E旅行网-北京淘游

标题: #我的2016E#坠落伊甸园——上天入地,上山下海于毛里求斯 [打印本页]

作者: z615    时间: 2016-3-5 09:37
标题: #我的2016E#坠落伊甸园——上天入地,上山下海于毛里求斯

最近这一年,本有几次境外旅行,但从未将其化为文字,落于纸上,偶然看到E旅行的这个活动,笔者稍作思量,愿与大家分享这即将模糊的回忆。
    之一   #我的2016E#坠落伊甸园——上天入地,上山下海于毛里求斯
去年初夏,答应太太的一个长途旅行,由于工作的繁忙,一直未能兑现,偶然因为值班得到了几日调休,遂想着完成太太这一心愿。美丽的海岛是浪漫永恒不变的主题。离假期不足一个月,时间不宽裕,我们将目标圈在了印度洋的三大明珠上(马代、塞舌尔、毛球),鉴于太太是个追求刺激、又不喜喧闹的人,我决定了毛里求斯。
目标既定,出行准备稍作,与大家大同小异,在此不表,我将出行可操作的一些信息和一路见闻,列于下文,分享。

作者: z615    时间: 2016-3-5 10:38

第一日
    上海浦东——毛里求斯
    初夏某周三,晚间约21点多的毛里求斯航空直飞的航班。坐标苏州,时间还算宽裕,下班后,高铁至上海虹桥站,然后不换不满得坐上地铁二号线,途中还遇到同样浦东出发去重庆旅行的妹子,和来自伊朗的歪果仁。窃思之,待他日时间宽裕,定要去波斯访古,中东漫游。
22时,飞机起飞,我们的旅程便从睡觉开始。已经不记得毛航空姐有多黑,身上味道有多重了,当我再次清醒,飞机已快降落,走出飞机,那是当地时间       第二日   
    到达毛里求斯
    清晨6点。虽然这里已是冬季,但是作为赤道以南不远的热带岛国,清晨的阳光射进到达大厅,暖意依旧。不只是同机的乘客被这伊甸园般幸福之味吸引,动作稍稍迟缓,还是因为我同太太说走就走之行惯了,第一个过了入境关,大厅里空无一人,只是身后渐渐喧闹,那一定是同机乘客幸福的声响。
在机场入境后的到达大厅里,是各类旅行服务柜台,包括换钱柜台。我随意找了个柜台,将数百美金换成了毛球卢比,当时人民币对毛球卢比约为1:5,其最小面值纸笔是25卢比,上面画着他们第一位内政部长,还是位华人,骄傲之感油然而生~~~
与他人选择接机或是打车不同,我已经租了Europcar的车,我给了自己的驾照和公证件,selfdrive,出大厅左手边一个小屋,里面是各大公司的柜台。我们E旅行推荐的惠租车就很不错,当然毛球还有http://www.maki-car-rental.com/,
还可以http://www.rentalcars.com/,
当然还有各种方法 租租车、淘宝等,可供各位选择。注意的是,这里是右舵,山路崎岖,不建议初心者自驾。
我的小车车,minicooper敞篷小车车,行李只能放后座了~~
跟着谷歌地图,经历了毛球漫长的早高峰,度过了无数个拥挤的转盘~~基本没红路灯~~路上还路过一个大超市,买了点各种没吃过的东东~~最后,终于从机场所在的东海岸,到了我们酒店 Maradiva  所在的西海岸Flic en Flac。到酒店,已是中午。这一区是最早开发的酒店区,除了我们的Maradiva别墅酒店,还有索菲特帝国酒店,Sugar Beach酒店等等~~适合看日落的一个区域。
我家是这样的

自然还有酒店沙滩和泳池~~
酒店大厅的鱼池,要被他们,不,她和它,给捕完了!!!!

下午,我们出去转了转~~~还被沙滩上卖小玩意儿的小黑,高价卖了个海螺给我们~~鉴于他胖胖的,很可爱~~就不公开他的相片啦~~
之后去了不远处的一个公共海滩,那里到处都是欧洲来度假的,还有很多当地人。他们都很友善,甚至有位当地大叔,想要买我们的自拍杆。
我们竟然在公共海滩,嗨到日落~~~

作者: z615    时间: 2016-3-5 11:15

第三日        跳伞~Super U超市红顶教堂~Blue Bay~拥挤的路易港交通
    我在酒店选择了Half board,包含早晚餐。吃过早餐,我们开启毛球岛北部之行。
    一路风光迤逦   

第一站,一万英尺纵身一跃。网站早早地预定了,http://www.skydivemauritius.com/,并且通过邮件联络,确定了早上十点的skydive,到了毛球之后,又通过电话联络,明确了具体地点。早晨7点,我们出发,谁知途径毛球首都路易港,那拥挤的交通,狭窄的道路,不断的起伏,可一点都不亚于大天朝。最终,迟到了半小时,不过还是赶上了。短暂的地面训练,我们两个便登上了小巧的飞机。当时的费用是到付,连拍照和摄影,约两千多人民币一人,我们两人约六千不到。

7秒钟自由落体,加上几分钟的开伞滑行,安全着陆!

