E旅行网-北京淘游

标题: 扶老携幼人均3千麻袋居民岛8天7晚 [打印本页]

作者: 梦飞行    时间: 2015-9-2 15:58
标题: 扶老携幼人均3千麻袋居民岛8天7晚

照片请大家凑和着看,手机拍的,有朋友看了说:马代也一般嘛,和停泊差不多!

错了,错了,比停泊美多了,只是手机拍得不好嘛

世人皆言去麻袋住居民岛等于没去过麻袋!

可是我说:如果不是新婚燕尔、不是热恋中的小俩口、不是土豪,住居民岛玩各种跳岛才是正确姿势!

暑假扶老携幼从科伦坡往返马累玩了七天,麻袋的海的确是顶级的,太美了!

原计划7.27-8.17只玩斯里兰卡一国,后来看游记直觉斯里兰卡呆这么长时间没必要,所以匀出8天(7.29-8.5)去麻袋穷游。

很多朋友关心居民岛的住宿条件:有高中低档多家旅馆可选,而且还有很多正在建设尚未完工的旅馆,200一1000人民币不等。agoda和booking、hotels都有订,去walk in应该也没有问题的。我住了2家各3晚,前3晚是300多一晩的家庭房含早,不在沙滩上,在岛的南端,有一大一小2个床,空调制冷不错,洗澡水充沛。第二家位于码头附近,海景房,600人民币一晚含早,位置一流,空调热水都很好。
总体而言,因为居民岛最近几年才开放,这些旅馆里的设施也是近几年才添置,所以设施不是老旧的。听说马富施岛上有个海水淡化工厂,洗澡水量无须担心。总之比停泊岛的住宿条件好多了!停泊岛PIR的园景房就不吐槽了,空调那个老旧,完全没法睡好。

关于吃:岛上有多家歺厅,金枪鱼炒饭3美元一份,有一家的自助晚歺6美元,香蕉是按支买的,3罗非亚一个。有多家超市可以买水、水果、零食、面包、鸡蛋、饼干、牛奶什么的。物价比马累肯定是要高一点的,但是也没有高到不可接受。

7.29晚上从科伦坡乘坐东航飞马累,往返含税1076元/人。19点的飞机延误近2小时才起飞,在马累机场换了200美元,出机场后右拐两分钟去公交码头坐渡轮去马累岛。大概十分钟航程吧,价格很便宜,不记得是10还是20罗非亚。

7.30早上起来去逛渔市,顺便采购了一些水果。

回酒店吃过早餐去码头坐渡轮前往马富施居民岛。很不幸,因客满9:30的渡轮提前走了,我们只好码头等下午3:00那班渡轮。去马富施的渡轮票价非常便宜,2美元不到。也可以拼快艇,20美元/人,因为不赶时间,决定在马累逛一逛等下午的渡轮。

买买水、吃吃饭、购购牛奶水果,一晃也到了3点,航行2小时到达马富施。

码头有各家酒店的工作人员来接客人。[attach]200150[/attach]
我们的旅馆。

居民岛有很多出海项目:海钓20美元/人,回来会将钓到的鱼烤好,相当于含晚餐吧;野餐岛+无人岛含上岛费、快艇接送费、BBQ,80美金/人;去五星anantara岛210美金/人,含自助午餐、上岛费、快艇接送费

马富施岛居民为穆斯林,所以专门辟出一块小沙滩给外国游客,取名比基尼海滩,有栅栏围起来。

就呆在比基尼海滩游游泳、浮潜、晒太阳也很惬意,对孩子来说,哪个岛美不美真的无所谓,只要有沙有海水就可以开心地玩一整天。居民岛的海也很美,比长滩、停泊、皮皮岛美多了!

来马富施玩的中国人非常多,遇到中国人,我就会咨询一下出海经历。儿子在比基尼海滩和偶遇的小伙伴们玩得很嗨,我也没想好去参加哪个项目,我们就在比基尼海滩足足玩了三天。直到第四天我们要换第二家酒店时,旅馆来了一位中国大妈,早餐时和她聊天得知她来过好几次马富施了,这次是带朋友来玩。她强烈推荐我去adaaran度假岛玩一天,这个岛昨天新加坡大姐也向我推荐了,理由是:含自助午餐、含全天软饮、含下午茶。

8.2号,一早搬到suntan beach住,跟老板谈好9:30去四星的Adaaran Club Rannalhi(这个岛MS中国人称为绚丽岛),上岛费70美元度假村收,25美金/人的快艇接送费老板收。
踏上adaaran码头,我们就被眼前这片海惊呆了,海水层次那么丰富,美到无法言语。第一次发现水果6拍照真是太弱了,这么美的一片海被我拍成这样
我只想说,麻袋的美,必须身临其境方能感受!而且我想说:麻袋归来不看海!

