E旅行网-北京淘游

标题: 给你们看看马来西亚人眼中的砂劳越(古晋)是什么样子的 [打印本页]

作者: pp0pp    时间: 2012-6-10 22:04
标题: 给你们看看马来西亚人眼中的砂劳越(古晋)是什么样子的
哈哈哈~~~位于东马半岛的砂劳越州是一个很神奇的地方。对于这个地方,其实很多马来西亚人(西马人)都没有把他们自己的同胞弄明白。大家看看吧——

Pic1-1,在马来西亚很多社区里面都有一个笑话,西马人一直认为东马人都是住在树上的。
Pic1-2,在马来西亚(西马)他们的地理知识其实很烂的,他们笼统的认为砂劳越就是整个婆罗洲。而实际上砂劳越只是婆罗洲的一部分而已,除了砂劳越州,还有大家最喜爱的沙巴州;除此之外,还有印尼的加里曼丹省。
Pic1-3,砂劳越其实是一个多民族的地区,至今仍然保留着许多原始部落,他们仍然过着自己的传统生活。大家知道最多的应该是伊班族,达雅族。而实际上,受现代文明的影响,这些原始部落也开始融入到城市生活中。尤其是伊班族、达雅族,他们很多小孩子都上华人学校,都学习过华语的。所以,千万不要在背后讲他们的坏话哦。

Pic2是砂劳越最流行的食物,我也只吃过少数几种。中间排名第一的,大家一看就知道了,砂劳越辣沙。砂劳越的辣沙跟其他地方的味道是完全不一样的。比较符合四川口味,偏辣。哈哈~~~排名第二的是哥罗面(又叫干捞面),第三名的是糯米鸡;第四名是一种厥菜,他们称作比林;第四名是烤鱼;5-9我没吃过;第十名是福州面。

整个砂劳越州的华人,很多都是福州人和潮州人的后裔,所以他们的饮食也会受我们的影响。你们知道吗?砂劳越有一个城市,叫做诗巫,这座城市几乎都是由福州人组成的。

Pic3,最后就不解释了,去过古晋的朋友一看就明白。

作者: 朵朵迪玛    时间: 2012-6-10 22:16
噢,沙花 。。。。记住了,有猫的城市
作者: qiuxiang424    时间: 2012-6-10 22:47
坐等猫照片
作者: 昆明鱼    时间: 2012-6-11 08:50
刚从古晋回。干捞面真的非常好吃
作者: pp0pp    时间: 2012-6-11 08:57
昆明鱼 发表于 2012-6-11 08:50
刚从古晋回。干捞面真的非常好吃

去过石隆门和新尧湾没有
作者: 暫時叫小雅    时间: 2012-6-11 11:33
砂州達雅族人路過
作者: pp0pp    时间: 2012-6-11 13:15
暫時叫小雅 发表于 2012-6-11 11:33
砂州達雅族人路過

欢迎!欢迎!我讲得不好的地方,还请多多指正哦
作者: jin5587260yu    时间: 2012-6-11 14:06
没去过的来看看
作者: haojie0425    时间: 2013-1-22 11:06
灰常不错,谢谢楼主分享
作者: 抹茶浮雪mm    时间: 2013-4-10 16:07
还有什么好玩的推荐哈撒
作者: soppysx    时间: 2013-4-11 12:50
每个地方都值得深入体会哦
作者: fly    时间: 2014-3-24 15:07
来看看     
作者: pp0pp    时间: 2014-3-24 21:28
哈哈哈,前两天还在找这个帖子呢。
作者: elainelovepig    时间: 2014-3-25 12:36
在沙巴玩水上降落伞的时候,同船三个华人就是砂劳越来的。
作者: zigzagflower    时间: 2014-6-6 20:27
写的好好,充满感情啊
作者: zy5958    时间: 2014-6-7 21:40
在兰卡威做缆车的时候,对面三位盆友就是诗巫的...想问下LZ文莱是哪里的?婆罗洲印尼部分的TU HUA事件恐怖呀~~~
作者: 跟得上飞    时间: 2014-6-10 12:17
作者: 完美旅程    时间: 2014-6-13 17:09
哦,这里也不错啊,有没有更多的呀,期待啊
作者: 深圳-卡卡    时间: 2014-6-16 13:43
我还没去过东马
作者: 德伍荥曦    时间: 2014-6-20 11:29

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2