E旅行网-北京淘游

标题: 11月20日刚从芭堤雅回来。提供芭堤雅乌塔堡机场有用信息 [打印本页]

作者: 12240771    时间: 2015-11-20 20:45
标题: 11月20日刚从芭堤雅回来。提供芭堤雅乌塔堡机场有用信息

想到什么就写什么吧。英语基本是零的,就会几个单词。。。
请确认好酒店的地址,酒店联系电话。
最好通过地图大概了解酒店在什么位置,保存好酒店地址的地图截图。
迷你巴士,类似于国内的那种B照的大面包车。。。。不包车的,有可能是人货混装。。。

15日南宁飞芭堤雅。芭堤雅机场是在靠近海边的罗勇府,原来是军用机场改建。现在还在改建。。。新候机大楼还在建设中,目测半年,甚至一年内都没办法使用。。。因为现在大楼外层都没弄好。机场现在还是军民共用,除了保安外,还有泰国兵哥哥。。。

下飞机有点像LCCT的那种感觉,走楼梯下飞机,然后坐机场的换乘车送到候机楼。目前在用的候机楼只能说好小(广西南宁人如果知道江南客运站乘车楼的,就知道芭堤雅机场有多大了。。。反正比江南客运站还小)。。。南宁飞芭堤雅落地不久,吉隆坡飞芭堤雅的航班也刚好降落,然后排队伍长长的,候机厅那个热闹。。。。从入境,提取行李,出候机楼,直线距离60米左右。。。  入境和落地签地方旁边有一家提供货币兑换的。具体没问汇率估计汇率差。。。

出候机厅的时候,左右两边有包车服务或者MINIBUS的商家。我们8个人选择包车去曼谷。墙上开价是3500株。。。我们直接跟老板娘说去曼谷酒店。老板娘直接3000全包。走高速。。。我们表示没那么多现金,老板娘表示没问题。ATM,ATM.....  PS,如果是去曼谷素那万普机场或者廊曼机场的,请合理安排时间,曼谷的确是一个大大的堵城。。。我们15点15分左右下飞机,16点出发。。。19点30左右才到曼谷酒店。司机估计是芭堤雅人,刚好我们住的酒店是一个小巷子的(曼谷正宗暹罗酒店),开车找来找去,还电话给酒店才送我们到目的地。

PS,这个酒店的好处就是睡觉的房间大,行李可以随便放,但是没地方晒衣服,洗衣服没地方晒,只能祈祷空调能吹干。酒店附近有很多小餐馆,还有一家会讲中文的餐馆。还有自助烧烤159.。。。还有截图标示的那个拐角的商城2楼有卖化妆品的,包括屈层氏。。。男人们要小心自己的钱包,女士要注意剁手。。。

曼谷回芭堤雅

我们住的酒店附近有MINI巴士去芭堤雅,如上图标示的地方,是一个小巷子里面。那时随便扫了几眼,还有去华欣一些地方的巴士。
目测是把胜利纪念碑附近的巴士,都汇集到这里了。120泰铢一个人,行李大件的话,要另外收费。。。我们8个人的行李多收取120株。合计算9个人价格。

不是全程走高速中途绕到几个沿海的小镇,下客下货。迷你巴士不送我们到酒店。。。下车找了一辆皮条车,拉去酒店。。。原来是亚航的合作酒店,芭堤雅红色星球酒店(Tune Hotel Pattaya)。现在好像取消合作了。房间超级小,行李多的,可能放不下脚。房间里面的空调一体式的柜式空调,角度选择的好,可以直吹衣服到干。还提供风扇。。。

芭堤雅到机场,选择的是包车1600 株(应该还可以少 ) 迷你巴士。。早上7点过来接。请一定要跟预约车的老板娘确认清楚要去的机场和时间,因为她下单给司机的单子,写错,是去曼谷素那万普机场。。。幸好我发现走的路牌不对。。。跟司机说。司机果断掉头去乌塔堡机场。差不多用了1个小时。。。

机场出发大厅国内和国外都是混在一起的。。。上飞机的时候,要出示机票和护照。 机场有KING POWER王权提货,可以在芭堤雅购物之前询问是否能提供送到芭堤雅机场。

亚航官方的介绍芭堤雅机场。。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MTUwOTI1OTU0MQ==&mid=401485581&idx=4&sn=e6d1ac35527e074d93d4514fa9c08d9d&scene=1&srcid=1127CPwAeDbmYJb7tBwEYKYl#rd

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-20 22:22
谢谢楼主分享,芭提雅还没去过呢,哈哈~~
作者: 12240771    时间: 2015-11-20 22:27
广州小蚊子 发表于 2015-11-20 22:22
谢谢楼主分享,芭提雅还没去过呢,哈哈~~

