E旅行网-北京淘游

标题: 现在新买的宿务机票里是不是都包含550P的出境费了? [打印本页]

作者: glitter    时间: 2016-3-15 10:34
标题: 现在新买的宿务机票里是不是都包含550P的出境费了?
以前从菲律宾出境都需要交纳550P的出境费

现在这个费用是不是包含在机票内了?

作者: feat_jason    时间: 2016-3-15 10:42
是的!!!!
作者: glitter    时间: 2016-3-15 10:46
feat_jason 发表于 2016-3-15 10:42
是的!!!!

谢谢~~~~~~~~

作者: keanu916    时间: 2016-3-15 10:49
好像国内几个小机场还是要交?比如塔比拉兰,卡提克兰,布桑加这样的?谁来解惑?
作者: feat_jason    时间: 2016-3-15 10:51
keanu916 发表于 2016-3-15 10:49
好像国内几个小机场还是要交?比如塔比拉兰,卡提克兰,布桑加这样的?谁来解惑? ...

国内的要交。国际的机票里包括了。

作者: keanu916    时间: 2016-3-15 10:56
feat_jason 发表于 2016-3-15 10:51
国内的要交。国际的机票里包括了。

好的,谢谢

作者: jasminez    时间: 2016-3-15 10:58
两年没坐过宿务了,明年又出行,香港来回宿务,机票已含离境税了,是吗?我出境就不用再备比索了?
作者: 天堂魔鬼    时间: 2016-3-15 11:02
你看宿务有票价的明细  里面没有离境税
作者: jasminez    时间: 2016-3-15 11:38
天堂魔鬼 发表于 2016-3-15 11:02
你看宿务有票价的明细  里面没有离境税

有个 AIR PASSANGER DEPARTURE TAX, 四个大人一个小孩,收480HKG,我想应该是香港的离境税,没看到PH Passenger Service Charge
作者: 天堂魔鬼    时间: 2016-3-15 12:07
jasminez 发表于 2016-3-15 11:38
有个 AIR PASSANGER DEPARTURE TAX, 四个大人一个小孩,收480HKG,我想应该是香港的离境税,没看到PH Pass ...

是的  那个是香港的税

我这个是宿务---香港的票价明细    没有看到离境税

作者: seatlle    时间: 2016-3-15 12:34
宿务国内机场税不用,国际应该要付,看到过离境税付款指示牌
作者: jasminez    时间: 2016-3-15 12:40

我买的来回程是这样的

作者: kkkk    时间: 2016-3-15 12:45
谁科普一下这个税的今生来世? 我懒得翻看菲律宾的大段英文啊
作者: juneyeah    时间: 2016-3-15 13:29
天堂魔鬼 发表于 2016-3-15 12:07
是的  那个是香港的税

宿务机场国际出发,去年是750P机场费,现在不知道多少

作者: 飞宇    时间: 2016-3-15 17:10
亲身经验:菲律宾离境税不需要交。即便有工作人员要求你交,实际上是不需要交的。

我要进海关之前,有工作人员让我去交离境税,就傻乎乎的去交了,结果后来排队的时候发现很多人都没有交,我就询问了旁边维持秩序的工作人员,他告诉我说不需要交的,我就又返回交税的那个窗口,很严肃的要求他们退回我的离境税,把钱还给我,他们就把钱换回来了。
作者: emilyxu76    时间: 2016-3-15 17:27
飞宇 发表于 2016-3-15 17:10
亲身经验:菲律宾离境税不需要交。即便有工作人员要求你交,实际上是不需要交的。

我要进海关之前,有工作 ...

你是指菲国内始发还是国际始发?

作者: 看来预测的很准    时间: 2016-3-15 19:07
飞宇 发表于 2016-3-15 17:10

我要进海关之前,有工作 ...

我也碰到过,当时3个人,但是工作人员让我和另外一个人去交钱,我剩下的一个朋友也把钱递过去,但是那个人摇摇手又退给他了,百思不得其解。

作者: xiao yu    时间: 2016-3-15 19:09
去年去的杜马,只在杜马回马尼拉时,好像付了200P
作者: 扒拉扒拉蜜    时间: 2016-3-16 03:58
马尼拉现在是没有离境税的!
作者: Jasper    时间: 2016-3-16 09:01
juneyeah 发表于 2016-3-15 13:29
宿务机场国际出发,去年是750P机场费,现在不知道多少

宿务机场出发,今年涨到了2000P

作者: 415065906    时间: 2016-3-16 11:44
PH Passenger Service Charge
491.07
PH PSC Value Added Tax:
58.93
这两个就是离境税 一共550P
作者: la ven 0819    时间: 2016-3-16 12:07
415065906 发表于 2016-3-16 11:44
491.07

我买的香港往返马尼拉也有这两样,那是不是飞国际段再不用在机场补交税啊??