中午11点,我们前往毛球最大的Super U超市,买了些回头货,本想尝一尝旁边的一家印度拉贾斯坦菜(那里印度裔人数最多),但是早餐吃得太多,只得买了个毛球披萨,又喝了杯肯德基倾情制作的mojito,便离开了。

接着的行程,像是景点游览,只是我们自驾更便捷。
    众多艺人婚礼之所在——红顶教堂

还可以去蓝湾做一些水下运动,http://blue-safari.com/zh/contact-zn,水下漫步、水下摩托、潜水艇等等~~
   最后,我们不幸又遇到晚高峰!!!!!!三个半、三个半、三个半 小时,从毛球北部经过首都路易港,到达酒店~~而且那里的路,晚上没有路灯,没有灯,灯!!
    不过,回到  家  ,依旧让人平和!!

作者: z615    时间: 2016-3-5 13:15

第四日      Casela公园(四驱车~walk with lion~各种小活动)
    卡塞拉Casela公园是毛球最大的野生动物公园,面积巨大,活动也非常多。可以通过官网预定各种活动,w[size=13.333333969116211px]ww.caselapark.com,一般都需要提前预约。
   Casela公园离我们的Maradiva酒店不远,我自己开车过去十五分钟就到了,早上九点开门,我们到的时候只有八点半,但是门口已经聚集了众多来自世界各地的游客。当然,其中也有很多中国游客,有的是出租车来的,更多的是跟着一日游的团队来的,省时省力,也不失为一个好选择。从到达到公园开门,我们也一下子认识了许多中国各地的朋友们。
    公园门口

在荒野中飞驰的四驱车

walk with lion 与狮同行

大猫很温顺,带着我们到处逛~~

这个公园太大了,请容我用图片表述我的所见所闻。

这个公园有一个山顶餐厅,服务员很幽默~~东西味道也不错,推荐!
还有一个新开的免费项目,坐着一个救生艇,从高处滑落到地面。很多印度小朋友一次又一次地玩耍。不过,他们可不守规矩哟,可是会插队的哦。我太太对其中一位印度小朋友说了句“keep the line!!”,这位小朋友就鸡毛当令箭,做起了秩序维护员,不然其他小朋友插队,但是他自己却依旧偷偷插到前面,让人又好气又好笑~~

当我回家的时候,天又黑了~~为什么在印度洋上,时间走得更快呢??!!

作者: z615    时间: 2016-3-5 13:50
    第五日
    追海豚~
    这一日,我们起的特别早,天微亮,大约六点多的样子,便赶往毛球岛西南侧的La Jetée Road, Black River,我们早已预定好了追海豚和观鲸的项目。我们通过  www.dolswim.com 进行了预定,并且根据店家提供的网站进行了付款,不过海岛的天气总是那么千变万化,早晨乌云密布,进而下起了雨,使得我们差一点未能成行。不过在全船人耐心的等待和祈祷下,天气稍稍好转,我们便登船出发。
    我们这一船除了我们两个之外,还有一对来自英国伦敦的中年夫妻,那浓重的英腔,倒是很有感觉;还有一对可爱的保加利亚夫妇;另外还有一对来自印度孟买的夫妻,还带着两个很小的小朋友。大家其乐融融,互相帮对方拍照,倒是一点拘束都没有。

由近及远,在风雨中被冻坏的保加利亚人、印度人、英国人。

转过身下的海豚们
    还有一些杂碎

虽然在风雨中寻寻觅觅,终究得见海豚,但是观鲸是不可能了,10点多,回到岸上。
    店主早就在岸边恭候,我以为她只是那条毛巾给我们擦一下,谁知,她掏出了一张2000卢比,塞到我手中,说了声抱歉,告诉我今天看不到鲸鱼了,希望我下周再来。我很赞赏她的举动,不过我下周已经回国,可惜了。

离开这里,我们继续南下,直到毛球岛最南端。

还在鳄鱼公园里,跟大象龟们嬉戏了很久。
  之后,在崇山峻岭中穿梭后,路过了烟雾缭绕的圣水湖,并经历了完全看不见路的雾和雨!!

最后,雨过天晴,踩着点,回家去吃预定好的印度餐厅大餐~~~

作者: z615    时间: 2016-3-5 13:59
    第六日
    在酒店享受spa~午后迷失于首都路易港~
    咱们板砖工人有力量!!

