E旅行网-北京淘游

标题: 新加坡转机信息汇总 (无新加坡签证)欢迎补充 [打印本页]

作者: 爱游jason    时间: 2012-7-5 09:59
标题: 新加坡转机信息汇总 (无新加坡签证)欢迎补充

最近 又要去新加坡转机了 闲来无事 搜集一下相关信息欢迎补充

一 新加坡樟宜机场航空公司分布

http://www.changiairport.com/zh_CN/flight-info/airlines/airlines-serving-changi

二 转机相关问题解答
http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/faq  建议认真阅读

三 转机一些特殊提示

如果您的下一个航班是廉价航班 由法国航空、荷兰皇家航空或澳洲航空转机搭乘捷星亚洲航空、捷星国际航空或惠旅航空公司的旅客,请您到1号航站楼的C口转机处办理登机手续,反之亦然。

转机搭乘其它航空公司的旅客,请依照以下程序办理:

航空公司
登机手续办理地点
Air Asia
             Indonesia AirAsia
             Lion Air
             Thai AirAsia
1号航站楼离境大厅
Air India Express2号航站楼离境大厅
Cebu Pacific Air
             Firefly
             Tiger Airways
廉价号航站楼离境大厅

按照上边的说法如果下一个航班为亚航需要到离境大厅办理登记牌 那也就是必须要出关,但是自助打印了登机牌就不需要换了 可以直接登记(不知道理解是否正确)

四,之前签证版主牧先生发的帖子 关于新加坡转机 IATA 官方解释
http://www.elvxing.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4815&extra=&highlight=%E6%96%B0%E5%8A%A0%E5%9D%A1&page=1

以上资料LZ只 实践过捷星转机 欢迎TX 们说一下自己的转机经历 加分奖励

作者: lsnake    时间: 2012-7-5 11:12
说实话,我很真没看懂

是说通常坐亚航或者捷星的没法办无签证转机吗
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-7-5 11:18
反正不要和我一样应该在T1出境。然后2比兮兮的没出境跑T2做地铁去了被小黑拦下,哈哈哈哈
作者: o00o    时间: 2012-7-5 11:36
以前白本出关去巴厘岛,坐的新航,到达不出境,因为时间紧,没玩那个半日游,就在转机楼里逛了。
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-5 12:58
lsnake 发表于 2012-7-5 11:12
说实话,我很真没看懂

是说通常坐亚航或者捷星的没法办无签证转机吗

捷星有转机柜台 应该可以的 , 亚航的话 根据官网解释 你有下一程的登机牌可以直接转机 在家里自助值机打印好了应该可以 呵呵 ,不知道有没同学转过
作者: 风中之火    时间: 2012-7-5 13:05
是不是可以理解为捷星可以不出境转机,亚航必须出境到1号出发大厅办理,不知道我理解得对不对,请转过的同学来说说
作者: karljiang    时间: 2012-7-5 13:24
这个问题好像讨论过多次了:
捷星转捷星:联程机票,可以(因为行李可以直接托运到最终目的地);非联程机票,有托运行李不可以(因为要出来取行李),没托运行李,可以。
捷星转亚航:规定不可以,但有人闯关成功,前提是没有托运行李、自助打印好登机牌,还要看运气
捷星和其他廉航之间转,要签证。

常规航空公司之间转,不知道,呵呵。
作者: ginger_xy    时间: 2012-7-5 13:59
谢谢分享
作者: ding123dang456    时间: 2012-7-5 14:29

作者: orange1019    时间: 2012-7-5 16:29

作者: hughlee    时间: 2012-7-5 16:34
我坐airasia的飞机从吉隆坡飞新加坡,中午到;
晚上坐捷星的飞机飞奥克兰,有新西兰的签证。需要提前办新加坡的签证吗?还是可以在机场办理?
作者: hughlee    时间: 2012-7-5 16:40
karljiang 发表于 2012-7-5 13:24
这个问题好像讨论过多次了:
捷星转捷星:联程机票,可以(因为行李可以直接托运到最终目的地);非联程机 ...

