E旅行网-北京淘游

标题: 关于亚航值机后可再虚占机位,从而重新分配座位的BUG说明 [打印本页]

作者: 太阳1975    时间: 2012-5-19 23:52
标题: 关于亚航值机后可再虚占机位,从而重新分配座位的BUG说明
近日陆续有网友爆出,如果值机后,对自己的座位不满意,可以先虚购一张或者多张机票,导致亚航系统重新分配座位。

针对此事,我想说的有6条:
1、非常欣赏大家的钻研精神。说实话,一切事情都是因为咱们的钻研才有得进步。

2、非常感谢这些网友的分享。说实话,只有分享了,才会这么多人知道,同时也让亚航了解这个事情。如果不分享,就小范围知道,一是不便于其他网友了解,二也不便于亚航改进

3、希望亚航网上值机尽可能的可以分配在一起。我记得宿务大部分情况是可以在一起的。当然,亚航规定是不在一起的。所以如果没有在一起,也不要怨恨。因为它需要以此来获得座位费用,这是它的特点

4、希望亚航知道这个事情后,能有所改进。毕竟是系统的BUG,其实是我们的网友帮助了亚航发现了它

5、在亚航没有改进前,希望网友们不要需占太多座位。毕竟需占座位太多,会对亚航的销售造成重大影响,这也实际影响到了其他乘客的利益。1方面机票价格会上去,另1方面甚至有人买不着机票。

6、至于有人在微薄说在我们论坛发现很多人在讨论这个BUG,我感谢这些人对我们论坛的关注。正是由于你们的关注,我们E旅行网才会发展的更好。希望你们可以参与讨论其中来,也希望你们在遇到BUG的时候要记得分享,而不是自己独享之类。这样,其实也利于科技的进步

作者: 阿康    时间: 2012-5-20 00:00
謝謝
作者: lsnake    时间: 2012-5-20 00:03
我觉得没意思
作者: mingriask    时间: 2012-5-20 00:11
作者: mingriask    时间: 2012-5-20 00:13
作者: 太阳1975    时间: 2012-5-20 00:22
mingriask 发表于 2012-5-20 00:13
那个占位有些麻烦也不想搞,那个选座位费用值得购买吗?

其实我认为无所谓啦。就算分开,也就几个小时而已
作者: 任娟1213    时间: 2012-5-20 00:38
因为我们的日期在年底所以没弄,不过我个人认为这对亚航,还是有少少影响的,最起码统筹数据的时候某些数据会产生剧烈波动
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-5-20 00:40
我觉得蛮无聊的

作者: orange1019    时间: 2012-5-20 00:45

作者: sutton    时间: 2012-5-20 00:46
这事一定会对中国人后期出行产生巨大影响的,不要去做。
作者: 阿桂    时间: 2012-5-20 00:53
我今天试了一下 好像 不行 还是不玩了
作者: 六和塔边    时间: 2012-5-20 01:50
太阳1975 发表于 2012-5-20 00:22
其实我认为无所谓啦。就算分开,也就几个小时而已

只要没小孩就没什么问题
作者: 陈石通    时间: 2012-5-20 02:50
说的好~!!也就是想着得要亚航改进改进..共同进步嘛..

羊毛出在羊身上,不能把羊给撸秃了..哈哈..也别太影响别人了..
作者: fairynn    时间: 2012-5-20 08:37
亚航以此卖座位无可厚非。但希望系统能自动识别把孩子和大人分到一起。我两次去大马买的儿童票都给分开了,为了照顾小孩睡觉在飞机上换来换去麻烦很多人。
作者: zc5791161    时间: 2012-5-20 08:41
飞机上换一换就行了~~~!!
作者: lucine    时间: 2012-5-20 08:50
mingriask 发表于 2012-5-20 00:11
想知道如果不买座位,也不网上值机,到机场人工值机的话两个人的座位会连在一起吗?我们和值机的人说一下尽 ...

机场值机人员应该不能干预,以前从天津出发,机场的人说是电脑自动的。你这种情况如果想坐在一起,要不就买座位,要不就试试虚拟买几张票,要不就上机再换。
作者: dstt2012    时间: 2012-5-20 08:55
六和塔边 发表于 2012-5-20 01:50
只要没小孩就没什么问题

因为要带婴儿 特地上来问问太阳斑斑 据说可以提前申请第一排的婴儿提篮 可是如果第一排已经被这样bug的值机值完了的话 还有办法么? 谢谢啊
作者: 天之湖    时间: 2012-5-20 09:36
不太明白 怎么个虚购法?
作者: 稀罕你    时间: 2012-5-20 09:41
六和塔边 发表于 2012-5-20 01:50
只要没小孩就没什么问题

有小孩其实也没啥~ 你可以自行和周边的人挑换一下 或者和空姐说一声 都能调换到的。
作者: mingriask    时间: 2012-5-20 10:20
作者: 流浪小妖    时间: 2012-5-20 10:50
没必要,懒得搞

作者: KY_NUST    时间: 2012-5-20 10:52
想知道如果不买座位,也不网上值机,到机场人工值机的话两个人的座位会连在一起吗?我们和值机的人说一下尽 ...

