拎上车,笑容满面的带我们去车上。

开了没多久就到了Spa馆,这家Spa我之前做攻略就有看到啊,叫Sang Spa。总店是在乌布的,好像仅仅在乌布就开了三家,就这样还各种预约不到,可见是有多火。结果那天在淘宝店随便一看竟然看到了他家有代理这家Spa!一问才知道,这家店现在在库塔也开了分店,现在乌布和库塔两边的店他们都有代理。看了看价格,比直接去官网订还便宜不少,又有免费接送,赶紧就订啦。我订的是两个半小时的Lulur套餐,也就是那个传说中的女王Spaundefined。男朋友订的是招牌产品,三小时的全系列套餐。两人一共635人民币,折合下来每小时才一百出头,简直合适到哭。

而且Spa馆有双人间可以选哦,就是一个房间里是两张床那种。像客人是一男一女的情况,他们就会给安排两位女技师来做,是不是很贴心。

我的套餐有水果茶,姜茶。男朋友的套餐有鲜榨果汁。毫无疑问我会蹭喝的。。人家店员也非常nice啦,对于我这种行为不但不制止,还帮我直接拿了一个杯子给我倒。。。

感觉技师好温柔,技术很棒。因为我平时是那种特别特别怕痒的人,完全不能让别人碰到我的腰部什么的,不然痒得不行。但是做Spa的过程中,我一次都没有笑场诶。

Spa馆环境也好得不得了,树林啊草地啊水声啊虫鸣啊一应俱全,令人非常放松。

做完Spa,技师就会帮客人放好浴缸里的热水,撒上花瓣然后把时间和空间留给客人。

泡在浴缸里根本不想出来好么,太香了太舒服了。最后还是技师在外面敲门叫我们,因为我们来的时候告诉店长,说我们的飞机是晚上6:05,店长说那最好4点到机场,3:30走比较保险。没想到她就一直替我们留意着时间,看着时间快到了就来提醒我们。真的又一次被巴厘岛的服务精神感动。

换好衣服出来结账,然后就坐上了奔赴机场的车子。

办登机,托运行李,过安检,吃晚饭,登机。就这样结束了在巴厘岛梦一般的旅程。

花费:
南湾水上项目:¥950;
Spa:¥635。

作者: 秋宵归雁    时间: 2015-3-31 08:28
楼主,我是你帖子里第一个回复的人,求淘宝店地址求了好久还没求到,楼主你不要无视我
作者: js阿狸    时间: 2015-3-31 10:11
lz 求淘宝链接!

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-31 12:37
秋宵归雁 发表于 2015-3-31 08:28
楼主,我是你帖子里第一个回复的人,求淘宝店地址求了好久还没求到,楼主你不要无视我 ...

抱歉抱歉 已发送
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-3-31 12:47
js阿狸 发表于 2015-3-31 10:11
lz 求淘宝链接!

已发送~~
作者: apcsapcs    时间: 2015-3-31 22:04
楼主,求淘宝链接~~~~
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-1 21:47
apcsapcs 发表于 2015-3-31 22:04
楼主,求淘宝链接~~~~

已发送~
作者: 晴小妍    时间: 2015-4-2 00:03
楼主,你写的太赞了!!求淘宝链接!!!!!!!谢谢~~~
作者: 丁当妈    时间: 2015-4-3 08:21
巴厘就是度假感超好,各种舒服,价格也很好啊,谢谢lz分享
作者: cresin    时间: 2015-4-3 11:05
楼主写的真好,同求淘宝链接
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-3 14:00
cresin 发表于 2015-4-3 11:05
楼主写的真好,同求淘宝链接

已发~~~

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-3 14:01
晴小妍 发表于 2015-4-2 00:03
楼主,你写的太赞了!!求淘宝链接!!!!!!!谢谢~~~

已发送~

作者: chowchow    时间: 2015-4-3 15:51
麻烦看下私信消息,谢啦
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-3 19:19
chowchow 发表于 2015-4-3 15:51
麻烦看下私信消息,谢啦

回你了哈
作者: 晴小妍    时间: 2015-4-3 22:27
楼主,你发在哪了?没收到呀!要不发我邮箱吧:4247597@qq.com  谢谢
作者: 晴小妍    时间: 2015-4-4 00:02
楼主,我找到了,你不用发了,谢谢哟!
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2015-4-4 10:02
楼主这个淘宝代理应该不错,性价比很高噢,,...需要找你要名字.
作者: 熙哥    时间: 2015-4-8 11:46
方便告诉一下淘宝代理的店家吗?

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-8 19:59
熙哥 发表于 2015-4-8 11:46
方便告诉一下淘宝代理的店家吗?

