E旅行网-北京淘游

标题: 国际段自助值机后,可以直接进去吗? Thai亚航随身行李查紧吗 [打印本页]

作者: nescool    时间: 2012-5-19 15:54
标题: 国际段自助值机后,可以直接进去吗? Thai亚航随身行李查紧吗
问这种问题 貌似很汗颜 虽然我是Air  Asia 第一批 Fans, 但的确没有经历过. 以前那40几段历史 都是和朋友一起坐的, 2个人合买一个15KG的. 春节时候和朋友分手了, 而我一个人随身行李不会太多. 不太想买行李票.

我想问问大家

1) 国际段自助值机后,可以直接进去吗?  这里指的是没有托运行李. 春节时候我坐过 宿务的, 没有托运行李. 但宿务国际段即便自助值机也不可以直接走进去的, 必须去柜台web-check-in 办理手续. 其实也避免不了大批人排队. 我在浦东机场排的人都晕过去了. 那天还超售....

2) Thai亚航随身行李查紧吗? 就我坐的那40几次亚航来看, 好像马来西亚亚航查的最紧, 人家大本营嘛...X段查的蛮严格的...我多次看到在 杭州萧山 和 LCCT 要求称重随身行李的.  我的登机箱是 34 X 23 X 48 , 符合亚航 36 X 23 X 56 尺寸...这种箱子会被允许带入吗? 很奇怪的是, 我在浦东机场宿务柜台 去马尼拉时, 没有带这个登机箱, 带的是登山包, 但柜台工作人员一再询问 ,是否有拖轮箱随身携带, 因为说宿务不允许有拖轮箱作为手提行李......  亚航的要求还说除了7KG 还能携带一个 Hangbag 或 笔记本电脑包. 这个网站上就没有定义. 什么样的算 hangbag. 我hangbag里稍微多放点重的东西可以不?

反正我不带需要托运的东西, 行李估计会在10KG左右. 我准备箱子7KG..还有3KG放在hangbag 里. 超过这点重量, 亚航查的严格吗?

作者: tristauu    时间: 2012-5-19 16:06
中国出发的国际段至少杭州走是不可以的哦,还是要去柜台= =就我仅有的几次经验,可以带20寸的行李箱,至少我带了还没人查,柜台MM主动跟我说拿个标签绑上,完全没人称= =手提包的话还是看他们心情吧,是看大小,不看重量,有的MM被说手提包太大什么的,不过我的木有被说,PS,我的重的东西都放在手提包里的,因为怕箱子被称。。。
作者: nidhi_hu    时间: 2012-5-19 21:44
我也是东西都放在随身包上,随身包包有:拉杆箱一个;大挎包包一个,话说我的包包大的可装俩棉被;手拎塑料袋若干,腰包一枚,相机包一个,木人查。你只管往安检传送机上放,没人知道哪个包是你的,他们只在乎包里是否有违禁品。但是绝对不要带太夸张的。但是结果是,人家都轻装上机,额悲催的背了n个包,活像头骡子
作者: janis0622    时间: 2012-5-19 22:56
nidhi_hu 发表于 2012-5-19 21:44
我也是东西都放在随身包上,随身包包有:拉杆箱一个;大挎包包一个,话说我的包包大的可装俩棉被;手拎塑料 ...

额。。。够强悍。。。这位仁兄为了免托运真是不辞辛苦哦。。。但是这样东西背多了不排除有风险的可能。。。估计得看运气吧。。。另外。。女生带了液体化妆品类。。这个估计怎么也跑不了一趟行李票。。。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2