E旅行网-北京淘游

标题: 有关Scoot-Thru [打印本页]

作者: 李东cugb    时间: 2015-5-8 08:57
标题: 有关Scoot-Thru

在上上次撸到了酷航天津=曼谷,单程未税288,往返含税1511的票。这次撸到的是单程未税298,往返含税1290。我看了下,我之前买的时候,燃油税一共600,这次变成360了,所以便宜了两百多。

两次买票的时候,都是返程的曼谷-新加坡-天津的scoot-thru转机服务取消不了,转机时间只有90min。去程的转机服务可以取消,转机时间有2h。所以我觉得酷航系统应该默认的是转机时间小于2h的都必须买转机服务吧。

我当时买票的时候,只是买了必须购买的返程转机服务,但是后来了解了一下这个转机服务,还是默默把去程的有补上了。因为正如诸多E友所说,乘坐酷航(等个别廉价航空),在新加坡转机,如果没有购买这个服务,你需要先过边检入境,然后换第二程登机牌,然后再离境,费事就算了,问题的关键是,你需要有一张新加坡签证…办一张新加坡签证200+,还费时费力。

有的E友可能会说,自己有新加坡两年多次往返的签证,我能不能不买,我个人建议您还是买。因为酷航的scoot—thru有一点说明:提前购买了该服务,如果因为第一程航班晚点,可以免费为你安排第二程其他航班,仅限于提前购买scoot-thru的客人。这就说明提前购买这个转机服务确实有一定好处的。

至于大家问的,如何查询到自己是否已经购买了scoot-thru或者是哪一段购买了。大家可以看酷航发给你的确认邮件,邮件里有一个行程单的附件,行程单第一页的左上角就有标出。

希望能为大家带来帮助。
作者: zudas    时间: 2015-5-8 09:13
90分钟转机时间如果没有scoot thru基本赶不上下一班值机的,哪怕航班准点到,which is not 酷航的一般情况,所以强制性有原因
作者: 李东cugb    时间: 2015-5-8 09:23
zudas 发表于 2015-5-8 09:13
90分钟转机时间如果没有scoot thru基本赶不上下一班值机的,哪怕航班准点到,which is not 酷航的一般情况 ...

是这么个意思。现在的777未来的787,就是准点到,下飞机就得耽误好久时间,然后还要排队边检,checkin,边检…
作者: dawnluo    时间: 2015-5-8 10:08
请教如何检查已购买的订单是否已包含酷转?
作者: zudas    时间: 2015-5-8 10:39
李东cugb 发表于 2015-5-8 09:23
是这么个意思。现在的777未来的787,就是准点到,下飞机就得耽误好久时间,然后还要排队边检,checkin, ...

而且新加坡机场大,人多,除非酷航开通了网上值机,要不按照现在只能柜台值机的能力的话,半个小时做完下机入关再值机都不一定来得及

作者: 李东cugb    时间: 2015-5-8 10:51
dawnluo 发表于 2015-5-8 10:08
请教如何检查已购买的订单是否已包含酷转?

您好,如果您已经购买成功,你肯定会收到邮件,邮件里的那个附件,您点开后看第一页的左上角,订票状态confirmed的下面一行,就有标出您买没买转机,买的是哪一程。
作者: 陆仁T的某白    时间: 2015-5-8 10:52
我也看了这个天津往返的~但是转机时间我嫌弃太久了~折腾啊
作者: 李东cugb    时间: 2015-5-8 10:52
zudas 发表于 2015-5-8 10:39
而且新加坡机场大,人多,除非酷航开通了网上值机,要不按照现在只能柜台值机的能力的话,半个小时做完下 ...

而且这还是在不晚点这种理想状态下。。看似可以选择的scoot-turn,实则确实是不选不行…
作者: 李东cugb    时间: 2015-5-8 10:54
陆仁T的某白 发表于 2015-5-8 10:52
我也看了这个天津往返的~但是转机时间我嫌弃太久了~折腾啊

并不久啊…去程转机时间2h,返程转机时间1.5h,根本都不用等…
作者: 强在英伦    时间: 2015-5-8 15:11
zudas 发表于 2015-5-8 09:13
90分钟转机时间如果没有scoot thru基本赶不上下一班值机的,哪怕航班准点到,which is not 酷航的一般情况 ...

