E旅行网-北京淘游

标题: 论周末飞的去库尔勒呆两天怎么玩 [打印本页]

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-1 15:52
标题: 论周末飞的去库尔勒呆两天怎么玩

哈密的瓜,若羌的枣,阿克苏的苹果,吐鲁番的葡萄,库尔勒的梨,达坂城的姑娘.........
那个姑娘真没有........

新疆是个好地方,因此我利用南航会员日这个普天同庆的日子,订了6.23/6.26 上海虹桥往返库尔勒(经停乌鲁木齐)。我是打车去虹桥T2,悲剧的是T2正在修路,单车道。。那个堵车。4:45开始登机,我差不多4:30到的机场
虽然说上海这几天安检很严格。但实际上排队的人很少,也不需要脱鞋检查,我拿着登机牌从出发大厅到登机口也就花了8分钟时间。
到了登机口,下午2点的南航上海飞乌鲁木齐的乘客才刚刚开始登机

对于一个今年坐了亚航北欧航空都吃不上机餐的人来说,南航的机餐是比较期待的,特别是飞新疆的航班,我想机餐会比较有特色吧。
手抓饭烤肉串大盘鸡羊腰子。。。。我还在YY的时候
CC过来了,问我要鸡肉面条还是海鲜饭。。
海鲜饭。。。。。。。。。去新疆的航班卖海鲜饭。。。。。。。。。

不过海鲜饭超好吃啊!!!!!!飞机上有电影播放,我不认识,就问了CC,CC很客气的特地找人写下了那部电影的中英文《权力之眼》给我看

乌鲁木齐经停的时候,所有人必须下飞机。好像还安排了地勤查票,查是否有库尔勒的乘客直接乌鲁木齐下
大概晚点2个半小时后,飞机到了库尔勒机场。整个机场就我们一架飞机,穿过一个行李带就出了机场。门口就是一辆机场大巴,10元一个人。

我是利用去啊61红包订的七天酒店(梨乡路孔雀河),只要53.5元。位置在主要商业区附近,又毗邻孔雀河,对面就是当地最大的桑拿中心,你们懂的。所以打的也方便,附近餐馆也24小时营业。

作者: ynhkq    时间: 2016-7-1 16:17
周末去吃大餐,期待更新。
作者: pp0pp    时间: 2016-7-1 16:22
说好的肉呢?不要看风景图,没有肉,差评!
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-2 09:47
马克等更新,CC加油啊
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-7-2 18:25
更新呢
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-3 11:48
临时被通知换工作了,马上出发,那个地方没网络..所以我可能要消失一段时间..敬请谅解
作者: 残月天    时间: 2016-7-3 12:20
CC在憧憬 发表于 2016-7-3 11:48
临时被通知换工作了,马上出发,那个地方没网络..所以我可能要消失一段时间..敬请谅解 ...

这是什么情况?!

作者: 孩子先生    时间: 2016-7-8 10:19
CC过来问CC,要鸡肉面条还是海鲜饭。
作者: 新堂圣    时间: 2016-7-8 11:09
CC快来更新啊~~~~~~~~
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-8 12:26
人呢~~~~这个坑挖得~~
作者: wolelva    时间: 2016-7-11 13:23
论少数民族地区大宝剑对民族和睦的重要性
作者: 晓晓宝宝    时间: 2016-7-20 16:40
C总继续呀,等着拜读呢
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-20 20:06
晓晓宝宝 发表于 2016-7-20 16:40
C总继续呀,等着拜读呢

今天刚买了电脑装了宽带,继续更。。。。

第二天,阳光明媚。不远处就是孔雀河观景区,我就沿着河开始随便逛逛。一路上有很多健身的人。。
孔雀河起源于博斯腾湖,无支流,穿铁门关峡谷流经库尔勒市,如图黄河一样,把一座城市一分为二。

作为一个喜欢当地文化历史的人来说,博物馆肯定是最好的去处。虽然当地的博物馆并没有出现在某窝某游的论坛上,但我看地图的时候,还是注意到了。
去博物馆的路很简单,沿着库尔勒的主干道——石化大道即可。没时间走的也可以坐公交,一直到邮政大楼即可,十字路口斜对面就是巴州博物馆(库尔勒市是县级市,属于巴音郭楞蒙古自治州)。

