E旅行网-北京淘游

标题: 据说中国已经开始组织华侨撤离菲律宾了 [打印本页]

作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 14:18
标题: 据说中国已经开始组织华侨撤离菲律宾了
听同事的同学说的,据说是内部消息,是不是要打仗了啊......
7月份的爱妮岛+长滩岛蜜月行不知道会不会报销,机票+酒店已经交了8000多人民币了,5555555555555
之前一直没在意,今天听到这个消息,有点上火了

作者: smaki    时间: 2012-4-28 14:22
同LZ啊!悲剧。。。。。
想想算了就当支援国家了,但是细细回想一下。不对啊支援的貌似是菲律宾···悲剧啊!
作者: leaf20080808    时间: 2012-4-28 14:22
我5月13-19的,去还是不去? 6000多已经花出去了
作者: rekky    时间: 2012-4-28 14:26
有盆友正在长滩耍得很开心……
作者: mpares    时间: 2012-4-28 14:28
that is too bad, i am crying
作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 14:29
leaf20080808 发表于 2012-4-28 14:22
我5月13-19的,去还是不去? 6000多已经花出去了

建议你仔细观望下,5月份,嗯~~据说很危险
作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 14:31
smaki 发表于 2012-4-28 14:22
同LZ啊!悲剧。。。。。
想想算了就当支援国家了,但是细细回想一下。不对啊支援的貌似是菲律宾···悲剧 ...

我现在是衷心的期盼中菲双方都能克制情绪,紧张气氛得到缓解
世界和平,阿门......
作者: travelman    时间: 2012-4-28 14:32
不至于
作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 14:34
travelman 发表于 2012-4-28 14:32
不至于

希望啊,之前我都很淡定,现在有点发毛o(╯□╰)o
作者: 我是小小匹诺曹    时间: 2012-4-28 14:37
前段时间就有说撤离的。不知道真假。倒是有朋友正在长滩嗨皮呢,还发来照片。
作者: 深蓝_hz    时间: 2012-4-28 14:39
“强烈谴责,强烈抗议”看来这次没用了,必须强硬
作者: Sydney_zz    时间: 2012-4-28 15:26
你去查一下,可以知道每年都会有关于华侨撤出的消息,相信与否在于自己。
作者: fzww    时间: 2012-4-28 15:30
想着泰国大马走完了下一步去菲律宾呢。。。
作者: bluesnow    时间: 2012-4-28 15:39
哪里来的消息~
作者: 石上听风    时间: 2012-4-28 15:48
看来杯具的。
作者: xianhe0688    时间: 2012-4-28 15:49
世界和平,阿门......
作者: 夏夏cecilia    时间: 2012-4-28 16:02
去年我买了机票要去日本的,结果地震,退票,后来就没去成

今天我刚订了长滩的机票,我不希望历史重演啊!
作者: mandy_hj    时间: 2012-4-28 16:06
我希望中国军队轰轰烈烈地干一架,多少年没打过仗了?每年军费开支不是为了炫耀的,不实战一番,将来真的有必要与军事强国交手,肯定败下阵来!整天口头抗议、遣责,有个屁用!
作者: lsnake    时间: 2012-4-28 16:09
瞎操心
作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 16:13
夏夏cecilia 发表于 2012-4-28 16:02

今天我刚订了长滩的机票,我不希望历史重演啊! ...

你这话说的我好灰心哦,MM的点子...
作者: 向天剑    时间: 2012-4-28 16:18
我弟更悲催,高价让他老婆加入,还入手万无单反,明天就出发
作者: wall99dyy    时间: 2012-4-28 16:22
向天剑 发表于 2012-4-28 16:18

速去速回,应该还好吧
作者: reio    时间: 2012-4-28 16:24
向天剑 发表于 2012-4-28 16:18

心思主要是在那单反上吧
作者: tiger199264    时间: 2012-4-28 16:30
泰国没事吧?8月泰国游不会受影响吧?
作者: libragirl    时间: 2012-4-28 16:30
希望促销机票。。。
作者: 向天剑    时间: 2012-4-28 16:32
libragirl 发表于 2012-4-28 16:30
希望促销机票。。。

真心不怕死!
作者: 最爱黎姿    时间: 2012-4-28 16:41
还真有希望打仗的,不知道是2还是。。。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2012-4-28 16:56
局势已经严重了?
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-4-28 17:05
  现在有朋友正在科隆,已经玩了一星期标示鸭梨不大
作者: alexana    时间: 2012-4-28 17:16
静观其变吧,担心也没用啊。。。
作者: ding123dang456    时间: 2012-4-28 17:28

作者: 朵朵迪玛    时间: 2012-4-28 17:57
向天剑 发表于 2012-4-28 16:32
真心不怕死!