已发送~~

作者: sxw    时间: 2015-4-9 00:50
写的很棒,私信楼主了,有空发下淘宝店给我,谢谢
作者: chowchow    时间: 2015-4-9 17:15
多谢楼主啦
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-4-9 19:20
sxw 发表于 2015-4-9 00:50
写的很棒,私信楼主了,有空发下淘宝店给我,谢谢

已发送~~

作者: 草莓小憨豆    时间: 2015-4-13 14:44
求淘宝代理
作者: dongdon_10000    时间: 2015-4-14 14:11
271349155@qq.com 谢谢楼主 淘宝店地址
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-5-13 15:43
楼上已发送
作者: 春天1015    时间: 2015-5-19 05:55
js06510@163.com,麻烦楼主发下淘宝链接
作者: jarea    时间: 2015-5-20 22:17
突然发现。。。几乎所有的网站,同样的文章都发了一遍。。。让人不禁怀疑在做淘宝网店宣传
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-5-20 23:09
jarea 发表于 2015-5-20 22:17
突然发现。。。几乎所有的网站,同样的文章都发了一遍。。。让人不禁怀疑在做淘宝网店宣传 ...

想多啦 因为有返现活动 这几个论坛又是我经常混的 受益很多 顺便想看看哪个能盖到30层楼就可以有返现

作者: winterw0655    时间: 2015-6-11 14:42
求淘宝代理 winterw0655@sina.com
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-6-13 12:17
楼主,2楼和3楼的图片都不能显示出来,可以重新发一下吗?要先把图片传来论坛才可以哦,不能用外链,准备推荐去官微了
作者: 花栗鼠的小浣熊    时间: 2015-6-13 13:30
LZ求私信淘宝地址
作者: ELEVEN1991    时间: 2015-6-13 13:34
方便发我邮箱344719544@qq.com淘宝代理的店家吗?
作者: emilylym    时间: 2015-6-13 13:46
求淘宝代理 谢谢楼主 邮箱emilylym@163.com
作者: 青瑶    时间: 2015-6-13 14:18
Lz,淘宝地址麻烦pm下我。
作者: 嗄末萩初oO    时间: 2015-6-13 14:22
楼主,麻烦请私我淘宝店铺,谢谢啊,对了,还有中英文菜单,方便的话加我微信,summer88mm,备注E旅行,谢谢啊,我下个月成行
作者: hpael    时间: 2015-6-13 18:30
楼主 求淘宝代理啊 邮箱 hpael@qq.com 谢谢谢谢
作者: 菜小菜    时间: 2015-6-13 20:15
同求地图和你淘宝联系的卖家,我的邮箱是383881596@qq.com,下周去,急求。谢谢!
作者: 阿尔沐去旅行    时间: 2015-6-13 22:48
跪求淘宝链接!
作者: 回声的声    时间: 2015-6-13 23:38
LZ,麻烦也私信我TB店,还有地图,我这边显示不出来,中英文菜单的链接也失效了,麻烦也发给我一份,谢谢无私分享。感谢!
作者: winterw0655    时间: 2015-6-13 23:57
有收到楼主的淘宝代理的分享一下。谢谢了
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-6-13 23:58
广州小蚊子 发表于 2015-6-13 12:17
楼主,2楼和3楼的图片都不能显示出来,可以重新发一下吗?要先把图片传来论坛才可以哦,不能用外链,准备推 ...

谢谢版主~我已经重新上传了图片 今天看到推送超级惊喜的~
作者: 刀疤铭    时间: 2015-6-14 06:50
作者: sunea    时间: 2015-6-14 07:40
求淘宝链和地图,QQ邮箱1171758252谢谢
作者: 烟雨东太湖    时间: 2015-6-14 14:47
代理怎么样?PM我一个,谢谢
作者: 花栗鼠的小浣熊    时间: 2015-6-15 10:08
LZ,求淘宝地址〒_〒798257103@qq.com
作者: feverkiss    时间: 2015-6-15 12:36
妹纸,麻烦告诉我下巴厘岛那个代理的淘宝店吧。。。。谢谢。不知道这里怎么发私信。。。或者发我邮箱也可以,feverkiss@sina.com  多谢啦!!!!
作者: 花栗鼠的小浣熊    时间: 2015-6-15 22:44
LZ有微博啥的吗~想关注~
作者: melody920    时间: 2015-6-16 09:21
楼主太棒啦!!!求淘宝店地址。 谢谢!!liyingxinyi0920@qq.com
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-6-16 14:00
花栗鼠的小浣熊 发表于 2015-6-15 22:44
LZ有微博啥的吗~想关注~