我坐airasia的飞机从吉隆坡飞新加坡,中午到;
晚上坐捷星的飞机飞奥克兰,有新西兰的签证。需要提前办新加坡的签证吗?还是可以在机场办理?
作者: jurjay    时间: 2012-7-5 19:19
任何航班转新航都可以不出境,新航自动帮你提行李,春节刚试验荷航转新航
作者: hughlee    时间: 2012-7-6 00:22
jurjay 发表于 2012-7-5 19:19
任何航班转新航都可以不出境,新航自动帮你提行李,春节刚试验荷航转新航 ...

大哥,我是亚航转捷星,不是转新航,可以看清楚点再回答好吗?
作者: woaizll1314    时间: 2012-7-6 07:22
新加坡应该向大马的120小时TWOV看齐
作者: xibaoxibao12    时间: 2012-7-6 18:49
新加坡应该向大马的120小时TWOV看齐

作者: 地铁如风    时间: 2012-7-19 10:11
唉,之前坡国不是调整了免费过境签的规定?现在搞的稀里糊涂的~~~
作者: yngtaro    时间: 2012-7-19 10:15
胜安T2转新航T3,然后顺利拿到VTVF的人飘过
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-19 10:15
这也是偶不选择捷星的原因之一,哈哈
作者: 沫_汐    时间: 2012-7-19 10:21
如果过新加坡不同一个航空公司转机的,只能办签证了。真黑啊
作者: fantasyby    时间: 2012-7-19 10:22
真复杂!!!!!
作者: 廿一号_②①    时间: 2012-7-19 10:33
迷迷糊糊,新加坡到底不是大马啊,不那么随便
作者: 微博评论    时间: 2012-7-19 10:51
回复@地铁如风:总是不能百分百肯定 下次去转机有些细节还得再确认

来自 Hotel_Jason_E旅行 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-7-19 10:51
回复@广州小蚊子:捷星转捷星是无签证可以转的 放心 不过有买一送一我才会做

作者: greatchen    时间: 2012-7-19 10:55
捷星连程的木有问题。我是pek-sin-per,无托运行李,直接在pek柜台出2程机票。
坛子里也有朋友一样行程,pek只出了pek-sin机票,但是sin-pek也应该是直接转机没出境的
作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-7-19 12:09
悲催,捷星 - 酷航,回程还要在新加坡待3天,有澳大利亚的一年多次签证了,已经搞晕了新加坡到底要办什么签证了
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 12:15
我觉得大家都没有好好学习,http://www.changiairport.com/zh_CN/in-transit/transit-information
新加坡机场关于转机有很明确的规定
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 12:21

简单的来说,新加坡三个航站楼的联在一起的,不入境,可以互通。

如果转机,没有托运行李,不用入境,但是廉价航空的登机牌无法在新加坡 转机柜台取得,只能事先打印好

如果转机有托运行李(未直接托运到最终目的地),并且有一段是廉价航空,无论是离开还是到达,必须入境,重新提取行李并托运
另外那个廉价航站楼除外, 也快关了,反正去那个楼,肯定要入境

作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-7-19 12:24
richsh10 发表于 2012-7-19 12:21
简单的来说,新加坡三个航站楼的联在一起的,不入境,可以互通。

如果转机,没有托运行李,不用入境,但是 ...

我们没有行李,酷航在T2,我已经问过酷航,他们在樟宜是没有转机柜台的,但是我可不可以在国内提前打好登机牌,然后不清关直接去转机呢?
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 12:26

关于jetstaR如果不能全程托运,也要入境
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 12:31
Edith_画楼西畔 发表于 2012-7-19 12:24
我们没有行李,酷航在T2,我已经问过酷航,他们在樟宜是没有转机柜台的,但是我可不可以在国内提前打好登 ...