95美元跳岛去Adaaran Club Rannalhi玩一整天,还包吃喝,真的太划算了。我看了下booking,如果住这家,光快艇接送的交通费就要145美元。放上booking的链接http://www.booking.com/hotel/mv/ ... ;type=total;ucfs=1&
放张网上找的Adaaran Club Rannalhi全景图

岛上的沙滩屋,感觉好一般哦。如果不住水屋,真心没什么必要花大价钱来住沙滩屋。

去吃自助中餐,品种非常多,很丰盛,水果、沙拉、肉类、饮料都很全,只是味道真的不咋滴。
想想要是住在这岛上吃上五天,人都不好了!!!

俩个小家伙完全无视这里的水屋景色有多美,一直在玩沙。

下午5点收拾东西,去喝下午茶。这里的冰红茶、热牛奶、咖啡、纯净水是全天免费提供,下午茶加了几款点心。
中午自助吃得太饱,点心我实在吃不下了。

5:45快艇准时来接我们,再见,绚丽岛,愉快的一天结束。尽情地体验了一把马代度假岛,肚子撑得滚圆回马富施了。
这个岛性价比真的很高,后来同船的武汉父子花了两百多美元一人去了六星安纳塔拉,他说除了服务好点,水屋感觉还没有绚丽岛漂亮。

小伙伴相处太愉快,回到马富施后继续在酒店门口的沙滩上玩沙捉寄居蟹。

度假村一日游,大家心满意足,什么野餐岛无人岛去不去就无所谓了,后两天继续比基尼海滩浮潜玩沙。
我们的第二家酒店suntan beach评分很高,靠近码头,离比基尼海滩也很近,位置非常好。

每间客房都带阳台能看到海,门前的院子有吊床、沙滩椅,也可以叫服务员抬沙滩椅到门前的海滩,晚上躺在高高的椰子树下吹海风太舒服了。
我订的海景家庭房600多一晚,有一个大床一个小床。老板说直接写信给他订要便宜些。
值得一提的是他家的出海项目口碑不错,附近其他酒店的客人都会来他家订出海项目,很容易凑人。
酒店给的政策是住店客人的小朋友免船费。不过,据我亲历,如果不住店小孩虽然不免费,但是大人的船费会便宜点。住店虽然孩子免费,但是大人的船费要贵点。其实说白了就是,一条船不管多少人,他们要收那么多,人多就每个人分摊少一点,人少每个人平均下来就要贵一点。

想要二楼的房间,老板说全满。一楼也行吧,儿子每次直接从阳台跳出去海边玩。

早餐是点餐,不是自助。

作者: 千树erica    时间: 2015-9-2 16:13
等看 楼主出攻略啊
作者: 跳起来的柚子    时间: 2015-9-2 16:18
马代技术贴必须mark
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-9-2 16:38
沙发板凳都没有了~~
作者: 云隐    时间: 2015-9-2 20:34
继续啊
作者: 三伏天    时间: 2015-9-2 22:10
快写啊!等着看了,去年看了你的印尼贴,很有收获。喜欢你选的旅游目的地和旅游方式。明年暑假也准备去马代居民岛玩一星期
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-3 08:54
三伏天 发表于 2015-9-2 22:10
快写啊!等着看了,去年看了你的印尼贴,很有收获。喜欢你选的旅游目的地和旅游方式。明年暑假也准备去马代 ...

今年暑假带儿子去了迪拜、斯里兰卡、马代,非常精彩的旅程!强烈推荐,7月13出发,8月17号回来的,历时36天。
作者: 一只刺猬    时间: 2015-9-3 14:29
坐看游记
作者: benq    时间: 2015-9-3 17:39
我元旦麻袋也是居民岛七天五晚武汉直飞往返,人均三千四吧居民岛很有意思,首都马累最大的超市是购物的好地方。一日游也很好玩,以后每年去一次麻袋
作者: sz99321    时间: 2015-9-4 16:27
就没有人说点实际点的东西吗
作者: 一只刺猬    时间: 2015-9-4 16:33
benq 发表于 2015-9-3 17:39
我元旦麻袋也是居民岛七天五晚武汉直飞往返,人均三千四吧居民岛很有意思,首都马累最大的超市是 ...

