E旅行网-北京淘游

标题: 杜马盖地-”沙丁鱼风暴故乡“墨宝Moblboal的交通微攻略 [打印本页]

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-19 15:38
标题: 杜马盖地-”沙丁鱼风暴故乡“墨宝Moblboal的交通微攻略

刚从菲律宾回来,有同学问我墨宝的交通,考虑到网上关于墨宝的资料不是太多,刚好我们这次去了,所以先把杜马去墨宝的交通信息分享给准备去那边的朋友们吧~~~

因为我们一起的朋友要去奥陆斯看鲸鲨,所以我们是先从酒店坐嘟嘟车(一个人20P)15分钟左右来到锡布兰码头,坐船30分钟到达Liilo an(里洛安码头),我们在码头休息等朋友看完鲸鲨后回来,然后包了2台嘟嘟车(一个人20P)来到Bato附近的汽车站,然后坐去宿雾市公共汽车南站的公共汽车(5:30-19:30,1H/班)到达Moblboal,大巴没有空调价格是107P,大概坐了2小时左右到达Moblboal的镇上,然后包了2台嘟嘟车去Panagsama beach上的酒店~

(杜马的嘟嘟车特别大,可以坐4人加行李)

(上图是锡布兰码头)

(锡布兰码头-Liilo an里洛安码头的船运时间表,每隔30分钟一班船,整点是大船加税62P,半点是螃蟹船45P)

(Liilo an里洛安码头 螃蟹船是隔壁一个比较小的码头)

(上图就是从BATO去墨宝的大巴,一个人107P)

(一路都是沿海公路,风景还挺美的)

另外墨宝回宿务市区的大巴就在墨宝镇上,班次感觉蛮多的,因为我们到了刚走一班,然后隔了10分钟左右马上又来一班,等了5分钟就开车了,墨宝回宿务南部汽车站需要大概2小时多,因为后面靠近宿务市区有点塞车了~~

补充:宿务-墨宝的交通:宿务机场打车去宿务南部汽车站(Cebu south bus station)机场黄的士打表300P左右,然后坐去Moblboal的车即可,价格也是200P左右,2-3小时,如果在包车的话,菲律宾群同学才试过小车2800P的样子~MS砍价功力看个人啦~~

作者: Luna.Wen    时间: 2015-11-19 16:15
码一个,不知道这次有没有空去墨宝
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-19 16:21
Luna.Wen 发表于 2015-11-19 16:15
码一个,不知道这次有没有空去墨宝

有时间就去吧,墨宝真的是一个好地方哈哈~~

作者: 列兵兵    时间: 2015-11-19 16:39
有知道了一个休闲的地方,菲律宾就是不错
作者: wawa    时间: 2015-11-19 16:43
赞。感谢小蚊子分享实用信息攻略。
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-19 17:07
列兵兵 发表于 2015-11-19 16:39
有知道了一个休闲的地方,菲律宾就是不错

墨宝和杜马或者宿务一起玩非常不错的,海底非常好,有沙丁鱼风暴,消费也不高~~

作者: 9090    时间: 2015-11-19 22:23
蚊子赶快写班塔延,俄兰哥岛
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-19 23:33
9090 发表于 2015-11-19 22:23
蚊子赶快写班塔延,俄兰哥岛

明天写,嘻嘻~~

作者: 9090    时间: 2015-11-20 22:55
坐等
作者: 军哥走天下    时间: 2015-11-21 10:05
建议支持蚊子公主,任菲律宾旅游局长
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-21 10:15
军哥走天下 发表于 2015-11-21 10:05
建议支持蚊子公主,任菲律宾旅游局长

哈哈军哥~
作者: 我/ka    时间: 2015-12-14 22:34
谢谢分享,看照片就不错,哎呀,纠结了。
本来计划1月24日到薄荷,然后学习潜水。
然后从薄荷岛锡基霍尔,再从锡基霍尔到杜马,然后回到宿务。
前后12天。
有几个小问题请教下
1、潜水连24号,4天是否够?
2、杜马除了吃吃喝喝还有其他玩的?
3、墨宝要住多久比较合适?
4、苏米龙、墨宝、杜马亲更推荐哪里?
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-12-15 09:46
我/ka 发表于 2015-12-14 22:34
谢谢分享,看照片就不错,哎呀,纠结了。
本来计划1月24日到薄荷,然后学习潜水。
然后从薄荷岛锡基霍尔, ...

