E旅行网-北京淘游

标题: 携程的房间价格确实便宜但是位置确实最差 [打印本页]

作者: sixuan    时间: 2016-8-1 11:28
标题: 携程的房间价格确实便宜但是位置确实最差
前段计划8月份去华欣,看酒店的时候发现,华欣的万豪,携程的价格非常有优势,为了保险起见,预定了自营的高一级的海景房,价格确实便宜800左右带

双早的!最近才发现,这些房间都在主楼,位置属于最差的,哎!低价果然是个坑

直接找万豪想换到好的位置,万豪直接把皮球踢给携程!

也验证了我之前说的,携程拿的房间都是酒店里位置最差的房间,所以才会有非常底的价格!

作者: wx_GPP5KpcG    时间: 2016-8-1 11:32
这个酒店好吗?我也想定这个酒店的,但是我看了都要1200多呢
作者: sixuan    时间: 2016-8-1 11:42
我要8月10几号才去,携程提前一点时间定应该有600-800的房间!!
你看的1200的房间,位置应该在前面(看图)

酒店我想应该不错,距离夜市,华欣商场,星巴克都是步行的距离,正好在希尔顿和洲际中间
而且万豪的早餐可以到11点
不过这家房间好象没浴缸
作者: babywaga    时间: 2016-8-1 11:52
原来还有关系的啊
作者: 想到处去旅游    时间: 2016-8-1 11:55
酒店房间位置不是酒店自己安排的吗?
作者: sixuan    时间: 2016-8-1 12:14
我打个比方
作者: sixuan    时间: 2016-8-1 12:19
携程协议价格拿了50间在a楼,booking拿了50间在b楼,a楼位置差便宜,b楼位置好价格稍微贵,或者携程拿50间每层靠电梯的,booking拿50间每层中间位置,而最好的房间应该都留给官网。
作者: lux714    时间: 2016-8-1 12:56
额…防不胜防啊!!!
作者: PFIZER    时间: 2016-8-1 12:57
sixuan 发表于 2016-8-1 12:19
携程协议价格拿了50间在a楼,booking拿了50间在b楼,a楼位置差便宜,b楼位置好价格稍微贵,或者携程拿50间 ...

了然啦,学习啦
作者: sa r r a yu    时间: 2016-8-1 14:10
居然有这样的事情,我迷茫了
作者: 笑西斯    时间: 2016-8-1 14:45
楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处
作者: 网购狂    时间: 2016-8-1 14:55
笑西斯 发表于 2016-8-1 14:45
楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处 ...

是有评论说携程给的房间位置比较差,然后要酒店换房间,酒店说给携程的房间就是位置比较差,要么是不能换,要么是加钱
但是我觉得这个也不是必然,一个是不是每家酒店都会这么操作
第二是旺季的时候,应该是混着卖,不可能每家都控房啊,这是旅行社的作风,就是你在agoda订,花了贵的钱,也有可能拿到位置差的房间。

作者: sixuan    时间: 2016-8-1 16:22
笑西斯 发表于 2016-8-1 14:45
楼主想多了,一般酒店都是随机分的,不可能给经销商细分房间,那也太难管理了,对经营只有坏处没有好处 ...

好吧!那我就把多年来住过的携程酒店位置扒一扒吧!

2016年3月,香港东隅酒店,,700+价格,确实便宜,我房间隔壁就是该楼层的清洁间
2016年春节杭州希尔顿逸林酒店, 500+价格,房间在楼层角落门口对面好象是个机房,于是求换房,又换到另外一层,这次换了另外一边的角落第二间!
2013年春节,武林广场万怡,价格忘记了,但又是清洁房间隔壁
2015年暑假,大阪南海瑞士酒店, 楼层都是我们中国同胞,完全是携程的控房
2014年国庆,苏州金鸡湖新罗酒店,800+ 这次房间更垃圾,因为新罗酒店象条船,我们的房间居然在最尽头又不是背湖,后来通过换房又知道,之前分配的房间是最小的前台说其他房间没有了,最后联系宾客服务部换了房间
2014年5月,上海锦江汤臣洲际酒店,酒店分新装修楼层和旧楼层,分到的是旧楼层房间

