E旅行网-北京淘游

标题: 悲催了,日本地震了,但已经买了福冈机票,求怎么改行程 [打印本页]

作者: 花不香    时间: 2016-4-16 11:41
标题: 悲催了,日本地震了,但已经买了福冈机票,求怎么改行程
本来计划是福冈住一晚然后一早坐由布森号到由布院住一晚,小镇上逛逛泡个温泉,再到别府去海洋馆跟hello kitty院玩,最后去熊本

貌似现在别府到熊本的铁路已经不通了,阿苏火山好像是重灾区。现在计划全打乱了,没方向了

作者: z._曌_y    时间: 2016-4-16 11:51
刚才收到东航微信的消息,说受地震影响,东航部分日本航线4月30日前免费退改
作者: 花不香    时间: 2016-4-16 11:57
问题不是4月份出行啊,悲催了
作者: 261665946    时间: 2016-4-16 12:00
我也订了4.20的
作者: panda_egg    时间: 2016-4-16 12:31
打算就在福冈呆
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-16 12:56
我个人觉得。。没必要想的太严重,日本一直是地震很活跃的,他们的防护补救措施都还可以的吧..现在我们看到的新闻放来放去都是那些图片...古迹被损坏是有的,但是民众的安全从伤亡人数来看应该还在可控范围吧...

4月去的话,避开下熊本,不要给人家救灾添乱了,之后再去的个人觉得不必太多担心,多关注旅游前线的新闻。最多就是古迹少看几个....

作者: 小老虎的后花园    时间: 2016-4-16 12:58
支持楼上的说法。不用太紧张
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-16 13:05

再补充一句。。只要核电站没问题,不海啸,火山不大面积爆发。。应该完全没问题!这三条日本当地有关部门不是也出来说了,不会发生,都在控制范围么... 铁路、公路肯定要关闭几天的嘛。。。我还记得我春节去台湾,高雄发生了6.8级地震,该停的交通也都停了。但是差不多3天内也都全部恢复了!而台湾当地人则都表示,习惯了...并不是太大的地震..
所以我想...日本也差不多吧。都是有经验的

作者: 261665946    时间: 2016-4-16 13:48
我是4.201去

作者: 261665946    时间: 2016-4-16 13:50
我想改签到4.28号,正好搭上5.1号两天
作者: 双手^ō^合十    时间: 2016-4-16 14:07
不明白,你都不是4月份去,还担心什么???悲催啥子???
作者: 想到处去旅游    时间: 2016-4-16 14:40
楼主既然不是4月出行就没有必要悲催了
作者: yp_jeff    时间: 2016-4-16 14:43
楼主和我一样杞人忧天了,我问了日本当地的人,都说过一阵子去没问题
作者: 261665946    时间: 2016-4-16 15:57
我是4月20号去,有影响么?
作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-16 17:25
我国庆去,还在纠结要不要换行程了,主要房间都定好了,再换觉得好烦,不换么觉得过去没东西玩了,都塌了
作者: 小豆宝贝    时间: 2016-4-16 17:42
楼上国庆去的就不要掺合了,我是5.3去,打算一如既往,能不改行程就不该,原计划是福冈-熊本-阿苏-别府-由布院-福冈,如果交通恢复就按原计划走小环线,如果没恢复,就福冈-熊本-福冈-别府
作者: quidam    时间: 2016-4-16 18:11
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-16 17:25
我国庆去,还在纠结要不要换行程了,主要房间都定好了,再换觉得好烦,不换么觉得过去没东西玩了,都塌了 ...

同国庆去,不过去南九州,觉得影响不大,除非核电站出事
作者: lovely璐lu    时间: 2016-4-16 18:14
我明天邮轮出发去冲绳也是有点担心,怕海啸。之前买了安联的保险,结果冲绳不属于九州,还是怕怕的
作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-16 19:08
小豆宝贝 发表于 2016-4-16 17:42
楼上国庆去的就不要掺合了,我是5.3去,打算一如既往,能不改行程就不该,原计划是福冈-熊本-阿苏-别府-由 ...

如果核电站有事的话不要说半年后了,六年后我都不会去的,你看现在有人敢去福岛伐,现在的情形看下来并不乐观啊,日本官方都发言说地震范围在扩大了
作者: quidam    时间: 2016-4-16 19:40
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-16 19:08
如果核电站有事的话不要说半年后了,六年后我都不会去的,你看现在有人敢去福岛伐,现在的情形看下来并不 ...

