E旅行网-北京淘游

标题: 被香港快运的礼券坑惨!更新进度:剧情反转,致歉与吐槽 [打印本页]

作者: Elainepan    时间: 2016-4-14 20:44
标题: 被香港快运的礼券坑惨!更新进度:剧情反转,致歉与吐槽

准备5月亲子游。刚好碰到香港快运促销。时间为4月12-14。
13日晚买机票,宁波到岘港,2大一小,总价3400不到一点。然后付款的时候发现手续费有432,但使用礼券不需要手续费。
然后,姐认真阅读了礼券条款……

然后,买了3400的礼券……然后,礼券无法兑换!!!无法兑换!!!无法兑换!!!
打电话问客服,客服表示让姐2小时后再试,试了,不成功。早上又试,不成功。再问在线客服,在线客服说礼券购买后要48小时才能使用!48小时!48小时!
条款上写明:礼券必须于购买日期起计(请着重注意这个起)365天内兑换及完成所有旅程。
那不是说明礼券应该是即买即用的吗?如果48小时后才能用,那就是有效期只有363天了,而且是在363天内不仅要兑换,还要完成旅程。也就是说如果买6个月后的机票,妥妥只剩120天有效期了……如果条款中有明确指出该券要48小时后才能兑换,我根本不会买!但是任何一条条款都没有明确指出这个时间限制。
打电话给客服,客服说,我们没有办法处理这个事情,我们处理不了礼券,我们没有办法帮你兑现,我们没有这个权限,而且,电话客服也强调了,这张券完全可以在48小时后兑换。可是我本来就是因为促销价才走香港快运,如果不是促销价,我估计直飞就好……然后客服说处理不了,让姐发邮件给客户部,发了,没有下文……
姐已发邮件要求退款,但是,鉴于香港快运的处理能力,觉得可能性不大。所以现在也不敢买机票等退款,只能是过了促销,过了48小时再看情况了。当花钱买教训吧。当然,同时姐也向中国民用航空局消费者事物中心发起了投诉,投诉香港快运消费陷阱,投诉已被受理。
结果么,看回复吧,希望有回复吧。也给大家伙提个醒。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
进度更新的分割线。
今天(15日)下午开会的时候接到一个+019的电话,是快运客服(接电话的过程也很曲折,不赘述)。说是接到民航局的投诉通报,对我遇到的情况个案处理。并说他们测试过我的礼券,是完全可以用的。(听到这里内心无比崩溃,如果可以用,我是为毛花3400大洋买了您家的礼券在促销期间不兑换,要跑来跟你们扯皮?姐是钱多人傻么?)我再一次说明了整个事件经过,然后突然想起来因为兑换了不下5次没有成功,我愤而截图给朋友吐槽。我立马对客服说,我有截图。(真是万能的截图),客服要我提交截图,电邮给客服部。至于怎么处理,还要等他们求证,看是系统问题还是我的操作问题。(我很想知道我是有多傻,连兑换礼券也不会……而且我在第一次咨询的时候电话客服就已经详细问过我兑换的过程和结果了……)

这里要重点重申一下,其实两天里我已经给他们客户部,就是那个guest开头的邮箱连写了两封邮件,但没有得到任何回复。如果我没有向民航局投诉,这件事或许就石沉大海了。后续处理经过和结果,我会继续跟进。感谢大家的关心,也请大家和我一起继续关注。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
进度更新的分割线。
17日晚又收到客户部(guest开头)邮箱的来信,表示他们测试过了我的礼券可用,所以不明白为毛我的礼券不可用,要求我提交证据。再次提及证据,再次石沉大海……今天抓狂了(再不买机票就远超我的期望值了)还是兑换不起来。直接去HK express微博留言,微博客服照例叫我打400电话,发guest邮箱。晚上再把礼券邮件翻出来看一遍,发现有两个礼券编号。因为条款一直说礼券只能兑换一次,加上我买的3张礼券有一个统一编号,所以我兑换一直是用统一编号的,也一直没成功。
晚上抱着试一试的想法,用数字编号兑换了一下,然后,成功了……到此姐只能露出懵逼的表情……冤枉快运了额,郑重致歉!!!(说实话好丢脸……觉得无颜见江东父老了,但毕竟是我弄错了……把容易误会的图发上来给大家看……)