所以有以上预定酒店入住经历后我得出总结
1:首先看你自己需求,如果不是强迫症患者的话,那么选携程乞丐价格房吧,但房间可能是底楼层,旧楼,或者是靠近电梯等等位置,但是,但是价格相比比其他预定网站确实便宜

2:想价格便宜点,但是对酒店房间位置还比较在意的,那么我建议尽量在携程上选择更高级的房间,比如行政房等等,一般行政房都会在高点的楼层,当然因为携程上行政房的价格可能也比BOOKING上基础房便宜,所以每层里分到清洁房旁边的机率还是比较大的!

3:预定后写邮件直接联系酒店,写上你对房间的期望,比如高楼层,不要靠电梯等等,一般如果房态允许的话酒店是愿意来满足你的要求的,但是但是这取绝于当天的房态,说白了就是先要满足官网预定者,其他预定网站的需求,最后才能来满足携程预定!

4:特别注意的是,有些酒店有新装修楼层和旧楼层,比如大阪南海瑞士酒店,在BOOKING上和AGODA上都没有旧楼层房间预定,但是在携程上就有,一般这些旧楼层也给一些旅行团,所以会有同样一间酒店客人对房间硬件评论天差地别,所以预定的时候要看准咯,海外我一般有新旧楼层的酒店不碰,就怕给我们国人的是旧楼层房

5:完美主义者,我建议还是在官网预定,我有几次在官网预定的房间前台都给了一层中最好的房间,比如上海世博洲际,我预定乞丐房,给我的是景观最好的角房,一层中视野最好的房间
总之还是一分价钱一分货

以上是本人一点愚见,仅仅做为参考!

作者: byakyako    时间: 2016-8-1 16:28
sixuan 发表于 2016-8-1 16:22
好吧!那我就把多年来住过的携程酒店位置扒一扒吧!

2016年3月,香港东隅酒店,,700+价格,确实便宜,我 ...

真是一部血泪史,哈哈
我也发现了,携程很多酒店都比AGODA要便宜,水太深,以后还是谨慎选择,看需求是否选择携程,谢谢LZ分享

作者: seatlle    时间: 2016-8-1 19:39
便宜是王道,我也经常在携程订,不过我每次都是订最便宜的房间,然后这次去马来,全部升级了,没觉得不好
作者: seatlle    时间: 2016-8-1 19:42
而且再补充一点,在槟城假日是有新旧楼的,我官网订的旧楼虽然给我升级了但还是在旧楼,唯一的一间在携程订了,却帮我升级到了新楼,靠海的那栋楼。
作者: 空之境界    时间: 2016-8-1 20:06
这个估计还是要看酒店入住率,携程订房也会给升级的
作者: shirming女王大人    时间: 2016-8-1 20:16
以后撸房果断要研究方位。。
作者: nicebobo    时间: 2016-8-1 20:27
携程有自营和代理,不知道有什么区别
作者: 网购狂    时间: 2016-8-1 20:31
seatlle 发表于 2016-8-1 19:42
而且再补充一点,在槟城假日是有新旧楼的,我官网订的旧楼虽然给我升级了但还是在旧楼,唯一的一间在携程订 ...

是这样,只不过说携程的便宜房,容易被分到差的房间

作者: gracezi9    时间: 2016-8-1 20:43
有过同样经历的人飘过~~
作者: 深水    时间: 2016-8-1 20:45
nicebobo 发表于 2016-8-1 20:27

代理订到的 应该不会是差的位置哦

作者: 穆易航空    时间: 2016-8-1 20:46
楼主RP问题~没啥~~
去大酒店或高星酒店工作一段时间或了解下酒店销售和酒店前台就知道纯属巧合~
作者: 笑西斯    时间: 2016-8-1 21:32
清洁工作房旁边也不代表差啊,如果隔音差的酒店反倒是好,至少晚上隔壁没声音
作者: sixuan    时间: 2016-8-1 22:12
nicebobo 发表于 2016-8-1 20:27

携程自营应该更有保障点!
代理的话是和携程有合作关系的代理商代订的!

