E旅行网-北京淘游

标题: 端午菲律宾PG海豚湾OW [打印本页]

作者: nomis    时间: 2012-6-29 13:08
标题: 端午菲律宾PG海豚湾OW
         菲律宾局势一直不稳,但是没有丝毫的动摇,利用端午小长假再加2天事假去菲律宾PG海豚湾考OW。这次是我第一次坐宿务航空,机票是去年论坛塔楼中奖的哦!本来是一张亚航天津往返吉隆坡的机票,我私下里跟太阳换了一张北京往返马尼拉的机票。哈哈。。。。。。。本以为这次飞马尼拉会躺着去,没想到宿务航空几乎爆仓呢!飞机又小坐的满满当当,宿务空姐空少的制服实在行所以整体也不怎么养眼,不过飞机倒是很准时哦。
         这次去菲律宾主要就考OW的,为了弥补我前几次出行每次都因各种状况没考成的遗憾,由于时间短所以选择了不用转机的PG岛,又叫海豚湾,我人品太差所以来回都没有看到海豚,一般早上和下午看到海豚的几率比较大。其实PG的潜店很多可以去了再找,我担心端午人比较多所以就提前预定好。搜一下PG的潜店,出来的全是啤酒鲨,啤酒鲨人确实很多一般一个DM至少带6个人下去,我向来不喜欢凑这种热闹,所以最终预定的另一家中文潜店,“恋潜”香港人开的。对于潜店的评价网上很多,但是在恋潜的这几天给我留下了很美好的回忆。。。。。。
        菲律宾签证自己去办也很简单,护照+往返机票+照片一张+单位工作证明+250元就OK了,每天上午收材料,第三天下午取。
在中国银行提前预约换比索,我换的当天1万比索=1515人民币。
       在马尼拉机场买的SMART的mini卡560P含500P的话费,办了上网套餐,每天无限流量40P

我们同航班有三十多人去PG,所以跟大家一起包车包船了,去的时候不知道多少费用,回来11个人一起包船包车每人是900P。如果自行前往可以从机场打车150P或者200P到Citystate Tower Hotel,进hotel大厅左手边有买车船联票的Si-Kat,每人700P,另外还有每人80P的保护费。车是8点半开大概11点到八打雁码头Batangas Pie,然后再坐船11点半开船12点半左右到达PG的Sabang Beach码头。

这是我们包船的私人码头,当天天气很不错,码头的水都很清澈。

三十多人包了两艘船开往PG,其实我觉得一艘船也可以坐下的,两艘船有点小奢侈。。。。。。

11点我们就到了PG的Sabang Beach

作者: 小可爱    时间: 2012-6-30 11:55
然后呢。。。。
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-6-30 18:58
继续继续
某人PG也刚回来都不来发帖
作者: nomis    时间: 2012-7-2 09:57
我提前预定恋潜OW套餐包括三晚酒店Angelyn's Beach Resort 标间空调房,房间很大,两张双人床。(竟然一张照片都没拍,其实也还不错)
另外评价比较好的酒店就是STEP GARDEN 在半山坡上希腊的小调调每个小阳台都能看到海,餐厅也是无敌海景,只是房间比较小。
强烈推荐海滩最边上的red sun dive resort韩国人开的白房子,设计的很漂亮,价格2000P左右。

还有就是大名鼎鼎的古堡了,楼梯和房间里都有十字绣,看着好亲切,哈哈。不要早餐最便宜的房间是1500P,很超值!只是古堡不在海边走过去要5分钟左右。

作者: 曾柔    时间: 2012-7-2 10:01
挺好的介绍啊,就是更新的有点慢啊,LZ快快更新吧
作者: 微博评论    时间: 2012-7-2 10:33
回复@曾柔-:哈哈,这不周末休息吗,今天上班就来更新了[嘻嘻]

来自 nomis 的新浪微博
作者: aaron0120    时间: 2012-7-2 11:30
作者: aaron0120    时间: 2012-7-2 11:31
作者: nomis    时间: 2012-7-2 13:22
aaron0120 发表于 2012-7-2 11:30
哈哈 来顶贴 话说还记得去年活动lz得了大奖呢 最后和太阳换了马尼拉的机票啊  ...

是啊,换了马尼拉的,太阳很好,嘻嘻
作者: nomis    时间: 2012-7-2 15:16
再来说吃啊!在PG吃的挺错不,而且口味比较像中餐。
首先去PG必吃就是就炸猪脚,就在Angelyn's的旁边一家小餐厅,招牌菜就这个猪手,很大一盘2人份!好像才4百多P我们两个人都没完。

另外就是一定要去吃传说中的牛骨汤,这家店在市场那边(挺好找的)。这一顿是教练请的,所以一时高兴也忘了拍照只要问一下,大家都会指给你们怎么走,全PG都知道。汤的味道很不错,一根牛股有筋有肉的。
还有在市场旁边有家烤鸡和排骨的,一个电烤箱在路边就可以看到,排骨和鸡都是250P,一扇排骨啊!挺香的
然后然后,我们都是自己买食材自己做饭了
第一顿大餐在潜店吃的,我们坐等上菜。。。(大螃蟹五只、很大的虾若干、烤鸡一只、一些蔬菜一共才2000P)

照片中白T恤就是恋潜的大帅哥安东尼!
第二顿大餐升级了,我们包了辆吉普尼去教练安东尼家的比格豪斯(虾若干,红斑一条,蓝色鱼一条,烤排骨一扇,蔬菜若干一共1000P)

四位大厨真是high翻了

酒囊饭饱以后还有卡啦OK!