祝福你全家,肯定没事的。。。。。。
作者: kenny530    时间: 2012-4-28 18:00
应该是打不起来的 ,,,只是做个样子,,,,,
作者: nausicaa88    时间: 2012-4-28 18:21
如果真是政治原因造成去不了,应该都可以退款的吧。。。
作者: linvinson2009    时间: 2012-4-28 18:48
就国内那帮贪官,绝对没种打仗
作者: foxsgo    时间: 2012-4-28 19:06
花6000怕撒,我都花了4W多出去了,8月1日出发,老天保佑~
作者: carlsberg    时间: 2012-4-28 19:11
这个这个。。未经证实的事情不能乱说哦。。
作者: honey_pig    时间: 2012-4-28 19:26
呀!真是糟糕透了
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-4-28 19:43
表示淡定以及毫无压力
作者: kimifu    时间: 2012-4-28 20:28
切 就那些只会天天嚷嚷着强烈抗议 严正交涉的主 会打吗?
会咬人的狗不叫!!!
作者: 大笨熊888    时间: 2012-4-28 21:07
中国人就是缺少自己的独立判断,听风就是雨,那要这么说,银家美国还有911呢,你去美国不?
作者: 肥鱼黄    时间: 2012-4-28 21:14
这种情况宿雾该考虑再来0价啦,哇咔咔,期待哦~
作者: 梦幻休闲    时间: 2012-4-28 21:15
有这么夸张吗??
作者: 大笨熊888    时间: 2012-4-28 21:21
这仗根本就打不起来,就菲律宾这点水平,弄几个美国退役的破船,还打仗,真是要看笑话的,所以呢,人家也没有真要和你打仗,也不敢和你打仗的,那它为什么叫的那么厉害呢?
1)它心眼直,上了美帝国主义的当,被美帝当枪使了,还要去抱人家大腿
2)事情已经这样子,它现骑虎难下了,退,非但丢面子,而且连自己官位不保,不退,现在总还能撑一段,因为它料北京不会开这第一枪
3)它知道北京的难处,因为它很清醒自己就是一根稻草,如果北京真要开海军过来,那岂不是杀鸡用牛刀,甚至说是弄死一只蚂蚁要用牛刀,用大炮导弹去打蚊子,这样的买卖,北京是不会做的,但如果北京也向马尼拉那样搞搞小动作,又显得丢了大国的身份,毕竟当年美国撤走后,北京这个二当家的,也在那里把持了很久了,像个小孩一样的哭恼,北京是不会干的。
4)它深知一点,北京的战略 ,那就是“敢不!”,而不是“不敢”,北京敢于不和你计较,不是不敢,什么时候和你计较,得听北京的。

所以,最后只能是,叫的的继续叫,严正抗议的继续抗议。就这么回事。
作者: susan1973    时间: 2012-4-28 21:49
政治我不懂,虽然我买了票,但也希望能教育一下小菲。问题是我们不想打。。。
作者: viecho    时间: 2012-4-28 22:18
如果有战事,可以申请退款嘛~赶紧买保险~
作者: cherry黑    时间: 2012-4-29 00:31
买了票的txm,你们说说还去不去啊 ,我6月4号的,有点担心
作者: lanlan18zm    时间: 2012-4-29 00:44
大笨熊888 发表于 2012-4-28 21:21
这仗根本就打不起来,就菲律宾这点水平,弄几个美国退役的破船,还打仗,真是要看笑话的,所以呢,人家也没 ...