特别预订海外酒店的话,还是自营比较有保障,一旦出了问题也是自营比较好沟通!

作者: 简单的不再过    时间: 2016-8-1 22:39
穆易航空 发表于 2016-8-1 20:46
楼主RP问题~没啥~~
去大酒店或高星酒店工作一段时间或了解下酒店销售和酒店前台就知道纯属巧合~ ...

有理。之前呆过,销售卖出去也就只分房型,房型都统一和官网同步的,没有分位置拐角差啥的,除了官订持钻卡优先,其他基本同样待遇了...
而且携程现在做太大了....已经很有话语谈判权了......
当时说到携程真是痛恨至极,因为动不动就是夺命连环电话催单子,特别白天后的单子...
一个单子在携程下完,传真就来了,携程酒店后台Ebooking系统也来了,然后人工电话客服,再有语音自动核单电话过来,再接着还有会人工客服....
单子还不是一个客服在跟,好几位客服打来...单子太多没法快速确认过去,客服就会开始循环上面程序...客人有问题的话,后续找我们处理,也是这种力度..
不过也真的很是佩服,携程订单量那么大,还能有这么多人工客服过来跟单,关键是客服还都是温温柔柔的说,电话在线等我们跟各种也是有的...
所以对携程的订单也都是优先的,以至于我自己现在要订房,特别是急点的,基本也都走携程。

作者: □_□    时间: 2016-8-2 16:32
那去自己搞个万豪金不就解决了 可以免双早 进Lounge 运气好升套
作者: pcopco316    时间: 2016-8-2 20:13
同意lz.....
作者: 孩子先生    时间: 2016-8-2 20:24
没有这回事情的,都是到现场看入住情况以及定的房型来安排住宿的。
作者: rio_chen78    时间: 2016-8-2 20:30
携程的房型也许就是会比较差的,今天我预定了一间酒店,写明12岁以下儿童免费入住的,然后客服跟酒店确认以后说,酒店确实有这个政策,但是就是他们的房间2大1小是无法入住的,态度倒是不错,愿意承担差价。所以我觉得携程有的价格比较低的确实是酒店中较差的房型,或者说有的代理以次充好吧。好在携程的客服确实不错,至少还是很耐心的聆听,帮你解决问题
作者: 网购狂    时间: 2016-8-2 20:58
简单的不再过 发表于 2016-8-1 22:39
有理。之前呆过,销售卖出去也就只分房型,房型都统一和官网同步的,没有分位置拐角差啥的,除了官订持钻 ...

欢迎业内人士来爆料

作者: sixuan    时间: 2016-8-2 21:20
孩子先生 发表于 2016-8-2 20:24
没有这回事情的,都是到现场看入住情况以及定的房型来安排住宿的。

现场安排确实没错,但是携程很多房都会是每层位置最差的,现场安排来安排去换汤不换药,当然在入住不满的情况下你有要求还是会满足你的。

关于定的房型的话,比如某酒店有50间基础房,如果携程相对比其他网站低很多,那么要注意了,携程肯定拿的是这50间里每层位置比较差的房!

但也不一定说携程每个酒店拿的房间都很差,哪些和其他网站价格差别不大的房间,估计不是拿的位置比较差的!

作者: sixuan    时间: 2016-8-2 21:50
哪些说我PR或者纯属巧合或者说是随机分配的我也只能呵呵了
当然帖子也只代表我的经历,和大家讨论一番!

