E旅行网-北京淘游

标题: 关于今天的美帝BUG,到底需要哪些证件? [打印本页]

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:12
标题: 关于今天的美帝BUG,到底需要哪些证件?
1,大陆出发。
证件:大陆居民往来台湾通行证及1次有效签注,入台证(如果我不需要入境台湾,是否需要?),美国有效签证,日本签证(如果我不入境日本,是否需要?)
回程机票:因为大陆值机柜台值机需要查看离开台湾的机票,出示这个台北经日本前往美国的机票是否可行?
行李:大陆出发,如果有行李托运,如果没有入台证即不入境台北是否能提取行?
2,台北出发。
证件:美国有效签证,日本签证(如果我不入境日本,是否需要?)
回程机票:出示美国回程机票。
行李:行李是否可以直挂美国,如果不可以,在日本是否可以不入境提取行李?
3,美国出发
证件:日本签证(如果我不入境日本,是否需要?) 如果我放弃最后一程,直接从日本回大陆,在美帝值机时,是否可以出示回大陆机票就给我登机牌。
行李:如果不入境日本,是否可以提取行李。
4,日本出发
入境肯定需要日本签证,但不入境,是否可以提取行李?还有是否可以直接转机回大陆?

必须证件:大陆居民往来台湾通行证及1次有效签注  美国有效签证
去程 尽量就不托运。
上面这些问题还请达人指教。

作者: pp0pp    时间: 2016-4-1 15:15
建议去 “外事办” 办个日本过境签,200块,给机票订单就可以办
作者: 天堂魔鬼    时间: 2016-4-1 15:16
新华社北京2月1日电(记者赵博)记者从海峡两岸关系协会获悉,1月5日发布拟试点开放大陆居民经台湾中转的消息后,海协会同台湾海基会就有关事项进行了沟通。经双方确认,台湾桃园机场对于转机的大陆旅客将采取“不入境”、“不查验”、“不盖章”做法,同时台有关方面承诺改进完善桃园机场旅客休息及餐饮等设备设施、对航班延误情况下滞留大陆旅客妥为安置、切实保障经台转机大陆旅客权益。
    鉴此,南昌、昆明、重庆三市自2月1日起开始受理大陆居民经台湾中转业务。届时,大陆居民在上述城市可持因私护照、前往第三地的签证或入境许可证明(免签除外)、赴第三地的登机牌或行程单,经台湾桃园机场进行不出机场的中转。(完)
作者: 天堂魔鬼    时间: 2016-4-1 15:18
从上述三地出发   不需要大陆通+入台证    只需要护照+签证+行程单
作者: 无糖    时间: 2016-4-1 15:18
天堂魔鬼 发表于 2016-4-1 15:16
新华社北京2月1日电(记者赵博)记者从海峡两岸关系协会获悉,1月5日发布拟试点开放大陆居民经台湾中转 ...

我才发现我买的是松山机场转机的。。哈哈哈哈 醉了~~看来入台证免不了啦~

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:24
无糖 发表于 2016-4-1 15:18
我才发现我买的是松山机场转机的。。哈哈哈哈 醉了~~看来入台证免不了啦~
...

靠。。。为啥歧视松山机场。。。   

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:28
pp0pp 发表于 2016-4-1 15:15
建议去 “外事办” 办个日本过境签,200块,给机票订单就可以办

晕。。。转机时间就4个小时  还需要去办过境签吗?还请问P版,日本的过境签的具体规定是什么啊?还有那个“外事办”在哪啊?

作者: 007crystal    时间: 2016-4-1 15:30
那回来怎么办?同问
作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:31
无糖 发表于 2016-4-1 15:18
...

不入境 直接转机走人的 还需要入台证吗?

作者: Junkizhao    时间: 2016-4-1 15:31
我回程也是松山!  在考虑要不就日本回来!?
作者: Kuhn    时间: 2016-4-1 15:32
Breadboy 发表于 2016-4-1 15:31

松山 桃园 两个机场 你说入境不?

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:32
Junkizhao 发表于 2016-4-1 15:31
我回程也是松山!  在考虑要不就日本回来!?