作者: nomis    时间: 2012-7-2 16:14

这里说一下潜店和OW吧:
PG恋潜这家潜店真心不错!教练安东尼香港人很帅,平时很幽默但上起课来超认真的。我们到岛上当天下午就开是看书,看视屏,不过安东尼自己有总结一些重点,一共6章PPT看起来会相对轻松,有问题他都耐心的讲解。
第二天一早讲各种装备然后就下泳池,催悲的我在泳池练习摘面镜再戴上再排水就喝了好几大口水上来教练安慰我说只要旁边的人没尿尿就好
下午两潜就开始在海里把所有动作重复一遍,教练和DM看着我们三个人,做一会儿联系就去玩啦,还看到一只超大的海龟
第三天上午两潜,学习指北针之类的,然后就又去玩啦!这次我们三个人除了教练和2名DM还有一位资深潜水员陪同,简直就是4对三啊,这个阵容很强大!
第三天下午笔试,考完安东尼把我们做错的题又耐心的讲解一遍。
总之:安东尼教的很认真,我们玩的也很开心!
附:恋潜可以在淘宝预定,很方便,最主要做fun dive有个套餐超划算,无限气瓶哦!店里的各种装备都挺新的,很不错!

我在水面做BCD的穿卸练习,三个人就我问题最大,好不容易把BCD脱下来,半天坐不到上面
安东尼的中性浮力超棒!他始终都贴着海床,脚蹼也蹬的特帅,曾经还潜到213米历史11个小时。。。。。。
考完OW做fun dive我有点小感冒但是还下水了,耳平衡一直都做不好,刚下到3米耳朵就巨疼,安东尼带着我上上下下做了很久终于不痛了,在水下他大概不放心,时不时的拉着我问我情况,还有此处省略五百多个字

另外还有一家有中文教练的潜店,以前在白沙滩的老david现在也搬到这边来了,在最边上韩国人的白房子旁边绕过去到另一个海滩,他家主要做技术潜水,我们聊了一下人也很不错,设备什么的也都很新。

作者: lmksportscn    时间: 2012-7-2 21:08
楼主能把浅店的淘宝地址或者联系方式短信给我吗
作者: sjzly    时间: 2012-7-2 21:10
很棒的游记
作者: nomis    时间: 2012-7-3 08:55
lmksportscn 发表于 2012-7-2 21:08

短给你了哦
作者: nomis    时间: 2012-7-3 10:45
对了,恋潜在山顶还有一家会所,如果一家三口或者几个朋友一起住那上面一定超爽的!
水下照片都是山田大哥拍的,我借几张来发发,除了这个大章鱼和超大的蚌我没看到,其他的我也都看到了的,就是我个菜鸟还木有水下相机

这只大章鱼我咋就没看到呢

传说中的闪电贝但没看到它闪电,说我们要靠近它一点儿才会闪电,再靠近我估计它会被我压死

这叫石头鱼吗

作者: nomis    时间: 2012-7-3 11:35
PG玩的地方其实也挺多,晚上酒吧一条街项目丰富!虽然Sabang Beach没有沙滩,退潮之后也可以走走,白沙滩那边也有的玩。马杀鸡也比较便宜,1小时500P,有家叫coolbeach(貌似叫这个名)穿绿色工作服的这家效果最好。
这几张照片都在
Sabang Beach

作者: nomis    时间: 2012-7-3 11:57
这次出发之前在淘宝上买了一些孔明灯,我们最后一晚在教练家吃晚饭,大家一起放孔明灯,第一次放没想到孔明灯能飞那么远!

作者: xuezhipig    时间: 2012-7-4 11:09
非常及时 已经出票要去pg靠ow了~~lz要给力哈~~
作者: xuezhipig    时间: 2012-7-4 11:17
求恋潜的联系方式 顺便在帖子里约伴哈 2013年春节pgow 北京到马尼拉的机票已经出了 2月11号到2月19号 求被检 就俺一个人 拼车拼船拼房间哈~
作者: nomis    时间: 2012-7-4 11:18
去PG一定会玩的很开心!
作者: nomis    时间: 2012-7-4 11:24
xuezhipig 发表于 2012-7-4 11:17
求恋潜的联系方式 顺便在帖子里约伴哈 2013年春节pgow 北京到马尼拉的机票已经出了 2月11号到2月19号 求被 ...

