E旅行网-北京淘游

标题: 中秋国庆 宿务上海=马尼拉=迪拜300往返票记录 [打印本页]

作者: snoopylover    时间: 2015-10-11 23:04
标题: 中秋国庆 宿务上海=马尼拉=迪拜300往返票记录

买票经过:

今年年初,300入手了1套9月初上海=马尼拉=迪拜的往返票,然后就是漫长的等待。过了几个月又700不到入手了一套国庆期间的上海马尼拉长滩往返,解决了国庆的出游问题。

在等待过程中,收到宿务邮件,由于马尼拉迪拜航班的调整,我得以将日期改签到了9月底,这样就可以很好的利用中秋、国庆假期,连玩迪拜和长滩。

签证:
美签,阿联酋签证。

过程:
一、上海去马尼拉

打上海边检电话,告知有阿联酋签证,无菲律宾签证,得知可以让我出,但不肯定菲律宾是否让我进。

等我到了浦东机场宿务柜台办理值机,告知无菲签,出示阿联酋签证。里面的工作人员因我的机票不是联程机票,告知这样不能办理登机牌。问我有没有美国签证,我说有。她说那当我是去美国,当然行李也不能直挂迪拜,需要在马尼拉自行提取。拿到登机牌。上海去马尼拉查行李,排在前面的很多人补交了行李费。

到了边检那里,问我有无菲签,告知有美签。他说当我去美国。然后成功出关。

到了马尼拉,取行李的时候大家注意,因为行李转盘经常莫名其妙的变动。我去标着航班号和上海的行李转盘等,结果告知行李会在香港飞过来的那个行李转盘上。菲国人的办事让我很汗。

总结:若无美签,无菲签,有阿联酋签,除非去迪拜是联程机票,不然要扯皮。
          若有美签,无菲签,有阿联酋签,基本没问题。中国这边权当你转机去美国。

二、马尼拉去迪拜:
T3航站楼,很早开始排队办理值机。

TIPs:建议大家提前4个小时之前去办理手机CHECK IN。这样若有行李托运,只要去专门的行李托运柜台就可以了。可以比正常的值机手续省至少一半的等待时间。若无行李托运,直接机器上打印张登机牌即可。

拿到登机牌后,安检前要经过交离境税的地方。由于是24小时内转机,故在出示了上程登机牌后,工作人员将其与去迪拜的登机牌钉在一块就没问题。

飞机的廊桥直通第15排的安全出口。座位排与排之间比上海飞马尼拉的宽敞很多。但是关键问题来了,这空调打的真是猛啊!我特地穿了长裤,短袖+外套,然后将能穿能塞的都用上了还是瑟瑟发抖。想想9个小时的冰窟窿实在难熬,于是赶紧买了条毯子,350比索倒也不贵。

飞机平飞后,空姐会发预定的食物,然后卖食品饮料,有方便面。我去买了一个牛肉味的,100比索,味道不错。之后就熄灯睡觉。旁边的人纷纷被冻的买了毛毯,我也着实庆幸尽早出手。

飞机靠背上并没有娱乐系统,自然不能播放影片啥的。USB充电口也没有。降落的时候耳朵很疼。(但是迪拜飞马尼拉就没问题,估计是个人原因。)

下了飞机到出关还有挺长的一段路,估计得走10多分钟。建议大家这里加快脚步,因为这个航班跟其他几个航班到达时间相近,出关口排了小1000人。出关排了30多分钟。面对工作人员,出示护照,阿联酋签证,眼睛录取虹膜,然后PASS。

三、迪拜回马尼拉:
回来的行李买了20公斤,结果超重了1.5公斤,工作人员也没说啥,照样给过。

坐在飞机的左侧靠窗,可以俯瞰哈利法塔。但因为是半夜,所以灯光并不是很璀璨。

飞机延误了一个小时多起飞。会按座位排数分批登机。落地因为马尼拉机场的流控,延误了共1个半小时,已经1点30了。

四、后续:

我买了2点40的票去长滩。还要从T3转去T4。所以当迪拜飞马尼拉的航班延误1个小时后,脑子里就已经开始盘算改签。

果然,等我到达T4宿务柜台的时候已经是2点35。告知工作人员由于迪拜航班的延误,所以问其是否可以改签航班。结果MM告知由于飞长滩的航班延误,所以我还能办理登机。我勒个去,那简直太好了!所以就这样,因为延误,原本2点40的航班在3点25起飞,而我也顺利赶上。这个要给宿务赞一个的。

总结:以前坐廉航都是亚航。这次10多天的旅程,全程宿务。服务到位,印象不错,良心企业,大大的赞一个!但是话说回来宿务MM的制服真的是不如亚航漂亮啊!

作者: 新堂圣    时间: 2015-10-11 23:05
棒棒哒~~~~~~~
作者: extremeaim    时间: 2015-10-11 23:26
我也想300往返迪拜。。
作者: 网购狂    时间: 2015-10-11 23:27

棒棒哒~~~~~~~
作者: CC在憧憬    时间: 2015-10-11 23:42
论办美签的重要性
作者: 飞跃床单    时间: 2015-10-11 23:46
那就是放弃了一个往返?国庆的往返如何扩大的?
作者: zsp19    时间: 2015-10-11 23:52
我刚去完回来 澳门-马尼拉-迪拜-马尼拉-广州 澳门办登机牌时开始不给我办说没有菲律宾签证 后来找了澳门的工作人员帮我翻译 然后帮我打电话去马尼拉那边确认 最后顺利出票 回程迪拜工作人员询问了领班 不久就给我出票了
作者: aidison    时间: 2015-10-11 23:55
太愉快了,谢谢你的攻略!
作者: 徐勋宇辉    时间: 2015-10-11 23:56
改了多长时间可以改 我的45分钟不给改
作者: spy666    时间: 2015-10-12 00:05
700元的往返迪拜真的是机会难逢
作者: snoopylover    时间: 2015-10-12 09:24
飞跃床单 发表于 2015-10-11 23:46
那就是放弃了一个往返?国庆的往返如何扩大的?

相当于放弃了一次马尼拉回上海,和上海去马尼拉。把迪拜和长滩的行程仙界在一块。

我之前订票那天的马尼拉飞迪拜的航班被取消了。所以得以拖后。

作者: snoopylover    时间: 2015-10-12 09:27
徐勋宇辉 发表于 2015-10-11 23:56
改了多长时间可以改 我的45分钟不给改

我是订票时所选日期的马尼拉飞迪拜的航班被取消了,所以得以往后改。

作者: 徐勋宇辉    时间: 2015-10-12 12:06
snoopylover 发表于 2015-10-12 09:27
我是订票时所选日期的马尼拉飞迪拜的航班被取消了,所以得以往后改。

...

好幸福 楼主好运
作者: 十二丁    时间: 2015-10-12 21:04
看别人顺利出行  感觉也很爽啊  
作者: snoopylover    时间: 2015-10-12 21:31
感谢版主的加分。
这条线对于时间充裕的人来说是个不错的选择。经济实惠,顺便可以逛逛马尼拉。

作者: crystal    时间: 2015-10-18 15:57
我们也是被改了航班,不过可以要求宿雾把前序香港飞马尼拉的也改了,这样就在迪拜待多了一天。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2