作者: 415065906    时间: 2016-3-16 12:11
la ven 0819 发表于 2016-3-16 12:07
我买的香港往返马尼拉也有这两样,那是不是飞国际段再不用在机场补交税啊??
...

不用不用  离境税那柜台我都没看见

作者: greatchen    时间: 2016-3-16 12:43
从2015年2月开始,买cebu的票从mnl飞出来,就都包含了550p的
作者: juneyeah    时间: 2016-3-16 12:58
Jasper 发表于 2016-3-16 09:01
宿务机场出发,今年涨到了2000P

真能抢钱哇,看来以后还是马尼拉国际出发好些

作者: zwh198    时间: 2016-3-16 19:39
Payment Details
Other Fees: CNY 0.00
Other Taxes: CNY 0.00
Base Fare: CNY 382.00
马尼拉离境有收离境税啊!
Airport Fee: CNY 180.00
Passenger Service Charge (LI): CNY 136.48
DPSC Value Added Tax: CNY 16.38
Mobile Admin Fee: CNY 152.00
Prepaid Baggage: CNY 236.00
Total Amount: CNY 1,102.86
作者: jxpxwangjia    时间: 2016-3-17 00:15
卡利博回香港是否需要交离境税?
作者: 酋长_ua2k2    时间: 2016-3-17 10:18
415065906 发表于 2016-3-16 11:44
491.07

第一个是旅客服务费。。。

第二个是增值税。。。

作者: 酋长_ua2k2    时间: 2016-3-17 10:20
zwh198 发表于 2016-3-16 19:39
Other Fees: CNY 0.00
Other Taxes: CNY 0.00

哪个是离境税?

Other Fees: CNY 0.00 其他费用
Other Taxes: CNY 0.00 其他税
Base Fare: CNY 382.00 基本票价
马尼拉离境有收离境税啊!
Airport Fee: CNY 180.00 机场费
Passenger Service Charge (LI): CNY 136.48 旅客服务费
DPSC Value Added Tax: CNY 16.38 增值税
Mobile Admin Fee: CNY 152.00 移动管理费
Prepaid Baggage: CNY 236.00 预付行李费用
Total Amount: CNY 1,102.86 总费用

作者: 415065906    时间: 2016-3-17 10:54
酋长_ua2k2 发表于 2016-3-17 10:18
第一个是旅客服务费。。。

第二个是增值税。。。

没看见前面PH吗?吗?吗?意思是政府收取的好吗?吗?吗?这么点问题纠结这么久干嘛?嘛?嘛?

作者: 415065906    时间: 2016-3-17 11:12
酋长_ua2k2 发表于 2016-3-17 10:20

首先,这张收据应该是2个人的付款,DPSC是Domestic Passenger Service Charge 的缩写,离境税是这两项:Passenger Service Charge (LI): CNY 136.48和DPSC Value Added Tax: CNY 16.38,除以二以后相加,再换成比索就是550P左右。 造了么?我真是闲

作者: 四处漂泊    时间: 2016-3-17 17:31
狡猾的宿雾,现在离境税和机票一起收,囤票成本高了不少,特别是当天转机的尤其吃亏,本来是不需要付这个钱的,有没有同学当天转机退过这个烂税呀!
作者: scy_nh    时间: 2016-3-17 23:59
学习下        
作者: 酋长_ua2k2    时间: 2016-3-18 09:51
415065906 发表于 2016-3-17 11:12
首先,这张收据应该是2个人的付款,DPSC是Domestic Passenger Service Charge 的缩写,离境税是这两项:P ...

。。。金额差不多而已,但是名字不是啊。。。
说的大家好像都不懂英文一样= =

作者: 415065906    时间: 2016-3-18 11:28
酋长_ua2k2 发表于 2016-3-18 09:51
。。。金额差不多而已,但是名字不是啊。。。
说的大家好像都不懂英文一样= =
...

好了好了  那你说什么就是什么好了

作者: 酋长_ua2k2    时间: 2016-3-19 22:44
415065906 发表于 2016-3-18 11:28
好了好了  那你说什么就是什么好了

呵呵,这语气。。。

有人带出处的科普了。。。

http://www.elvxing.net/forum.php ... p;extra=&page=1

我真觉得算我多管闲事。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2