中国,你是北京人吧,啊哈哈!
作者: lanlan18zm    时间: 2012-4-29 00:46
的确有动员驻菲华侨撤离的消息,但是我觉得不一定能打得起来,因为今年是中国换届选举的一年,一个字————稳! 你懂的!
作者: 彩虹的末端    时间: 2012-4-29 01:10
菲政府转移国内矛盾的一种手段而已,真打起来菲律宾吃不消,美国已经没有能力在开辟一条战线了,一个伊拉克再加一个阿富汗已经够他受的了,奥巴马也面临大选压力,不会轻易出兵的,因为没有关系到美国自身利益。
作者: europaring    时间: 2012-4-29 02:01
我花了5000多了,为了祖国的强盛,NND,它开打,我这5000多不要鸟。。。但是好像我的钱已经都给了菲律宾。
作者: yan0212    时间: 2012-4-29 03:01
晕,现在才知道。我人现在杜马盖地,看样子下周回程马尼拉不能出机场了…
作者: tonyouyang    时间: 2012-4-29 09:57
在欧洲的华人新闻网站也提到撤侨。。。但是不知道真的撤了没
作者: lldx    时间: 2012-4-29 10:00
别忽悠了
政治和旅游基本不搭边
你以为我们是朝鲜啊
作者: icelee_911    时间: 2012-4-29 12:56
领土基本靠吼,领导们还在争常委,没时间搞这些。
作者: 大笨熊888    时间: 2012-4-29 13:08
安心去旅行吧,这仗根本打不起来,没必要让这些杂音噪音干扰了自己的行程!
作者: 大笨熊888    时间: 2012-4-29 13:10
彩虹的末端 发表于 2012-4-29 01:10
菲政府转移国内矛盾的一种手段而已,真打起来菲律宾吃不消,美国已经没有能力在开辟一条战线了,一个伊拉克 ...

分析的很对,真要打起来,最吃亏的是菲律宾自己,这一点它很清楚,如果我们被水淹到了脚踝,它菲律宾早就没到脖子了。
作者: sunea    时间: 2012-4-29 13:17
仗打不起来的
作者: Tongzhoushenghu    时间: 2012-4-29 13:17
据说撤侨是谣言,2009年也传过撤侨啥的,都是菲律宾媒体编造的。
作者: yzfly    时间: 2012-4-29 13:24
一促即发
作者: 华华609    时间: 2012-4-29 15:56

倒。。。你买的啥时候的。。。。希望我没有跟你的时间重叠。。。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2012-4-29 19:33
菲律宾真不是个太平的地儿呀
作者: lhls1221    时间: 2012-4-29 19:38

建议LZ以后订酒店还是订那种可以取消的
作者: lhls1221    时间: 2012-4-29 19:41

呵呵。。。以后你去哪麻烦提前点通知我们
作者: lhls1221    时间: 2012-4-29 19:47
europaring 发表于 2012-4-29 02:01
我花了5000多了,为了祖国的强盛,NND,它开打,我这5000多不要鸟。。。但是好像我的钱已经都给了菲律宾。 ...

我也想开打啊,那样就断了我的念想了
作者: flannel    时间: 2012-4-30 08:12
我上周在马尼拉市区待了6天,周六才回,在马尼拉时每晚深夜还和朋友在hyatt附近来回找酒吧,完全没发现有什么相应的情绪.
上周六去机场路上,问司机你觉得我是哪儿来的,他先猜韩国,我说比较近;他再猜台湾,我说更近了;然后他猜日本,我去...
所以只要能让你进去,即使群情义愤了,你也没那么容易成为被攻击对象,再说,当国家冲突的时候如果旅游者受到攻击,中国ZF高兴可以借题发挥,而且菲律宾ZF不会笨到国家唯一的产业都马上死了.
作者: 临水而立    时间: 2012-4-30 08:27
严重鄙视菲律宾,旅游者贡献金钱给他们的国家,还那么嚣张。。。。
作者: 天香楼    时间: 2012-4-30 08:31
flannel 发表于 2012-4-30 08:12
我上周在马尼拉市区待了6天,周六才回,在马尼拉时每晚深夜还和朋友在hyatt附近来回找酒吧,完全没发现有什么 ...

每次都猜我们是韩国来的。很多美国留下的营地被韩国人接手了,大批韩国人在菲律宾度假,开进修班。
没有开打就不会有问题,如果开打了,,,你会咋样对待敌国的旅行者呢?至少不会提供方便,甚至刁难。
作者: pennycheng    时间: 2012-4-30 09:41
国家大事  
作者: fj7000    时间: 2012-4-30 11:04
菲方6艘渔船重返黄岩岛 菲总统称中国不会动武
http://news.qq.com/a/20120430/000260.htm
作者: 莎陈抱    时间: 2012-4-30 11:19
要是我肯定去啊 说不定变身难民身份永世不用回天朝了
作者: cecile_m    时间: 2012-4-30 11:59
希望华侨都能平安啊
作者: 妖瞳    时间: 2012-4-30 19:08
放心去吧,绝对打不起来的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2