E旅行网-北京淘游

标题: 既然你们问了,那就告诉你们如何44.5元从广州到香港机场 [打印本页]

作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 11:59
标题: 既然你们问了,那就告诉你们如何44.5元从广州到香港机场

如何用最省钱的方法从广州到香港机场

首先,广州到深圳:
广深之间的交通一向以高成本著称。广铁集团拥有的自主定价权也使得广深之间成为全国城际间单位里程价格最高的区间。广铁集团旗下的普速列车在广深之间的价格较其他铁路局运营的列车价格高出近200%。

以下是各种交通方式在广深之间的价格比较。
私人旅游包车(高校联谊等):30-40元。
高铁列车(G字头,广州南至深圳北):74.5元
城际列车(C字头,广州东至深圳):79.5元
广铁运营的管内普速列车(K90字头,广州至深圳东/西):65.5元
长途汽车:60-70元不等

那么!
就没有一种便宜的方式来往于广深之间么!
有!当然有!(没有我还写这玩意干嘛)

答案是:非广铁运营的普速列车。

广州至深圳西/东之间,仅需24.5元。
但是,你并不是那么容易就能买到的。

广州至深圳西之间的K585/6、K835/6、K237/8堪称业界良心,最低只需23.5元,而且你在网上/火车站就可以轻易买到。

但是,铁老大的暗黑技能来了
广州至深圳东之间的K1205/6/7/8次列车就是一个暗黑的存在(K1231/2/3/4次已经解除限售,广州至深圳东只需21.5元)。
因为广铁并不开放广州到深圳东之间的售票业务(限售)。
那么,如何登上这两趟列车呢?
答案是:从佛山站买起,广州站上下车,仅需24.5元

2.深圳到香港机场

注:以下公共交通资料均截至2016年6月14日,因公共交通线路变更频繁,请在利用以下攻略前确认路线可用性。

1.深圳湾口岸
深圳湾口岸无疑是到香港机场最方便的口岸。如果你是从深圳机场转机过来,除了坐船以外(福永码头——香港机场码头,turbojet营运,295港币,详见http://www.turbojet.com.hk/sc/),深圳湾口岸绝对是你可以利用的最方便的过境口岸了。

深圳西站至深圳湾口岸
深圳西站出站后直行至第二个路口左转,乘T2A至深圳湾口岸即可,票价2元。

深圳湾口岸至香港机场
屿巴B2P线至天水围公园,过街换乘龙巴E34A线至机场,全程花费13.9+8.5=22.4港币,车程需90分左右。
屿巴B2线至终点站港铁元朗站,在新元朗中心换乘龙巴E34B线至机场,全程花费13.9+12=25.9港币,车程需90分左右。

如果你比较享受坐船带来的快感,那么向你推荐以下路线:
深圳湾口岸乘城巴B3线至屯门码头,乘渡轮至东涌码头,步行至港铁东涌站换乘城巴S56线至机场。轮渡时刻见:http://www.td.gov.hk/tc/transpor ... ervice_details/#o07。全程花费3.5+18+11=32.5港币

2.福田口岸
福田口岸是大家搭乘深圳地铁到达的最方便的口岸之一,福田口岸对面的落马洲支线管制站,是换乘香港公共交通服务的不错选择。
新界专线小巴(绿巴)76线至港铁元朗站,在新元朗中心换乘龙巴E34B至机场,全程花费7.6+13.9=21.5港币
九巴B1线至港铁元朗站,在新元朗中心换乘龙巴E34B至机场,全程花费13.2+13.9-4=23.1港币(扣减金额为B1线转乘优惠,90分钟内转乘,下程即可扣减4元)。

3.皇岗口岸
皇岗口岸因其24小时通关的优势备受青睐,服务皇岗口岸的跨境交通工具是皇巴士。

皇岗口岸乘皇巴士至落马洲皇巴站,换乘龙巴A43P至机场,全程花费10+30.9=40.9港币。
不过,A43P只在9点至14点之间服务,且间隔长达一个小时,所以,并不建议大家在皇岗口岸搭乘这条路线。

