E旅行网-北京淘游

标题: 第一次,完全靠RP的大马游~相当的刺激! [打印本页]

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 21:42
标题: 第一次,完全靠RP的大马游~相当的刺激!

去年,通过E旅行,我认识了亚航。认识了亚洲航空成都站、亚航穷游、廉航&东南亚自由行,兰卡威穷游群。认识了日哥,RAY,yeunggai、土豆哥,WEJ,老石,慢岛活民,小J,风啸天,凡总,小米,stella,豆豆,兔子,麦兜,茶,……等等一大帮好人。在此感谢他们!由衷的感谢!!!!!成就了我的第一次出国游!完全靠几张纸、靠RP,带着我家亲爱的,我可爱的儿子,完美的结束了这次旅程。是我们那么多次自由行中最满意的一次!

[attach]18234[/attach]

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 21:49

4.7 从成都-吉隆坡 2:55PM的飞机 我们一大早坐车赶到成都双流机场。去了趟成都银行存钱。时间还算充足。

儿子在机场,摆了个小姿势。那会还白白的。呵呵。

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:01

在出发前,最后的1小时,我把所有航班飞机全部网上值了,结果……一看,5飞只有最后一飞挨在一起坐。忧郁了。听土豆哥说,成都机场柜台妹儿可能会给换座位,毕竟有4个多小时,到了机场柜台,美女妹妹竟然给调换了座位,原因……我们带着娃儿……幸运之神来了,也!
         亚航挺好!天气有点阴,准时登机,当天遇到了风和他家亲爱的。呵呵。还有往事随风,多好的姐!特潇洒,随风是说走就走的美女,我嫉妒死了!
         过安检时,儿子调皮,直接跑进去了,国内海关,直接呼唤儿子的名字,儿子立马回来了。其实现在觉得国内海关也挺好,态度不错的!

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:02

飞机上,我还翻了哈功略,多么重要的几张PAPER啊。19:30分飞机成功降落于LCCT机场。天黑了哦,我们开始下飞机,我和亲爱的,心里还是有担心,做五件事:入境,取钱,取亚航TUNETALK卡,吃饭,坐机场大巴到KL CENTERAL。

儿子下飞机摆了个搞笑的POSE

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:02

取钱,土豆哥说的那地方,我们不熟悉,到回去走了点路,觉得不对,又回到了那里,无意中竟然发现了。 那个绿颜色标记下面,最旁边的取款机,再旁边是厕所。遇到个大马人说,旁边的机子能取,我跟他说UNION PAY,他说就是这台,呵呵。多好的人。很腼腆的对我们笑笑。突然,我们觉得到了异国,也挺好,没那么害怕了。顺利取到了钱钱1000RM+后来取的500RM。(没收手续费哈)

机场的OLD TOWN

再来去找小红屋,取电话卡,找到了,拿出行程单,成功拿到亚航网站上定的TUNETALK卡,但那人竟然说要我们给5RM,我和LG愣了,立马想起比我们早到一天的草莓同学,记得她也遇到这种情况,跟她通了个电话,完毕,那人就说不要了,哈哈!明显欺负我们老外嘛。不理她,我们走人!
      接着,来到传说中的OLD TOWN,生意之好!价格不便宜哈,但是群里同学功略做的真好,价格无误差。
      在机场里买到往返的黄色大巴(AER14RM,可以上车买票哈),我们上了车,1小时后顺利来到KL CENTERAL。根据RAY的功略指引,来到MY HOTEL@Brickfileds(新开的那家),很好找!Check In 很顺利,MY HOTEL有免费的水和咖啡送,我用AGODA25-25 50RMB搞定,超值了!

附:MY HOTEL路线:下了机场大巴,顺着路走,过一个棚子,可以远观双子塔,过红绿灯,对面有个大众银行,在往前就看到了。(从KL CENTERAL到MY HOTEL就十分钟路程)

已经有好友占楼了,我得努力啦,继续……
大家猜猜这是哪里?有点恼火的是,这里真有点大,差点没走出去。

地标!