但素!姐还是要吐槽!当时我遇到无法兑换的问题第一时间就打电话给客服了,客服完全没有指出我兑换的编号是不对哒!请客户帮助我兑换,直接被拒绝!发截图给客户部,客户部研究辣么久也没有一个人告诉我是我弄错了……我只能说,当逗比遇到SB,结果真的无比惨烈……姐真的又多花了钱,多搭了假期,又补了礼券,才解决了问题。
唯一对各位童鞋有贡献的是,姐通过血的教训,证明了买礼券来免手续费这条路是可行哒!

作者: zc5791161    时间: 2016-4-14 22:34
太坑了吧~~~所以说还是现过现稳当~~~!!!!
作者: esprrrrresso    时间: 2016-4-14 22:50
港快运最近负面消息好多
作者: jiejuecn    时间: 2016-4-14 23:10
中国出发就又手续费,正确姿势是,买一段宁波-香港,在香港往返岘港,再香港到宁波
这样3个人手续费108吧
作者: 一般男人1981    时间: 2016-4-14 23:24
你应该某宝代订,不收手续费…
作者: steven小铭    时间: 2016-4-14 23:29
你买礼券的时候难道不收手续费?
作者: QQEF304B87D364D    时间: 2016-4-14 23:35
香港快运太烂了。 我都投诉1个多月了 。基本没人搭理。再也不会买了,相比之下 亚航简直良心企业
作者: boobinhai    时间: 2016-4-14 23:39
LZ这个投诉民航总局没啥作用,投诉香港消委会
作者: xyz_999    时间: 2016-4-15 01:58
貌似有些公司的礼券不能买促销机票。这个你要和捷星确认一下

作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 08:47
xyz_999 发表于 2016-4-15 01:58
貌似有些公司的礼券不能买促销机票。这个你要和捷星确认一下

我跟快运客服确认的时候对方没有说不能买,不然就不叫被坑了……
现在的票价,我们3人出行总价和促销价差1000左右吧。虽然我有邮件那边的客户部,不过对他们解决问题的能力表示怀疑。
如果礼券不能抵扣促销票价,他的条款应该说明。

作者: 薄荷岛岛主    时间: 2016-4-15 09:04
作者: 花水木嬉    时间: 2016-4-15 09:10
这个逻辑漏洞也太大了,真是要往死里投诉啊!
作者: 到处走走    时间: 2016-4-15 09:17
快运时间大幅调整,通知可以前后两周内改签,但真要改签又提出要补机票价差,或说航司指定日期(如国庆从9.28~10.10都是指定日期),太气人了。
作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 09:18
jiejuecn 发表于 2016-4-14 23:10
中国出发就又手续费,正确姿势是,买一段宁波-香港,在香港往返岘港,再香港到宁波
这样3个人手续费108吧 ...

但素,这个票价更贵~
我研究过了,分4段1800+
而且联程是强制买U-connect哒,就是延误会给安排……其实这个也是强制项,我上文没有说
一段每人加90

作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 09:22
steven小铭 发表于 2016-4-14 23:29
你买礼券的时候难道不收手续费?

肯定啊,不然我会买?有截图为证……

作者: 竹子上述    时间: 2016-4-15 09:28
这么不地道……(⊙﹏⊙)b
作者: wh天气不错    时间: 2016-4-15 09:48
作者: valerievic    时间: 2016-4-15 09:56
一般男人1981 发表于 2016-4-14 23:24
你应该某宝代订,不收手续费…

除了88,8块这种特价票,其实普通的238,之类的票阿里旅行经常便宜的,配合阿里的活动,挺好的,

作者: valerievic    时间: 2016-4-15 10:01
Elainepan 发表于 2016-4-15 08:47
我跟快运客服确认的时候对方没有说不能买,不然就不叫被坑了……
现在的票价,我们3人出行总价和促销价差 ...