殖民地色彩浓郁的首都shopping mall

在邮局几个明信片还是很有必要滴~
还要去街市逛逛,买买水果,考察一下毛国人民的菜篮子工程;他们有很多人卖盗版碟,都是印度大片~~

每天都是极速飞渡~~~

作者: z615    时间: 2016-3-5 14:09
   最后一日
    酒店闲逛,酒店周围到处溜达,附近超市补补货

旅行的时候,我们总是感叹时光的飞逝,但是每一次的造访,总该留点遗憾,为下一次的再次相遇,留一些期盼。
    下一次,再让我们去去鹿岛,逛逛七色土;再让我到大浪湾吃吃大龙虾。

晚上五点,我们离开心爱的“家”,踏上归程,在途中,再次回顾中国援建的唯一一条高速公路,中国援建的国家银行;吃吃超市就能买到的平价马卡龙;感受下在转盘互相礼让,在路上店头打招呼的毛球人。最终在机场免税店花完仅存的毛球卢比,带上几瓶朗姆酒,登上回国的班机。

不过,我们仍旧期待旅途,期待旅途中的一切,也期待三个月后的沙巴亚庇、仙本那之行。

作者: z615    时间: 2016-3-8 08:49
自己顶一下自己~~
作者: 压力上校    时间: 2016-3-8 08:58
翔实、精彩
作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-8 10:41
不错不错
作者: z615    时间: 2016-3-9 15:28
压力上校 发表于 2016-3-8 08:58
翔实、精彩

谢谢捧场!!!

作者: z615    时间: 2016-3-9 15:31
圈圈呢 发表于 2016-3-8 10:41
不错不错

谢谢捧场!!!!

作者: 晓晓宝宝    时间: 2016-3-15 14:10
海的片片少了点
作者: z615    时间: 2016-3-15 15:03
晓晓宝宝 发表于 2016-3-15 14:10
海的片片少了点

海里跟诗巴丹比,差太多了~~所以就不放了~~

作者: 年华似水    时间: 2016-3-17 13:44
印度洋上的明星岛,确实名不虚传,漂亮
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-3-19 11:23
谢谢楼主分享,有机会一定去看看
作者: 成玲    时间: 2016-4-28 12:24
楼主,我们想知道吃住玩价格和消费水平。
作者: z615    时间: 2016-4-28 13:23
成玲 发表于 2016-4-28 12:24
楼主,我们想知道吃住玩价格和消费水平。

其实,毛航上海飞,来回机票估计在六千一个人,酒店就没有底了,有别墅带泳池的,一晚三四千,也有一千一晚的普通房间~~
我住的Maradiva含早晚餐泳池别墅是三千多一晚~~
吃饭的话,我每天早饭都吃得很饱,中午都不想吃什么~~我一顿龙虾大餐两个人也就三百多人民币,在大浪湾那里吃的~~披萨什么的,也就几十人民币~
就算在景区,Casela公园,一顿午餐两个人两份主食加饮料也就七八十人民币~~
出行的话,我是租车,所以不了解包车的情况~~可以taobao了解
玩的话,我都是自己订的各项活动,比如跳伞,两个人带照片和视频,共六千人民币,可以上官网查询~Casela里面的活动的话,也可以上它的官网查询价格~追海豚等海上活动可以通过网络查询现在的价格~~

我觉得,奢侈的话,各项加在一起,两个人四万~~
节约一些些的话,两万多就行~~

作者: lili5269    时间: 2016-4-28 14:00
搭配将来可能到来的亚X航线,毛线可以大热
作者: z615    时间: 2016-4-28 14:03
lili5269 发表于 2016-4-28 14:00
搭配将来可能到来的亚X航线,毛线可以大热

那以后出行成本低了,好怕又被国人占领

作者: locked_1983    时间: 2016-5-30 10:07
LZ写得好详细呢
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-5-30 18:50
谢谢分享,期待明年的毛球之旅
作者: z615    时间: 2016-5-31 08:36
locked_1983 发表于 2016-5-30 10:07
LZ写得好详细呢

感谢支持!!!你也可以去玩哦~~

作者: z615    时间: 2016-5-31 08:37
广州小蚊子 发表于 2016-5-30 18:50
谢谢分享,期待明年的毛球之旅

一年以后一定大变样了!!!期待蚊子版的新游记~~~

作者: dorayme123    时间: 2016-8-17 13:18
牛逼,楼主没有跟别的岛一起玩?
作者: z615    时间: 2016-8-17 13:26
dorayme123 发表于 2016-8-17 13:18
牛逼,楼主没有跟别的岛一起玩?

木有啊多版~~
很多人还会联游留尼旺的~~

作者: dorayme123    时间: 2016-8-17 17:26
z615 发表于 2016-8-17 13:26
木有啊多版~~
很多人还会联游留尼旺的~~

这样都没搞一起玩?打屁股,下次加油!

作者: quills    时间: 2017-5-26 16:37
请问购买哪种保险实用呢?
作者: z615    时间: 2017-6-1 15:36
quills 发表于 2017-5-26 16:37
请问购买哪种保险实用呢?

可以在论坛的保险那一栏,逐个比较一下,其实也说不准哪个最好

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2