儿子拍的!

去双塔坐LRT 5站路 以为是人工售票,结果是自动的,看旁边的人操作,捡样儿,LG很能干,三下五除二,搞定。楼上是哪里,大家肯定知道了吧,哈哈!
     下面是双子塔旁的公园,那天真是热死了!还是公园里舒服,小孩子特别喜欢这里!建议带孩子出去玩的家庭可以去逛逛!

小美女,拍了下,皮肤好好哦!

时间短暂,吉隆坡就玩了半天,下午3;20的飞机去槟城。这是我们坐的飞机,挺好看的。下机场可以坐102 401E到光大,102是从机场始发的,401E是半路车。大约40分钟到光大。

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:09

槟城,我们呆了2晚。住在TUNE HOTEL,空调我们要了一晚。当时人家送我的,花了60RM改名费。
    说点特殊的经历:我穿的拖鞋,把脚划伤了,一个大马人走到我面前,把邦迪贴在我的伤口上,那份感动……那的人真的很纯,很好。
    我们去了国家森林公园(Monkey Beach)(坐101终点站下)和康……堡……市政府……一大堆建筑,森林公园里走着,舒服,不热,有石凳,可以休息,吹吹海风,悠闲!看到了大蜥蜴……爽!
   槟城有免费的MPPP(旅游观光车)从光大可以坐,绕槟城一圈呢。等待的时间要稍微久些(估计40分钟一班)如果不熟悉,上车记得告诉司机地址,到了,司机会叫你下车。
   槟城的小吃没传说中的那么好吃了。我们吃了煎蕊,还不错。儿子闹着吃饭,小吃根本吃不饱。
   槟城华人很多!大家去,看到华人说中文好了,没问题的。

煎蕊,有说中文的服务员哈!原味、红豆霜、稞条都可以尝尝

这是OLD TOWN的服务生,会说点点中文,很友好。
这是在国家森林公园!

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:09

兰卡威,我们来了!哈哈!我们都不会开车,于是从机场打车24RM到了瓜镇CITIN HOTEL。从瓜镇6RM打车到巨鹰广场。无意遇到一对成都的小两口,和我们一样都是第一次出国游。很谈的来,我们一起拼车玩,车租的便宜3天150RM,加了20RM的油。租车地点:就是出机场之必经的那个大门
在门中间只有一家。希望大家能找到。真的是缘分!特别感谢她们,很理解我们带孩子的家庭。一路,都特别的关照我们。

和虾米小两口相遇的地方!!

多幸福的小两口!

这是我们的小车,带着我们玩了3天!

真浪花园,特别有名!海鲜味道不错哈!香槟很好喝!

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:29

我们玩了芭雅岛一日游,跳到半日游。东方村半日游(缆车10点-19:00)。去了KOK Beach.闯进喜来登。瓜镇购物。
     把MR.BOB郑重介绍给大家!是个好人。在他那里,芭雅岛岸潜:成人90RM,小孩70RM。浮台的成人240RM。跳岛25RM/人。(芭雅岛包含往返接送、午餐(有鸡腿、玉米饭、土豆条和水、拉罐和水果。寄存贵重物品在岛上要20RM),大马司机很准时,按点在酒店门口等客人。这个价格我觉得已经很好了。他的电话:019-4282377  他在瓜镇码头那里,有很多窗口,其中1个是他家的。      
    如果没租车的人去,可以联系LIE,他收费还比较合理:我们当时想没伴的话就要租车,跟他讨价还价后,去真浪4H 50RM,一日游6H 150RM。他的电话:0174305821 人很友好的。

这是BOB的窗口哈,在瓜镇码头!

鱼群!!!

鲨鱼来了!!!

儿子晒黑了!!!

跳岛的快艇上,儿子饿了!!!

东方村缆车上

KOK Beach!!!

KOK Beach的螃蟹,好大一支!!!

