E旅行网-北京淘游

标题: #我的2016E# 我在东北雪地上玩疯了! [打印本页]

作者: Ewell    时间: 2016-2-26 18:18
标题: #我的2016E# 我在东北雪地上玩疯了!

看着论坛E友在世界各个角落玩耍,我还在国内游,唉都不好意思说出来。刚好前段时间在蚂蜂窝写了游记,就分享过来吧。我在蚂蜂窝上面也多次安利了E旅行哦,赞我!
一,缘起

想必很多人都还记得这个,让人又爱又恨的南航会员日活动。就是因为买到了一折机票,这趟旅途才得以出行的。
        购票一波三折……人人都在抢票网页崩溃……好不容易打开网页又连续输错密码被禁24小时……什么?!24小时后都没有促销了我还怎么买票?!开玩笑吗……还好E旅行网论坛上的高手分享了多种购票方式,赶紧的我立刻登陆上去了,可是好多票都被抢光了……“每次抢不到特价机票,心情就好像丢了几百块,总要伤心个好几天……”  伤心之时看见E旅行微博上面有E友晒买到的1折票,其中有广州-延吉的,喜出望外上网一搜,还有哦!所以立刻入手了广州-延吉的机票,含税也只要290元哦!评论感谢了那位E友
        为什么要去东北?
       看雪啊!广州的孩子从来没见过雪。所以这次去到大东北,真是玩high了!

二、简要行程
     延吉,长白山(北坡),魔界,老里克湖,大连。

我对吃没什么要求,没有美食分享,抱歉啦~

第一天~~
       广州延吉CZ3605,09:15于广州白云机场起飞,经停长春,下午15:10降落在延吉朝阳川机场。
         以为9点的飞机可以睡晚点,可是仍然起了个大早,730到达机场,8点进入龙腾机场贵宾室,835离开准备登机。

西三这个龙腾贵宾室,早上只有4种东西吃:白粥、炒面、肉包、玉米,还有泡面汽水咖啡,然后就没有然后了……好在我只是来吃早餐否则要啃多少个肉包才饱啊?不过这里的肉包很好吃啊!人少安静舒适,服务也好。
       南航预计915起飞。最近支付宝推出了延误险,起飞前4小时至起飞后2小时都可以购买,动动手指即可。本来也想买的,可是它竟然预计10点19分才起飞!看得我火都大了,绝对不可以延误一小时那么久!
        好在也没有延误几分钟~~广州始发基本满座,剩余不足十个座位。被安排在紧急出口前面那排座位,已经第三次了!我怎么总是忘记在值机时提起说明不愿意坐这里呢?!靠背无法调整啊我靠。迷迷糊糊就派饭了,8点吃的肉包还没消化呢……经停长春,看到少少积雪啦超鸡兴奋!雾霾还挺严重的。        重新登机,旅客人数瞬间减少,和我一样去延吉的人不超过20个。四十分钟后大概下午3点抵达延吉,一个小小的机场。

落机~啊,久违的北方冬天气味啊!
          延吉市不大,机场就在市区。机场出来右转,坐29号公交车一块钱坐到 “ 翔宇大酒店”,直行200米就是 “ 延吉罗京饭店 ” 了。马路积雪黑乎乎,好脏啊难怪北方的同学都说“下雪有什么好的……”除了雪,地上还有冰,滑的很呢。延吉属于吉林延边朝鲜族的首府,到处可见朝鲜族特色。车上广播先用韩语播报后才讲汉语,实在可爱。公交站牌啦,银行饭店啦,也是先写韩文再写中文。马路中间的绿化带很搞笑,用印有茂密嫩青色叶子的塑料围绕,是为了在这光秃秃的冬天增加些许绿色吗?

