E旅行网-北京淘游

标题: 大促还没来,家里先吵上了 [打印本页]

作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 22:57
标题: 大促还没来,家里先吵上了

大促还没开始,和家人的计划就矛盾了。。。

先说明下,我们是西安的,西安没有亚航,得从重庆走,而且是第一次出去,没一点经验。。。

下面有几个问题,看大家能不能帮忙回答下?先谢谢了。

1、泰国旅行计划8天,清迈是不是值得去?

我是觉得出去一趟当然要多走走多看看,家人觉得时间紧,普吉多放几天,清迈就不去了。

2、重庆到曼谷的飞机,哪位朋友坐过?时间晚点或者更改严重么?早上6点到重庆,赶中午11点去曼谷的飞机,紧张不?

3、玩普吉放几天合适?

4、准备去泰国的时间是冬天,随身穿的厚衣服带到曼谷,能不能寄存曼谷机场或者旅馆?还是走哪背哪?

5、普吉直接回成都的机票是不是一直都很贵?相对便宜点的时候不知道大概什么价位?

先问这些吧,让我想想还有什么问题。。。

作者: airfengye    时间: 2012-5-12 23:05
作者: Sydney_zz    时间: 2012-5-12 23:05
你有8天的时间清迈可以去的,普吉安排3-4天就可以了。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:06
airfengye 发表于 2012-5-12 23:05
你好,重庆火车北站坐轨道3号线到机场,只用30分钟,如果火车不晚点,肯定没问题 ...

哇,太棒了,谢谢你,这真是给我们吃了个定心丸呀
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:08
Sydney_zz 发表于 2012-5-12 23:05
你有8天的时间清迈可以去的,普吉安排3-4天就可以了。

恩恩,好的,多谢
作者: 格子    时间: 2012-5-12 23:09
唉,只有8天,太短了。如你以后不去泰国的话,清迈还是要去看看。6点到重庆,有5个小时够了。普吉因人而异,一般要3、5天吧。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:10
格子 发表于 2012-5-12 23:09
唉,只有8天,太短了。如你以后不去泰国的话,清迈还是要去看看。6点到重庆,有5个小时够了。普吉因人而异 ...

恩,时间是短,关键还要西安——重庆之间赶,逢上春运更崩溃了
作者: 聪明の小猪    时间: 2012-5-12 23:12
我觉得要是8天都呆清迈也不错
4月份去了清迈3天觉得不尽兴
下次想去呆一个礼拜左右
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:13
聪明の小猪 发表于 2012-5-12 23:12
我觉得要是8天都呆清迈也不错
4月份去了清迈3天觉得不尽兴
下次想去呆一个礼拜左右 ...

晕,我家人终于肯听我的了,清迈只放一天。。。。看来我还得说服说服
作者: 聪明の小猪    时间: 2012-5-12 23:15
nausicaa88 发表于 2012-5-12 23:13
晕,我家人终于肯听我的了,清迈只放一天。。。。看来我还得说服说服

一天肯定来不及玩的
这样赶来赶去打飞的 多没意思啊
8天控制两个地方足够了 3个太多有点赶场子了
作者: 聪明の小猪    时间: 2012-5-12 23:15
nausicaa88 发表于 2012-5-12 23:13

除非你们把总时间再加1-2天
作者: icejiao    时间: 2012-5-12 23:16
清迈安排2-3天 绝对让你有所值。
作者: babyping    时间: 2012-5-12 23:16
8天的话要么普吉,pp岛玩玩,要么知道清迈玩玩!说实在,国人出去都爱赶,这样就少了度假的意义。玩一个地方吧!普吉周围小岛也不错。
作者: tmgcgxj    时间: 2012-5-12 23:17
你是度假还是旅游呢
作者: 华华609    时间: 2012-5-12 23:17

我感觉去一个地方旅行,至少得留2个白天吧,如果你只安排清迈1个白天,感觉你有点赶
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:20
华华609 发表于 2012-5-12 23:17
我感觉去一个地方旅行,至少得留2个白天吧,如果你只安排清迈1个白天,感觉你有点赶 ...