我们从KOK Beach闯进的酒店,怀疑是喜来登哈!

兰卡威全岛!!!

作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:29

从兰卡威回到吉隆坡,住在TUNE HOTEL。这是全部行程里,订的酒店最贵的。没买空调,风扇能接受啦。
     本以为第二天能顺利登机。结果,两爷子,磨蹭磨蹭,到机场找吃饭的地方,一瞧,人超多。遇到虾米,小两口在OLD TOWN吃东西。LG又跑去另一个地方买东西。等等等,浪费了20分钟,我都着急死了。虾米给我打好多电话,我都顾不了了。网上值机以为不用再盖章,结果,过关,人家说要盖章,天啊!时间,在这个时候才觉得像金钱!不管了,我拉着儿子,冲!!!机票盖章、安检、护照盖章……惊险的,地勤人员问我们是不是去成都,就等我们了。上了飞机!我们差点被滞留大马了。幸运地……我们,顺利回到成都。现在想来,吓人哦!大家可别作参考,参考不得!
      回来算了下,总体费用8K,机票(5飞)+住宿(7晚)=5K 玩和吃=3K 我们在ATM机子上的汇率不错,2.08 。大家可以参考!

特别提醒:
           1、大马的餐馆、免税店一般要10点以后才开门哈!大家去早了,没的逛!
           2、有孩子的,出去一定要带晒衣绳,超级无敌有用,深刻体会!
               3、大马的酒店床普遍比国内的大!
           4、防晒霜国外买最好,比我们国内的好很多!我没听某人的话,结果晒伤。
     购物:OLD TOWN的咖啡 10RM/盒(MY HOTEL旁就有) 巧克力肯定要在兰卡威买,我买成3.9RM/100G,买的瑞士产的。美禄买了1袋 8RM。
      KL  CENTERAL二楼的东西不贵,可以去看看。
      突然想起一首歌:其实不想走,其实我想留!我的人回到了四川,我的心却留在了大马!我爱你,大马!我会再来得!!!

兰卡威机场!我们走了,真是舍不得走……

儿子捡的最美丽的贝壳!!!

吉隆坡的夕阳,大巴上拍的
下次我还会再来的,拜……

作者: 微博评论    时间: 2012-4-16 22:31
回来啦?等你功略啦

来自 淡淡_言言妈 的新浪微博
作者: 匿名    时间: 2012-4-16 22:51
跟你混了!兰姐!
作者: 匿名    时间: 2012-4-16 22:51
我是虾米
作者: 小丫头    时间: 2012-4-16 22:54
知道,亲爱的,我带到你混!没问题!
作者: ohyeahsun    时间: 2012-4-16 23:11
哈哈哈哈,支持一下!
继续加油哦,期待后文!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-16 23:13
马克先,小朋友好可爱,哈哈
作者: 小丫头    时间: 2012-4-17 10:11
谢谢RAY,蚊子!
作者: 淡淡一点点    时间: 2012-4-17 10:37
小丫头 发表于 2012-4-17 10:11
谢谢RAY,蚊子!

想你的PAPER
作者: amay501    时间: 2012-4-17 11:15
丫头,写的真好,
作者: glxingqing    时间: 2012-4-17 11:17
写得真棒,我可以好好学习下了~~HOHO~~
作者: 小米的私人角落    时间: 2012-4-17 11:18
Y头我来了。。。支持!!!
作者: 小丫头    时间: 2012-4-17 11:20
我,特别感谢大家!
作者: 麦兜太太    时间: 2012-4-17 11:21
写的真好,再贴点pp啊!
作者: 小丫头    时间: 2012-4-17 11:26
PP在家里!我回家就把它补充完整!
作者: 四月`樱飞    时间: 2012-4-17 12:04
很详细,不错
作者: 悠悠闲鱼    时间: 2012-4-17 12:55
丫头写的真详细哈 ~~~ 顶一个~~~
求更多pp~~~
作者: amay501    时间: 2012-4-17 13:27
小丫头 发表于 2012-4-16 22:29
从兰卡威回到吉隆坡,住在TUNE HOTEL。这是全部行程里,订的酒店最贵的。没买空调,风扇能接受啦。
   ...