作者: Ewell    时间: 2016-2-26 19:45

作者: Ewell    时间: 2016-2-26 20:04
第二天~~
      2015年12月30日。
       早上730起床下楼吃自助早餐,菜式丰富味道好,最重要的是不用大清早忍受严寒去室外觅食啊!睡醒后坐个电梯下楼就能吃到热辣辣的早餐,是多么美妙的一件事情啊。       所以我对延吉罗京饭店的点评是:好评!1. 位置佳,旁边有公交站,可以乘坐公交直达机场。2. 地处闹市,位于延边大学斜对面,附近有好多餐厅,不愁没东西吃。3. 暖气充足,设施齐全,床又宽又舒服。4. 星级酒店服务好,接到顾客电话后立即服务。5. 性价比高,198元包含美味的自助早餐。总之就是好评!
       十点十分,东亚客运站,大巴延吉-白河,44元。司机会在途中接客。刚开始很不爽,这不野鸡车嘛,浪费本大爷时间。后来觉得也不错,绕路我还可以多看看风景呢!虽然不喜欢北方萧瑟的冬季,可是如果能见到雪,那又另当别论了~而且,路上人超级少,更别说汽车了,反正顺路就助人为乐啦~村民在寒风中等车好凄凉……
         中途大概十二点半到达安图,下起小雪啊!!长这么大第一次看到下雪了啊!狂喜,除了大喊“啊”就是“哇”!在汽车内用手机拍照好难,尤其是车厢内暖气充足,暖空气遇到冰冷的窗户立即凝结,唉,擦干又迅速起雾,于是拍出来的相片都好朦胧~~不过我知道,后天去老里克湖见到的风景肯定漂亮一百倍!

路两边都是白茫茫的雪啊

由于下雪,车开得比之前慢了,下午约两点十五分到达白河。宾馆老板出来接,他在前一天就主动联系我问我需不需要接车了,服务态度一流!提醒我们走路要走人行道不易摔跤,点菜前先看价格别被坑,帮我联系司机,还四处给我们联系内部价格票……难怪网上百分百好评 长白山源湖时尚宾馆,上去哪儿网站就能搜到,大家都说好。对了,宾馆老板介绍的外卖也超级好吃,墙裂推荐
        放下行李就出门逛了,小雪还在飘啊飘~~赶紧拍照!沿着河边走,拍照拍得手好冷,鼻子也冷,明明才下午4点天就黑了唉没劲。买干粮,吃晚饭。吃饱饱,不逛了,回旅馆叹暖气好过。咨询老板意见,明天可以去长白山吗?由于当天下雪,天池关闭。老板看着天气预报,估计明天还是阴天,山上雪来不及清理,可能看不了天池……那就后天再去呗,反正我在白河住两晚,明天就先去 魔界+老里克湖!魔界门票是郭师傅帮忙买的一人50块(正价98),老里克湖就是宾馆老板告诉我的自己去携程买才1块钱而已!逆天的价格!宾馆老板真是百事通哈哈,反正有什么问他们就对了。

第一次亲眼看见雪花,真的是六角形哦!yeah~~

作者: Ewell    时间: 2016-2-26 20:21
第三天~~
      2015年12月31日。早上六点向魔界出发!在白河镇两日包车400元一辆小车。郭师傅帮手买门票50块。早起好困……记得带上所有装备哦!
          有关“魔界”的传说,网上有很多传闻~自己百度吧~~深入景区,真有雾凇啊!!美丽!越靠近奶头河雾气越浓,树挂越多。我们来得晚,太阳已经升起,没有那种如入魔境仙境的感觉,这个时候好多摄影发烧友都已经结束采风离开景区了,所以,要想看魔界奇观记得早起。
          虽然太阳已经升起,因为温度低,湿度高,河边还是有很多树挂的,狂拍照啦!可是好冻,手拿出来十几秒就已经冻得不行,这时候,我觉悟:穿多少件衣服不是重点,小配件小工具才是重点啊!为什么要省钱不买个可以按手机的手套?为什么不买个可以耐寒的相机?为什么?!啊多么痛的领悟……
          话不多说,去片——