4.罗湖口岸
罗湖/落马洲至上水港铁票价高昂,故不做分析。

综上,成本最低的为广州-深圳西站-深圳湾口岸-香港机场路径,最低23.5+2+22.4港币(19人民币)=44.5元即可。

以上

作者: wx_DlFt0Fgz    时间: 2016-6-14 12:04
看不懂那个佛山站买起,广州坐,请问是什么意思?
作者: chendebby    时间: 2016-6-14 12:05
好折腾哦
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:06
chendebby 发表于 2016-6-14 12:05
好折腾哦

拿时间成本换物质成本不是很自然的事情

作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:07
wx_DlFt0Fgz 发表于 2016-6-14 12:04

非车迷理解起来的确有点困难。。。这玩意就是铁路不想让你买到这段车票而故意设置的,所以要从佛山站买起

作者: 淡然若水24    时间: 2016-6-14 12:09
wx_DlFt0Fgz 发表于 2016-6-14 12:04

佛山-广州-东莞-深圳
作者: boboisyy    时间: 2016-6-14 12:09

买长坐短,铁路购票的典型运作方式。
因为特定区间的票限售。

作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:10
淡然若水24 发表于 2016-6-14 12:09
佛山-广州-东莞-深圳

Nonono,不用那么折腾,一列火车到底~

作者: lili5269    时间: 2016-6-14 12:15
能省多少就省多少,学习了
作者: juneyeah    时间: 2016-6-14 12:16
买佛山到深圳东的列车坐过一次,虽然便宜但确实慢,以后不想坐了。
作者: 淡然若水24    时间: 2016-6-14 12:18
steven小铭 发表于 2016-6-14 12:10

那位小伙伴应该是不明白各站的停靠顺序
作者: wx_DlFt0Fgz    时间: 2016-6-14 12:21
可是时间花费很多,好啦,我还是在庆盛站坐到深圳北吧,哈哈。坐标广州番禺
作者: 薄荷岛岛主    时间: 2016-6-14 12:27
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:31
薄荷岛岛主 发表于 2016-6-14 12:27
坐过K列车广深,当时要不是对面两个美女可以聊聊,我真的想立马下车,这不是时间的问题,是环境的问题{:5_3 ...

东站的城际CRH1A竟然比普速还慢,而且照样一群群民工,樟木头常平都是一群一群上来的。要论环境还是南站的G车好,不过去南站/从北站进市区又浪费大把时间。。。对广铁无语,我宁愿去坐30块的淘巴士。

作者: 金毛兔王    时间: 2016-6-14 12:32
时间和舒适度代价太大,厌恶在深圳排队过关,我还是老老实实坐直通大巴或者坐船吧,何况还拖着娃出行,就是分分钟路费贵过机票价。。。
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:39
金毛兔王 发表于 2016-6-14 12:32
时间和舒适度代价太大,厌恶在深圳排队过关,我还是老老实实坐直通大巴或者坐船吧,何况还拖着娃出行,就是 ...

这条只适合控制预算的人士,您拖家带口我也绝对不推荐您这么走,南沙港直接过去机场才是最佳选择,还能退税回点血

作者: jasminez    时间: 2016-6-14 12:45
因为base在罗湖区,所以一直从罗湖口岸过关到香港机场,港铁20(用八达通可以便宜一点点)+A43 票价30.9元(用八达通可以便宜一点)=50.9元港币,比福田口岸贵一半但罗湖方便还是只能以金钱换时间

打算下次有时间的话试试福田口岸
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 12:48
jasminez 发表于 2016-6-14 12:45
因为base在罗湖区,所以一直从罗湖口岸过关到香港机场,港铁20(用八达通可以便宜一点点)+A43 票价30.9元 ...