看来还是亚航靠谱点,和国内东航不好比,换了登机牌,连最后呼叫名字也省了,丢下我们行李,直接飞走了一刚
作者: 小丫头    时间: 2012-4-17 14:03
amay501 发表于 2012-4-17 13:27
看来还是亚航靠谱点,和国内东航不好比,换了登机牌,连最后呼叫名字也省了,丢下我们行李,直接飞走了一 ...

不会吧,还能这样?还是亚航好,我们这次出去5飞,时间都准点,服务态度也很好,挺好!
作者: sybe12    时间: 2012-4-17 21:30
丫头,写得不错哈,期待你的下一次
作者: 小丫头    时间: 2012-4-17 21:43
谢谢大家的支持!
作者: 临水而立    时间: 2012-4-17 21:53
赞一个,,,哈哈,走出去就会发现另一片天空。
作者: cqxiaozhu    时间: 2012-4-17 21:58
幸福的一家游~~:)
作者: 风云    时间: 2012-4-18 08:49
顶下丫丫
作者: lxf00708    时间: 2012-4-18 09:37
赞一个,,,哈哈,走出去就会发现另一片天空。
作者: 魔豆猪滴老妈    时间: 2012-4-18 10:39
丫头,KOK beach 是哪里啊?
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 10:47
魔豆猪滴老妈 发表于 2012-4-18 10:39
丫头,KOK beach 是哪里啊?

KOK Beach是兰卡威比较漂亮的海滩,挨着东方村。
作者: 魔豆猪滴老妈    时间: 2012-4-18 11:12
小丫头 发表于 2012-4-18 10:47
KOK Beach是兰卡威比较漂亮的海滩,挨着东方村。

哦哦,谢谢!
你们是自己开车去的吗?有没有全称啊?
作者: 笑言笑语笑出声    时间: 2012-4-18 11:46
你推荐的兰卡威的旅游代理,会中文吗?蹩脚的英语,当面讲,加上动作比划,应该能凑活,电话联系就困难了。
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 12:57
魔豆猪滴老妈 发表于 2012-4-18 11:12
哦哦,谢谢!
你们是自己开车去的吗?有没有全称啊?

没有,开车去,路是盘旋上去的。那天我们开车先去的东方村,再到的KOK。KOK BEACH是这个海滩的全称哦!
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 12:58
笑言笑语笑出声 发表于 2012-4-18 11:46
你推荐的兰卡威的旅游代理,会中文吗?蹩脚的英语,当面讲,加上动作比划,应该能凑活,电话联系就困难了。 ...

我发了张图啊,BOB的店门口,你们直接开车去瓜镇码头找他。
作者: T_ina。    时间: 2012-4-18 13:20

作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 14:32
T_ina。 发表于 2012-4-18 13:20

谢谢支持哦!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-18 14:44
你们租那个车和我们上次去兰卡威租的车好像啊,哈哈~~~写得好棒,超级羡慕的一家子
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 14:54
广州小蚊子 发表于 2012-4-18 14:44
你们租那个车和我们上次去兰卡威租的车好像啊,哈哈~~~写得好棒,超级羡慕的一家子 ...

蚊子来了,欢迎哦!我们是穷游嘛,所以租的车只能说将就啦!
作者: 天是屁蓝    时间: 2012-4-18 14:59
兰卡威还没去过诶 ,好像离槟城很近
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-18 15:48
小丫头 发表于 2012-4-18 14:54
蚊子来了,欢迎哦!我们是穷游嘛,所以租的车只能说将就啦!