别人都是为了拍烟雾缭绕的奇幻秘境而去魔界的,可是我去得晚,没看到那种效果。不过,能看到雾凇已经很满足了。 在魔界风景区玩了几个小时~~南方人第一次看到积雪第一次看到美丽的雾凇嘛,所以不舍得离开~~后来发生了一些状况,没有继续去老里克湖而是返回旅馆,此处省略一千字……

作者: Ewell    时间: 2016-2-26 20:22
所有图片都要转换到512 kb以下,好累……
作者: Ewell    时间: 2016-2-26 20:57
        回到宾馆处理完各种问题之后,将近中午,忽闻天池开放了!同伴吵吵吵一定要去天池。因为天池是否开放受天气影响,刮风、大雨、大雪必须关闭,不是每一个来到长白山的游客都有缘能一睹真容,既然今天开放了,那就去吧!于是在宾馆吃过外卖后,(外卖真的好好吃)就出发上长白山

天气好好!
       从北坡上山。125元大门票,85元车费,车费是一定要给的,不允许步行上山必须坐车。
       山路风景好好看~沿着山路可以看到当地的植被。然后换乘越野车直接上天池,80元。如果不上天池就不用再给这80块。越野车最多只能搭6个人,可惜没有抢到副驾驶位置,坐在后座车内暖气凝华在车窗怎么擦还是不清楚,拍不了照片。因为这段路景色特好!前一天长白山下雪,上山的积雪还没完全清理干净,仅仅被堆在路两旁。来回的越野车飞快行走,卷起路两边的雪,那雪就像溜冰选手在路面滑出一道又一道曲线。对,是”滑“或者说”飘“吧,雪没有被压实,被风一吹就飘动飞舞~~山体长满了针叶林松树……之类吧,除了少数常绿针叶植物,其余全都掉光了叶子。可是完全没有萧条的感觉,因为土壤上面铺了两米甚至更厚的积雪,属于另外一种景象!
               85块钱的大巴,途径好多个景点:景区大门,瀑布,地下森林……只要给一次车费,就可以在景点随上随下。
       越野车直接把我们送到天池。风那个大啊!还好我胖!否则风一吹没准就被吹到朝鲜了,一朝回到解放前……
          山顶只有一个小屋,在里面可以躲风,买些热饮熟食。走出小屋不到60米就可以看到天池了。山顶风真的很大!我拉着缆绳尽量慢走,没走几步,大风卷起积雪毫不留情地砸过来,迫使我停下脚步,等这阵风停后继续往前走。在狭窄的人行道上艰难前进,狂风卷起积雪无情地砸向我,将我包围,与其它人或者物隔离开,形成一个相对独立的方圆不足一米的空间。在这几秒钟内,我能听到的只有呼呼的风声,扭头四看只能看到凌乱的风雪,0.5米外的东西全部看不到。真。的。很。恐。怖!而这种感觉又跟之前在茫茫戈壁滩上的恐怖不一样。在戈壁滩里是叫天天不应叫地地不灵,而当被暴风雪包围,感觉好像被世界遗忘,或者说,消失了。
          经此一役,我十分佩服登山者,特别是勇闯雪山的人。山上气候变幻莫测,你必须要有足够的体力、智力、毅力以及经验去应对一切危机。

结冰的天池,没有看到水怪 冬天淡季,长白山景区执行联票制度,付125元大门票,录个指纹,就可以在两天内分别进出北坡和西坡各一次。我还想再来长白山啊,起码两次,一次冬天去万达滑雪,然后走西坡看看;一次夏天去南坡采花。之前在马蜂窝看到一个驴友在南坡拍的照片,夏天的长白山山花烂熳,可美了~~不过,听郭师傅说,在几年前(忘记是多少年了),南坡下了一场大雨,引发泥石流,土质越发疏松,后来几乎不对外开放了。2015年的夏天,南坡套票,大门票+旅游车,1500元一人,还限额。谁看?韩国人过来看,看他们的圣山。
        我觉得,背对天池看到的风景更好。视野开阔,能够一览无遗地看到山麓和山脚接连不断的茂密的森林。乘坐越野车离开天池,我抢到了车头位,抓紧机会拍照。