每年一次是土豪么
作者: cora    时间: 2015-9-4 16:56
我元旦麻袋也是居民岛七天五晚武汉直飞往返,人均三千四吧居民岛很有意思,首都马累最大的超市是 ...

下次武汉有特价,偶也想去

作者: benq    时间: 2015-9-4 18:34
一只刺猬 发表于 2015-9-4 16:33
每年一次是土豪么

土豪会去麻袋只花三四千么
作者: benq    时间: 2015-9-4 18:35
cora 发表于 2015-9-4 16:56
下次武汉有特价,偶也想去

期待下次特价

作者: fly    时间: 2015-9-4 21:32
机票几钱?                              

作者: wiraka    时间: 2015-9-5 11:31
等看详细介绍
作者: icesuger    时间: 2015-9-5 14:10
等看游记,楼主加油!!!
作者: chc66    时间: 2015-9-5 14:57
赶紧更新!
作者: 乜|、燕燕_    时间: 2015-9-6 09:48
价格吸引啊 来点细节嘛
作者: haojie0425    时间: 2015-9-6 10:30
楼主快快更!我们花生 瓜子都买好了  你给我们看这个
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-6 16:46
坐等更新,最喜欢看这种物美价廉的帖子了
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-6 16:50
请问机票多少,如何搞定这个大头
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-6 17:12
蓝色007 发表于 2015-9-6 16:50
请问机票多少,如何搞定这个大头

东方航空:科伦坡往返马累,1076元/人含税
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-6 17:13

是的,比住度假村有人气多了,吃喝玩不贵
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-6 17:14
梦飞行 发表于 2015-9-6 17:12
东方航空:科伦坡往返马累,1076元/人含税

明白了,那还有国内到科伦波的机票,LZ一路玩过去,这个性价比真是很高呢

太赞了

作者: 梦飞行    时间: 2015-9-6 17:16
蓝色007 发表于 2015-9-6 17:14
明白了,那还有国内到科伦波的机票,LZ一路玩过去,这个性价比真是很高呢

太赞了

就是因为只玩锡兰性价比不高,才绕马代玩玩,将锡兰成本拉低
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-6 17:18
梦飞行 发表于 2015-9-6 17:16
就是因为只玩锡兰性价比不高,才绕马代玩玩,将锡兰成本拉低

我今年第一次出国玩,玩了马来的热浪岛,性价比也超高

最近掉在出国游的坑里面了,一直在看大家的攻略,看大家说你印尼玩的也不错,有攻略给我看看吗

作者: 梦飞行    时间: 2015-9-6 17:59
蓝色007 发表于 2015-9-6 17:18
我今年第一次出国玩,玩了马来的热浪岛,性价比也超高

最近掉在出国游的坑里面了,一直在看大家的攻略, ...

http://www.elvxing.net/thread-97052-1-1.html这个没写攻略,只发了点图片

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-9-6 22:28
太给力了~~谢谢楼主分享,麻袋居民岛一直向往中啊
作者: CC在憧憬    时间: 2015-9-6 22:35
其实楼主的文字已经很通俗易懂风趣幽默,风景照也不重要了(偷偷保存了这篇游记
作者: CC在憧憬    时间: 2015-9-6 22:43
请问什么时间段去麻袋最好
作者: 爱爱范儿    时间: 2015-9-6 23:30
CC在憧憬 发表于 2015-9-6 22:43

土豪C又要去麻袋
作者: CC在憧憬    时间: 2015-9-6 23:46
爱爱范儿 发表于 2015-9-6 23:30
土豪C又要去麻袋

只买的起甩票。。。。。

作者: 静-he    时间: 2015-9-7 00:03
哇~好便宜的马代游啊~
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-7 10:45
LZ我昨天研究了一下你说的居民岛,的确便宜,淘宝上面有那种包吃住玩的,6天5晚才2888,当然住的就是类似我们这里的农家乐了,不是什么水屋。对于穷游来说还是蛮合适的,然后带你去玩附近的岛屿。