恩,谢谢,我再改改计划表
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:20
tmgcgxj 发表于 2012-5-12 23:17
你是度假还是旅游呢

这个,算是旅游吧,都请假出去的
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:21
icejiao 发表于 2012-5-12 23:16
清迈安排2-3天 绝对让你有所值。

恩,谢谢,我看看怎么改改计划
作者: 华华609    时间: 2012-5-12 23:21
babyping 发表于 2012-5-12 23:16
8天的话要么普吉,pp岛玩玩,要么知道清迈玩玩!说实在,国人出去都爱赶,这样就少了度假的意义。玩一个地 ...

我非常同意你的观点!~自己出去玩,就放慢脚步,好好放轻松,不要弄得跟团一样,累死了!~那还不如跟团呢!~
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:23
babyping 发表于 2012-5-12 23:16
8天的话要么普吉,pp岛玩玩,要么知道清迈玩玩!说实在,国人出去都爱赶,这样就少了度假的意义。玩一个地 ...

哎,就是不甘心呀,不然让我家人呆普吉,我一个人去清迈看看算了
作者: orange1019    时间: 2012-5-12 23:28
普吉的话除非住机场附近,否则从巴东海滩到机场也要一个小时多,时间都花在路上了。不象清迈机场就在古城边上,20分钟足够了。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:35
orange1019 发表于 2012-5-12 23:28
普吉的话除非住机场附近,否则从巴东海滩到机场也要一个小时多,时间都花在路上了。不象清迈机场就在古城边 ...

恩,谢谢,这个机场之间的时间还真没注意
作者: Sydney_zz    时间: 2012-5-12 23:44
清迈是值得去的,普吉嘛,旅行团人比较多,多看看攻略,特别关于时间上的衔接。
作者: yanlees    时间: 2012-5-12 23:46
如果是算重庆来回曼谷8天,普吉清迈安排是可以:
1st:重庆--曼谷,曼谷---清迈
2st---4st:清迈。
4st:清迈---普吉。
5st--7st:普吉
8st:普吉---曼谷---重庆。
或先走普吉再走清迈也行。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-12 23:51
yanlees 发表于 2012-5-12 23:46
如果是算重庆来回曼谷8天,普吉清迈安排是可以:
1st:重庆--曼谷,曼谷---清迈
2st---4st:清迈。

哈哈,跟我现在画的计划表有点像啊,就是这么打算的。。谢谢。。
作者: hjl2    时间: 2012-5-13 00:15
8天没必要去很多地方,不然太赶,根本就没有放松的快乐了。内陆城市的人一般都喜欢海边的,那就多在海边呆一呆吧
清迈绝对值得一去,我一般暑假去,一去至少一星期。清迈主要是物价便宜。
作者: 力欧    时间: 2012-5-13 00:20
川航有普吉到重庆的航班,但春节期间肯定不便宜

亚航春节期间的票也不见得便宜哦!你要做好心理准备

就算是大促,春节票也还是贵的!
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 00:28
力欧 发表于 2012-5-13 00:20

oh,my god,不是吧。。。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 00:29
力欧 发表于 2012-5-13 00:20

我们打算1月18号(腊月初七)出发,应该还可以吧?
作者: joe59    时间: 2012-5-13 00:29

我是觉得出去一趟当然要多走走多看看,家人觉得时间紧,普吉多放几天,清迈就不去了。
清迈可以去,第一天中午1点多到曼谷,乘坐下午4点以后的航班飞清迈,住清迈
第二天玩清迈住清迈
第三天玩清迈住清迈
第四天乘坐上午那班亚航清迈直飞普吉 住普吉
第五天住普吉
第六天可以去PP岛住
第七天住PP岛
第八天中午从pp岛回普吉(大概4点半到普吉码头),乘坐晚上8点以后的航班回曼谷,到了曼谷机场后可以机场附近酒店休息几小时凌晨4点到机场换回重庆的登机牌(或者直接在机场将就半夜)

2、重庆到曼谷的飞机,哪位朋友坐过?时间晚点或者更改严重么?早上6点到重庆,赶中午11点去曼谷的飞机,紧张不?