我恨上水站+去机场从来不做A线

作者: ryosha    时间: 2016-6-14 12:58
从佛山站买起,广州站上下车,仅需24.5元。
铁路版图更改后都很少有这个线路了。而且广州站未必能进..有时候在广州站的停靠信息会临时改动停靠车道又不公布出来..
至于深圳湾去机场还有个比较快的,过关后直接坐可以坐B3X和B3到屯门广场下车过对面公交总站坐E33..加起来也是20几块但是总站开出等车也方便
作者: 275108269    时间: 2016-6-14 13:01
深圳-香港机场的方案不错,收藏
作者: 桃花雨    时间: 2016-6-14 13:07
mark一下,以后有用。
作者: 欢乐的二逼    时间: 2016-6-14 13:11
K1231/2/3/4次 广州-深圳东 还没有解除限售吧
作者: hhq6    时间: 2016-6-14 13:24
牛啊,但也是太麻烦了吧
作者: dajilao    时间: 2016-6-14 13:31
我是坐大巴100元来回香港屯门,接着坐E33单程13.9hkd到机场,算起来单程是62元。全程豪华大巴,深圳湾过关,不用太周折。
作者: duncanjunegong    时间: 2016-6-14 13:34
良心攻略,火箭队。
作者: pianoso    时间: 2016-6-14 13:46
我觉得大家所说的广州到香港交通贵,前提下是要交通方便情况下,如此折腾的路线,相信很大部份人选250元的交通费。 然后再对比起广州直飞,我个人会觉得:

【广州直飞+稍贵】>【香港飞+贵路费】>【香港飞+便宜路费但折腾】

还是多谢楼主的介绍,让大家可多一个选择。
作者: victor217    时间: 2016-6-14 13:47
赞!顺便收藏
作者: ����Jeska    时间: 2016-6-14 13:57
赞,楼主提供了很好的选择,贵有贵选择,便宜有便宜的选择,有得选才好
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 14:15
欢乐的二逼 发表于 2016-6-14 13:11

15日前已解除,复用票额
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 14:18
ryosha 发表于 2016-6-14 12:58
从佛山站买起,广州站上下车,仅需24.5元。
铁路版图更改后都很少有这个线路了。而且广州站未必能进..有时 ...

普速不会没的,所以放心,这些车一般是先在母婴候车室等,然后由工作人员告知检票口
作者: fwj2328    时间: 2016-6-14 14:27
马住马住
作者: sam701    时间: 2016-6-14 14:32
我自己选是最经济路线,顺德-香港机场,永东巴士坐到葵芳,100人民币,葵芳新都会广场,31A,18.9港币到机场
作者: ryosha    时间: 2016-6-14 14:48
steven小铭 发表于 2016-6-14 14:18
普速不会没的,所以放心,这些车一般是先在母婴候车室等,然后由工作人员告知检票口 ...

现在改了...有时候改口都不说的

作者: sonsen    时间: 2016-6-14 14:55
花24块从广州到深圳的只能说是真有这种事存在,但实际真心不怎么好用……
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:30
ryosha 发表于 2016-6-14 14:48
现在改了...有时候改口都不说的

5.6还走过一回,自己留心点,不会上不去车的
作者: xzsammi    时间: 2016-6-14 15:34
刚查了下,广州到深圳西的票网上可以买。
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:35
xzsammi 发表于 2016-6-14 15:34
刚查了下,广州到深圳西的票网上可以买。

没错,只是广州到到深圳东的有限售
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:37
sonsen 发表于 2016-6-14 14:55
花24块从广州到深圳的只能说是真有这种事存在,但实际真心不怎么好用…… ...

本文讨论的不是舒适性与易用性
作者: iamhou1987    时间: 2016-6-14 15:45
感谢楼主分享,长见识了。
但对于综合来说,广州市中心出发,那么是不是大巴直接深圳湾过关大巴去到屯门再转香港巴士去机场性价比高点?求指导~谢谢
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:49
iamhou1987 发表于 2016-6-14 15:45
但对于综合来说,广州市中心出发,那么是不是大巴直接深圳湾过关大巴去到屯门再 ...

