E旅行网-北京淘游

标题: 6段亚航马来西亚国内段退税明细一览及快速申请方式 [打印本页]

作者: 夨夢    时间: 2016-3-12 13:54
标题: 6段亚航马来西亚国内段退税明细一览及快速申请方式

一直一直一直以为亚航的退税只是国际段。

早上受到版大酱菜天行健告知,尝试了一下。

申请了6单马来西亚国内段0元票的退税和1个国际段的退税。客服估计彻底抓狂了,但非常耐心的处理,告诉我均符合退税条款,3天后可以到账亚航账号,款到以后我在来汇报详情!

吉隆坡--兰卡威 3人往返含处理费 96.19(58马币)  实退74.93(45马币)  6张票损失21.26元(13马币)
亚庇--斗湖 原价含处理费19马币  实退6马币  1张票损失13马币
斗湖--亚庇   原价含处理费39马币  实退9马币 1张票损失30马币
亚庇--山打根  原价含处理费19马币  实退6马币 1张票损失13马币
山打根--亚庇  原价含处理费19马币 实退9马币 1张票损失10马币

昨天申请的,今天到了余额,6个国内航段,1个国际航段共退税257.77马币+74.93人民币,速度还是杠杠的。各机场税费不一致,导致损失大小不一,以吉隆坡--兰卡威往返计算,每张票平均损失仅仅为3.54元(购票和退税时间差导致的汇率差不考虑),亚航其实很厚道了。

国内段退税本没几个子,本着厚道的原则采用如下交流方式,能够最短时间解决,尽量减少损失,也同时让缩短客服工作时间。
1.如果订购人非乘机人,请先用乘机人的名字申请亚航账号,余额退款退到乘机人本人名下最为快捷。(同一订单下的其他乘机人都可以退到第一乘机人名下,或者把订票ID的姓名更改为退票人的姓名。)
2.电话直接拨打苏州客服051285557711
3.电话接通后不要过多废话客套,直接清晰报出需要退税的订单号(必须起飞后,并在起飞6个月以内的订单)
4.然后直接告知起降地点,起降时间, 订单共几人,名字,订购人的电话以及邮箱。(方便客服验证你是订单的主人)
5.告知退款到亚航余额。
6.客服巴拉巴拉告知余额使用注意事项,然后OK搞定。

作者: 抹茶love樱桃    时间: 2016-3-12 14:56
有没有手续费呀?我还没退过,来了解下
作者: chatherineyoyo    时间: 2016-3-12 15:01
本来就可以麻烦你不要来汇报
作者: hemingchun    时间: 2016-3-12 15:03
chatherineyoyo 发表于 2016-3-12 15:01

为什么这么态度不好,我觉得分享很好啊。
作者: alecluo    时间: 2016-3-12 15:07
哈哈 那我也可以退下我80块的机票 退1分是1分咯
作者: tomcat1212    时间: 2016-3-12 15:12
alecluo 发表于 2016-3-12 15:07
哈哈 那我也可以退下我80块的机票 退1分是1分咯

暑假20的准备过期给退了
去年买的2元的 客服说里边没有机场税 不给退
作者: 肉肉爱旅行    时间: 2016-3-12 15:41
手续费收了多少钱?
作者: hitong    时间: 2016-3-12 15:43
退信用帐号没有手续费,我退过,零元票无损失
作者: 华华609    时间: 2016-3-12 15:45
我亏了,国内段没有坐,我也以为只能退国际的,没有申请退,亏惨了
作者: alecluo    时间: 2016-3-12 15:59
tomcat1212 发表于 2016-3-12 15:12
暑假20的准备过期给退了
去年买的2元的 客服说里边没有机场税 不给退

我买的曼谷-甲米 往返的 不知道是否可以退  
这个票得飞机起飞后才可以退的吧?

作者: littelep    时间: 2016-3-12 16:12
什么退税?小白求教
作者: TonyThai    时间: 2016-3-12 17:30
退1分是1分咯退1分是1分咯
作者: keventan    时间: 2016-3-12 17:54
退税时限多少天啊?我一月底的还能退吗?
作者: YAR    时间: 2016-3-12 18:55
keventan 发表于 2016-3-12 17:54
退税时限多少天啊?我一月底的还能退吗?

可以退。六个月内可退
作者: keventan    时间: 2016-3-12 19:09
YAR 发表于 2016-3-12 18:55
可以退。六个月内可退

谢谢!         
作者: 夨夢    时间: 2016-3-12 20:52
chatherineyoyo 发表于 2016-3-12 15:01

哦,你太厉害了,我太差了。下回汇报前先请示你!

作者: 夨夢    时间: 2016-3-12 20:54
华华609 发表于 2016-3-12 15:45
我亏了,国内段没有坐,我也以为只能退国际的,没有申请退,亏惨了

我也毁了N段。也是认为只能退国际段......