4天应该够了,杜马市区还有一个温泉公园,看个人喜欢吧,我两次都没有去哈哈,至于周边几个景点我感觉锡岛风景不错海水也挺美,苏米龙我没有上岛,据说沙滩也蛮漂亮的,适合情侣或者亲子游吧⋯⋯墨宝至少要2天,第一天到休整,隔天出海游,时间多的话可以玩多一天去附近的嘉华山瀑布也是不错哦
作者: LameBrain    时间: 2015-12-15 10:43
菲律宾也是一个不错的地方啊,以前对菲律宾旅游基本没印象,现在慢慢了解到发现真心不错的一地
作者: 广州小蚊子    时间: 2015-12-15 11:05
LameBrain 发表于 2015-12-15 10:43
菲律宾也是一个不错的地方啊,以前对菲律宾旅游基本没印象,现在慢慢了解到发现真心不错的一地 ...

东南亚的屌丝版麻袋啊,哈哈~~
作者: 菡宝贝    时间: 2016-1-19 19:55
蚊子有墨宝的地图吗??已经出票了,哈哈,下个月去
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-1-23 18:44
菡宝贝 发表于 2016-1-19 19:55
蚊子有墨宝的地图吗??已经出票了,哈哈,下个月去

地图好像没有,不过主要游玩的地方就是主沙滩,出海,还有一个白沙滩和瀑布公园而已~~

作者: 菡宝贝    时间: 2016-1-23 21:45
广州小蚊子 发表于 2016-1-23 18:44
地图好像没有,不过主要游玩的地方就是主沙滩,出海,还有一个白沙滩和瀑布公园而已~~
...

你推荐的那家民宿发E-mail了,可是不回哦……
作者: stellactt    时间: 2016-1-29 11:53
蚊子,太给力了~
作者: ALLEN77    时间: 2016-2-2 18:07
亲,我是今个月23号香港飞宿务的。我想去墨宝和薄荷 这样子 8天的时间够走么?你建议我先去墨宝还是先去薄荷好呢?我现在都还没定的下来
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-2-2 19:29
ALLEN77 发表于 2016-2-2 18:07
亲,我是今个月23号香港飞宿务的。我想去墨宝和薄荷 这样子 8天的时间够走么?你建议我先去墨宝还是先去薄 ...

8天薄荷加墨宝够了啊,先去哪个主要看你的机票,如果是宿务往返的话都差不多哦~~

作者: rainbow    时间: 2016-3-8 15:21
请教下小蚊子,墨宝有哪些玩的地方呢
作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-8 15:30

作者: 夏洛若    时间: 2016-5-17 10:42
亲下月初出发,看你的贴才知道有墨宝这个地方,百度没搜到资料,能详细告知吗
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-5-17 10:59
夏洛若 发表于 2016-5-17 10:42
亲下月初出发,看你的贴才知道有墨宝这个地方,百度没搜到资料,能详细告知吗 ...

还有一个全攻略和游记在这个板块哦
作者: elsaxie52bb    时间: 2016-7-8 09:24
8月我会在宿务上课, 六日有时间出去玩,请问六日两天从宿务都可以去哪些岛玩?
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-8 10:05
elsaxie52bb 发表于 2016-7-8 09:24
8月我会在宿务上课, 六日有时间出去玩,请问六日两天从宿务都可以去哪些岛玩? ...

六日两天??

作者: elsaxie52bb    时间: 2016-7-8 10:13
广州小蚊子 发表于 2016-7-8 10:05
六日两天??

是, 周一到周五上课,六日两天可以在附近哪玩玩呀?

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-8 10:23
elsaxie52bb 发表于 2016-7-8 10:13
是, 周一到周五上课,六日两天可以在附近哪玩玩呀?

宿务两天的话,可以去一下饿兰哥岛,资生堂岛,薄荷~~远点的可以去妈妈岛,班塔延,或者杜马都可以呀,羡慕哦~~

作者: elsaxie52bb    时间: 2016-7-8 10:31
广州小蚊子 发表于 2016-7-8 10:23
宿务两天的话,可以去一下饿兰哥岛,资生堂岛,薄荷~~远点的可以去妈妈岛,班塔延,或者杜马都可以呀,羡 ...

好的,薄荷去过了,其他几个我研究一下,谢谢.

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-8 12:23
elsaxie52bb 发表于 2016-7-8 10:31
好的,薄荷去过了,其他几个我研究一下,谢谢.

不客气,其他几个地方我也有攻略在论坛的哦~~

作者: 弱水三千    时间: 2017-12-27 01:36
先mark了 明年再去

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2