下了越野车,换乘旅游大巴,我们去景点“瀑布”。
         为了一睹“瀑布”芳容,爬楼梯爬得我气喘,中途真想折返不去了!果然,所有的景点都是个坑,瀑布就是白茫茫的冰,当然或许夏天会奔腾不息吧……反而,还是路上的风景吸引我。太阳快下山,天色比较暗,树木基本落叶,剩下或者黑色或者褐色的树干,茫茫白雪,合在一起就像一幅水墨画!陶醉了~~

作者: hemingchun    时间: 2016-2-27 09:55
不错不错
作者: Ewell    时间: 2016-2-27 11:24

作者: Ewell    时间: 2016-2-27 11:42
第四天~~
       2016年1月1日,新年快乐!
       今日的任务是徒步老里克湖!早上9点从白河镇出发,10点到达老里克湖。下午2点离开景区,回旅店收拾,乘坐下午17:35火车去大连
        老里克湖,包括魔界,之前我在网上找到的攻略不多。这两处景点都是被摄影发烧友发现,拍了照片,在摄影圈流传,逐步进入大众视线,然后才被人熟知。刚开始还不是景区,去的人多了,就立个大门开始收钱。所以最初啊,连当地人也不知道“老里克湖”怎么走。如今要是你想去,包个车就得了,师傅在景区外等你,你在里面随便玩!有什么玩?看雪啊,玩雪啊,没过膝盖的积雪够我玩一天呢,4小时真心太短了。
        进出只有一条路可以走,越过警戒线外是膝盖以上厚的积雪。树上的雪堆积成各种姿态,风轻轻一吹就飘下来,或者“咔嚓”一声塌落,每走一步每一次扭头都让我惊喜不已!我就在里面自嗨,玩疯了!遇到一些旅行团在赶路,何必呢?就应该慢慢走,看看雪,每一个角度都会见到不同的特色。等旅行团赶路离开后,周围安静下来,我独享整个冰雪王国。

徒步两小时,到达湖中心。老里克湖,顾名思义这是一个湖,夏天可以游船,冬天湖面结冰。来回的路上不冷,来到湖面,空旷大风,顿时很冷。离开湖面,走另外一条路返回。相比来时的路,这条路积雪更厚,树上的积雪更多!进来时,我还能越过警戒线,不走寻常路到深处玩雪;现在离开,我尝试再次另辟蹊径,一脚踩下去,雪快到我大腿,吓得我赶紧撤!

一般只能走中间那条路,两边的雪都好深!一米左右吧。 光看这些千奇百态的积雪,我都可以呆一整天~~

作者: Ewell    时间: 2016-2-27 11:47
第五天~~
       K7512火车,白河始发,17:35开,隔天12:54到达大连站。于是在2016年1月2日中午到达大连
       火车暖气太热了,温度计显示31℃!一边喊着资源匮乏,一边又过度消耗,北方的供暖真是浪费大户,还污染呢。火车从吉林省驶入辽宁省,雾霾十分严重。难怪那么多人东南飞,每天看着灰蒙蒙的天,很容易得情绪病甚至精神病吧
       下了火车,打车去旅馆,住在大连理工附近的一家旅舍,安杏堂。之后去著名的星海广场逛。大连有很多广场,星海广场是世界最大的城市广场。大是大,可是雾霾笼罩之下,真没心情看,打道回府。不是海滨城市吗?看来冬天没事不要去北方,到处烧煤吐黑烟。

作者: Ewell    时间: 2016-2-27 11:54
第六天~~
         2016年1月3日,旅程的最后一天。
          早上起来,天还是灰蒙蒙,路上的人都带上帽子和口罩。朋友说大连好久没遇到这么严重的雾霾了。在我离开后的第二天,1月4日告诉我“今天天气好好!”并给我发送图片:湛蓝的天空万里无云——大连这么不给我面子啊。。。。
        早餐后参观大连理工大学,挺有气派的。