米兔,哈哈,大家一样,我们3个人,也是租的这种小的
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 15:50
天是屁蓝 发表于 2012-4-18 14:59
兰卡威还没去过诶 ,好像离槟城很近

谢谢支持,槟城到兰卡威只要40分钟飞飞机。
作者: lxf00708    时间: 2012-4-18 15:51
支持一下哈
作者: 小丫头    时间: 2012-4-18 15:53
广州小蚊子 发表于 2012-4-18 15:48
米兔,哈哈,大家一样,我们3个人,也是租的这种小的

哈哈,下次继续发挥!嫉妒你,去了那么多地方!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-18 15:55
小丫头 发表于 2012-4-18 15:53
哈哈,下次继续发挥!嫉妒你,去了那么多地方!

作者: stella    时间: 2012-4-18 17:19
突然看到了我的名字,羞愧啊,好像没帮楼主什么忙嘛
作者: lavender60    时间: 2012-4-19 11:27
路过来看看
作者: rrhhcdqz007    时间: 2012-4-19 12:21
加油哦!

作者: LANYUEYOUQUE    时间: 2012-4-19 12:28
好贴啊,学习了
作者: LANYUEYOUQUE    时间: 2012-4-19 12:30
好贴啊,学习了
作者: lxf00708    时间: 2012-4-19 14:56
好久我也跟到楼主出去游一下,要得不?
作者: bbeet    时间: 2012-4-22 16:02
给楼主顶起!
作者: 小丫头    时间: 2012-4-22 17:15
谢谢安娜!
作者: 曾小妹    时间: 2012-4-27 16:53
支持丫头
作者: 下地找天堂    时间: 2012-4-27 20:13
楼主,值机一般最早好久能值?
作者: cloudfish    时间: 2012-5-4 10:51
顶顶丫头的帖子 。非常实用
作者: 小丫头    时间: 2012-5-4 12:05
下地找天堂 发表于 2012-4-27 20:13
楼主,值机一般最早好久能值?

提前2小时吧,国际段。国内段1小时嘛,其实留的时间充分点好!
作者: 小丫头    时间: 2012-5-4 12:05
谢谢大家的支持哈!
作者: 舒渝媚    时间: 2012-5-4 12:55
我也要带儿子去,从成都出发去吉隆坡
作者: 下地找天堂    时间: 2012-5-4 23:06
小丫头 发表于 2012-5-4 12:05
提前2小时吧,国际段。国内段1小时嘛,其实留的时间充分点好!

网上值机还是自助的?
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-5-5 10:49
吉隆坡的路要认吗。有点担心,想逛下市区
作者: 小丫头    时间: 2012-5-7 08:44
下地找天堂 发表于 2012-5-4 23:06
网上值机还是自助的?

我都网上值完了的。即使值完了,还是要早点去机场。保险点。。
作者: 小丫头    时间: 2012-5-7 08:44
天灰邂逅 发表于 2012-5-5 10:49
吉隆坡的路要认吗。有点担心,想逛下市区

地图,领张好些。
作者: 下地找天堂    时间: 2012-5-7 20:33
小丫头 发表于 2012-5-7 08:44
我都网上值完了的。即使值完了,还是要早点去机场。保险点。。

在网上是在登记前好久值的呢?
作者: 匿名    时间: 2012-5-8 09:34
不错 不错  
其实 自助游 对很多家庭  第一次 出门 很好
作者: niule    时间: 2012-5-8 11:49
淡淡一点点 发表于 2012-4-17 10:37
想你的PAPER

请问您英语好吗?
作者: 匿名    时间: 2012-5-14 21:42
下地找天堂 发表于 2012-5-7 20:33
在网上是在登记前好久值的呢?

买票以后就可以网上值机了
作者: 可乐的好妈妈    时间: 2012-5-15 01:02
我要收藏这个!
作者: 大辫子婆婆    时间: 2012-5-15 14:35
楼主,三天到大马怎么安排好耍哦~~只有周末哎
作者: 70mei    时间: 2012-5-18 18:10
防晒霜在吉隆坡哪买比较合适喃,买哪个牌子的
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-5-18 21:05
不是说贝壳不准带走吗?海关查到会被重罚的么?
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-5-18 21:07
amay501 发表于 2012-4-17 13:27
看来还是亚航靠谱点,和国内东航不好比,换了登机牌,连最后呼叫名字也省了,丢下我们行李,直接飞走了一 ...

