E旅行网-北京淘游

标题: 马尼拉遭遇迷药党,但是大爱旖旎杜马 [打印本页]

作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:10
标题: 马尼拉遭遇迷药党,但是大爱旖旎杜马

2013年,我第一次的菲律宾之行选择了杜马作为目的地,现在想来,真是明智。杜马风光旖旎,人民友善,游客甚少,整个行程遇到的游客不超过20个人。
  我很喜欢走路,降落杜马后从机场往酒店方向徒步。走阿走啊走,找啊找啊找。差不多一小时过去了,终于到了酒店所在地,可惜,酒店停业了。。。。。。我也是醉了,只能再走到市区麦当劳蹭网定酒店
  很喜欢杜马的海边道路,虽然没有沙滩,可是很美。就连路边兜售太阳眼镜的小贩,都那么和谐

艳遇双子湖
  在杜马的第二天,坐当地的大巴前往双子湖,又是各种注目礼,超开心(我的恶嗜好),沿海公路,风景超美。为了到达双子湖,我下车后换乘了摩托车,一位菲律宾大叔载我上山去往双子湖,这一路着实危险,可风景真是好到没话说,怎么看都看不够
  到了双子湖需要登记进入,从登记册可以看到游客很少,我是那天的第一个,之前的几天每天也不会超过5个游客
  第一个湖风景平平,待了一会,大叔带我前往第二个湖
  走了一会,大叔突然停下了,很兴奋地跟我说“look”
  我朝他手指的方向一看,哦,湖里有个果男,诶,不对,还有个妹子,哇......我瞬间明白了什么......好污!
  摩托大叔还在兴奋地看着......
  湖里的....也发现了我们,一会之后男生朝我们打了个招呼
  站了一会,我催着大叔走,终于大叔依依不舍地离开了
  一路上好忐忑。。。怕大叔受了刺激会对我。。。。。。
  出景区的时候路过一个湖边饭店,有个姑娘正在院子里晒衣服,大叔指着妹子跟我说“it's the girl”
  好尴尬啊
  我说“o......k......”
  走到停车场的时候,大叔指着一个正在擦车的男子说“it‘s the boy”
  我说“o......k......”
  一路下山又是看不够的美景。我只能说这趟旅行超值!除了正片,还有彩蛋(大哭)

作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:20
  秘境锡基霍尔
  从杜马乘船前往锡基霍尔,船小浪大,晃得厉害,大家都把窗户关上了,除了一对白人父女,一直在享受浪打脸的乐趣,惹得大家哈哈大笑
  到了锡基霍尔随便找了个海边小屋住下,离海不到20米,价格也就100块左右,想租个摩托环岛,被拒绝了,但店主安排了她的哥哥载我环岛。锡基霍尔的海很干净,站在海边就能看到海里游来游去的各种鱼
  山顶的瀑布也很美,可惜我不会游泳,只能扒着边泡泡
  锡基霍尔最遗憾的是没能进到山洞,因为就我一个人,实在害怕,好吧,我怂
  从锡基霍尔回杜马,由于临时改了码头,差点误了船误了飞机,好在当地人一路狂奔把我载到码头。
  PS.我在城里瞎晃的时候不小心踩到了黄金
       我在海上看到了好多飞鱼
       我看到泡在海里的椰子壳时,一度以为那是人头...真是够了

作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:25

悲催马尼拉
在马尼拉停留一天于是安排了游览几处市区的景点
逛到教堂附近的某个公园时,遇到了一个local妹子
妹子说自己在菲律宾的某个城市当老师,白天在城里逛逛,晚上要去机场,我说我也差不多,然后就相约一起走
我身上没比索了,妹子借我钱买了门票,还请我吃了饭
一路上相谈甚欢,一起游览教堂的时候非拉着我参观了灵骨塔,吓死宝宝了

作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:28
午饭过后她姐姐出现了
她介绍说她姐姐在教堂工作,一会就送我们去机场,我就单纯的跟着上了车
一路上七七八八地聊着,因为要还妹子门票钱,他们把我带到了提款机取钱
俩人站我后面,还时不时教我怎么用,我瞬间感觉不对劲,拿出两张空卡假装取钱,反复试了小10次,他们看实在取不出来就放弃了

作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:32
一行人回到车上,她说她姐姐去买点东西,等一会。过了差不多10分钟,他姐姐回来了,给了我一个冰淇淋,我也不好拒绝,稍微吃了几口
更奇怪的事情发生了
她姐姐开始给我按摩脑袋
why!why!why!
我强打精神,拿出离线地图开始问我们的具体位置
也许他们看我好像没有中招,就找了个地方把我放下,然后...居然还告诉我怎么去机场,也是业界良心了,买卖不成仁义在...当然,妹子借我的钱折合人民币不到二百,他们实在没辙,就同意我给他们人民币,在给人民币的时候他们从我钱包抽了4张,我说你拿错了,就算汇率以6算,二百也够了,然后妹子的姐姐只好把多拿的钱还给了我
作者: beakham178    时间: 2016-4-11 15:33
下了他们的车我开始断片了,只记得以下几个片段
1.我找了个超市买了一堆菲律宾方便面
2.我下了大巴到了一个酒店门口,门童说一会有车到机场,我叫你
3.机场免税店买了一堆开心果
4.等着上飞机
5.机场大巴回到紫竹桥下车
别的...在我的记忆中一片空白
菲律宾飞回国需要购买离境税,我一直以为我没买,但一个月后我翻到了我离境税的单子,好吧,我真心不知道我是怎么买的
我从紫竹桥怎么回的家一直是个谜,直到某一天我找到了出租车票
朋友说你好彩啊,还赚了,有吃有玩的。靠,搞不好丢个肾咋办?搞不好被拐到山区种香蕉咋办