到目前为止准点率还比较高,基本都是10点15-10点40左右降落重庆的。6点到重庆,如果是飞机就肯定没问题,如果是火车在重庆北站,可以在KFC什么的吃了早饭8点左右坐轻轨直接去江北机场,轻轨终点站在机场国内到达厅门口,可以等20分钟一班的国内国际大厅免费穿梭车,步行过去要20分钟+。建议9点前到国际出发大厅

3、玩普吉放几天合适?

普吉起码4天以上,当然全部8天也可以
4、准备去泰国的时间是冬天,随身穿的厚衣服带到曼谷,能不能寄存曼谷机场或者旅馆?还是走哪背哪?

可以在机场有寄存东西的地方,带一个编制袋,到时候把一家人的衣服都放进去存了,按天收费
5、普吉直接回成都的机票是不是一直都很贵?相对便宜点的时候不知道大概什么价位?

不清楚,好像往返要接近4000
作者: 力欧    时间: 2012-5-13 00:32
nausicaa88 发表于 2012-5-13 00:29

我记得往年的情况是 元宵节之前都还是比较贵的,要有心理准备
作者: joe59    时间: 2012-5-13 00:33
nausicaa88 发表于 2012-5-13 00:29

1月18?现在已经出票了,18走26、7号回来往返一个人含税1800.
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 00:34
joe59 发表于 2012-5-13 00:29

哇塞,我要是能给你加个分什么的才能表达我的感谢啊,太谢谢了,真详细。准备按你说的路子走了,就是第5个问题泼了我一盆冷水,我还是从曼谷回国吧。成都太贵了。。。
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 00:35
joe59 发表于 2012-5-13 00:33
1月18?现在已经出票了,18走26、7号回来往返一个人含税1800.

晕了,1.18这不在大促范围内啊?
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 00:36
力欧 发表于 2012-5-13 00:32
我记得往年的情况是 元宵节之前都还是比较贵的,要有心理准备

晕,元宵节过后就开学了。。。
作者: 大笨熊888    时间: 2012-5-13 00:41
中国旅行团去的多的地方,例如普吉,不去也罢
作者: 海王星    时间: 2012-5-13 07:13
我一直都没弄明白清迈  除了寺庙 除了物价便宜 还有什么?有没有去过清迈的同学具体阐述一下 清迈最应该去的原因啊
作者: ding123dang456    时间: 2012-5-13 09:02
过年期间真不便宜
作者: whx316    时间: 2012-5-13 09:43
一共只有8天,还赶2个地方。第一次去泰国曼谷至少留二天吧。我每次都觉得普吉像个过境的地方,留一天够了,住周边的小岛如PP,甲米,兰塔之类的更好吧。
作者: dpstar    时间: 2012-5-13 10:06
去两地还可以考虑,地方太多,时间太赶就会很累啊
作者: 春天的百合花    时间: 2012-5-13 10:11
8天3个地方,路上的时间再扣掉些,还有多少时间能玩啊,建议还是就曼谷、普吉,或是曼谷、清迈吧,出去玩是放松的,不是赶路的
作者: 谁是谁的谁    时间: 2012-5-13 10:34
对于我个人来说,普吉吸引力不大,我还是喜欢相对安静的小海岛。
第一次去泰国是12年1月,去了南部的海岛,住了1个礼拜;
第二次准备7月去,去清迈住一个礼拜;
过年还打算再带父母亲去南部的海岛~
Go on~~~~~~~~~~
作者: ilee    时间: 2012-5-13 10:37
08年在清迈呆四天,离开就后悔了。一定要再去清迈!!!
作者: softer    时间: 2012-5-13 10:44