坐直通巴士,我更愿意坐到旺角,换E23去机场
作者: iamhou1987    时间: 2016-6-14 15:53
steven小铭 发表于 2016-6-14 15:49
坐直通巴士,我更愿意坐到旺角,换E23去机场

E23去机场大概需要多久?我只试过上水坐A43到机场。。谢谢

作者: _Lowe    时间: 2016-6-14 15:53

把你省的几十块钱和你多花的时间对比一下?从深圳东或者西怎么去深圳湾口岸?那段路程不用钱么?
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:56
_Lowe 发表于 2016-6-14 15:53
把你省的几十块钱和你的时间对比一下?

您没时间,坐机场快线或者直通巴士都是没办法的事情;我有时间,就走这样的路线折腾,每个人需求不同而已
作者: _Lowe    时间: 2016-6-14 15:57
steven小铭 发表于 2016-6-14 15:56
您没时间,坐机场快线或者直通巴士都是没办法的事情;我有时间,就走这样的路线折腾,每个人需求不同而已 ...

从深圳东或者西怎么去深圳湾口岸?那段路程不用钱么?
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:57
iamhou1987 发表于 2016-6-14 15:53
E23去机场大概需要多久?我只试过上水坐A43到机场。。谢谢

E23从奶路臣街到机场,80分钟左右
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 15:58
_Lowe 发表于 2016-6-14 15:57
从深圳东或者西怎么去深圳湾口岸?那段路程不用钱么?

有写啊~深圳西到深圳湾口岸,T2A,2元;深圳东到福田就地铁啦
作者: 百度搜不到    时间: 2016-6-14 15:59
楼主。澳门呢澳门呢。我也是在看广州到澳门的大巴。
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 16:04
百度搜不到 发表于 2016-6-14 15:59
楼主。澳门呢澳门呢。我也是在看广州到澳门的大巴。

广州到珠海有很多类似淘巴士的私人旅游巴士,最便宜的时候貌似只要20一人,过了关闸坐发财车或者AP1去机场就行啦
作者: CO库们    时间: 2016-6-14 16:17
这个必须Mark,楼主好人啊!
作者: 51369250    时间: 2016-6-14 16:36
从深圳北到香港机场 哪条钱性价比高?
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 16:37
51369250 发表于 2016-6-14 16:36
从深圳北到香港机场 哪条钱性价比高?

走福田比较方便
作者: tindery    时间: 2016-6-14 16:52
很好,多好些选择,各取所需吧
作者: tyeshion    时间: 2016-6-14 16:53
太赞了 不错哈
作者: 华华609    时间: 2016-6-14 17:01
进来学习一下,可能不会用上
作者: hlj_632    时间: 2016-6-14 17:16
除非香港价格优势非常明显,都是能选澳门一定不选香港!
作者: suzy    时间: 2016-6-14 17:20
欢乐的二逼 发表于 2016-6-14 13:11

对啊,在12306查了,广州-深圳东是没有这列车的,应该还限受吧
作者: moonandsun    时间: 2016-6-14 17:21
节约精神哈
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 17:51
suzy 发表于 2016-6-14 17:20
对啊,在12306查了,广州-深圳东是没有这列车的,应该还限受吧

20天外解除限售。。。纠正下,也就是说至少提前20天购票,否则就从佛山开始买~

作者: suzy    时间: 2016-6-14 17:53
steven小铭 发表于 2016-6-14 17:51
20天外解除限售。。。纠正下,也就是说至少提前20天购票,否则就从佛山开始买~
...

不知道怎么上车,临时停靠比较容易错过吧,不过现在我基本宁愿出多点钱买广州出发,因为最近这几次广州去香港或者澳门机场,很是折腾

作者: jgdmcool01    时间: 2016-6-14 18:07
时间就那么不值钱么?!
作者: dingdongmimi    时间: 2016-6-14 18:15
留着,备用
作者: steven小铭    时间: 2016-6-14 18:16
jgdmcool01 发表于 2016-6-14 18:07
时间就那么不值钱么?!

