E旅行网-北京淘游

标题: 登机“卫生”?液体 [打印本页]

作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 09:38
标题: 登机“卫生”?液体

菜鸟问题,第一次出国,好多很模糊,求教~

1.亚航发来的行程单上说游客自己搞定护照、签证和卫生,这个卫生指什么?需要拿一份医院的体检单吗?
2.不办托运的话是不是不能带任何液体、凝胶?牙膏和风油精呢?
3.登记手续怎么弄?亚航说机场有自助登机,又说鼓励网上办理登机手续,具体怎么弄啊,貌似这个也要另交费。

票虽订了,还是很多不明白的地方,请高手帮解疑惑!感谢万分!

作者: PDD    时间: 2012-5-17 09:50
卫生什么的忽略吧;液体可以带,单只不要超过100ML;自助登机不管是机场还是网上办理都不用交费,具体流程你可以搜下相关帖子。
作者: guolin1402    时间: 2012-5-17 13:23
网上搜一下就有
作者: angus0719    时间: 2012-5-17 13:27
看看前辈们的帖子吧,一定要细心看,可以帮你省很多钱的。
作者: sinkintothesea    时间: 2012-5-17 13:45
学习帖子就可以了
作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 16:59
PDD 发表于 2012-5-17 09:50
卫生什么的忽略吧;液体可以带,单只不要超过100ML;自助登机不管是机场还是网上办理都不用交费,具体流程 ...

好,多谢帮助
作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 16:59
guolin1402 发表于 2012-5-17 13:23
网上搜一下就有

好的,去看看
作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 17:00
angus0719 发表于 2012-5-17 13:27
看看前辈们的帖子吧,一定要细心看,可以帮你省很多钱的。

嗯,学习前辈经验
作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 17:00
sinkintothesea 发表于 2012-5-17 13:45
学习帖子就可以了

恩恩,好好学习~
作者: abcd1093    时间: 2012-5-17 17:16

作者: 一点儿    时间: 2012-5-17 21:19
abcd1093 发表于 2012-5-17 17:16

作者: anan310110    时间: 2012-5-18 16:44
跟LZ一样第一次定亚航机票,各种忐忑中
作者: logwind    时间: 2012-5-18 17:07
牙膏可以带。
100ml液体指的是容器体积,你弄个大瓶就剩个底儿也不合规
作者: 一点儿    时间: 2012-5-18 18:07
anan310110 发表于 2012-5-18 16:44
跟LZ一样第一次定亚航机票,各种忐忑中

你已经三年级了,我要跳级啊
作者: 一点儿    时间: 2012-5-18 18:08
logwind 发表于 2012-5-18 17:07
牙膏可以带。

谢谢解疑!不过不办托运,随身的行李也可以这样?
作者: 大象和冰箱    时间: 2012-5-18 18:39
哈哈好好学习哈~
作者: niniamanda    时间: 2012-5-18 20:15
最多只能带100ML的液体么?还是可以带几个100ML的装一起?另外刮胡刀可以随身一起带上飞机么?
作者: faye    时间: 2012-5-18 20:16
大马国内段的柜台值机要收费,其他航线柜台直接不收费,慢慢看,我们都是一点点学会的,不要急哦!
作者: 拔丝地瓜也不错    时间: 2012-5-18 21:55
niniamanda 发表于 2012-5-18 20:15
最多只能带100ML的液体么?还是可以带几个100ML的装一起?另外刮胡刀可以随身一起带上飞机么? ...

嗯,可以带多个100ml的,每一个的容量都不要超过100ml哦~刮胡刀就不清楚啦
作者: nidhi_hu    时间: 2012-5-19 09:16
niniamanda 发表于 2012-5-18 20:15
最多只能带100ML的液体么?还是可以带几个100ML的装一起?另外刮胡刀可以随身一起带上飞机么? ...

貌似之前听过有个美眉带了数十只100ml的瓶子上机,刮胡刀电动的可以,刀片的不知道,上次吉隆坡没收了我用来削苹果的小瑞士军刀。朋友送的,心疼死我了。
作者: logwind    时间: 2012-5-19 09:41
随身携带的液体应该是总共100ml吧
作者: 漂亮尧妈    时间: 2012-5-19 09:48
我带过N个100ML以内的碘酒、化妆品上飞机,当然每次都会再过两遍传送带,我是把这些东西专门装在一个盒子里,安捡时直接拿出来说明一下就行了。
作者: fzww    时间: 2012-5-19 10:14
可以随身带多个100ML的?哦,以前理解错误呢
作者: 一点儿    时间: 2012-5-20 16:41
漂亮尧妈 发表于 2012-5-19 09:48
我带过N个100ML以内的碘酒、化妆品上飞机,当然每次都会再过两遍传送带,我是把这些东西专门装在一个盒子里 ...

谢谢你!请问你的行李时托运的吗?我想知道随身行李能不能带液体呢?
作者: 冰柠檬红茶007    时间: 2012-5-21 09:49
漂亮尧妈 发表于 2012-5-19 09:48
我带过N个100ML以内的碘酒、化妆品上飞机,当然每次都会再过两遍传送带,我是把这些东西专门装在一个盒子里 ...

你是从国内飞这样带的吗??
作者: niniamanda    时间: 2012-5-21 12:09
拔丝地瓜也不错 发表于 2012-5-18 21:55
嗯,可以带多个100ml的,每一个的容量都不要超过100ml哦~刮胡刀就不清楚啦

好的。谢谢。
作者: niniamanda    时间: 2012-5-21 12:10
nidhi_hu 发表于 2012-5-19 09:16
貌似之前听过有个美眉带了数十只100ml的瓶子上机,刮胡刀电动的可以,刀片的不知道,上次吉隆坡没收了我 ...

谢谢咯。那我就先带着便宜的刮胡刀去。实在不行,收了也不心疼。
作者: jesse    时间: 2012-5-21 13:50
看来以后要求更严格的时候,自身上的液体也不能携带过多了
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-7-18 22:38
logwind 发表于 2012-5-18 17:07
牙膏可以带。

说真的,牙膏要拿出来吗?没带过牙膏出行呢。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2