市中心,不是购物多,是酒吧多。。。N条街都是酒吧。。。

作者: 广州小蚊子    时间: 2015-11-20 22:29
12240771 发表于 2015-11-20 22:27
市中心,不是购物多,是酒吧多。。。N条街都是酒吧。。。

那在继续分享一些吃喝玩乐的信息或者攻略吧,哈哈~~

作者: 我只是看看    时间: 2015-11-21 13:29
感谢分享,南昌飞的,5点半到的话,直接到曼谷估计要10点左右了,还是准备芭提雅住一晚去象岛的。
作者: 12240771    时间: 2015-11-21 23:40
我只是看看 发表于 2015-11-21 13:29
感谢分享,南昌飞的,5点半到的话,直接到曼谷估计要10点左右了,还是准备芭提雅住一晚去象岛的。 ...

可能不用,主要是我们周日去,碰到周末,进城的车N多。。。还有在曼谷找酒店用了差不多50分钟

作者: 我只是看看    时间: 2015-11-22 05:16
12240771 发表于 2015-11-21 23:40
可能不用,主要是我们周日去,碰到周末,进城的车N多。。。还有在曼谷找酒店用了差不多50分钟
...

曼谷是堵城,还是在芭提雅吧

作者: jjqqll    时间: 2015-11-22 09:06
pattya不错
作者: 12240771    时间: 2015-11-24 13:20
我只是看看 发表于 2015-11-22 05:16
曼谷是堵城,还是在芭提雅吧

时间控制好,和酒店位置不错。应该还是开值得一去的。

作者: 12240771    时间: 2015-11-24 13:24
我只是看看 发表于 2015-11-21 13:29
感谢分享,南昌飞的,5点半到的话,直接到曼谷估计要10点左右了,还是准备芭提雅住一晚去象岛的。 ...

应该不用10点。我们到曼谷的时候,刚好是18点,很多车往城里回去。5点半到,估计你出泰国边检也要18点以后。动作快的,包车去曼谷估计9点左右到酒店

作者: 我只是看看    时间: 2015-11-24 15:45
12240771 发表于 2015-11-24 13:24
应该不用10点。我们到曼谷的时候,刚好是18点,很多车往城里回去。5点半到,估计你出泰国边检也要18点以 ...

继续观望吧,如果没有合适的去普吉或苏梅的机票就去象岛了,象岛就直接芭提雅住下,第二天直接去。谢谢

作者: 12240771    时间: 2015-11-24 23:44
我只是看看 发表于 2015-11-24 15:45
继续观望吧,如果没有合适的去普吉或苏梅的机票就去象岛了,象岛就直接芭提雅住下,第二天直接去。谢谢
...

可以住罗勇府的靠近机场。     我也打算去普吉或苏梅,等着芭堤雅开航线。。。我尽量一天内到达目的地,这样才能玩更多。

作者: 我只是看看    时间: 2015-11-25 06:15
12240771 发表于 2015-11-24 23:44
可以住罗勇府的靠近机场。     我也打算去普吉或苏梅,等着芭堤雅开航线。。。我尽量一天内到达目的地, ...

罗勇的酒店好像比较少,还没决定好呢,所以酒店也还没有定,慢慢来吧

作者: acojun    时间: 2016-3-18 18:07
先留下脚印,等偶去过在 补上
作者: TonyThai    时间: 2016-4-4 14:30

没有人吗,要出发了
作者: qmpart    时间: 2016-4-10 09:34
从芭堤雅到乌塔堡机场只能包车吗?一个人包车不划算,有大巴吗
作者: ztwztw    时间: 2016-4-10 10:03
我也想问这个问题从芭堤雅到乌塔堡机场只能包车吗?一个人包车不划算,有大巴吗,如果机场去芭堤雅有小巴的话,理论上历来说也应该有小巴回机场吗
作者: mengkun    时间: 2016-4-10 19:17
ztwztw 发表于 2016-4-10 10:03
我也想问这个问题从芭堤雅到乌塔堡机场只能包车吗?一个人包车不划算,有大巴吗,如果机场去芭堤雅有小巴的 ...

芭提雅车站有去机场的大巴车。但是如果是早上11点前的飞机就别想了。

另外楼主被坑了。芭提雅--乌塔保包车是900B就行

作者: 12240771    时间: 2016-4-11 14:52
mengkun 发表于 2016-4-10 19:17
芭提雅车站有去机场的大巴车。但是如果是早上11点前的飞机就别想了。

另外楼主被坑了。芭提雅--乌塔保包 ...

不是被坑,我们英文不好是报目的地的时候,没跟包车点说清楚去的地方,还有确认。包车点下单的时候,下到曼谷机场。。。走了一般,幸好我看路标不对,才改去乌塔堡机场。

下车的时候,我们人多也没太计较价格。旅游开心就好。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2