你要打HK的客服,不要打内地的,她们什么都不知道

作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 10:23
valerievic 发表于 2016-4-15 09:56
除了88,8块这种特价票,其实普通的238,之类的票阿里旅行经常便宜的,配合阿里的活动,挺好的,
...

主要是要能配合得上,如果配合得了,我肯定也选阿里啊,我现在都是先看阿里,在阿里不能符合我的需求的情况下,才会看其他航空。

作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 10:25
valerievic 发表于 2016-4-15 10:01
你要打HK的客服,不要打内地的,她们什么都不知道

客服都是香港的。只是打进去可以选择普通话、粤语和英语……我不会粤语,总不能英语去交涉。反正我觉得他们没差吧。

作者: 华华609    时间: 2016-4-15 10:48
默默关注一下,祝楼主早点解决
作者: valerievic    时间: 2016-4-15 10:50
Elainepan 发表于 2016-4-15 10:25
客服都是香港的。只是打进去可以选择普通话、粤语和英语……我不会粤语,总不能英语去交涉。反正我觉得他 ...

BLESS U ,那就坚持要求退款吧。

作者: 来自远方    时间: 2016-4-15 10:53
快运的负面消息好多啊,我还要不要下手快运飞首尔的机票……
作者: TonyThai    时间: 2016-4-15 11:05
企业这么垃圾
作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 11:09
来自远方 发表于 2016-4-15 10:53
快运的负面消息好多啊,我还要不要下手快运飞首尔的机票……

怎么说呢,不出问题,都OK的,出了问题就自求多福吧……如果你不是问题体质,其实一般也没问题。
还有一个是建议你所有交易都截图留证。
我们去年也是香港快运,付款的时候不成功,因为付了两次没成功,我就截图给同伴了。结果同伴说两次不成功的钱都扣款了……
然后其中一次不成功的还没有发邮件过来,还好我保留了截图。后来也交涉了好几次,钱才退回来的。而且过程无比复杂,还让银行打证明啥的了……

作者: 来自远方    时间: 2016-4-15 11:12
Elainepan 发表于 2016-4-15 11:09
怎么说呢,不出问题,都OK的,出了问题就自求多福吧……如果你不是问题体质,其实一般也没问题。
还有一 ...

好的,谢谢。希望LL的问题能尽快解决。

作者: 新堂圣    时间: 2016-4-15 13:55
围观坐等时态发展!
作者: 51207734    时间: 2016-4-15 13:57
快运 本来就有点不靠谱
作者: jim998    时间: 2016-4-15 20:28
快运坐过两次,改时间、称行李、食物天价种种不靠谱,与亚航不是一个档次……
作者: tuesday    时间: 2016-4-15 22:03
快运的飞机椅子超差,坐了几小时,腰都废了
作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 23:38
QQEF304B87D364D 发表于 2016-4-14 23:35
香港快运太烂了。 我都投诉1个多月了 。基本没人搭理。再也不会买了,相比之下 亚航简直良心企业 ...

我发电邮没有人理以后愤而向中国民航局消费者事物中心投诉了,投诉昨天被受理,香港快运客服那边今天给我打了电话。虽然没有结果,因为客服居然还要我举证!还好我真的截了图!还不是特意截的,如果没有这张截图,我不知道他们是不是就不准备搭理我了!虽然有截图也不一定会继续搭理我……所以我建议还是在中国民航局消费者事物中心的官网上投诉他们吧。

作者: Elainepan    时间: 2016-4-15 23:45
jim998 发表于 2016-4-15 20:28
快运坐过两次,改时间、称行李、食物天价种种不靠谱,与亚航不是一个档次…… ...

