E旅行网-北京淘游

标题: 新西兰旅游打工一年结伴征友!!! [打印本页]

作者: 地铁如风    时间: 2012-5-31 11:27
标题: 新西兰旅游打工一年结伴征友!!!

China Working Holiday
其实月初看到关于新西兰假期工作签证的微博的时候,当时并没有特别冲动的想法,只是觉得这个机会还真不错。
从大马回来就开始想,自己要不要尝试一下,因为要求很低机会难得。恰巧月初无意在图书馆借了本《新西兰》的LP,心想是不是缘分呢。

签证要求:
18-30岁.
高中以上学历
雅思5.5分
往返机票
(还有其它比较简单的要求未列明 ,官方说明请戳
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm

介绍一下自己:
男,22岁,湖南人在深圳,高中毕业大专文凭工作两年半,会做饭会开车(在新西兰没车哪也去不,我会做饭所以不必担心饿屎他乡),生活独立自主但绝不自私自利以自我为中心,爱吃爱想问题,爱旅游爱摄影。语言是我的弱势,不过我能歌善舞而且不耻下问,考雅思5.5应该也没问题,我想先把1500块考试费交了,自然会去认真学的。其它的认识再说。

约伴1名,要求:
男生(不是性别歧视,也不是在约炮。可能女生会说不用我照顾,但我本身还蛮有责任心,跟女生一块我会考虑的很多会很累,而且很多事情还是会有不便。)
其它的都是普通结伴要求了,譬如:主动而且有主见有想法,因为我不想做一名导游啊。为人随便不计较好相处等。

【名额】这个签证对中国每年都有一定名额的,以前是10.1开始发放。后来条件变了---比如说一年1000个名额分四次or五次发放,所以每次发放200或者250个。需要在拿到名额30天内把确认信上所要求的材料交给移民局。一般是两三个月发放一次不过又见。2011/2012 quota: Places are currently available.
【雅思】之前是4就行,后来提高到5.5。不过考5.5应该不难,况且我还有点小基础,花费¥1500左右,一年四季月月都可以考,注意成绩有效期仅有2年,不过听说过期的考试成绩移民局也认。
【机票】以新加坡为枢纽的廉航捷星有飞奥克兰,基督城,威灵顿等地,而且好像经常促国内线。不过我对捷星不太了解,昨天见有人晒新加坡-奥克兰含税0元机票,真是不可思议。所以机票费用不必忧心,万一贵我也认了,舍不得孩子套不住狼。但签证需提供往返机票,问题是签证前后都要准备一段时间,那我怎么买起码是一年半后的回程机票呢?不过又见官方说是持有回程机票或足够的资金,也就是有钱也ok?反正总有办法滴,后面再讨论。
【工作】开始担心去了才能找工作,那租房生活之类的就要花钱了,但是刚刚看了有很多在线找工作的网站,所以不必担心这了。实在不行开个淘宝店走私奶粉。

其它的,后续再讨论,欢迎坛子里的朋友支招,关于捷星也可以哦。

作者: 风季灵    时间: 2012-5-31 12:13
羡慕LZ年轻,我是没有办法这样出去了。

打工渡假关键的问题在于雅思和名额问题。特别是名额,知道这个东西的国人越来越多,而名额只有1000个,非常非常不容易哦,希望多做准备。

希望LZ将全过程记录下来,以飨大众,“大洋洲-新西兰”板块是你施展的天地

遇到困难别放弃,祝顺利。
作者: 地铁如风    时间: 2012-5-31 12:32
风季灵 发表于 2012-5-31 12:13

打工渡假关键的问题在于雅思和名额问题。特别是名额,知道这个东西 ...

多谢斑竹鼓励,期间过程肯定会记录下来。我也认为最重要的问题是雅思和名额,不过名额现在是不定时提供的了,我刚刚看到还有名额可以,比一次放完又要等上一年好多了。

作者: stella    时间: 2012-5-31 14:25
要是我再年轻十来岁,我也好想去啊
作者: 地铁如风    时间: 2012-5-31 14:26
stella 发表于 2012-5-31 14:25
要是我再年轻十来岁,我也好想去啊

可见群里都是阿爸阿妈啊
作者: 风季灵    时间: 2012-5-31 22:02
地铁如风 发表于 2012-5-31 12:32
多谢斑竹鼓励,期间过程肯定会记录下来。我也认为最重要的问题是雅思和名额,不过名额现在是不定时提供的 ...