据说现在马代下来这种私人的民宿在逐步开放了,看来搞定机票是王道
作者: john_yin    时间: 2015-9-7 11:18
看了LZ的帖子,对麻袋穷游有了冲动,搞定机票就去
作者: nick1212    时间: 2015-9-7 23:31
mark 一下
作者: 424    时间: 2015-9-8 13:54
就差机票了
作者: 臭宝嘛咪    时间: 2015-9-8 15:00
看来以后有飞马累的特价票可以随便秒
作者: 猪婆婆    时间: 2015-9-8 15:45
必须打标~~~
作者: .么么.茶    时间: 2015-9-9 10:04
楼主上攻略啊!
作者: ningwe    时间: 2015-9-9 11:22
太爽了,竟然这些高级岛是可以只付上岛费,就可以玩的呀,LZ能详细介绍下出海可以到哪些岛玩呢?太诱惑力了
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 11:43
ningwe 发表于 2015-9-9 11:22
太爽了,竟然这些高级岛是可以只付上岛费,就可以玩的呀,LZ能详细介绍下出海可以到哪些岛玩呢?太诱惑力了 ...

95美元跳岛去Adaaran Club Rannalhi玩一整天,还包吃喝,真的太划算了。我看了下booking,如果住这家,光快艇接送的交通费就要145美元。

作者: 蓝色007    时间: 2015-9-9 12:46
梦飞行 发表于 2015-9-9 11:43
95美元跳岛去Adaaran Club Rannalhi玩一整天,还包吃喝,真的太划算了。我看了下booking,如果住这家,光 ...

LZ能否继续,让大家过过瘾

作者: chc66    时间: 2015-9-9 13:03
看了此帖,马累机票难抢了
作者: lili5269    时间: 2015-9-9 13:42
支持各种穷游,性价比旅行是王道
作者: chc66    时间: 2015-9-9 13:53
你订的第一个酒店家庭房寒假要120美金,暑假是不是雨季?
作者: 蓝色007    时间: 2015-9-9 13:58
chc66 发表于 2015-9-9 13:03
看了此帖,马累机票难抢了

我研究了一下整个行程,比如从杭州到吉隆坡再到马累的话,整个行程还是比较累的,除非有直飞的话,那是比较好的

因为要转机,时间上面衔接不是非常好,假期多的人可以不考虑整个问题

不过性价比的马代游还是很吸引人的。

作者: tfnmin    时间: 2015-9-9 14:09
楼主想问下比基尼沙滩浮潜鱼多吗,最喜欢浮潜了,希望找个鱼多的地方
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 14:36
chc66 发表于 2015-9-9 13:53
你订的第一个酒店家庭房寒假要120美金,暑假是不是雨季?

是雨季,但是我们在的8天没有下雨。武汉父子俩比我们多住几天,说我们走后天天下雨。
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 14:38
tfnmin 发表于 2015-9-9 14:09
楼主想问下比基尼沙滩浮潜鱼多吗,最喜欢浮潜了,希望找个鱼多的地方

品种很多,但是珊瑚不行了。游到海沟那应该鱼更多。喜欢浮潜,可以去参加3点浮潜
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 14:40
CC在憧憬 发表于 2015-9-6 22:43

网上说夏天是雨季,但是我们没遇到下雨,天气很好。我们的冬天应该是好季节
作者: Ayala阿亚拉    时间: 2015-9-9 15:43
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 15:46
Ayala阿亚拉 发表于 2015-9-9 15:43
土豪大妈照相水准确实需要提升

手机党拍成这样,我还比较满意啊!

作者: Ayala阿亚拉    时间: 2015-9-9 15:49
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 15:51
Ayala阿亚拉 发表于 2015-9-9 15:49
水果6表示不满意,要批评

这个要找日总抗议,他家上传照片自动压缩,照片质量不好不能怪大妈

作者: chc66    时间: 2015-9-9 15:52
家庭房小床有1.2米宽不?
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 16:08
chc66 发表于 2015-9-9 15:52
家庭房小床有1.2米宽不?

这个嘛,不是很确定精确尺寸

作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 16:10
fly 发表于 2015-9-4 21:32
机票几钱?

科伦坡往返的,1076元含税

作者: chc66    时间: 2015-9-9 16:13
梦飞行 发表于 2015-9-9 16:08
这个嘛,不是很确定精确尺寸

大人带小孩好睡不?孩子和你儿子差不多吧
作者: 梦飞行    时间: 2015-9-9 16:14
chc66 发表于 2015-9-9 16:13
大人带小孩好睡不?孩子和你儿子差不多吧

我带儿子1米宽的床也睡得蛮好的

作者: 三伏天    时间: 2015-9-9 21:41

怎么订到的?
作者: benq    时间: 2015-9-9 21:50
三伏天 发表于 2015-9-9 21:41
怎么订到的?

旅行社甩票,前几天不是这里也发布的有

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2