可以,只要他们登机扫描接受网上打印的登机牌,因为T1 T2 T3是通的 ,不用入境
简单的说,他们的航站楼只有一层,出发和到达都在一个层面,是混在一起,也是为了方便转机,因为新加坡机场不存在国内航班的概念
作者: janis0622    时间: 2012-7-19 12:40
头晕~~越看越头晕~~能不去新加坡转机~~坚决不去。这么复杂。。。而且还分特殊情况,分运气好和不好的时候。算了~还是。。。
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 12:44
janis0622 发表于 2012-7-19 12:40
头晕~~越看越头晕~~能不去新加坡转机~~坚决不去。这么复杂。。。而且还分特殊情况,分运气好 ...

新加坡转机很简单的,现在复杂是因为那里的廉价航空太多了 ,不可能象kul那样给落地签
作者: valley789    时间: 2012-7-19 13:10
今天打了酷航的电话也是因为转机的事情,我的情况是这样的,曼谷飞新加坡转机回天津,非联程,酷航的客服说这种情况是要签证,晕
作者: janis0622    时间: 2012-7-19 13:35
richsh10 发表于 2012-7-19 12:44
新加坡转机很简单的,现在复杂是因为那里的廉价航空太多了 ,不可能象kul那样给落地签 ...

搞这么复杂~~说到底不就是新加坡欺穷吗~~严格控制~生怕有人钻空子非法居留!看见乘坐廉航的乘客~他们就更警惕了~
作者: janis0622    时间: 2012-7-19 13:36
richsh10 发表于 2012-7-19 12:44
新加坡转机很简单的,现在复杂是因为那里的廉价航空太多了 ,不可能象kul那样给落地签 ...

搞这么复杂~~说到底不就是新加坡欺穷吗~~严格控制~生怕有人钻空子非法居留!看见乘坐廉航的乘客~他们就更警惕了~
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-19 13:37
valley789 发表于 2012-7-19 13:10
今天打了酷航的电话也是因为转机的事情,我的情况是这样的,曼谷飞新加坡转机回天津,非联程,酷航的客服说 ...

真的啊  我也是分开买的   因为联程没促销  这样不是一大帮人都转不了机 ,这个要好好弄清楚
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-19 13:37
valley789 发表于 2012-7-19 13:10
今天打了酷航的电话也是因为转机的事情,我的情况是这样的,曼谷飞新加坡转机回天津,非联程,酷航的客服说 ...

真的啊  我也是分开买的   因为联程没促销  这样不是一大帮人都转不了机 ,这个要好好弄清楚
作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-7-19 13:38
是的,因为我发现酷航不能网上值机………………
作者: valley789    时间: 2012-7-19 13:42
爱游jason 发表于 2012-7-19 13:37
真的啊  我也是分开买的   因为联程没促销  这样不是一大帮人都转不了机 ,这个要好好弄清楚 ...

对啊,当时只促新加坡到天津的,所以就买了,后来就是怕新加坡中转不方便,干脆也买的是酷航的从曼谷到新加坡的票,今上午打了酷航中文区的400电话,客服那边先是说这种情况不知道,后来让我们等了一会,过了一下说是需要签证的。现在还想要不要等8月23号天津航线开航后看有没有去实践一下才能最终确认啊
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-19 14:06
valley789 发表于 2012-7-19 13:42
对啊,当时只促新加坡到天津的,所以就买了,后来就是怕新加坡中转不方便,干脆也买的是酷航的从曼谷到新 ...

只能等开航确认了 酷航在T1 不应该没转机柜台把 ,话说廉航没网上值机也够坑跌的
作者: valley789    时间: 2012-7-19 14:08
爱游jason 发表于 2012-7-19 14:06
只能等开航确认了 酷航在T1 不应该没转机柜台把 ,话说廉航没网上值机也够坑跌的 ...

酷航在T2吧,我收到的行程单上显示的T2啊,我十一出发,如果八月后不行就赶紧去办个签
作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-7-19 14:30
valley789 发表于 2012-7-19 14:08
酷航在T2吧,我收到的行程单上显示的T2啊,我十一出发,如果八月后不行就赶紧去办个签 ...

是在T2,我已经决定去办新加坡签证了
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 15:12
爱游jason 发表于 2012-7-19 14:06
只能等开航确认了 酷航在T1 不应该没转机柜台把 ,话说廉航没网上值机也够坑跌的 ...