主干道两侧都是新的楼盘,价格并不贵,3200+,
因为库尔勒1/3是少数民族,既然来了新疆,本来想找家维族的店吃下饭,但一路下来都是汉族开的餐馆,最后就看到几家回族人的餐馆,只好在那吃份肉丸汤

邂逅彩虹

巴州博物馆,免门票。正好遇上湖北的一群领导来,于是博物馆派出了讲解员全程讲解,我正好可以蹭着听

巴州博物馆的展品非常丰富,3F是讲东归的事(远在伏尔加河的蒙古首领带领几万人不畏艰难回到大清),2F是讲楼兰古城的故事,特别是小河遗址,展现的比较全面,最大的收获是发现了小麦种子,证明了小麦是从中东经新疆传入内地,1F是巴州的发展历程以及作为丝绸之路重要通道的一些展品。个人觉得展品还是比较丰富的。听完讲解员,我又自己看了一遍,直至看了3个多小时才依依不舍的离开,赶往下一个目的地——铁门关。

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-20 20:49

铁门关位于库尔勒北8KM出,只有周末在楼兰宾馆有公交去那。打的打表是20元。(起步价10元)。越接近铁门关,路越发破损不堪,个人不建议徒步8KM前往该处。。毕竟到了景区还是需要徒步的啊 作为3A景区的门票8元。。。。也算是良心价了。。虽然里面基本没啥建设,毕竟听当地人说,这里保存了唯一一段古丝绸之路。我去的时候走了水泥路,回来的时候走了古丝绸之路,看最后一张图,确实能感受到这条路的艰险。有那种一夫当关万夫莫开的气势,在唐以前一直作为重要的军事关口,之后就作为商贸要道。我想是汉唐还在征战西域吧。。。唐以后主要是和北方民族斗争,直至清军征战准葛尔丹。

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-20 22:06

今晚住宿改到了火车站旁的龙行青年旅社(4人间40元/人)。主要网上对这家店的老板--李哥评价不错,说是老驴,所以我过去看看。

大概9点多到。李哥马上问我要不要看新疆人跳舞,我问多少一位?被李哥鄙视了。。说你汉族和我一样,眼里只有人民币, 我是免费带你去。于是,当晚同住一间的我们几个被李哥带去一个维族人跳广场舞的地方看他们跳舞。我提出想要买点干果,求推荐地方。李哥带我去了博斯坦夜市。那个地方确实不错,都是维族人,哈密瓜西瓜都是1元一份,粽子也是维吾尔风味,会加酸奶喝蜂蜜。

维族跳广场舞的地方也有烧烤,冷饮。除了我们基本没有汉人。他们跳广场舞比较随性,就是跟着音乐想怎么跳怎么跳,但是两个人,不管男女肯定不进行身体接触,算是一个了解维族人生活的一个窗口。

我本来纠结要去罗布人村寨还是博斯腾湖。后来李哥说和我同寝室的都去博斯腾湖,我说行吧,那我也去那,包车一天150元。

作者: 晓晓宝宝    时间: 2016-7-21 09:09
全国上下都在广场舞啊,里程过期前也准备飞趟新疆玩玩
作者: 克里斯托弗    时间: 2016-7-21 18:10
新疆好地方
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-21 20:45
        因为老李说下午2点带我们去博斯腾湖,大概晚上11点回(额。。。晚上11点,因为库尔勒晚上10点半天还是亮的。。)        所以我早上先去博斯坦那片去买干果。买完后还去附近的维族的市场逛了下,发现他们的衣服也有恶魔之眼的元素。。恶魔之眼,土耳其标志性的元素。
        回来坐公交的路上,在团结南路上可以见到加麦清真寺,记得昨天晚上问过老李清真寺,老李说新疆共有四大清真寺,首推加麦,但他不建议我去。。说我一肚子猪油。。
       因为去过很多穆斯林国家,总喜欢进清真寺逛逛,不过吃了闭门羹,非穆斯林进不去。

作者: 伊凡    时间: 2016-7-22 01:03
欢迎来库尔勒
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-22 21:07

2点多开始,我们跟着李哥开始了博斯腾湖的征程。该湖的唯一下流就是流经库尔勒的孔雀河。车子出城后经过七个星遗址(刚刚开放,博物馆有关于该处发掘的文物),不一会,我们逃票来到博斯腾湖的西南角,找了一个当地的渔民带我们去湖里转下。。。这个景区叫阿洪口,有大量的芦苇和睡莲