别说6年,60年都不去放射物质的地方,查了核电站一个在鹿儿岛一个在福冈附近,离地震远且不在东海岸,海啸发生几率比较小,国庆去还是比较乐观的,只要铁路和公路可以恢复
作者: QQ875489AB31B03    时间: 2016-4-17 14:39
端午北九州,枫叶季南九州,很淡定
作者: CC在憧憬    时间: 2016-4-17 14:47
http://www.elvxing.net/thread-188652-1-1.html?_dsign=8e49d36b
作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-17 17:15
quidam 发表于 2016-4-16 19:40
别说6年,60年都不去放射物质的地方,查了核电站一个在鹿儿岛一个在福冈附近,离地震远且不在东海岸,海 ...

今天接到booking的电话说熊本的房子要重建,让我取消了
作者: quidam    时间: 2016-4-17 17:59
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-17 17:15

你订的真早,我想订的房基本都没放出来呢。继续观望
作者: 花不香    时间: 2016-4-17 18:10
只是行程打乱了,本来是别府到熊本的,现在这样几个月路都修不好

铁路通车短时间可能不太可能
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-17 19:20
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-17 17:15

熊本什么酒店。。。几月去来着- -我也是那天早上刚订好的。。晚上就听说地震了。。

作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-17 22:38
爱爱范儿 发表于 2016-4-17 19:20
熊本什么酒店。。。几月去来着- -我也是那天早上刚订好的。。晚上就听说地震了。。
...

就叫熊本城酒店
作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-17 22:39
quidam 发表于 2016-4-17 17:59
你订的真早,我想订的房基本都没放出来呢。继续观望

因为国庆房间好贵,我在airbnb上也定了,但是airbnb砍单厉害,所以booking上也hold住了。现在都不知道airbnb的单子怎么办了,退的话还要扣钱
作者: 小豆宝贝    时间: 2016-4-17 23:48
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-17 22:38
就叫熊本城酒店

我在熊本城酒店和三井花园酒店之间选择了好久,最终定的三井花园,5.4日入住
熊本城酒店就在熊本城对面吧
作者: TonyThai    时间: 2016-4-18 00:21
很淡定很淡定
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-18 09:02
Oo~小`米粥oO 发表于 2016-4-17 22:38
就叫熊本城酒店

哦。。我也是国庆去~我定的皇冠假日,目前没任何消息

不过我不担心。。我定了两晚3间..合计6间熊本的酒店。计划不变,熊本和周边游玩2个整天。。国庆看好恢复到正常

作者: valerievic    时间: 2016-4-18 09:06
爱爱范儿 发表于 2016-4-16 13:05
再补充一句。。只要核电站没问题,不海啸,火山不大面积爆发。。应该完全没问题!这三条日本当地有关部门 ...

我去台湾的时候我在台北,同事正好区新北出差,给我说地震了。。。完全没感应。。。

作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-18 09:09
valerievic 发表于 2016-4-18 09:06
我去台湾的时候我在台北,同事正好区新北出差,给我说地震了。。。完全没感应。。。
...

地震的时候 我闺蜜在垦丁,地震第二天她从垦丁去了台南(地震中心),也给我说一切安好..

我是地震第二天去的台北,和当地人聊了下..都觉得我们大惊小怪了.

当然这次熊本地震从新闻看。。是比台南高雄那次严重点

作者: valerievic    时间: 2016-4-18 09:13
爱爱范儿 发表于 2016-4-18 09:09
地震的时候 我闺蜜在垦丁,地震第二天她从垦丁去了台南(地震中心),也给我说一切安好..

我是地震第二 ...

怎么说呢,人家正恢复呢,还没恢复好还是不要添乱去了,要是我就弃票了,本来对日本也无感。十一的话,可以等等,如果怕家人担心还是放弃吧,看看保险能不能走

作者: 爱爱范儿    时间: 2016-4-18 09:16
valerievic 发表于 2016-4-18 09:13
怎么说呢,人家正恢复呢,还没恢复好还是不要添乱去了,要是我就弃票了,本来对日本也无感。十一的话,可 ...

....国庆的票,保险才不会赔呢..我家人才不担心,人各有命~

除非我是4月的机票...不然取消干嘛

作者: Oo~小`米粥oO    时间: 2016-4-18 20:17
阿苏火山附近又震了,5.3级

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2