E旅行网-北京淘游

标题: 芭提雅归来小Tips [打印本页]

作者: fish01    时间: 2016-1-11 22:43
标题: 芭提雅归来小Tips
一、汇率这段时间人民币贬值变得厉害,图里是芭提雅较为正常的牌价。按照这个牌价在国内换好美元来芭提雅换泰铢最划算,其次是带人民币来芭提雅换泰铢,最后是在国内换好泰铢。

二、交通
1、芭提雅乌塔堡机场出来有MIN VAN 250B/人,包送到市区酒店。之前看攻略说从市区回来机场找酒店或者代理也有MIN VAN。可是我问了机场柜台的人员和市区多个咨询点,都告诉我“没有MIN VAN 回机场,你只能打的”。最后终于问到一个告诉我去汽车站问问!汽车站每天有两班,上午九点多和下午15点多的,150B/人。由于时间不对,楼主还是包车了,开价一般都是到机场1000B一辆车,可以将到800B一辆的。
2、市内交通:如果住中天海滩主干道上或者芭提雅海滩三条直路上,日常做双条车就足够了。双条车相当于当地公交,随手找停,下车按铃去车头给司机钱就可以了,10B/人。如果招手没停,估计那辆车是被包下来了。有些司机专门赚不知道情况的外国人生意,空车问你去哪里,然后开价100B,200B的。。。

作者: 扒拉扒拉蜜    时间: 2016-1-12 02:25
十分感谢!太有用了
作者: ningwe    时间: 2016-1-12 09:59
友情提醒下,那个喷水池,是几条环线的双条车交叉点,如果发现不是自己想去的线路,这里就要速速下车,换乘
作者: 羽衣飞舞    时间: 2016-1-12 10:39
谢谢分享
作者: fish01    时间: 2016-1-12 11:17
ningwe 发表于 2016-1-12 09:59
友情提醒下,那个喷水池,是几条环线的双条车交叉点,如果发现不是自己想去的线路,这里就要速速下车,换乘 ...

谢谢,是的,我一直没搞懂他们路线怎么区分,都是看着google地图,拐弯就下车换乘。
作者: tindery    时间: 2016-1-12 18:26
机场到市区的价格好贵啊
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-1-14 01:01
好赞啊!~期待芭提雅游记啦
作者: kitty0189    时间: 2016-1-14 09:21
谢谢分享
作者: auddy    时间: 2016-1-14 19:10
广州小蚊子 发表于 2016-1-14 01:01
好赞啊!~期待芭提雅游记啦

我要去了
作者: 下雨的艳阳天    时间: 2016-1-16 23:04
因为要落地签,前2天在中行换的泰铢汇率是5.327,好低呀!比泰国街边的牌价还低
作者: 可乐岚007    时间: 2016-2-26 20:03
上个月中旬去的。。。出机场的时候买min van的票记得看看哪家人多买再去买。。因为那个车是人满才开的。。。我当时蠢出门看到有代理就买了。。。结果去车上放行李等了半个多钟都没有别的客人来。。。又饿又热气死了要求退票之后去买别家的才能走。。。
作者: stephen10    时间: 2016-2-27 08:47
多谢楼主的分享
作者: 撞鬼敢死队    时间: 2016-3-9 16:09
有用啊,以后都带现金去换了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2