写在最后
旅途中总会遇到形形色色的人和各种各样的事。我们应该真诚待人,可也要多加小心。在马尼拉遇到迷药党的不止我一个,之前看到一个小哥的帖子,他遇到迷药党之后损失了很多财物。还误了一整天飞机。所以,请在路上的各位多加小心,提高警惕!

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-4-11 15:57
谢谢分享,等美图哦
作者: ynhkq    时间: 2016-4-11 20:19
平安是福。
作者: 十二丁    时间: 2016-4-12 08:05
一个人是不行
春节我带着孩子跟父母,经马尼拉到香港
应该去T3.结果去成T4了

我叫女儿问巴士站的人  一个 女教师一起聊 我们一起等车 等不到巴士
她找了一个的士 我们一起去T3
作者: boobinhai    时间: 2016-4-12 09:29
十二丁 发表于 2016-4-12 08:05
一个人是不行
春节我带着孩子跟父母,经马尼拉到香港
应该去T3.结果去成T4了

哦嘎,,又是女教师。。。感情这三个字在马尼拉就邪恶了

作者: ispower3    时间: 2016-4-12 10:00
碰到可疑食物就借口过敏不吃。

作者: 十二丁    时间: 2016-4-12 14:18
boobinhai 发表于 2016-4-12 09:29
哦嘎,,又是女教师。。。感情这三个字在马尼拉就邪恶了

这是我家闺女主动搭讪  后来聊天说起来的
这个不邪恶 还有合影

作者: 十二丁    时间: 2016-4-12 14:18
ispower3 发表于 2016-4-12 10:00
碰到可疑食物就借口过敏不吃。

对,不要轻易吃东西 热情过火了

作者: baolingbo    时间: 2016-4-12 14:24
马尼拉是挺乱的,要多留点心,各种坑钱,我在马尼拉打车时要求打表,司机装听不懂,开出机场才说1000P一公里,我坚决不同意,要求下车,他倒真停车了,算是有惊无险吧
作者: beakham178    时间: 2016-4-12 14:28
baolingbo 发表于 2016-4-12 14:24
马尼拉是挺乱的,要多留点心,各种坑钱,我在马尼拉打车时要求打表,司机装听不懂,开出机场才说1000P一公 ...

啧啧啧,马尼拉太乱了,不说坑蒙拐骗的,街道就够乱的,有的地方走道都费劲
作者: beakham178    时间: 2016-4-12 14:29
十二丁 发表于 2016-4-12 14:18
这是我家闺女主动搭讪  后来聊天说起来的
这个不邪恶 还有合影

恭喜你没遇到坏人
出门在外还是得多加小心

作者: 十二丁    时间: 2016-4-12 15:58
beakham178 发表于 2016-4-12 14:29
恭喜你没遇到坏人
出门在外还是得多加小心

察言观色还是有的

巧言令色 鲜仁亦

不过 马尼拉去过两次了  真心 不想去了

第一次一切都好  第二次 打的就不行了

作者: 十二丁    时间: 2016-4-12 16:00
还有,做足功课
自然百毒不侵

菲国人也不都是骗子之类的 不能以偏概全  
毕竟受骗才发帖子  跟飞机失事一个道理  概率的问题
作者: beakham178    时间: 2016-4-12 16:16
十二丁 发表于 2016-4-12 16:00
还有,做足功课
自然百毒不侵

菲律宾挺好的,风景很美,也有很多好人
我遇到迷药党写出来只是想提醒大家多小心些,但不要觉得某国或某地全是坏人
出门在外,遇到的好人还是比坏人多,就像我在摩托大飙客里写的
多加小心的同时,也不要拒绝所有的相遇~

作者: 十二丁    时间: 2016-4-13 08:47
beakham178 发表于 2016-4-12 16:16
菲律宾挺好的,风景很美,也有很多好人
我遇到迷药党写出来只是想提醒大家多小心些,但不要觉得某国或某 ...

说的甚好
旅行本来就没有定义
每个人都可以按照自己的想法来进行
各取所需
我们也不必为什么一些黑暗
失去欣赏美丽的心情

作者: 1034416966    时间: 2016-4-13 16:15
国庆马尼拉机场附近还要住一晚,看机场附近酒店也是点评各种乱,唉我到底定哪家好啊?请前辈们推荐一个咯?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2