E旅行网-北京淘游

标题: 我好像遇到阿里旅行虚假出票了,该怎么投诉。 [打印本页]

作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 21:12
标题: 我好像遇到阿里旅行虚假出票了,该怎么投诉。
如题,下午看着阿里旅行搞活动,入了1.7甲米飞吉隆坡的机票,-100加上红包后一共215人民币。
大概四十分钟一个小时,系统显示出票,代理商卖家发来自己系统邮件。
我要求要亚航原始邮件,各种推脱,经亚航查询并没有此预定编号的订单。
联系了阿里客服说保证会给我出票等等之类的,现在卖家也说是系统延迟。
求论坛大神该如何解决呢?我该怎么投诉呢?我现在最希望退款了,太不相信这些代理商了。
作者: pp0pp    时间: 2016-3-30 21:14
估计卖家想等亚航大促再给你出票
作者: 一般男人1981    时间: 2016-3-30 21:18
明天再联系看看,应该问题不大
作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 21:21
pp0pp 发表于 2016-3-30 21:14

我也是这样认为的。
作者: 李航tiago    时间: 2016-3-30 21:27
什么是自己的系统邮件?我收到的邮件有类似亚航的确认号啊
作者: shuichufqh    时间: 2016-3-30 21:27
我在阿里买了菲航到马尼拉的,给了我BOOING NO,但我在官网上也查不到,卖家说查到,没问题,我也觉得玄啊。。。。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 21:29
李航tiago 发表于 2016-3-30 21:27
什么是自己的系统邮件?我收到的邮件有类似亚航的确认号啊

没有亚航的行程单。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 21:31
shuichufqh 发表于 2016-3-30 21:27
我在阿里买了菲航到马尼拉的,给了我BOOING NO,但我在官网上也查不到,卖家说查到,没问题,我也 ...

你这个情况好像和我有点像…其实根本没出票…
作者: 李航tiago    时间: 2016-3-30 21:38
hchlmx 发表于 2016-3-30 21:29
没有亚航的行程单。

本来就没有亚航的行程单的啊,你还是打客服电话问下吧
作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 21:43
李航tiago 发表于 2016-3-30 21:38
本来就没有亚航的行程单的啊,你还是打客服电话问下吧

是的 打了之后没有。
作者: 清风明月5049    时间: 2016-3-30 21:52
其实,阿里出票给你已经有booking NO,但淘宝不是用正常的亚航行程邮件给你的,这个我也遇见过,要知道团体票不是马上结算的,估计有延迟是正常的,过两天再问客服吧
作者: sfjzhy    时间: 2016-3-30 22:10
我买了一个捷星的,朋友买了比基尼航空的,我捷星的订单号查到了,比基尼的还没查到。。。捷星的一开始也是收到阿里的短信和邮件说出票了,但是旺旺联系代理,代理说还没出票。。。后来出票了。。。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-30 23:08
清风明月5049 发表于 2016-3-30 21:52
其实,阿里出票给你已经有booking NO,但淘宝不是用正常的亚航行程邮件给你的,这个我也遇见过,要知道团体 ...

对 给了booking No
说明天给我行程单 还是等明天吧。
作者: moonandsun    时间: 2016-3-31 00:47
应该问题不大的 耐心等等
作者: 李浩池    时间: 2016-3-31 00:55
我好像也是。。。买的全日空。。跟我说出票了,但是死活给不出电子客票号。。不知道什么鬼
作者: canny-1212    时间: 2016-3-31 07:33
没事,多等几天,有票的
作者: xiao yu    时间: 2016-3-31 08:03
我也是啊 我定了菲律宾的国内票 在宿务的官网上没有查到 怎么办啊
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 08:27
xiao yu 发表于 2016-3-31 08:03
我也是啊 我定了菲律宾的国内票 在宿务的官网上没有查到 怎么办啊

说明实际还没出票…
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 08:28
李浩池 发表于 2016-3-31 00:55
我好像也是。。。买的全日空。。跟我说出票了,但是死活给不出电子客票号。。不知道什么鬼 ...