渔民居住的房子

比人高的芦苇

芦苇和荷花交相辉映

盛开的睡莲

已经被我作为桌面。。

捕鱼中的渔民

那么美丽的莲花池旁边就是大片的沙漠,犹如现在沙化严重的青海湖的明天

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-22 22:17

逛完阿洪口,我们又前往博斯腾湖的最东侧。。。公路两侧都是沙漠
防风固沙的梭梭树

屠呦呦的青蒿树木

花了九牛二虎之力总算爬上沙丘,俯视博斯腾湖,这里就是海心山景区

帮我的模特设计了这个酷炫的姿势,很满意这次拍的照片,然后我得意忘形的自己也要耍宝下。。可惜坐错位置了。。刚要发功,一阵风吹来

最后两张图结束海心山景区

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-22 22:28
再返回路的途中,路经白鹭洲景区,也可以下海。。、
看到那么美得湖水。。我旱鸭子也下湖了。。

大概11点多,我们终于回到青旅

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-22 22:35
从青旅没有直接去机场的大巴。先去邮政大楼对面的南航一个楼盘下面等车,那里有机场大巴去机场,车票10元。
没想到在机场发生一件事。
在我快要准备安检登记的时候,旁边一个藏族的军人问我机票的事(因为他去CI的时候,被告知查不到信息)
我一看机票有问题,该航班在库尔勒根本没有,。。。
我马上联系出票的阿里。。但是交涉之后的5分钟一直没有答复。。
因为已经LAST CALL,我只好匆匆过安检最后一刻赶上飞机。、
现在想起来有点小后悔,应该留下那个军人的号码,帮他继续解决假机票的事(当时考虑要飞7个小时,觉得到了上海,处理他的事也已经太晚了。)
不知道他最后有没有改签成功飞机赶上下午成都飞拉萨的飞机。。、可怜兵哥哥偶尔请假探亲还遭遇假机票。。

作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-22 22:54
咳⋯沙漠上那个妹纸还不错啊,哈哈
作者: dorayme123    时间: 2016-7-23 09:42
C总,您老人家跳了十米高吧。。。
作者: 残月天    时间: 2016-7-23 17:58
C总拍照的水平还需要加强啊。
作者: 爱爱范儿    时间: 2016-7-23 18:16
已阅。。。这次啥东西拍的。。又弱了
作者: AshleyPan125    时间: 2016-7-23 18:53
我想问,库尔勒治安好吗?
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-23 21:29
爱爱范儿 发表于 2016-7-23 18:16
已阅。。。这次啥东西拍的。。又弱了

图本身不错。。。截图后传图,就不行了

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-23 21:30
AshleyPan125 发表于 2016-7-23 18:53
我想问,库尔勒治安好吗?

新疆的乌鲁木齐和库尔勒,是治安前两名的

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-23 21:30
残月天 发表于 2016-7-23 17:58
C总拍照的水平还需要加强啊。

原图还是不错的。。。我都做墙纸了

作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-23 21:31
dorayme123 发表于 2016-7-23 09:42
C总,您老人家跳了十米高吧。。。

老人家跳了1米而已
作者: CC在憧憬    时间: 2016-7-23 21:31
广州小蚊子 发表于 2016-7-22 22:54
咳⋯沙漠上那个妹纸还不错啊,哈哈

可惜有男朋友啊。。
作者: 广州小蚊子    时间: 2016-7-23 23:51
CC在憧憬 发表于 2016-7-23 21:31
可惜有男朋友啊。。

太不幸了~~~
作者: 秋宵归雁    时间: 2016-11-13 22:41
很不错诶!
作者: 我是西藏    时间: 2016-11-16 15:17
CC在憧憬 发表于 2016-7-23 21:31
可惜有男朋友啊。。

你搞起来更安全了!!!

作者: CC在憧憬    时间: 2016-11-16 15:43
我是西藏 发表于 2016-11-16 15:17
你搞起来更安全了!!!

安全在哪。。

作者: 我是西藏    时间: 2016-11-17 10:38
CC在憧憬 发表于 2016-11-16 15:43
安全在哪。。

hah  !

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2