上周刚去的,国际段人工值机3人全部在一起,(包括LCCT的人工),但大马国内段就不在一起了,一次三人全分开了(是机场自助值机的)
作者: dcyangfan998    时间: 2012-5-20 11:05
支持太阳的思想。。。。
作者: fj7000    时间: 2012-5-20 11:45
mingriask 发表于 2012-5-20 10:20
感觉BUG好像失效了,不知道大家试了没有?

一直都可以。
作者: ritaeric    时间: 2012-5-20 11:50
我今年3月和老公去泰国,全程4飞人工值机,都是坐在一起的,真的是电脑分配的座位吗
作者: 华华609    时间: 2012-5-20 12:16

我一个订单下面的人,值机基本是挨在一块的
作者: alan    时间: 2012-5-20 12:26
以后就派个代表先占了这些无用的位置,然后大家就可以自由订了呵呵
作者: hysun    时间: 2012-5-20 15:26
太佩服网友的智慧了
作者: wykhstp    时间: 2012-5-20 23:45
首先过程还是比较繁琐的,其次从主观上讲,还是占小便宜的行径,不提倡。
作者: michelle    时间: 2012-5-21 01:45

一般到机场不太容易分在一起,因为都是挑剩下的. 可以用bug挑到一起去.
作者: michelle    时间: 2012-5-21 01:47
mingriask 发表于 2012-5-20 10:20
感觉BUG好像失效了,不知道大家试了没有?

没有失效, 刚挑完一个座位. 全hold住太麻烦,但是又一个两个很不舒服的位置,目前还是可以挑的.
作者: 廿一号_②①    时间: 2012-5-21 09:15
座位分开了,可以自行协商啊,一般人都肯换
作者: gzkaren    时间: 2012-5-21 10:35
确实没必要那么麻烦 刚办理网上值机了 两个人 亚航自动分配坐到一起 还是比较人性化的
作者: zhuangyuan    时间: 2012-7-1 13:53
ritaeric 发表于 2012-5-20 11:50
我今年3月和老公去泰国,全程4飞人工值机,都是坐在一起的,真的是电脑分配的座位吗 ...

人工值机就是在机场柜台值机么?
作者: zhuangyuan    时间: 2012-7-1 13:56
华华609 发表于 2012-5-20 12:16
我一个订单下面的人,值机基本是挨在一块的

麻烦都懒得学,坐哪里无所谓,就想和孩子在一起,主要还是一晚上呢,孩子又不是那特洒脱的类型,是特没独立性的那种,连WC都要一起进出
作者: 华华609    时间: 2012-7-1 13:59
zhuangyuan 发表于 2012-7-1 13:56
麻烦都懒得学,坐哪里无所谓,就想和孩子在一起,主要还是一晚上呢,孩子又不是那特洒脱的类型,是特没独 ...

你孩子多大了啊?是不是该慢慢培养独立性啊~
作者: zhuangyuan    时间: 2012-7-1 14:10
华华609 发表于 2012-7-1 13:59
你孩子多大了啊?是不是该慢慢培养独立性啊~

我也是这样想呢,但是这次不敢培养,本来是出去玩,弄得她一晚睁着眼不敢休息,第2天还赶路。。可以别的地先培养  呵呵 关键是她闹腾一晚,我也跟着闹腾,又不让站着,谁都别休息啦
作者: kevin_tse    时间: 2012-10-17 14:44

作者: 小小孜    时间: 2012-10-17 14:47
目前还没去值机 就几个小时 还是在同一架飞机上 无所谓了
作者: goodspeed    时间: 2012-10-17 15:55
我觉得还是以前亚航好,谁先上谁占坐。
作者: 往事随风    时间: 2012-10-17 19:37
出门就是结交朋友的,不在一起就有新朋友了
作者: 尛yAn    时间: 2012-10-17 19:41
无所谓坐哪~~
作者: 菠菜殿下    时间: 2012-10-18 03:29
goodspeed 发表于 2012-10-17 15:55
我觉得还是以前亚航好,谁先上谁占坐。

现在不是了?
作者: hyundi    时间: 2012-10-18 09:24
就几个小时没有关系,能在一起最好,不在一起座也没有关系。那些漏洞不要老是尝试,很危险后果自负,呵呵!
作者: 张小米1986    时间: 2012-12-6 17:11
说得好

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2