在我追问票号后,给了我一个预定编号。结果还是没有用。。。卖家承诺今天给我发来行程单。。再等等吧
作者: alex_lj    时间: 2016-3-31 08:30
还是亚航旗舰店好,立马出票,亚航订单显示支付了近130元,实际付了43元,看来马爸爸是贴钱了。
作者: cikio    时间: 2016-3-31 08:39
查不了还好呀。补差价还赔500元。大毛呀。。
作者: z2002h    时间: 2016-3-31 08:49
我也是booking NO给了我,但是什么都查不到!
作者: cspwc    时间: 2016-3-31 10:21
唉 一路货色 会不会跟携程一样到柜台值机遇到假机票啊 微博上那日都炸开锅了 无数个受害者

求科普应对方法啊 就是提前官网上查预订号吗 查不到怎么办
作者: chc66    时间: 2016-3-31 10:23
我6个订单已出票,没得撕
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 10:25
cikio 发表于 2016-3-31 08:39
查不了还好呀。补差价还赔500元。大毛呀。。

找谁赔呢?只是说得好听的
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 10:27
z2002h 发表于 2016-3-31 08:49
我也是booking NO给了我,但是什么都查不到!

所以实际并未出票。
作者: zc5791161    时间: 2016-3-31 10:29
我也觉得问题应该不大~~~~
作者: zc5791161    时间: 2016-3-31 10:30
pp0pp 发表于 2016-3-30 21:14

哈哈哈 ~~~~~~~~!!!!!

作者: 张小旋^3^    时间: 2016-3-31 10:31
必须投诉投诉 这些代理太不靠谱了
作者: littelep    时间: 2016-3-31 10:37
话说怎么分辨真假啊
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 10:38
张小旋^3^ 发表于 2016-3-31 10:31
必须投诉投诉 这些代理太不靠谱了

关键是如何投诉呢?
作者: 张小旋^3^    时间: 2016-3-31 10:41
hchlmx 发表于 2016-3-31 10:38
关键是如何投诉呢?

先找阿里客服 官方的 问问他们意见
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 10:52
张小旋^3^ 发表于 2016-3-31 10:41
先找阿里客服 官方的 问问他们意见

找了 没用的
作者: hitong    时间: 2016-3-31 11:49
我昨天有一单也没有得出,早上打商家电话,商家说票价涨了,她们在刷住票,让我等一下,我打阿里客服,说我的要求,刚才商家打过了说三天内给出票,现在等住商家三天内处理
作者: 登徒浪子    时间: 2016-3-31 12:03
我昨天买了宿务的。直接找了阿里客服,客服给我票号的!~
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 12:30
登徒浪子 发表于 2016-3-31 12:03
我昨天买了宿务的。直接找了阿里客服,客服给我票号的!~

但是不一定航空公司有这个票号
作者: cikio    时间: 2016-3-31 12:39
hchlmx 发表于 2016-3-31 10:25
找谁赔呢?只是说得好听的

找马总呀。马总开心赔你500万都可以。

作者: 迪尼熊    时间: 2016-3-31 13:21
我出了两张票(分别是两家代理),找客服要了票号,在官网上都验证成功了,后来发现,有一家给我寄了邮件,在邮件中就有票号,然后在“订单详情”里面也有票号;另一家,没发邮件给我,但在“订单详情”里面也有票号,然后今天官网的价格就涨了
作者: smgmeiya    时间: 2016-3-31 13:55
昨晚买的机票,收到阿里出票成功的短信和邮件,上午去航空公司官网查看,又打了航空公司电话,死活查不到订票记录。刚打了代理电话,人一句:我们还没给你出票呢。。。要等香港的代理商出票。。。一般出票要两个礼拜时间,现在代理商也有代理了,马上打阿里电话,小哥说一般订票成功是90分钟出票的,现在阿里找代理谈心去了
作者: 羽衣飞舞    时间: 2016-3-31 14:06
啊呀,看得我好紧张了。我还以为收到短信和邮件就保险了呢。

我是出的马印航空,官网没找到哪里可以验票呢。。。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 14:13
smgmeiya 发表于 2016-3-31 13:55
昨晚买的机票,收到阿里出票成功的短信和邮件,上午去航空公司官网查看,又打了航空公司电话,死活查不到订 ...

谈了半天还是不会有结果的 亲测 继续等。等出票。
作者: hysun    时间: 2016-3-31 14:34
应该不会那么糟糕,马总赔你500元也是大毛,只要出发时间不是最近应该可以撕逼的
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 14:59
hysun 发表于 2016-3-31 14:34
应该不会那么糟糕,马总赔你500元也是大毛,只要出发时间不是最近应该可以撕逼的 ...