那赶快先把名额抢到手啊,好像是一年有效的。雅思可以慢慢培训。
作者: 地铁如风    时间: 2012-5-31 22:38
风季灵 发表于 2012-5-31 22:02
那赶快先把名额抢到手啊,好像是一年有效的。雅思可以慢慢培训。

1个月必须送签资料呢...我还是得找个伴去,一个人我HOLD不住
作者: joe999    时间: 2012-6-1 10:49
楼主V5,我也要去哇
作者: qiuxiang424    时间: 2012-6-1 15:04
太让人嫉妒了
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-1 15:31
joe999 发表于 2012-6-1 10:49
楼主V5,我也要去哇

是男是女
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-1 15:31
qiuxiang424 发表于 2012-6-1 15:04
太让人嫉妒了

怎么年龄不达标么
作者: joe999    时间: 2012-6-1 15:38
女的,不过我快30了,估计有点困难
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-1 15:59
joe999 发表于 2012-6-1 15:38
女的,不过我快30了,估计有点困难

那是比较紧张!!!
作者: 落英缤纷_Susie    时间: 2012-6-3 00:33
哎哟,不会做饭不会开车,我估计会饿shi他乡了。。
作者: 落英缤纷_Susie    时间: 2012-6-3 00:35
“开个淘宝店走私奶粉”这个点子太亮了!
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-3 19:24
落英缤纷_Susie 发表于 2012-6-3 00:35
“开个淘宝店走私奶粉”这个点子太亮了!

我的淘宝店已经因为没东西卖给关了,啥时候靠奶粉东山再起哈哈~
作者: izuki    时间: 2012-6-7 20:39
LZ加油吧~我们3个人,今年9月~11月就去了~
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-8 09:07
izuki 发表于 2012-6-7 20:39
LZ加油吧~我们3个人,今年9月~11月就去了~

干爸爹~!
作者: xooox    时间: 2012-6-11 17:01
我也去的,现在在复习雅思
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-11 17:03
xooox 发表于 2012-6-11 17:01
我也去的,现在在复习雅思

加油加油
作者: xooox    时间: 2012-6-11 17:31
地铁如风 发表于 2012-6-11 17:03
加油加油

你准备什么时候考啊?
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-11 17:45
xooox 发表于 2012-6-11 17:31
你准备什么时候考啊?

年底吧~~~
作者: izuki    时间: 2012-6-12 09:42
地铁如风 发表于 2012-6-8 09:07
干爸爹~!

恩 到时候可以来找我们~~
作者: 檄沙沙    时间: 2012-6-12 11:39
年轻人不错啊。
作者: cosrainy    时间: 2012-6-12 11:53
留名,强烈关注,其实我是真想去,目前定的是明年春节去旅游。5.5对我真有点难度,LZ打算什么时候去?
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-12 12:00
cosrainy 发表于 2012-6-12 11:53
留名,强烈关注,其实我是真想去,目前定的是明年春节去旅游。5.5对我真有点难度,LZ打算什么时候去? ...

明年中出发吧,我雅思自测4分,差距不小
作者: 空之境界    时间: 2012-6-12 20:07
太羡慕楼主,青春真好呀
作者: vickydai    时间: 2012-6-13 11:27
年轻真好
作者: 莎陈抱    时间: 2012-6-14 14:09
落英缤纷_Susie 发表于 2012-6-3 00:33
哎哟,不会做饭不会开车,我估计会饿shi他乡了。。

不会的,我也不会做饭不会开车,我活着回来了,一晃都回来一年了。。。
作者: 莎陈抱    时间: 2012-6-14 14:13
风季灵 发表于 2012-5-31 12:13

打工渡假关键的问题在于雅思和名额问题。特别是名额,知道这个东西 ...