怎么解决?
作者: glxingqing    时间: 2012-5-19 14:38
Y头,再次仔细看了你的攻略,让我对即将到来的兰卡威之行充满期待啊~~
作者: 小丫头    时间: 2012-5-19 16:37
好奇寶寶 发表于 2012-5-18 21:05
不是说贝壳不准带走吗?海关查到会被重罚的么?

宝宝,没问题,我放在包里,没被检查啊。
作者: 小丫头    时间: 2012-5-19 16:38
glxingqing 发表于 2012-5-19 14:38
Y头,再次仔细看了你的攻略,让我对即将到来的兰卡威之行充满期待啊~~

哈哈,玩的高兴!
作者: 舒渝媚    时间: 2012-5-20 00:32
写得很好嘛。在群里和你聊过几次。
作者: 稀罕你    时间: 2012-5-20 14:37
幸福快乐的一家人
作者: amay501    时间: 2012-5-20 22:01
好奇寶寶 发表于 2012-5-18 21:07
怎么解决?

东航自持大公司,就来电说我们也很抱歉,但是没可能得到任何补偿。---就是这个结果

只能送他们
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-5-20 23:32
amay501 发表于 2012-5-20 22:01
东航自持大公司,就来电说我们也很抱歉,但是没可能得到任何补偿。---就是这个结果

只能送他们 ...

重新买机票?
作者: amay501    时间: 2012-5-22 15:52
好奇寶寶 发表于 2012-5-20 23:32
重新买机票?

东航改签到第二天晚上了。
作者: coolbid    时间: 2012-5-22 18:19
8000?5飞3个人????无敌啊无敌!~
作者: silvia    时间: 2012-5-23 11:55
勇气可嘉,再接再励。其实国外很多人都很NICE的。
作者: guolin1402    时间: 2012-5-24 19:41
瞧一瞧看一看
作者: cindyzeng0923    时间: 2012-5-25 10:21
亲爱的姐,,想看下你在吉隆坡住的酒店图片。和价格,参考一下下哈。。。3Q
作者: 小丫头    时间: 2012-5-25 16:07
谢谢大家支持!
作者: 小丫头    时间: 2012-5-25 16:08
cindyzeng0923 发表于 2012-5-25 10:21
亲爱的姐,,想看下你在吉隆坡住的酒店图片。和价格,参考一下下哈。。。3Q ...

酒店在第1页哈,有图片的,我订成50RMB 用了AGODA 25-25的毛~
作者: 叮当【猪】    时间: 2012-6-7 16:50
兰姐,杂劲的很哈!
深切感受到你对大马人民的喜爱。
呵呵,我回来了跟你报告哈!
快把下次行程计划起撒,跟斗你超啊~~~
作者: 小丫头    时间: 2012-6-8 11:33
叮当【猪】 发表于 2012-6-7 16:50
兰姐,杂劲的很哈!
深切感受到你对大马人民的喜爱。
呵呵,我回来了跟你报告哈!

哈哈,谢谢叮当啊!下盘约起!
祝你这次出去耍开心,耍高兴哦!
我是直接都不想回国了!
作者: 风季灵    时间: 2012-6-8 12:10
下次可以去LIPE,在东方村山顶上就能看到的
作者: 小丫头    时间: 2012-6-8 17:25
风季灵 发表于 2012-6-8 12:10
下次可以去LIPE,在东方村山顶上就能看到的

哈哈,我就是去LIPE下次!
作者: fzww    时间: 2012-6-9 16:36

作者: 魔豆猪滴老妈    时间: 2012-6-15 14:36
小丫头 发表于 2012-4-16 22:29
   ...

LZ, 想请教一下,盖章在什么地方盖啊?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2