快运和亚航我都坐过,百度过说其实廉航不靠谱程度差不多,就看你遇不遇到事儿,不遇到事儿都是好的,遇到都是歇菜的。就算不是廉航,也会有歇菜的时候。比如我去土耳其坐俄航联程,结果人飞过去了行李延误没过去,也没有任何通知,我们大半夜在土耳其机场打国际长途给俄罗斯机场还没人接……说起来也无比心酸,害我被闺蜜骂惨……

我去年去泰国坐的快运,觉得还好。称行李也相对宽松,服务态度也不至于太差,至于食物,廉航不能放过任何一个盈利点我能理解,所以我们当时是在香港机场买了点吃的上机的。

作者: 丄课觉觉潴课唔    时间: 2016-4-15 23:49
进来学习
作者: esprrrrresso    时间: 2016-4-16 00:39
希望楼主好运啦。

作者: esprrrrresso    时间: 2016-4-16 00:40
有好消息记得向大家汇报。
其实快运是海航下面的。
作者: moonandsun    时间: 2016-4-16 01:47
快运的飞机,颠簸的真是厉害,每次真的是在拿生命飞,谁叫人家便宜呢,还好最后总是有惊无险。
作者: 一般男人1981    时间: 2016-4-16 08:07
感谢楼主实时报道,看来投诉有效果
作者: 到处走走    时间: 2016-4-16 08:30
如何向民航投诉?邮件吗?
作者: baolingbo    时间: 2016-4-16 09:58
jiejuecn 发表于 2016-4-14 23:10
这样3个人手续费108吧 ...

这样的结果就是我现在这样,快运以我分开订单为由,只退我航班变更的那段去程,回程就不给我退款了
而且邮件发过去一点回应也没,真是逼得人去投诉他

作者: Elainepan    时间: 2016-4-16 10:46
esprrrrresso 发表于 2016-4-16 00:40
有好消息记得向大家汇报。
其实快运是海航下面的。

好哒,我会一直跟进。我知道香港快运是海航子公司。不过民航局还是说他们属于特区,所以只能网站投诉呢。

作者: Elainepan    时间: 2016-4-16 10:48
到处走走 发表于 2016-4-16 08:30
如何向民航投诉?邮件吗?

邮件和网站都可以。我是百度了中国民用航空局消费者事物中心,网址是这个:http://www.caacca.org/
在网站上直接投诉。如果我是我们大陆地区的航空公司电话投诉也可以,号码是010-64287798
快运属于特区,必须网上投诉或者邮件投诉。我选了网上直接投诉。

作者: wh天气不错    时间: 2016-4-16 11:12
作者: Elainepan    时间: 2016-4-16 11:12
一般男人1981 发表于 2016-4-16 08:07
感谢楼主实时报道,看来投诉有效果

现在有没有效果还未知,不是我比较悲观,怎么说呢,客服的意思是我举证了他们还要调查还要审核……如果这个审核一拖几个月,就直接变成扯淡。最近涉及快运的一些负面新闻也证实他们的确很擅长扯淡……扯皮……
说实在的,我的要求真的很低,我就希望能在我想要的时间以我买的礼券价兑换掉机票。我的本意也不是要他们退钱、向他们索赔。毕竟,对我来说,能和孩子愉快的亲子游更重要一点。但我估计他们是没办法实现我上面的诉求的(好忧桑……)所以现在如果能把钱退回来也算是万幸了。
当然,他们这次的做法投诉点还很多。我只能再一次庆幸我刚好截了很多图向闺蜜吐槽,这些图现在也都的确有用。所以要再一次提醒乘坐廉航的朋友们,截图存档,万一碰到争议还可以举证。这个应该算我们的悲哀吧,明明是对方的过错,我这个受害人居然还要负责举证?我其实都不敢想如果没有这张截图,我是不就该自认倒霉?
这两天心情不是太愉快,所以借此多说几句。其实我昨天吐槽的闺蜜刚好是神一样的热线部门的,所以我也顺便咨询了一下我的截图是不是可以作为呈堂证供,闺蜜也给我再一次普及了新消法。其实之前就是跟闺蜜闲聊听她讲了新消法案例(真实案例的处罚),才隐约觉得快运这种做法涉嫌欺诈,直接投诉了民航局,现在看来也起到了一定作用。也希望有个好结果吧。
我觉得我和很多普通人一样,如果不是真的气不过,也就自认倒霉、破财免灾算了。但我们放弃保护自己权益的同时,反而助长了很多不良商家的气焰。其实消法规定的很多索赔,在真正遇到问题的时候,反而被商家认为是讹诈。……算了,再一次祝自己好运,能顺利解决问题吧。

作者: Elainepan    时间: 2016-4-16 11:21
wh天气不错 发表于 2016-4-16 11:12
这是怎么买啊,分成三段买?

