E旅行网-北京淘游

标题: 给你们提个醒:经停的时候下飞机,谨防被公安带走调查! [打印本页]

作者: pp0pp    时间: 2016-6-16 12:04
标题: 给你们提个醒:经停的时候下飞机,谨防被公安带走调查!
最近论坛有很多“联程票”、“经停票”暗示大家中途下飞机可以节省费用的做法,但实际上越来越多的航空公司开始堵截这种行为,前段时间阿提哈德经停北京飞日本的航班,就有很多人被堵截在廊桥上,强制飞日本。

现在国内航班也开始提高警觉了,中途下飞机,有可能被公安带走调查!

作者: namefull    时间: 2016-6-16 12:07
哎  反正最后还是下了就行了!
作者: wolelva    时间: 2016-6-16 12:08
经停和联程不是一个概念吧,放弃联程是可以的吧
作者: pp0pp    时间: 2016-6-16 12:09
namefull 发表于 2016-6-16 12:07
哎  反正最后还是下了就行了!

最近还看到有案例,美国航空公司对中途下飞机的乘客,会征收全价航费。

作者: pp0pp    时间: 2016-6-16 12:12
wolelva 发表于 2016-6-16 12:08

目前论坛上针对中途下飞机的帖子,还没有醒目标注 经停 和 联程 字样,都是盲目暗示“可以中途下飞机”,所以很有必要给大家提个醒!

作者: 51207734    时间: 2016-6-16 12:29
看来 放弃 最后一程  有风险了
作者: Sunshineor    时间: 2016-6-16 12:48
不要冒险
作者: 龙胆紫    时间: 2016-6-16 12:54
从来没有想过lu这种便宜票
出点问题折腾死自己

要不买了就正常飞,单独买回程
大家都养成便宜就买的习惯了,然后再各种组队撕逼
旅游本就是开心的事情 非要弄的不开心
作者: wolelva    时间: 2016-6-16 12:55
pp0pp 发表于 2016-6-16 12:12
目前论坛上针对中途下飞机的帖子,还没有醒目标注 经停 和 联程 字样,都是盲目暗示“可以中途下飞机”, ...

确实需要提醒,类似港龙加德满都飞香港,经停达卡加油,要是想在达卡下飞机,那就完全是不允许的
作者: kkvacation    时间: 2016-6-16 14:53
经停和联程。。。。完全是两件事。。
作者: pp0pp    时间: 2016-6-16 14:55
kkvacation 发表于 2016-6-16 14:53
经停和联程。。。。完全是两件事。。

对啊,以前论坛上根本没有人跟大家提醒过这个问题

所以通过这个案例,提醒大家注意这个问题

作者: 珽爸    时间: 2016-6-16 15:51
如果开舱门了,也有人下飞机了,那个人也可以跟着下飞机吗?难道空姐还会拦在门口查票?没坐过这种经停的飞机不知道情况。。
作者: pp0pp    时间: 2016-6-16 15:55
珽爸 发表于 2016-6-16 15:51
如果开舱门了,也有人下飞机了,那个人也可以跟着下飞机吗?难道空姐还会拦在门口查票?没坐过这种经停的飞 ...

最近阿提哈德就在北京廊桥上拦截,检查登机牌,登机牌不是到北京的,一律强制飞日本。

作者: 北京北京    时间: 2016-6-16 16:03
珽爸 发表于 2016-6-16 15:51
如果开舱门了,也有人下飞机了,那个人也可以跟着下飞机吗?难道空姐还会拦在门口查票?没坐过这种经停的飞 ...

是的,有这种情况。比如上次我坐春秋航空,在经停机场,是凭票下飞机。

作者: dorayme123    时间: 2016-6-16 16:16
完全同意,之前买了此类票,回程香港还要再飞广州,虽然我坐标深圳,我是想好一定要飞的,反正广州到深圳和香港到深圳的距离也差不多,白云机场就在广州北站旁边。反正如果大家还想挑战的话,我的善意提醒是你要做好两手准备,最后一站如果是国内最好是离你比较近的城市。如果在国外建议选在曼谷,至少这样在X国登机的时候还能拿到登机牌,如果在新加坡、东京而又没有签证的话,有可能连登机牌都拿不到。

4月我买这类票的时候问过很多大神,他们给我的答复说他们从来不玩这种。。。但是他们遇到别人玩这种票,以至于他们登机的时候,整个飞机在等此类人。。。所以建议大家为人为己,还是做两手准备。
作者: lulurabbit    时间: 2016-6-16 16:23
所以……经停的就乖乖飞到终点,是联程的才可以考虑放弃最后一程,是这个意思不?
作者: 欢乐的二逼    时间: 2016-6-16 16:23
2014年 买过一次 重庆-百色-桂林  在百色提前下飞机。

在飞机尚未降落时 告知了空姐,空姐表示没有问题

下了飞机之后 出机场前 所以旅客都被检查登机牌(因为机场小 很好操作)

有JC叔叔带我去办公室 要求出示身份证 看是不是敏感人员

然后等到飞机再次起飞后告知,等飞机在桂林落地之后 才能放行

最后 我离开机场的时候都没有人了.....................