微博只用来潜水刷刷热点以后出去玩了还会继续写游记给大家分享的~

作者: 鲁嘻嘻嘻    时间: 2015-6-16 16:13
求淘宝链接呀,代理的还有SPA的~~~谢谢啦

18128451@qq.com

方便的话可以把攻略发我一份吗
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-6-16 17:05
鲁嘻嘻嘻 发表于 2015-6-16 16:13
求淘宝链接呀,代理的还有SPA的~~~谢谢啦

店名已经私信你 攻略我也没有写在word里 就是边写边贴上来的 你自己复制一下就好了呀

作者: ZOULei    时间: 2015-6-18 23:07
求代理链接啊。 发到12037141@qq.com 多谢。
作者: eills    时间: 2015-6-20 18:31
订包车的淘宝链接地址,请发我的邮箱:39053583@qq.com,谢谢!
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-6-20 18:55
楼上留言的都已经发送啦~
作者: grape2004    时间: 2015-6-21 05:54
需要淘宝代理店铺名,非常感谢。165723011@qq.com
作者: bdx_2099    时间: 2015-6-21 09:47
楼主,求淘宝链接...
作者: 蓝色泡沫    时间: 2015-6-23 05:29
求淘宝代理地址,谢谢
作者: bj4244839    时间: 2015-6-27 10:24
楼主求淘宝地址
作者: pyj249    时间: 2015-6-27 18:16
樓主,給我淘寶網址和地圖可以嗎?麼麼噠!我的郵箱154527791@qq.com
作者: zjh1024532959    时间: 2015-7-2 18:07
淘宝代理  QQ1024532959  谢谢啦
作者: mengxuejue    时间: 2015-7-6 11:54
亲 短一个淘宝代理的ID吧  灰常感谢!
作者: kadylu    时间: 2015-7-7 09:41
楼主辛苦啦,写得太棒了!求淘宝链接~lukaidi@qq.com。谢谢谢谢
作者: lonetomb    时间: 2015-7-7 10:45
求淘宝代理地址,谢谢
作者: ispower3    时间: 2015-7-7 11:25
lz,发一个淘宝链接给我,谢谢了!

作者: zy5958    时间: 2015-7-7 11:35
2014.4 7天巴厘行 机票签证酒店租车礼物所有的一切一切,两人7K。
135RMB一人的吉隆坡-巴厘岛单程票,320RMB一人的巴厘岛-成都亚航票,1块5三晚的MAYA LOKA别墅+免费怒杀杜瓦酒店+130一天的租车+3块2一升的汽油~

作者: 周周快乐    时间: 2015-7-9 10:46
请给一个巴厘岛淘宝代理的地址,谢谢!私信或邮箱。zyheva@163.com
作者: gumohan    时间: 2015-9-7 22:34
不知道楼主还来吗?求淘宝代理。。。谢谢!
gutianshuo0630@126.com
作者: .么么.茶    时间: 2015-9-9 10:18
楼主照片不放
麻烦短个淘宝啊
作者: pakjira    时间: 2015-9-9 11:43
每次看游记总是喜欢文字多过照片,楼主写的都很实用~赞
还请短个淘宝代理,明年可能会去,准备工作先做起来
作者: erintang2001    时间: 2015-9-9 12:34
麻烦给个淘宝代理,谢谢,qq:609951174
作者: xuanchuan2015    时间: 2015-9-9 16:25
楼上已发送
作者: 倩倩LS    时间: 2015-9-9 23:53
求淘宝代理793997870@qq.com   谢楼主
作者: bj4244839    时间: 2015-9-28 09:11
xuanchuan2015 发表于 2015-3-31 00:38
【DAY 7】南湾水上项目-Spa-机场

终于写到最后一天了,快要完结了感觉有点不舍。

楼主,我也是准备2月份去巴厘岛,求某宝地址,再问下蓝梦岛浮潜浪大么?

作者: xuanchuan2015    时间: 2015-10-8 11:08
bj4244839 发表于 2015-9-28 09:11
楼主,我也是准备2月份去巴厘岛,求某宝地址,再问下蓝梦岛浮潜浪大么?
...

店名发你了 浮潜浪不大啊

作者: hff0327    时间: 2015-10-12 09:27
跪求淘宝链接谢谢哦
作者: tong2000_26    时间: 2015-10-22 17:43
求淘宝链接,谢谢!
作者: ashtoash    时间: 2015-10-22 19:45
照片拍得不错,先马住了

作者: 桐桐可乐    时间: 2015-10-23 17:59
私个淘宝地址和中文菜单啊,谢谢

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2