作者: 夨夢    时间: 2016-3-12 20:57
抹茶love樱桃 发表于 2016-3-12 14:56
有没有手续费呀?我还没退过,来了解下

到账了我在来汇报。不管别人麻不麻烦,我给你汇报!
作者: 羽衣飞舞    时间: 2016-3-12 21:03
晕,我一直以为马来西亚国内段的不能退。去年暑假的没坐,4人
作者: 肉肉爱旅行    时间: 2016-3-12 21:09
hitong 发表于 2016-3-12 15:43

真的呀  太棒了  我深圳到曼谷买错日期了
作者: 小乖1    时间: 2016-3-12 21:16
学习了!·
作者: suzy    时间: 2016-3-12 22:01

0元票无损失,是买了多少钱退回多少钱到账户上?那以后0元票不就可以随便吗?
作者: chris8955    时间: 2016-3-12 22:28

要是票价0元的话,只要未乘坐都能退?没有条件?
作者: smgmeiya    时间: 2016-3-13 00:48
特意问过客服,不管什么航线,都可以退税,只可以退机场税那部分,退回到亚航账户无手续费,航班起飞后六个月内申请,我8号申请泰亚航的退税,今天下午一个客服打电话过来核对信息,晚上一查已经到帐了,两段机场税200铢
作者: prrt    时间: 2016-3-13 12:59
smgmeiya 发表于 2016-3-13 00:48
特意问过客服,不管什么航线,都可以退税,只可以退机场税那部分,退回到亚航账户无手续费,航班起飞后六个 ...

退款收不收手续费?发邮件退还是打电话?
作者: fg770    时间: 2016-3-13 15:46
是只能退自己的,还是说同行所有人的?
作者: smgmeiya    时间: 2016-3-13 15:54
prrt 发表于 2016-3-13 12:59
退款收不收手续费?发邮件退还是打电话?

我是打电话退的
作者: 夨夢    时间: 2016-3-13 16:29
fg770 发表于 2016-3-13 15:46
是只能退自己的,还是说同行所有人的?

同一订单的所有人都可以退。

作者: 夨夢    时间: 2016-3-13 17:19
6个国内航段,1个国际航段共退税257.77马币+74.93人民币。
作者: 华华609    时间: 2016-3-13 17:35
感谢楼主分享,再来赞一次
作者: 南海落日    时间: 2016-3-13 18:04
hemingchun 发表于 2016-3-12 15:03

感谢分享,鄙视某些人。

作者: hchlmx    时间: 2016-3-13 18:56
请问在哪里查看余额呢
作者: hemingchun    时间: 2016-3-13 19:22
我记得不是有人说过0元票没有手续费的吗?为什么还有这么多损失费用?
作者: seatlle    时间: 2016-3-13 19:28
hemingchun 发表于 2016-3-13 19:22
我记得不是有人说过0元票没有手续费的吗?为什么还有这么多损失费用?

机票的构成不仅仅是机场税和机票费、还有一些其他费用,你可以看看自己机票的费用明细
作者: hemingchun    时间: 2016-3-13 19:31
seatlle 发表于 2016-3-13 19:28
机票的构成不仅仅是机场税和机票费、还有一些其他费用,你可以看看自己机票的费用明细 ...

ok,懂了,她们说的无损指的是机场税吧?

作者: 夨夢    时间: 2016-3-13 19:32
hchlmx 发表于 2016-3-13 18:56
请问在哪里查看余额呢

登陆后,点开我的BIG -CLICK ,查看我的信用账户,即可。

作者: 菡宝贝    时间: 2016-3-13 20:07
正好要退票!太好了!感谢LZ!
作者: hitong    时间: 2016-3-14 10:48
我这张票,7人,加手续费付了67马币,没飞,得退了63马币,损失的应该就是支付宝付款手续费,

作者: lf3352    时间: 2016-3-14 11:00
难道0元机票也可以退税吗?
作者: 夨夢    时间: 2016-3-14 22:20
lf3352 发表于 2016-3-14 11:00
难道0元机票也可以退税吗?

是的。无论是否0元单,其实退的钱是一样多的。

作者: hahaloveayu小胖    时间: 2016-3-15 08:39
吉隆坡斗湖好似说我退票处理费高于我的税费。。。就没退到钱
作者: 夨夢    时间: 2016-3-15 13:10
hahaloveayu小胖 发表于 2016-3-15 08:39
吉隆坡斗湖好似说我退票处理费高于我的税费。。。就没退到钱

退到余额没有处理费。

作者: keventan    时间: 2016-3-18 13:47
请问国内段的退税,是打电话还是E-FORM?

作者: 夨夢    时间: 2016-3-30 12:04
keventan 发表于 2016-3-18 13:47
请问国内段的退税,是打电话还是E-FORM?