说实话 宁可不去曼谷 也要去清迈

普吉>清迈>曼谷   

为什么呢 因为穷游 以后少不了 再去曼谷这样的 HUB~~ 而清迈也许就这一次机会了~~

就好像吉隆坡一样,第一次去能不安排就不安排,因为以后又的是机会在 KUL转机~·

我们是 10天  清迈5天 普吉4天

作者: miumiugrace    时间: 2012-5-13 12:56
我建议不要选择太多地方,还有机会去的,8天时间算上重庆西安往返的,曼谷、普吉就可以了,度假没必要弄的像赶路似的
作者: marsoltm    时间: 2012-5-13 12:59
要我肯定就不去了,本身从西安就要折腾到重庆,重庆到吉隆坡-曼谷-清迈。太累。
作者: marsoltm    时间: 2012-5-13 13:01
华华609 发表于 2012-5-12 23:21
我非常同意你的观点!~自己出去玩,就放慢脚步,好好放轻松,不要弄得跟团一样,累死了!~那还不如跟团呢 ...

春节跟过一次韩国团,就灭了我跟团旅游的念头。
作者: 华华609    时间: 2012-5-13 13:05
softer 发表于 2012-5-13 10:44
说实话 宁可不去曼谷 也要去清迈

普吉>清迈>曼谷   

同意,我第一次去停泊岛,就岛上住这,途径吉隆坡转机而已,最后留了个半天逛逛
作者: dakiss    时间: 2012-5-13 13:08
作者: Nevermind    时间: 2012-5-13 13:11
是啊 什么时候西安有亚航啊
作者: fzww    时间: 2012-5-13 13:17
同意大家说的排的宽松点,贪多嚼不烂呀
作者: 小丫头    时间: 2012-5-13 13:19
为什么大家都选择去清迈,给个理由吧~
作者: 华华609    时间: 2012-5-13 15:17
dakiss 发表于 2012-5-13 13:08
普吉直接到成都的不是亚航了把?那自然贵了

普吉到成都只能从吉隆坡转机
作者: WMwowo    时间: 2012-5-13 15:20
原来我们广东已经很幸福的了
作者: MissQ_Dianthe    时间: 2012-5-13 15:59
楼上广东太幸福了…建议楼主就玩两个地方吧…
作者: MissQ_Dianthe    时间: 2012-5-13 15:59
楼上广东太幸福了…建议楼主就玩两个地方吧…
作者: cqbszx    时间: 2012-5-13 17:01

不紧,很宽松~~~普吉到成都好像一直都很贵,还不如直接普吉-曼谷-重庆,重庆到西安得机票也很便宜
作者: yan0212    时间: 2012-5-13 17:07
清迈去一天不如放弃算了

能够理解家人想去海岛的想法
作者: 小飞机飞飞飞飞    时间: 2012-5-13 17:09
成都的也~顶起····走·······
作者: purety    时间: 2012-5-13 17:34
撸过看看咯
作者: yiyizhuzhu    时间: 2012-5-13 17:39
清迈没去过,我也在纠结中
作者: nausicaa88    时间: 2012-5-13 17:42
marsoltm 发表于 2012-5-13 12:59  要我肯定就不去了,本身从西安就要折腾到重庆,重庆到吉隆坡-曼谷-清迈。太累。 ...

重庆到曼谷不过吉隆坡呀
作者: PDD    时间: 2012-5-13 18:02
只有8天就好好玩曼谷和普吉吧,再去清迈太赶了而且清迈适合长呆,去个1.2天也玩不出什么感觉来回还折腾
作者: 檄沙沙    时间: 2012-5-13 18:56
没必要这么急吧,地方太多了。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2