你去程呢?桃园?我回程 计划放弃最后一程了,直接日本回来了。。。。

作者: 无糖    时间: 2016-4-1 15:33
Breadboy 发表于 2016-4-1 15:31

重庆、昆明、南昌三地应该可以用 陆客中转政策不需要办理入台证直接在桃园机场转。其他城市不行的。

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 15:35
Kuhn 发表于 2016-4-1 15:32
松山 桃园 两个机场 你说入境不?

怎么会是松山桃园 两个机场啊?从大陆走 尽量就买同一个机场啊。。。

作者: pp0pp    时间: 2016-4-1 15:38
Breadboy 发表于 2016-4-1 15:28
晕。。。转机时间就4个小时  还需要去办过境签吗?还请问P版,日本的过境签的具体规定是什么啊?还有那个 ...

外事办地址:成都市锦城大道 366号 3号楼 1楼

作者: 想到处去旅游    时间: 2016-4-1 15:43
恭喜买票的童鞋,有的你们折腾了
作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 16:12
pp0pp 发表于 2016-4-1 15:38

看了刘言分语的资料,那就是当天转机就不需要任何签证,即便要,正好羽田机场也可以去申请那个shorepass。现在最头疼的问题是台湾。

作者: wh天气不错    时间: 2016-4-1 16:21
作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 16:24
wh天气不错 发表于 2016-4-1 16:21
为了省点钱浪费多少精力和时间,还要最少中转两次,值得么,精力时间不值钱? ...

其它时间 我肯定不这么走,但正春节没办法啊。。。我也想直飞啊。。。现在票价10000+

作者: 丄课觉觉潴课唔    时间: 2016-4-1 16:56

作者: wh天气不错    时间: 2016-4-1 17:21
作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 17:25
wh天气不错 发表于 2016-4-1 17:21
正春节才几天啊,你路上就算台湾日本不玩,估计都三四天的时间被浪费了,人家有暑假寒假大把时间可浪费的 ...

没办法,我们平时没假!十一贡献给了菲律宾,暑假贡献给了日本。就剩春节了!肯定是前前后后搭上一共2周,包含正春节而已!去亲戚家过年冷就冷吧!
作者: Junkizhao    时间: 2016-4-1 18:28
Breadboy 发表于 2016-4-1 17:25
没办法,我们平时没假!十一贡献给了菲律宾,暑假贡献给了日本。就剩春节了!肯定是前前后后搭上一共2周 ...

我去程是桃园!  回程是松山!   我如果要去也打算直接羽田回来

作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 20:23
Junkizhao 发表于 2016-4-1 18:28
我去程是桃园!  回程是松山!   我如果要去也打算直接羽田回来

早知道我也出桃园的票!郁闷死了!
作者: Junkizhao    时间: 2016-4-1 21:18
Breadboy 发表于 2016-4-1 20:23
早知道我也出桃园的票!郁闷死了!

看我发给你的私信  方便联系

作者: yuloveju    时间: 2016-4-1 22:12
wh天气不错 发表于 2016-4-1 17:21
正春节才几天啊,你路上就算台湾日本不玩,估计都三四天的时间被浪费了,人家有暑假寒假大把时间可浪费的 ...

美西春节一点都不冷好不  白天十多度  有时候甚至有二十多度  冷的是美国东部  地理没学好
作者: Breadboy    时间: 2016-4-1 23:57
Junkizhao 发表于 2016-4-1 21:18
看我发给你的私信  方便联系

哥们,给你留微信了。。。

作者: minwerica    时间: 2016-4-2 00:33
pp0pp 发表于 2016-4-1 15:38

感人的double

作者: 007crystal    时间: 2016-4-3 00:07
Junkizhao 发表于 2016-4-1 18:28

我和你一样想法,现在听说可以申请SHOREPASS,日本不担心了,就是担心台湾

作者: QQ0F6BB7FAE418A    时间: 2016-4-3 09:14
pp0pp 发表于 2016-4-1 15:15

外事办是在国内的吗?广州有吗?谢谢
作者: pp0pp    时间: 2016-4-3 09:18
QQ0F6BB7FAE418A 发表于 2016-4-3 09:14
外事办是在国内的吗?广州有吗?谢谢

每个地方都有。

作者: QQ0F6BB7FAE418A    时间: 2016-4-3 09:19
pp0pp 发表于 2016-4-3 09:18
每个地方都有。

好的,谢谢,我没买这个票,但是想买香港日本转机去美国的,所以想提前了解一下

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2