E旅行网-北京淘游

标题: 已售出的座位还能被分配,这是什么鬼? [打印本页]

作者: taletree    时间: 2016-7-21 15:25
标题: 已售出的座位还能被分配,这是什么鬼?

先简单描述下:在线值机的时候,亚航把已经售出的“灰色人头”座位分给了我。这是怎么回事?
                         但在值机之前,我尝试过新下单,明明那些“灰色人头”座位不可选择(付费也不行)

具体经过是这样的:
还有十几天要出发,随便输个名字进去看看上座率,一看吓一跳,位置已经满到99%。本来还怕提前值机一家三口会被打乱,现在就怕不提前值机会遇上超售。
当时还有4个位置是单独的,于是用4个假名字先占了单独位置,再用手机客户端进去值机,6个人(2家人)分别给了30/30排的3个连号。只要坐在一起当然皆大欢喜。
但问题是,我最开始用新名字“购票”进去,为啥座位显示基本全满(30/31肯定全满不可以选),但我用旧订单值机,会给我分配已占用的作为呢?(当然,我之前肯定没有买座位的)

难道亚航显示的座位“已售出”并非真正销售情况?

作者: taletree    时间: 2016-7-21 15:31

我值机的时候显示只剩下35/36排的9个位置,开始我还不信,想想座位不会这么早就被分配掉吧。所以特地重新下了个单尝试选座位,发现确实只有这9个位置可选。赶紧值机,结果给我们6个人分配了30/31原本显示的灰色人头的位置。可是这些位置明明就是无法选的,应该都有主了,怎么还会被重新分配呢
作者: 南山南    时间: 2016-7-21 15:39
大神 喽   
作者: taletree    时间: 2016-7-21 15:43
招风 发表于 2016-7-21 15:39
好复杂啊,对位置没要求,分开不分开不在意。

简单说,灰色人头,表示座位已售。但值机后分配给你的就是灰色人头的座位

作者: lili5269    时间: 2016-7-21 15:50
真得满成这样也只好随机了
作者: taletree    时间: 2016-7-21 16:02
lili5269 发表于 2016-7-21 15:50
真得满成这样也只好随机了

你没看明白,不是随机的问题,是把“已被占用”位置重新分配了给值机的人

作者: ynhkq    时间: 2016-7-21 16:22
也许系统有问题,也许超售。
作者: 南海落日    时间: 2016-7-21 16:30
taletree 发表于 2016-7-21 16:02
你没看明白,不是随机的问题,是把“已被占用”位置重新分配了给值机的人
...

说不定哪个E友正在使用值机大法卡前排位置,用不付款的订单占位中。

作者: elaine921    时间: 2016-7-21 16:44
弄起来好复杂,从来都是柜台check in,然后每次都被满足座位要求的飘过
作者: 元気    时间: 2016-7-21 16:54
D7航班不是买票时就已经自动确定座位了吗 值机大法在D7上用不了
作者: lb1983    时间: 2016-7-21 16:59
楼上的应该是正解,因为位置已经给你安排好了,你买票的时候就已经确定好了,所以你值机看到的灰色位置只不过是系统早就给你安排的位置。
作者: 270898481    时间: 2016-7-21 17:37
D7航班32 33 这2排是预留了,其他座位占满了,你值机就被分到这2排,你用值机大法购票占坐是占不到这2排位置的
作者: 270898481    时间: 2016-7-21 17:43
看到没正常购票进去,这2排是已经被占,但是值机就会分到这2排,而且可以看到这2排是空的!!!

作者: 270898481    时间: 2016-7-21 17:44
lb1983 发表于 2016-7-21 16:59
楼上的应该是正解,因为位置已经给你安排好了,你买票的时候就已经确定好了,所以你值机看到的灰色位置只不 ...

谁说的,你没买座位,座位就是随机。我D7就用值机大发占后面位置,值到靠前面一点,最后一个方阵,可以随便搞!

