E旅行网-北京淘游

标题: E周企划(15)来更新一下我做的日本地图希望对大家有帮助 [打印本页]

作者: dorayme123    时间: 2016-3-29 20:44
标题: E周企划(15)来更新一下我做的日本地图希望对大家有帮助

去年4月去的日本,霓虹给我的感觉就是震撼,实实在在的震撼,为什么会有这样的赶脚大家自己走一趟应该就会有体会。

我是带父母,东京进大阪出纯樱花季14天,整体路线是东京-河口湖富士山-京都-奈良-大阪,个人感觉还是不错的很顺,带父母出行,最好就是少换酒店,因为父母很多喜欢手洗衣服晒衣服,另外每次收拾东西再CHECK IN OUT都很花时间。以酒店为中心辐射景点,所以事先研究景点的位置来确定酒店是很重要的。

这不是我做的,但是很有用,羽田机场的平面图。

东京大学与上野公园的关系图,中央食堂是在主教学楼低下,非常好吃实惠。

我就住在这个枥木屋,价格实惠日本连锁的,离浅草寺很近,浅草商店街很早关门,请注意。

这也不是我坐的,是官方的熊猫免费巴士的图,穿梭于浅草和东京塔,我们到了东京塔准备买票上塔,服务人员非常好,说今天天气很差,没有能见度,不能卖票给我们。

JR原宿站

新宿御苑,我们去的时候樱花开得正旺!红底红字为主要景点。

歌舞伎的那条街,我是白天去的,避免晚上遇到一些我想看的但是父母不想看的尴尬...

东京迪斯尼,由于我大阪想去环球影城,所以迪斯尼我买的是夜票,便宜很多,但是最精彩的大巡游没有错过。

秋叶原,请注意女仆咖啡馆的位置...

台场,我觉得这里能玩几天哦,但是我只分配了半天,就看了一下高达和去了一下商店街。

河口湖我们住的民宿,还有各大值得去的景点图,请注意富士山观景台的位置非常好,如果天气好,富士山一览无余。

京都,祗园、鸭川、花见小路的关系图。说实话很难见到艺伎。

东京的酒店非常贵,最后我在AIRBNB订了这家,在金阁寺旁,当时也要接近400一个晚上。

清水寺、三十三间堂的关系图,在京都必须买一日汽车票的,很多地铁到的位置不太理想。

岚山一带,美不胜收!

奈良,我是通过JR PASS,从京都到奈良,奈良火车站放行李后,玩奈良,然后再JR PASS到大阪,也就是奈良没有住,大家可以参考这个行程,JR离奈良公园有点远,如果选择近铁会近,但是我买了JR PASS 4天可以第二三天去梅田和环球影城,所以这里需要取舍。

大阪,大阪城公园

海游馆和大阪港地铁站的关系,我当时因为时间紧没去。

大阪环球影城,图中写了四人的就是建议买了快速票,而且适合父母一起玩的项目,写了2人,就是父母不适合玩,但是年轻人可以玩,建议用快速票的项目。

天王寺公园+动物园,和通天阁的关系,这里有很多串串可吃。

心斋桥一带,这个不用介绍了吧

这是我住的新今宫一带,有很多便宜旅馆,卫生也不差,去哪儿都方便,特别是你有了JR PASS后

作者: 残月天    时间: 2016-3-29 21:11
京都我每次去都看到艺妓,真的艺妓,你看不到是你选的时间不对。

其次你京都花见小路那张图没有把最重要的白川巽桥放上去,其实在白川巽桥那一边在下午4-5点很容易看见去上班的艺妓姐姐,她们一般都穿着和服厚底鞋,画着浓妆,手里拿着一个用布包裹的盒子,步履匆匆。

还有一个看艺妓的时间段就是晚上9点以后,很多高级茶寮的艺妓会到店门口来送客人的,不过很难拍,比较暗。
作者: 晓晓宝宝    时间: 2016-3-29 21:20
多爷,赞啊,我春节带父母去的日本,是个体力活呀
作者: dorayme123    时间: 2016-3-29 21:37
残月天 发表于 2016-3-29 21:11
京都我每次去都看到艺妓,真的艺妓,你看不到是你选的时间不对。

其次你京都花见小路那张图没有把最重要的 ...

我看到了艺伎,没有看到艺妓,哈哈

作者: dorayme123    时间: 2016-3-29 21:38
晓晓宝宝 发表于 2016-3-29 21:20
多爷,赞啊,我春节带父母去的日本,是个体力活呀

澳洲之行马上要开启了,免费一个三文治50人民币,我妈又要开炮了

作者: ynhkq    时间: 2016-3-29 22:19
花不少时间,工作量够大。确实赞。
作者: dorayme123    时间: 2016-3-31 16:41
ynhkq 发表于 2016-3-29 22:19
花不少时间,工作量够大。确实赞。

谢谢支持,希望大家有用

作者: 思思如意    时间: 2016-4-7 23:10
非常感谢,很有用的标注!
作者: dorayme123    时间: 2016-4-8 08:46
思思如意 发表于 2016-4-7 23:10
非常感谢,很有用的标注!

亲正要去日本??

作者: z615    时间: 2016-4-8 09:22
图很不错哦~~
“东京的酒店非常贵,最后我在AIRBNB订了这家,在金阁寺旁”  是京都吧

我感觉我去年11月去的,线路差不多,可能比樱花季便宜些吧
作者: dorayme123    时间: 2016-4-8 09:50
z615 发表于 2016-4-8 09:22
图很不错哦~~
“东京的酒店非常贵,最后我在AIRBNB订了这家,在金阁寺旁”  是京都吧

是的写错了,一般酒店贵我就会选择bnb,这次澳洲也是
作者: 思思如意    时间: 2016-4-8 11:43
dorayme123 发表于 2016-4-8 08:46
亲正要去日本??

是的,下个月出发~ 也是带父母去,谢谢你的地图

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-4-9 23:16
123棒棒哒~~
作者: dorayme123    时间: 2016-5-23 19:54
广州小蚊子 发表于 2016-4-9 23:16
123棒棒哒~~

蛋蛋蚊子

作者: kkkk    时间: 2016-5-25 16:17
棒棒哒
作者: zy1388    时间: 2016-11-16 23:27
学习中!
作者: dorayme123    时间: 2016-11-17 08:58
zy1388 发表于 2016-11-16 23:27
学习中!

谢谢支持

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2