廉价航空一般不设转机柜台,因为增加成本
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 15:15
janis0622 发表于 2012-7-19 13:36
搞这么复杂~~说到底不就是新加坡欺穷吗~~严格控制~生怕有人钻空子非法居留!看见乘坐廉航的乘客~他们就更 ...

如果廉价航空肯多付钱,设转机柜台,就不存在这个问题了,新加坡机场转机是非常好的

作者: valley789    时间: 2012-7-19 15:34
Edith_画楼西畔 发表于 2012-7-19 14:30
是在T2,我已经决定去办新加坡签证了

我十一出行,所以等到九月初办也来得及,虽说是快捷城市,但为了保险还是会办
作者: janis0622    时间: 2012-7-19 15:53
valley789 发表于 2012-7-19 15:34
我十一出行,所以等到九月初办也来得及,虽说是快捷城市,但为了保险还是会办 ...

你看~~保险起见还是得办签证~如果只为转个机~~是不是太不划算了。。。何况它签证还不那么好办~哎。。。。
作者: valley789    时间: 2012-7-19 15:55
janis0622 发表于 2012-7-19 15:53
你看~~保险起见还是得办签证~如果只为转个机~~是不是太不划算了。。。何况它签证还不那么好办~哎。。。。 ...

所以为了让这个签证发挥最大的效果,就抢了酷航从天津出发的机票,然后完全将自已行程改了,哎
作者: janis0622    时间: 2012-7-19 16:01
valley789 发表于 2012-7-19 15:55
所以为了让这个签证发挥最大的效果,就抢了酷航从天津出发的机票,然后完全将自已行程改了,哎 ...

那新加坡高兴玩几天吧~才能发挥最大效果哈~
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-19 16:30
richsh10 发表于 2012-7-19 15:12
廉价航空一般不设转机柜台,因为增加成本

捷星就有   
作者: richsh10    时间: 2012-7-19 20:21
爱游jason 发表于 2012-7-19 16:30
捷星就有

有人去问机场,如果飞JETSTAR 从SINGAPORE到BALI,有托运的话,要入境么,
机场回答要
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-19 21:21
有行李不是联城 一定要出境
作者: chjpku    时间: 2012-7-20 01:39
樟宜机场工作人员说,亚航是需要出境的。我上次在新加坡转机,他们跟我说过。自己打印的登机牌需要盖章才能登机。因为好像是核实身份!
作者: alexana    时间: 2012-7-20 07:55
学习了,Jason好棒!

作者: 爱游jason    时间: 2012-7-20 10:23
chjpku 发表于 2012-7-20 01:39
樟宜机场工作人员说,亚航是需要出境的。我上次在新加坡转机,他们跟我说过。自己打印的登机牌需要盖章才能 ...

盖章必须出境的话 那转亚航基本不可能了
作者: greatchen    时间: 2012-7-20 11:51
爱游jason 发表于 2012-7-20 10:23
盖章必须出境的话 那转亚航基本不可能了

探讨一下A和B两种情况:
A:
如果a有新加坡签证,b没有,捷星转亚航去吉隆坡
如果a出境拿着b的护照和web check-in的打印登机牌,是否就可以直接去亚航柜台,盖章核验身份后,a再入境
此时是否a和b均能无障碍登机飞吉隆坡了?

B
另外若b有在有效期内的澳洲签证,那么在不是从澳洲飞来,也不是飞去澳洲的时候。b可否VTVF一次,即出境办理亚航值机手续,然后再入境飞吉隆坡?
我记得这个是必须满足必须来或者去是往澳洲这一条件的。但也有网友说试验过,入境官员看到澳签就放行了
作者: chjpku    时间: 2012-7-20 13:52
greatchen 发表于 2012-7-20 11:51
A:

A我觉得不行。那就失去了盖章的意义!B貌似可以,因为海关不会管你是否有几次转机才去澳洲!
作者: 爱游jason    时间: 2012-7-20 14:23
greatchen 发表于 2012-7-20 11:51
A:

我觉得A 可能性不大 B应该没问题
作者: greatchen    时间: 2012-7-20 16:12
chjpku 发表于 2012-7-20 13:52
A我觉得不行。那就失去了盖章的意义!B貌似可以,因为海关不会管你是否有几次转机才去澳洲! ...