以下是飞机延误经历……经一事长一智,从此懂得了买延误险的重要性。
         定了今天下午3点的飞机回广州,早上起床收到短信改到4点,去到机场看到机场挤满了旅客,目瞪口呆!原来受到大雾天气影响,从昨天开始就有多班进出港航班延误或者被取消,机场内滞留的旅客有的是因为昨天航班取消改到今天的,有的是预计今天早上起飞可是延误到现在都无法出行的……看着LED大屏幕,我心里念叨:“延误就好,不要取消啊,明天还要上班呢……。”
       由于头一回遇到航班大面积延误,同时又看着机场内黑压压的人群,不知所措。后悔没买延误险啊!其实昨天看到天气那么差就应该想到要买保险的,愚蠢。还好有支付宝的延误险,赶紧买一个。刷微博留意航空公司的通知,看到E旅行的微博也报道了“南航大连启动航班大面积延误蓝色预警”的新闻,立刻留言问这时候可以买什么保险?热心的E友告诉我“支付宝,小马”感谢各位驴友支付宝已买,小马要提前2小时所以无法买。
        继续地等啊等,这时候太阳露出了脸!貌似天气好转,有航班可以起飞了,几个人走后我终于找到个位置可以坐下来,不容易啊。继续等……坏消息还是来了,短信通知航班取消赶紧改签!南航柜台早已挤满了人。终于排队轮到我,改签今晚的航班,好在还有位置!你以为改签之后就可以上飞机了吗?别傻了,这趟机也是延误的,起飞时间等通知……由于之前的航班取消,支付宝的延误险竟然给我退回来?!航班取消不能赔,有没有搞错!不过还好有“小马航延乐”,20元,最多赔1小时共105元。又是漫长的等待,听广播,看小黑板,就算值机后进入候机室仍然不知道什么时候才能起飞……不过因祸得福,升舱了。
        晚上12点飞机降落在广州白云机场。因为之前“航班管家”搞活动,1元接送机。白色的宝马商务车过来接,爽歪歪啊

哇,来回五千多公里,太棒了!实现了我在雪地里玩耍的愿望,下次去边好呢?

作者: Ewell    时间: 2016-2-27 11:57
完成了论坛的处女贴

以后要向各位大神学习,向世界出发!

作者: 小艾9932    时间: 2016-2-27 17:05
谢谢分享。大连夏天过来玩吧,冬天就算了吧。
作者: 晓晓宝宝    时间: 2016-2-29 09:41
好详细,楼主确实玩疯了
作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-1 17:32
南方的孩子表示真的没见过这么大的雪啊!
作者: Wendy*姜文青    时间: 2016-3-12 08:18
丫写的真不错!给你投几票!
作者: Ewell    时间: 2016-3-12 10:21
Wendy*姜文青 发表于 2016-3-12 08:18
丫写的真不错!给你投几票!

呦呦 真人不露相
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-3-13 12:51
雾松岛'~好怀念
作者: CC在憧憬    时间: 2016-3-14 10:28
Ewell 发表于 2016-2-27 11:57
完成了论坛的处女贴

以后要向各位大神学习,向世界出发!

看了投票数..发现你处女贴拿了第一..

作者: CC在憧憬    时间: 2016-3-14 10:28
我也今年第一次去北方看雪
作者: Ewell    时间: 2016-3-14 19:04
CC在憧憬 发表于 2016-3-14 10:28
看了投票数..发现你处女贴拿了第一..

没有咯,感觉要马上开一个贴“5000IHG积分能干什么?”因为平时在国内都是穷游住青旅或旅馆,没住这么高级的,之前看不够一万基本换不到房……所以买分好不好?
作者: CC在憧憬    时间: 2016-3-14 19:08
Ewell 发表于 2016-3-14 19:04
没有咯,感觉要马上开一个贴“5000IHG积分能干什么?”因为平时在国内都是穷游住青旅或旅馆,没住这么高 ...

可以买,也可以卖啊
你这几天可以多在酒店版逛逛

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2