作者: taletree    时间: 2016-7-21 18:13
楼上,我被分配的是30、31,并不是你说的32、33
作者: bigbadegg    时间: 2016-7-21 21:33
在经历了5,6次为了把两大一小搞到靠窗的一排三个位子的成功的和不成功的经历后,再结合楼上各位说的,个人经验:
1. D7提前分配了位子,所以到提前14天值机时能看到一堆人头占了位子。所以针对楼主的问题,亚航并没有把别人付费的座位给你,虽然你还没值机,但你已经是别人挑座位时的某一个人头了
2. 航班不满时,值机大法有效,只要动手早又有耐心是能搞到比较合心的位子
3. 航班很满时,值机大法无效。去年国庆值机时我试过移除座位,然后再用假买票去占上再值机,结果是被分到飞机的三个不同的位置,然后我就不停地把所有零散分配的位置占光(不到10个),结果系统提示无法值机。几天后再值机,原来给我的那三个位子已经被别人占了,系统提示无法值机,最后只能去柜台。而帝都的柜台不是一般的不配合,虽然我到的很早并且提了要求,但人家就是真给了我三个分别是安静区,33排和46排的位子,并且还有中间,有靠窗,搞得我上飞机换座位不是一般的费事

最后补充一句,现在D7在帝都的上座率真的不错,现在我只敢在自己出门时才敢用大法以免再次出现去年国庆的惨状
作者: 丄课觉觉潴课唔    时间: 2016-7-21 21:40
也许系统有问题,也许超售。
作者: wolfinlake1    时间: 2016-7-22 10:10
D7航班的自己大法早就已经失效了
作者: taletree    时间: 2016-7-22 14:13
bigbadegg 发表于 2016-7-21 21:33
在经历了5,6次为了把两大一小搞到靠窗的一排三个位子的成功的和不成功的经历后,再结合楼上各位说的,个人 ...

如果早就分配好了,怎么会给三个在一起的位置呢?不是一般都给你分开,要你花钱买么

作者: seatlle    时间: 2016-7-22 21:50
taletree 发表于 2016-7-22 14:13
如果早就分配好了,怎么会给三个在一起的位置呢?不是一般都给你分开,要你花钱买么
...

谁说的,D7的早就分配好了,就是你不值机,到出发前14天你进订单就能看到分配的位置,通常同一订单是连续的位置,我这次来回都在一一起。
作者: 270898481    时间: 2016-7-22 23:56
seatlle 发表于 2016-7-22 21:50
谁说的,D7的早就分配好了,就是你不值机,到出发前14天你进订单就能看到分配的位置,通常同一订单是连续 ...

那我的订单还真没位置,我也直机过,看位置不满意我又取消了,根本没有安排好了这一说
作者: chc66    时间: 2016-7-23 00:14
下周出发,D7,我没网上值机,进订单也没位置,不会超售没我位置吧?
作者: seatlle    时间: 2016-7-23 08:19
270898481 发表于 2016-7-22 23:56
那我的订单还真没位置,我也直机过,看位置不满意我又取消了,根本没有安排好了这一说 ...

你不是说了位置不满意被你取消了,这个提前安排的位置是可以取消的
作者: 270898481    时间: 2016-7-23 08:27
那是我值机分到的位置,不值机是没有位置的
作者: taletree    时间: 2016-7-23 09:58
谁说一个订单就会自动给你分一起?我去年杭州清迈,三个人就给我三个不地方位置,同样是和今年一样提前值机,害得我不得不买座位(因为有小孩分开不方便)
作者: fengjunjerry    时间: 2016-7-23 11:29
我觉得是亚航已经给你随机安排了位置,以前我值机时就看到过我朋友的位置,我朋友并没有值机,后来朋友值机就真是我看到的那个位置。
作者: chc66    时间: 2016-7-23 11:35
D7,怎么看位置?没值机
作者: taletree    时间: 2016-7-25 10:19
fengjunjerry 发表于 2016-7-23 11:29
我觉得是亚航已经给你随机安排了位置,以前我值机时就看到过我朋友的位置,我朋友并没有值机,后来朋友值机 ...

不值机咋看位置?

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2