E旅行网-北京淘游

标题: 关于马来西亚过境签的一些经验和注意 [打印本页]

作者: 恰恰是我    时间: 2012-5-18 22:38
标题: 关于马来西亚过境签的一些经验和注意
15日刚从马来回来。我的行程如下:
5月8日晚上杭州出发去马来西亚,5月12日航班去新加坡。5月13日航班回吉隆坡,5月15日航班回国。
看我全程,完全符合马来西亚120小时过境签的标准。所以出发前只办理了新加坡签证。问题来了
5月8日晚,亚航小姐不给出票。说杭州边检给的时间是72小时,我超过了,不是不给过关,压根不给出票(当然我已经在网上提前值机了。)后经过多次交涉,亚航小姐提出让我们自己和杭州边检谈。我们被请进小房间和边检领导商量,边检公安哥哥调出文件,明确指出中国边关给的时间是72小时。后来我坚称与马来西亚以及新加坡大使馆均确认过(其实信息来源在E旅行)。在杭州边检的通融下,让我们写下声明才予以放行。(这里再次感谢下杭州边检同志灵活的工作态度。不然损失就大了。)
后来在5月13日由新加坡回吉隆坡的时候,同样因为这个问题被卡(注意不是被扣),新加坡的亚航小姐得到的信息是过境48小时。超过这个时间的她们也不予以办理。刚巧我在这个时间内。
以上信息给大家,希望大家旅途愉快。虽然我们解决了,可是当时忐忑的心还是有滴。

作者: kenny530    时间: 2012-5-19 10:36
还是得注意下,,,感谢分享。
作者: Sydney_zz    时间: 2012-5-19 15:44
谢谢分享
作者: purety    时间: 2012-5-19 15:46
撸过看看咯·~~
作者: dakiss    时间: 2012-5-19 20:56
作者: 差不多-X先生    时间: 2012-5-21 15:06
感谢楼主,请问有童鞋知道成都海关是怎么规定不  

我的行程安排是:7月21号成都-吉隆坡 (在吉隆坡停留一晚上)  7月22号吉隆坡-普吉 7月27号 普吉-香港  7月30 深圳-重庆   我这个行程是不是只需要  泰签就可以了

作者: guolin1402    时间: 2012-5-24 18:47
谢谢分享

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2