打电话最方便,一般1天就到余额了。

作者: 梁小yo丶    时间: 2016-3-30 12:49
刚好有段兰卡威回国的0元票要退,请教是不是航班未起飞之前是不能退?必须等到航班起飞后才能退?如果赶得上想把退回的余额直接买国内的算了
作者: 尛yAn    时间: 2016-3-30 12:51
感谢lz 电话退税 隔天就到账了 虽然才45马币 也可以补两份餐了
作者: jiejuecn    时间: 2016-3-30 12:52
那买的座位,和餐食的钱退不
作者: 夨夢    时间: 2016-3-30 13:11
梁小yo丶 发表于 2016-3-30 12:49
刚好有段兰卡威回国的0元票要退,请教是不是航班未起飞之前是不能退?必须等到航班起飞后才能退?如果赶得 ...

必须起飞后才能退

作者: keventan    时间: 2016-3-30 13:23
夨夢 发表于 2016-3-30 12:04
打电话最方便,一般1天就到余额了。

谢谢LZ。非常感谢!

作者: 梁小yo丶    时间: 2016-3-30 19:21
夨夢 发表于 2016-3-30 13:11
必须起飞后才能退

谢谢LZ~~

作者: olay    时间: 2016-4-10 14:18
感谢分享,看了楼主的帖子,早上10点电话申请,希望1点成功退回余额,5段泰国机票,退回大概人民币320,再次感谢。
作者: olay    时间: 2016-4-10 14:20
感谢分享,看了楼主的帖子,早上10点电话申请,下午1点成功退回余额,5段泰国机票,退回大概人民币320,再次感谢。
作者: la ven 0819    时间: 2016-4-11 10:56
hemingchun 发表于 2016-3-12 15:03

这个人就是之前我在微博上认识的大梦之旅,很喜欢他的旅游分享

作者: la ven 0819    时间: 2016-4-11 10:59
楼主还想问下,是不是非要这个航班已经起飞了,然后在6个月内退??
作者: 夨夢    时间: 2016-4-11 13:46
la ven 0819 发表于 2016-4-11 10:59
楼主还想问下,是不是非要这个航班已经起飞了,然后在6个月内退??

是的,航班起飞后6个月以内都可以申请退税。

作者: fraty    时间: 2016-4-11 15:39
小白求问,所有出境航班都有离境税,然后我们买机票付的机场税里面包含了离境税?然后航班起飞后半年内打电话申请退税?我的理解对吗?
作者: fraty    时间: 2016-4-11 15:42
如果不申请的话,这部分离境税就石沉大海了吗?阿里大促的时候买了两张亚航北京往返吉隆坡的机票,已经关联亚航账户,是不是也可以申请离境税退还?
作者: wjline    时间: 2016-4-11 16:32

感谢LZ。刚把去年10.20朋友作废的票给申请了。填表朋友显麻烦不弄,填表需要他的卡,我也不好太热心。刚才按LZ说的,自称是本人,全部申请了。

真是神速,下午4点打的电话,晚上8点看已经到到账。

作者: 夨夢    时间: 2016-4-11 17:50
fraty 发表于 2016-4-11 15:42
如果不申请的话,这部分离境税就石沉大海了吗?阿里大促的时候买了两张亚航北京往返吉隆坡的机票,已经关联 ...

就是指机票里面Airport tax的这一部分可以退。

作者: 13480113501    时间: 2016-4-11 20:40
大大地感谢LZ,要不是看到这个帖子,就错过最后的退票时间了。昨天晚上看到分享,今天上午打电话,退回235马币,一百个赞!!!
作者: T-Pei    时间: 2016-4-12 08:38
非常有用
作者: ttLai    时间: 2016-4-15 18:33
不知道行李能不能退呢
作者: pauljian    时间: 2016-4-15 20:26
赞楼主一下,提醒所有梦中人。
作者: eastnan    时间: 2016-4-15 21:56
知道退到银行卡的手续费吗?
作者: duncanjunegong    时间: 2016-5-15 18:55
好帖子        
作者: xiaoyuer1234    时间: 2016-7-19 23:32
我想问一下,第三方买的link到帐户下能不能退税
作者: 夨夢    时间: 2016-7-23 15:30
xiaoyuer1234 发表于 2016-7-19 23:32

理应可以,我刚刚最近有几程第三方的没飞,回国后我就准备试试,然后在反馈。

作者: roy0304    时间: 2016-9-6 15:47
签名留档.............
作者: 夨夢    时间: 2016-9-6 16:36
xiaoyuer1234 发表于 2016-7-19 23:32

阿里旅行买的和骑鹅买的,全部退票成功。
作者: qdzsf1234    时间: 2016-9-6 17:00
用自己亚航信用帐户余额买得票,没使用,还能不能退税啊?

作者: 夨夢    时间: 2016-9-6 18:05
qdzsf1234 发表于 2016-9-6 17:00
用自己亚航信用帐户余额买得票,没使用,还能不能退税啊?

肯定能。我常用信用余额买票,常退税。

作者: qdzsf1234    时间: 2016-9-6 20:01
明白了。。谢谢

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2