其实现在比以前容易了,第二年就是我申请的09年是最难的一年~~10月1那个抢得。。。我算是幸运的都抢了7、8个小时而且只放了250个,后来甚至停过将近一年没开放名额~~

现在貌似真正想去的基本都能抢到名额
作者: jenny925    时间: 2012-6-14 17:20
我也想去哎,可是我还是没看懂怎么操作的。。。
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-14 17:22
jenny925 发表于 2012-6-14 17:20
我也想去哎,可是我还是没看懂怎么操作的。。。

先把雅思给考了,考完可以安心准备。
作者: jenny925    时间: 2012-6-14 17:22
地铁如风 发表于 2012-6-14 17:22
先把雅思给考了,考完可以安心准备。

说得对~~~
作者: jenny925    时间: 2012-6-14 17:23
可是……去了工作是自己找的?
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-14 17:25
jenny925 发表于 2012-6-14 17:23
可是……去了工作是自己找的?

可以先网上找
作者: 风季灵    时间: 2012-6-14 21:45
莎陈抱 发表于 2012-6-14 14:13
其实现在比以前容易了,第二年就是我申请的09年是最难的一年~~10月1那个抢得。。。我算是幸运的都抢了7、 ...

哇,不错。能否把你的经历发上论坛,一定会有不少朋友感兴趣的
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-6-22 00:16
羡慕年纪轻轻有这种认知.
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-22 13:22
其实现在比以前容易了,第二年就是我申请的09年是最难的一年~~10月1那个抢得。。。我算是幸运的都抢了7、 ...

那年雅思才要求4分…
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-22 13:22

那年雅思才要求4分…
作者: 地铁如风    时间: 2012-6-22 13:58

当年雅思才要求4分....5555555555555
作者: 昊月君    时间: 2012-6-23 23:38
An applicant’s proficiency in English is deemed to be at least functional if they can provide a certificate from the International English Language Testing System (IELTS), showing they achieved an average level of 5.5 over the four components of the test. This is the only way to prove English proficiency.

没说雅思要考学术类还是培训类 还是都可以呢
作者: kelaod    时间: 2012-6-24 11:23
我们想去!两人结婚不久,都是28岁(虽然岁数大了点儿),但是一人一生只有一次机会,为什么不去呢?就是不知道两人能否一起去?另外就是两人都要雅思5.5还是只需要一人呢,大家知道吗?
作者: 莎陈抱    时间: 2012-7-1 21:31
风季灵 发表于 2012-6-14 21:45
哇,不错。能否把你的经历发上论坛,一定会有不少朋友感兴趣的

我太懒了………………到后来照片都懒的照了
作者: 莎陈抱    时间: 2012-7-1 21:31
昊月君 发表于 2012-6-23 23:38
An applicant’s proficiency in English is deemed to be at least functional if they can provide a cer ...

都可以

作者: 莎陈抱    时间: 2012-7-1 21:32
地铁如风 发表于 2012-6-22 13:58
当年雅思才要求4分....5555555555555

如果考G类的 5.5也不是太难 4级水平吧
作者: jenny925    时间: 2012-7-26 14:15
莎陈抱 发表于 2012-7-1 21:32
如果考G类的 5.5也不是太难 4级水平吧

有口语考试吧,口语考难么……
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-7-26 18:31
前不久也看见一个姑娘申请过了,签证森马的都搞定了。。
我就是连雅思都不想考的懒人!
作者: 地铁如风    时间: 2012-7-26 20:49
翻滚吧豆美酱 发表于 2012-7-26 18:31
前不久也看见一个姑娘申请过了,签证森马的都搞定了。。
我就是连雅思都不想考的懒人! ...

我现在也没激情了
作者: 左右天下彩虹    时间: 2012-7-29 21:00
鼓励。羡慕LZ,要好好加油啊
作者: NHZG11    时间: 2012-7-30 11:50
22岁的娃能有胆子独自闯荡真不错,赞一个
作者: bwcherry    时间: 2012-8-12 09:54
先考好雅思吧,据说这个是众多材料之中最难准备的
作者: 好奇寶寶    时间: 2012-8-15 23:13
雅思不过关,也超龄了。
作者: lingbaobao0225    时间: 2012-8-16 10:13
好想去,羡慕年轻人,年龄不合格呀,

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2