我看了VTVF的说明,如果B可以做到的话,那岂不是失去了VTVF的意义了。
而且入境官员也不会知道往返澳洲是否只出境了一次
那么就是相当于有了有效澳签,相当于可以自由出入境(不过当天进出应该不可)
作者: greatchen    时间: 2012-7-20 16:13
爱游jason 发表于 2012-7-20 14:23
我觉得A 可能性不大 B应该没问题

J,我是因为每次都是帮父母办理登机,他们也不在地勤的实现范围内,所以我就这么提出了
但是没有乘坐过亚航,所以不知道亚航关于盖章是否需要本人亲自。
作者: chjpku    时间: 2012-7-21 16:26
greatchen 发表于 2012-7-20 16:12
我看了VTVF的说明,如果B可以做到的话,那岂不是失去了VTVF的意义了。
而且入境官员也不会知道往返澳洲是 ...

我不大记得了!因为有此过境新加坡坐的都是亚航,签证又过期,所以跟他们扯了很久!VTVF应该是可以考核的,应该是你进出天朝两个章之间只能两次!
作者: 微博评论    时间: 2012-7-21 21:09
回复@独行背包客健:签证过期那是没出机场喽 ,怎么拿到亚航登机牌的 能详细说一下嘛

作者: greatchen    时间: 2012-7-22 22:04
chjpku 发表于 2012-7-21 16:26
我不大记得了!因为有此过境新加坡坐的都是亚航,签证又过期,所以跟他们扯了很久!VTVF应该是可以考核的 ...

我昨天mail了ica,等回复
我就是tsn-sin-kul-pnh-sin-tsn
只有澳洲多次签证,想不办坡国签证,走2次VTVF,问他们可以match不
作者: 我把昨天格式化    时间: 2012-7-22 22:23
这个马克一下
作者: xuxiaojin    时间: 2012-7-23 00:56
好东西 学习了
作者: forestwn    时间: 2012-9-3 20:21
Edith_画楼西畔 发表于 2012-7-19 12:24
我们没有行李,酷航在T2,我已经问过酷航,他们在樟宜是没有转机柜台的,但是我可不可以在国内提前打好登 ...

请问最后有结果了吗?
酷航联程机票 新加坡中转需要签证吗?
作者: 微博评论    时间: 2012-9-3 22:31
回复@fore_st: 酷航还不知道 等去过的同学报告 联程提前出登机牌应该没问题

来自 Jason_E旅行 的新浪微博
作者: 痞不痞_在路上    时间: 2012-9-4 01:53
等酷航结果
作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-9-5 14:57
forestwn 发表于 2012-9-3 20:21
请问最后有结果了吗?

我还没出发,还没有证实呢,但是先说一下基本已经证实的东西:
1.  Scoot不能网上打登机牌,所以巨悲催的必须出境了
2.  到达的时候要出海关,回程的时候还要在新加坡待3天,巨悲催的是VFTF只能用一次,悲催的去办新加坡签证了
3.  如果你本身是联程机票,在国内时人家就已经把你2程往返的机票都打出来了,无论有无行李,都不需要入境,行李会直接挂你目的地;一般的航空公司都是这样的,建议可以跟scoot再确认一下
作者: Edith_画楼西畔    时间: 2012-9-5 15:01
forestwn 发表于 2012-9-3 20:21
请问最后有结果了吗?

哦,对,再补充一下,这个是我查过的,酷航在樟宜机场的T2,所以可以放心,不需要办签证,你就可以玩樟宜机场了。像亚航、虎航这种,是在廉价航站楼里,跟樟宜的T1,2,3是分开的,想过去就必须入境了。其实如果不入境的话,这些公司的联程机票也不需要办签证的

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2