Scoot turn还是 scoot thru?
作者: zudas    时间: 2015-5-8 15:53
强在英伦 发表于 2015-5-8 15:11
Scoot turn还是 scoot thru?

thru吧……就是转机服务那个

作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2015-5-20 23:30
请问,买了酷转服务的,第一程到新加坡后,也要先出关,然后凭该转机凭证再check in后入关坐第二程飞机?能介绍下具体流程吗?
作者: 李东cugb    时间: 2015-5-21 00:29
浙江亮眼看世界 发表于 2015-5-20 23:30
请问,买了酷转服务的,第一程到新加坡后,也要先出关,然后凭该转机凭证再check in后入关坐第二程飞机?能 ...

并不需要啊…如果出关就肯定要签证了啊~如果购买了Scoot-Thru,直接在禁区里找到Transfer E柜台领下一程登机牌就可以。行李会直挂,不用入境再去取。
作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2015-5-21 14:31
李东cugb 发表于 2015-5-21 00:29
并不需要啊…如果出关就肯定要签证了啊~如果购买了Scoot-Thru,直接在禁区里找到Transfer E柜台领下一程 ...

国际转机区里有酷航的柜台,是吧!那也可以直接在那里买Scoot-Thru了,也并不一定要买联程机票了,我可以这么理解么?

作者: 李东cugb    时间: 2015-5-21 19:00
浙江亮眼看世界 发表于 2015-5-21 14:31
国际转机区里有酷航的柜台,是吧!那也可以直接在那里买Scoot-Thru了,也并不一定要买联程机票了,我可以 ...

我给您解释一下~
首先,无论您何时购买scoot-thru(提前或是直接去转机区的transfer E柜台),您的第一程航班和第二程必须是酷航或者新加坡虎航执飞的,有任意一程不是这两个公司,您都无法购买这个转机服务。
其次,提前购买这个转机服务的好处就在于,如果您因为前程航班晚点而耽误了后续航班,酷航可以为你免费改签其他航班,这只针对于提前购买了scoot-thru服务的客人,去柜台购买是享受不了的。当然,如果您现在已经买好的机票不是联程航班,那您就必须要去柜台买这个服务了~

作者: 浙江亮眼看世界    时间: 2015-5-21 19:54
李东cugb 发表于 2015-5-21 19:00
我给您解释一下~
首先,无论您何时购买scoot-thru(提前或是直接去转机区的transfer E柜台),您的第一程 ...

明白了,谢谢!

作者: plute    时间: 2015-5-22 09:09
浙江亮眼看世界 发表于 2015-5-21 14:31
国际转机区里有酷航的柜台,是吧!那也可以直接在那里买Scoot-Thru了,也并不一定要买联程机票了,我可以 ...

转机服务可以直接在第一程起飞的时候把行李直接托运到目的地,在国际转机区的柜台买转机服务就没有意义了吧?

作者: 李东cugb    时间: 2015-5-23 02:04
plute 发表于 2015-5-22 09:09
转机服务可以直接在第一程起飞的时候把行李直接托运到目的地,在国际转机区的柜台买转机服务就没有意义了 ...

不买转机服务的话,国际转机区的柜台不会给你换第二程的登机牌的,你需要过边检入境新加坡,check in,然后再过边检出来…
作者: plute    时间: 2015-5-23 21:15
李东cugb 发表于 2015-5-23 02:04
不买转机服务的话,国际转机区的柜台不会给你换第二程的登机牌的,你需要过边检入境新加坡,check in,然 ...

哦,还好我之前是捷星,在转机区可以直接打下一程机票,不需要什么额外服务。

作者: 李东cugb    时间: 2015-5-23 23:51
plute 发表于 2015-5-23 21:15
哦,还好我之前是捷星,在转机区可以直接打下一程机票,不需要什么额外服务。
...

真的是业界良心!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2