对 我就是出发时间还很长。但是撕逼不了啊。卖家说航司还没收到他们的钱,不怪他们。阿里也是一直在协商。
作者: smgmeiya    时间: 2016-3-31 15:29
hchlmx 发表于 2016-3-31 14:59
对 我就是出发时间还很长。但是撕逼不了啊。卖家说航司还没收到他们的钱,不怪他们。阿里也是一直在协商 ...

问了,阿里给了两个方案:一个是继续等出票,另一个全额退款,另外阿里官网的500元赔付是指:出行前48小时内还未出票才会赔,和你什么时候订的没关系
作者: 圈圈呢    时间: 2016-3-31 15:40
会出票的,就是得等。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 16:36
smgmeiya 发表于 2016-3-31 15:29
问了,阿里给了两个方案:一个是继续等出票,另一个全额退款,另外阿里官网的500元赔付是指:出行前48小 ...

所以说啊,没那么容易赔500的。
作者: zjfcxx    时间: 2016-3-31 16:59
smgmeiya 发表于 2016-3-31 15:29
问了,阿里给了两个方案:一个是继续等出票,另一个全额退款,另外阿里官网的500元赔付是指:出行前48小 ...

另外阿里官网的500元赔付是指:出行前48小时内还未出票才会赔,和你什么时候订的没关系

官网上有这样明确的表示吗?
https://trip.taobao.com/go/chn/t ... 9A%9C&json=json
出票保障:机票预订并支付成功后,卖家没有按订单价出票,阿里旅行协调出票,要求卖家承担差价并额外赔付买家500元(每笔订单)
出行保障:机票预订并支付成功后,因卖家原因导致买家无法正常办理乘机,阿里旅行保障买家成行,要求卖家承担差价并额外赔付买家500元(每笔订单)

这2个保障真的太虚了

作者: 四↘不爱    时间: 2016-3-31 17:43
完蛋早上的宿务好像 也查不到。看来我得去看看原因了
作者: smgmeiya    时间: 2016-3-31 17:55
zjfcxx 发表于 2016-3-31 16:59
另外阿里官网的500元赔付是指:出行前48小时内还未出票才会赔,和你什么时候订的没关系

官网上有这样明 ...

这是客服告诉我的,其实阿里的条款很含糊,付款后多久出票并未做规定,通俗来说就是:只要我确保在你出行前两天出票,500块就不会赔给你。反正我机票时间还很远,等等也无妨!如果是近期要出行的还未出票的,自己还是盯紧点!
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 18:04
四↘不爱 发表于 2016-3-31 17:43
完蛋早上的宿务好像 也查不到。看来我得去看看原因了

最好给航司确认确认。
作者: hchlmx    时间: 2016-3-31 18:05
smgmeiya 发表于 2016-3-31 17:55
这是客服告诉我的,其实阿里的条款很含糊,付款后多久出票并未做规定,通俗来说就是:只要我确保在你出行 ...

所以我现在也只能等他出票。
卖家告诉我是因为他们付款给亚航延迟了。
实在不行12315投诉!
作者: hitong    时间: 2016-4-1 12:20
我昨天催了客服,下午就给我出票了,终于放心了
作者: hchlmx    时间: 2016-4-1 12:53
hitong 发表于 2016-4-1 12:20
我昨天催了客服,下午就给我出票了,终于放心了

航司能查到吗
作者: sgsgsg2016    时间: 2016-4-3 09:12
楼主最后怎么解决? 我的票也是没有出 代理商是 阿兰斯航空客服, 而且给客服留言一直没有回应我
作者: pp0pp    时间: 2016-4-3 09:26
sgsgsg2016 发表于 2016-4-3 09:12
楼主最后怎么解决? 我的票也是没有出 代理商是 阿兰斯航空客服, 而且给客服留言一直没有回应我 ...

这家是 “一人有限责任公司”。

作者: sgsgsg2016    时间: 2016-4-3 10:17
pp0pp 发表于 2016-4-3 09:26
这家是 “一人有限责任公司”。

之前订票只有显示 阿里旅行  我不知道是那个代理商会出票 所以现在我得试着去联系阿里客服看看  烦心!!!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2