觉得时间对于自己很值钱的人基本上都会直接忽略掉我这个帖子,商务客和携家带口度假客,如果这么走就是脑残。

作者: xiangfei    时间: 2016-6-14 22:27
广州南可以到福田了,82块!!
作者: bsealue    时间: 2016-6-14 22:53
说得好。顶一个。
作者: 12240771    时间: 2016-6-14 23:31
hlj_632 发表于 2016-6-14 17:16

跟我一样,能选澳门的就选择澳门。毕竟澳门就5港币不到,拱北到机场。。。

作者: 百度搜不到    时间: 2016-6-14 23:43
steven小铭 发表于 2016-6-14 16:04
广州到珠海有很多类似淘巴士的私人旅游巴士,最便宜的时候貌似只要20一人,过了关闸坐发财车或者AP1去机 ...

谢谢! 那到珠海的巴士会直接送到关口的那种么! 我看澳门确实是很多车可以坐。蛮好蛮好!

作者: WEIXINowDrawrXS    时间: 2016-6-14 23:48
坐标广州,试过一次香港出发太麻烦了,去年2次都选澳门,方便又舒适,高铁到拱北,过关后在关口坐威尼斯人车免费就可以到机场。
作者: xilan1983    时间: 2016-6-14 23:52
学习了 这个不错
作者: 南山南    时间: 2016-6-15 00:18
佛山的火车,不一定能从广州上吧,要看心情

作者: esprrrrresso    时间: 2016-6-15 00:31
没有最省,只有更省啊,哈哈哈哈
作者: davis    时间: 2016-6-15 01:09
以前抢北京-佛山的联航8元票买过,然后从佛山站上的车。然后就再也不想坐了。。。真心累
作者: steven小铭    时间: 2016-6-15 07:52
百度搜不到 发表于 2016-6-14 23:43
谢谢! 那到珠海的巴士会直接送到关口的那种么! 我看澳门确实是很多车可以坐。蛮好蛮好!
...

这种巴士一般都是到珠海火车站,就在关闸旁边
作者: hlj_632    时间: 2016-6-15 08:30
12240771 发表于 2016-6-14 23:31
跟我一样,能选澳门的就选择澳门。毕竟澳门就5港币不到,拱北到机场。。。
...

只要到了关口,去机场大把方式,而且澳门机场小,飞机延误的几率小多了
作者: 金毛兔王    时间: 2016-6-15 08:38
我也是,澳门机场是首选,如非万不得已不选择香港机场。澳门飞如果有人送的话,走横琴过关,排队的人最多十几个,非常快。
作者: ryosha    时间: 2016-6-15 10:10
iamhou1987 发表于 2016-6-14 15:45
但对于综合来说,广州市中心出发,那么是不是大巴直接深圳湾过关大巴去到屯门再 ...

过关之后坐B3或者B3X到屯门广场总站,转E33去机场1个半小时

作者: steven小铭    时间: 2016-6-15 10:39
ryosha 发表于 2016-6-15 10:10
过关之后坐B3或者B3X到屯门广场总站,转E33去机场1个半小时

我总觉得到屯门比较绕,到屯门的话,我宁愿坐轮渡到东涌
作者: steven小铭    时间: 2016-6-15 10:40
liuzezhong 发表于 2016-6-15 09:28
佛山到深圳的火车我坐过很多次,都是在广州东上下车

C字头城际在广州东,普铁在广州站
作者: demidemi    时间: 2016-6-15 13:31
mark 说不定时间充裕就会这么买。谢谢分享。
作者: anny    时间: 2016-6-15 15:36
这个不错,曾经走过
作者: love_travel    时间: 2016-6-16 11:13
hlj_632 发表于 2016-6-14 17:16

同感!

去过香港和澳门打飞机,两者方便程度而言,澳门胜。而且澳门的关口到娱乐场,再到机场,娱乐场大巴,是免费的。

作者: love_travel    时间: 2016-6-16 11:18
如果时间充裕确实不错的,省钱。

我去过香港机场坐飞机。第一次去美国,上水坐A43的。
后来,也试过坐大巴的,也试过在香港市区坐地铁去香港机场。
作者: love_travel    时间: 2016-6-16 11:19
WEIXINowDrawrXS 发表于 2016-6-14 23:48
坐标广州,试过一次香港出发太麻烦了,去年2次都选澳门,方便又舒适,高铁到拱北,过关后在关口坐威尼斯人 ...