不建议这个方案,你可以搜联程和分开比价,我发现分开更贵,而且有其他童鞋在楼里说了,因为分开买,快运航班变更就不给你退你不变更的钱。但事实上如果航班变更,你所有航班必然受影响。如果确定要坐快运,只能忍了手续费。
我还没说他们家行李12日-13日晚上是20kg240人民币,14日早上就直接涨到400了呢,坐快运买行李来回要800大洋……想想更心塞。
我选快运是因为能宁波出发,对我来说是最近最方便的选择。亚行都要过吉隆坡,带孩子受不了。

作者: wh天气不错    时间: 2016-4-16 16:26
作者: wh天气不错    时间: 2016-4-16 16:43
作者: valerievic    时间: 2016-4-17 08:48
moonandsun 发表于 2016-4-16 01:47
快运的飞机,颠簸的真是厉害,每次真的是在拿生命飞,谁叫人家便宜呢,还好最后总是有惊无险。 ...

颠簸这个事不是看航线么,
作者: moonandsun    时间: 2016-4-18 09:25
valerievic 发表于 2016-4-17 08:48
颠簸这个事不是看航线么,

别的航线没尝试,就一直同一航线哈哈
作者: valerievic    时间: 2016-4-18 09:28
moonandsun 发表于 2016-4-18 09:25
别的航线没尝试,就一直同一航线哈哈

好吧。。收下我得膝盖,不过真的是固定航线和天气有关系,有的地理位置决定了 肯定中间颠一颠,小飞机更明显

作者: 北府    时间: 2016-4-18 09:34
关注,支持lz
作者: 笑西斯    时间: 2016-4-18 09:55
400元手续费引发的惨案,都是节约惹的祸
作者: moonandsun    时间: 2016-4-18 13:43
valerievic 发表于 2016-4-18 09:28
好吧。。收下我得膝盖,不过真的是固定航线和天气有关系,有的地理位置决定了 肯定中间颠一颠,小飞机更 ...

哈哈,反正每次都是用生命在飞,最后都是有惊无险

作者: chris126    时间: 2016-4-18 23:17
支持楼主维权到底!!!
作者: AshleyPan125    时间: 2016-4-19 22:19
wh天气不错 发表于 2016-4-16 16:43
天啊,果然涨价了,好恶心啊,3月底才要120,刚才一看要200了。到时还是继续藏行李吧 ...

快运真的好恶心,三个月内,行李涨了两次!行李费用竟然比我的机票还贵!

作者: 蜡笔小旧    时间: 2016-4-20 02:30
你让我想起了中央电视台的一档科学节目
作者: 小艾9932    时间: 2016-4-20 06:27
虽然剧情反转,但是谢谢你,帮我们省了钱,探索免手续费的办法。
作者: Elainepan    时间: 2016-4-20 08:22
小艾9932 发表于 2016-4-20 06:27
虽然剧情反转,但是谢谢你,帮我们省了钱,探索免手续费的办法。

就是感觉好惨……被自己蠢哭……
作者: 黄颜色0512    时间: 2016-4-20 09:24
wh天气不错 发表于 2016-4-16 16:43
天啊,果然涨价了,好恶心啊,3月底才要120,刚才一看要200了。到时还是继续藏行李吧 ...

怎么藏?现在去衣服都很单了,藏哪里好呢,求经验

作者: la ven 0819    时间: 2016-4-20 10:16
是不是从内地出发坐的快运就要手续费啊??之前我买的香港往返台中没要手续费。
作者: wh天气不错    时间: 2016-4-20 11:34
作者: lmco2    时间: 2016-8-11 23:58
我在输入礼券后,发现最后确认不了机票,不知道怎么回事?所有的礼券都显示兑付了,但按下一步就是不能确认出票。求教!谢谢!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2