恋潜新开的淘宝地址  http://pgdive.taobao.com/
教练安东尼的邮箱  antonwan@gmail.com
我不是做广告的啊,这链接能发不?
作者: 风语客    时间: 2012-7-4 23:27
xuezhipig 发表于 2012-7-4 11:09
非常及时 已经出票要去pg靠ow了~~lz要给力哈~~

我8月5日上海出发去pg,你什么时候。
作者: 胖胖兔    时间: 2012-7-5 10:19
lmksportscn 发表于 2012-7-2 21:08

我给你吧,我8月2号要去安东尼家学习,他人真的超级好,前两天我旺旺骚扰了他好久,如果他不在线可以咨询我,我把我问他的问题告诉你,不答复不了的就得骚扰他的旺旺了http://pgdive.taobao.com/
作者: 胖胖兔    时间: 2012-7-5 10:20
xuezhipig 发表于 2012-7-4 11:17
求恋潜的联系方式 顺便在帖子里约伴哈 2013年春节pgow 北京到马尼拉的机票已经出了 2月11号到2月19号 求被 ...

我来给你,安东尼新开的淘宝网店 http://pgdive.taobao.com/,我8月2号找他学
作者: 胖胖兔    时间: 2012-7-5 10:26
nomis 发表于 2012-7-4 11:24
恋潜新开的淘宝地址  http://pgdive.taobao.com/
教练安东尼的邮箱  
我不是做广告的啊,这链接能发不 ...

没看到lz已经发啦,不好意思哈~
作者: 微博评论    时间: 2012-7-5 11:40
回复@胖胖兔球:[偷笑]

作者: 微博评论    时间: 2012-7-5 11:40
回复@胖胖兔球:[嘻嘻]他人超好的,你问我吧

回复@胖胖兔球:[汗]都乱了,还你是告诉他吧[哈哈]

作者: xuezhipig    时间: 2012-7-7 20:06
风语客 发表于 2012-7-4 23:27
我8月5日上海出发去pg,你什么时候。

我早着呢 明年春节~
作者: 闪闪红心    时间: 2012-7-27 13:46
我们也是和安东尼学的,O(∩_∩)O哈哈~~看来他的学员还是很多的嘛!7月9日已经毕业了!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-27 13:48

作者: nomis    时间: 2012-7-27 13:49
闪闪红心 发表于 2012-7-27 13:46
我们也是和安东尼学的,O(∩_∩)O哈哈~~看来他的学员还是很多的嘛!7月9日已经毕业了! ...

那就比我们晚1周多呢,哈哈!回来有没有留下念想啊。。。。
作者: lucycloud    时间: 2012-8-17 22:29
果断收藏,明年准备去。
作者: 期待的云1978    时间: 2012-8-18 16:17
楼主你是出去考WO的吗?怎么感觉更像出门见老朋友呢
作者: 期待的云1978    时间: 2012-8-18 16:17
楼主你是出去考WO的吗?怎么感觉更像出门见老朋友呢
作者: 微博评论    时间: 2012-8-18 17:41
回复@期待的云1978:呵呵!就是专门考OW的,不过大家一起玩得很开心。这地方不错,推荐去噢

作者: sjzly    时间: 2012-8-18 18:31
楼主OW多少钱呀,几潜呢?
作者: 微博评论    时间: 2012-8-18 19:56
回复@Dr-猫:OW是2380大概5潜就考完了

作者: 稀罕你    时间: 2012-11-28 13:55
发了帖子都不吼一声 我都木有发现吗
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-11-28 14:02
PG不错啊,以后找机会去玩玩~~
作者: 微博评论    时间: 2012-11-28 14:59
回复@不拐歪-E旅行:低调[哈哈]

作者: lili5269    时间: 2013-1-14 10:45
有兴趣,记号
作者: haojie0425    时间: 2013-1-21 11:01
路过     灰常不错!
作者: ~~~~~    时间: 2013-9-28 19:03
求潜店淘宝链接,谢谢
作者: kiki237    时间: 2013-10-31 22:06
楼主,PG离宿务近吗?
作者: kiki237    时间: 2013-11-3 21:54
楼主我想问下PG 离杜马那边远吗?
作者: ghvwi    时间: 2013-11-6 18:24
作者: prettycat1004    时间: 2014-2-27 17:46
nomis 发表于 2012-7-27 13:49
那就比我们晚1周多呢,哈哈!回来有没有留下念想啊。。。。

我来汇报一下,谢谢楼主的推荐,我今年春节在恋潜学的OW,潜店很好,设备都很新,安东尼也很好玩,教学很认真,所以我决定今年五一又去他的潜店练习潜水啦。
作者: nomis    时间: 2014-3-2 21:47
prettycat1004 发表于 2014-2-27 17:46
我来汇报一下,谢谢楼主的推荐,我今年春节在恋潜学的OW,潜店很好,设备都很新,安东尼也很好玩,教学很 ...

哈哈,我后来又去了两次PG,说实话都是冲着安东尼去的,玩的爽又超省心,什么都安排的妥妥的。不过现在人越来越多了哦,不像我们第一次去真是超超级VIP呀!

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2