同感。 不但是威尼斯人,银河,新濠天地也ok

作者: 270898481    时间: 2016-6-16 14:24
哪有那么复杂,我搜广州-深圳,出来好几辆K开头的车,都是24.5元,是广州-深圳西 而且票很多,深圳西站很远么,反正就是深圳了嘛

作者: steven小铭    时间: 2016-6-16 16:00
270898481 发表于 2016-6-16 14:24
哪有那么复杂,我搜广州-深圳,出来好几辆K开头的车,都是24.5元,是广州-深圳西 而且票很多,深圳西站很远 ...

我那个说的是到东站的车限售。。。西站的我明确说了不限售啊
作者: irenexxj    时间: 2016-6-17 00:36
膜拜神人!!!!谢谢!!!
作者: 越夜越精彩    时间: 2016-6-17 07:18
steven小铭 发表于 2016-6-14 12:10

佛山站买起可以在GZ上车?

作者: steven小铭    时间: 2016-6-17 11:50
越夜越精彩 发表于 2016-6-17 07:18
佛山站买起可以在GZ上车?

可以,买长坐短是符合规定的
作者: 越夜越精彩    时间: 2016-6-17 15:54
哈。为什么机票不可以,不知道高铁可以不。
作者: steven小铭    时间: 2016-6-17 16:32
越夜越精彩 发表于 2016-6-17 15:54
哈。为什么机票不可以,不知道高铁可以不。

机票可以啊,比如你买了北京到丽江经停昆明,可以在昆明下机,高铁同理

作者: tiger199264    时间: 2016-6-17 17:24
我11:05起飞的航班,6:30从罗湖过关,然后上水坐A43到机场来得及吧?如果从福田口岸6:30过关来得及吗?
作者: steven小铭    时间: 2016-6-17 17:33
tiger199264 发表于 2016-6-17 17:24
我11:05起飞的航班,6:30从罗湖过关,然后上水坐A43到机场来得及吧?如果从福田口岸6:30过关来得及吗? ...

走福田吧,6.30个人觉得有点早。。。
作者: tiger199264    时间: 2016-6-17 23:28
你的意思是说6:30走太早?可以7点再走?我们是周六早上的航班,从福田口岸到香港机场大概要多长时间(含过关、等车)?谢谢。
作者: lily_cBvMs    时间: 2016-6-18 07:19
时间太折腾了,这方法不适合我啊
作者: 想去看看世界    时间: 2016-6-18 10:37
内地去港澳需要签证或通行证吗?     总觉得去一趟特别麻烦呐
作者: mojingjinger    时间: 2016-6-18 10:51
love_travel 发表于 2016-6-16 11:19
同感。 不但是威尼斯人,银河,新濠天地也ok

没有直达 都是娱乐场再打的去的意思吧?
作者: steven小铭    时间: 2016-6-18 10:57
tiger199264 发表于 2016-6-17 23:28
你的意思是说6:30走太早?可以7点再走?我们是周六早上的航班,从福田口岸到香港机场大概要多长时间(含过 ...

过关后距起飞时间200分钟左右安全
作者: steven小铭    时间: 2016-6-18 10:58
mojingjinger 发表于 2016-6-18 10:51
没有直达 都是娱乐场再打的去的意思吧?

赌场转车
作者: steven小铭    时间: 2016-6-18 10:59
想去看看世界 发表于 2016-6-18 10:37
内地去港澳需要签证或通行证吗?     总觉得去一趟特别麻烦呐

持第三国机票免办双程证及签注,但不得返回内地,否则记DT
作者: が加油メo    时间: 2016-6-18 20:21
时间成本也是成本哈,其实就跟买普快和高铁一个概念
作者: lxy928    时间: 2016-6-20 05:15
steven小铭 发表于 2016-6-17 16:32
机票可以啊,比如你买了北京到丽江经停昆明,可以在昆明下机,高铁同理
...

这个说法不对,铁路可以佛山票广州上车,但机票不能北京昆明丽江在昆明上飞机。高铁同理可以理解因为也是铁老大一家的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2