作者: 玫瑰花的葬礼    时间: 2016-6-16 16:59
肚子疼 坐不成了 要求提前下 动动脑子吧
作者: 1旅行    时间: 2016-6-16 17:21
作者: sherlock91    时间: 2016-6-16 17:32
这种突然下飞机的确实有瓜田李下的嫌疑 建议大家还是慎重
作者: gracezi9    时间: 2016-6-16 18:23
欢乐的二逼 发表于 2016-6-16 16:23
2014年 买过一次 重庆-百色-桂林  在百色提前下飞机。

在飞机尚未降落时 告知了空姐,空姐表示没有问题

据我所知,百色机场很小,跟汽车站差不多大小,每天只有2-3个航班,远离市区,几乎没有公共交通~~请问你最后是怎么离开机场的?

作者: 到处走走    时间: 2016-6-16 19:01
pp0pp 发表于 2016-6-16 14:55
对啊,以前论坛上根本没有人跟大家提醒过这个问题

所以通过这个案例,提醒大家注意这个问题

我也觉得很有必要给大家普及一下经停与转机的区别。转机应该还是可以的,是吧?

作者: skyind    时间: 2016-6-16 21:06
我买的联程 但是中转需要换飞机 这种提前下是没问题的吧?
作者: 沙提兔    时间: 2016-6-16 23:09
经停都会告知乘客还没到达最终目的地,这种情况还是不要下机吧
联程要换飞机,最近要飞的得入境hk还得再办个通行证又浪费时间,直接浪费最后一程,咨询过航空公司没问题
作者: zc5791161    时间: 2016-6-16 23:12
学习了·!~!~!
作者: 欢乐的二逼    时间: 2016-6-17 09:43
gracezi9 发表于 2016-6-16 18:23
据我所知,百色机场很小,跟汽车站差不多大小,每天只有2-3个航班,远离市区,几乎没有公共交通~~请问你 ...

当时滴滴还不发达 是通过机场叫的出租车来机场接的。。。。机场连停的出租车都没有

作者: sonsen    时间: 2016-6-17 10:26
我搞不明白为什么坐长途比坐短途还要便宜?某些目的地有政策扶持?
作者: lili5269    时间: 2016-6-17 12:17
经停过好几次,从没有想过下飞机,看来自己还是不够机智
作者: valley789    时间: 2016-6-17 13:56
曾经坐北京飞延吉,后来南航变更成北京经停长白山再飞延吉,当时要求在长白山下飞机,机组同意了不过需要我在机场等到那个航班在延吉降落为止
作者: 十二丁    时间: 2016-6-17 14:13
wolelva 发表于 2016-6-16 12:08

是啊 我觉得 联程 可以放弃  经停确实不可以 因为吧允许出去的
上次蓝色 成都飞杭州 就是经停我们南阳   

我上次飞杭州 看到 下飞机的 不允许出去 发一个牌子  上飞机先上

作者: Breadboy    时间: 2016-6-17 14:18
晕。。。那 台北---日本---美帝的回程 能不能放弃最后一程啊?
作者: WEIXINowDrawu7K    时间: 2016-6-18 20:56
经停和联程完全不同,经停是一个登机牌到底,不换飞机,联程,分开拿登机牌,换飞机的,可以放弃最后一程的
作者: 华华609    时间: 2016-6-18 21:25
看完楼上每个人的跟帖,涨姿势了!~
作者: xjeff0    时间: 2016-6-19 01:33
dorayme123 发表于 2016-6-16 16:16
完全同意,之前买了此类票,回程香港还要再飞广州,虽然我坐标深圳,我是想好一定要飞的,反正广州到深圳和 ...

前几天神价欧洲,我要是放弃港龙飞杭州最后一程,是否可以呢?
那个票值机,最后一个港龙是到了香港再值么?
这种不同航司且不同联盟的联程第一次买

上一次国航在法国回国要求放弃联程国内一段被法国工作人员拒了,在北京直接出机场了

作者: dorayme123    时间: 2016-6-19 09:04
WEIXINowDrawu7K 发表于 2016-6-18 20:56
经停和联程完全不同,经停是一个登机牌到底,不换飞机,联程,分开拿登机牌,换飞机的,可以放弃最后一程的 ...

联程分开拿登机牌?

今年深圳飞墨尔本,北京转机

去年香港飞旧金山,马尼拉转机

前年香港飞迪拜,昆明转机

大前年香港飞欧洲,申根内转机

全部都在起始点拿了去程两段的登机牌

亲确定?
作者: rina3k    时间: 2016-6-20 10:27
对联程比较涨姿势了,经停还真从没考虑过提前下机这事
作者: 七夜    时间: 2016-6-20 16:13
今年一月份西安至吉隆坡,我在上机口(最后验票处),决定不去了,亚航工作人员死活不让走,因为要减一个乘客很麻烦。。。我也是脑子抽了
还好,边防和海关让我轻松回“国”了。
作者: sunnyiro    时间: 2016-6-21 23:36
七夜 发表于 2016-6-20 16:13
今年一月份西安至吉隆坡,我在上机口(最后验票处),决定不去了,亚航工作人员死活不让走,因为要减一个乘 ...

13年韩国仁川回北京,因误机错过CA最后值机时间,踩着点买了KE最后的一趟回北京航班。结果发现登机口在不同的楼导致无法取到免税品,于是过了出境后直接找到KE办公处要求退票。主任一再确认一定要退票的话,行李会晚一些退出来。最后确定三遍退票,KE叫人带我们回到韩国境内,并检查了随身行李。托运行李在我们出来之后的15分钟被专人送到。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2