我再举个多年前入住过的一家上海如真地区的一家五星级酒店
也是携程预订,当时预订最便宜的房型,到了那边前台安排的是7楼的房间,靠马路,因为太吵我提出要求换房
但是前台的意思是让我和携程沟通,携程那边说他们这个价格的就是这种位置的房间,最后无奈加了150元,升级到了27层,隔音,房型明显不一样了!
作者: sixuan    时间: 2016-8-2 22:13
我本着负责任的态度,贴一张有新旧房间的酒店,携程和BOOKING的预订界面,提醒大家预订时候一定注意此类酒店

作者: 孩子先生    时间: 2016-8-2 22:20
sixuan 发表于 2016-8-2 21:20
现场安排确实没错,但是携程很多房都会是每层位置最差的,现场安排来安排去换汤不换药,当然在入住不满的 ...

更本不可能有这种情况的,你只是碰巧遇到个别情况而已,酒店都是按照房型来定价格的,而且每个预定平台的房型基本上都是一致的。关键还是看前台以及入住率决定的。

作者: 咸菜    时间: 2016-8-2 23:34
我也这么觉得,特别是海外高星酒店,在高雄,花莲明显就是电梯口或是有些是内窗的户型
作者: Vapour    时间: 2016-8-3 08:22
你说的那个万豪携程六百多,官网一千多,我也想定,到底600值不值呢
作者: sixuan    时间: 2016-8-3 14:04
Vapour 发表于 2016-8-3 08:22
你说的那个万豪携程六百多,官网一千多,我也想定,到底600值不值呢

房间应该在大堂的主楼,看我第一贴的位置图,前台要求能换到其他楼的话更好
要是不行,我觉的600+的价格也还是比较值的!酒店的位置比较便捷,早餐应该也不错

作者: lkop123    时间: 2016-8-3 14:16
我觉得这么大的差价,还挑房间位子的毛病,不如直接在官网订要好位置的房间咯~~
作者: Vapour    时间: 2016-8-3 22:20
我去官网积分换了一晚,然后携程定了两晚,我到时候去看看怎么安排好了,我也感觉搂住说的不存在,不过,如果是万豪会员升级的可能性应该更大到是可能
作者: sixuan    时间: 2016-8-3 23:31
Vapour 发表于 2016-8-3 22:20
我去官网积分换了一晚,然后携程定了两晚,我到时候去看看怎么安排好了,我也感觉搂住说的不存在,不过,如 ...

到时候安排到哪个楼,跟贴一下哦!

作者: 沙漏MM    时间: 2016-8-4 11:01
seatlle 发表于 2016-8-1 19:39
便宜是王道,我也经常在携程订,不过我每次都是订最便宜的房间,然后这次去马来,全部升级了,没觉得不好 ...

我也一样
作者: piao0926    时间: 2016-8-5 16:44
携程定的酒店的确是比较差的位置。

上个月在洲际官网预定了6天普吉岛的房间,后来由于普及机场维修跑道航班时间变更,要求春秋帮我把机票提前了一天,这样我就必须再定一晚酒店,但是到官网发现价格贵了,携程价格比官网便宜200多,我就在携程定了1晚。入住的时候第一晚是携程定的,酒店给我安排在了一楼,我和前台说不要住1楼,后面6天在官网定的已经要求高楼层景观好的房间。但酒店前台给我的回复是第一晚是携程定的,只能给我1楼的房间,后面的6晚给我安排了高楼层景观好的房间,要我第二天在换房。

作者: 270898481    时间: 2016-8-8 09:33
住这么好的酒店还去绿脸干嘛,
作者: _梦里远行_    时间: 2016-8-8 10:36
官网订的多数时候位置最好。不过对于已经价差已经不小的时候,我对房间位置一般都不会挑剔了。而且不止是携程,其他国外网站也碰到过。
作者: anny    时间: 2016-8-9 10:56
协议价,位置差的可能性大
作者: AmyRush    时间: 2016-8-15 23:21
sixuan 发表于 2016-8-2 22:13
我本着负责任的态度,贴一张有新旧房间的酒店,携程和BOOKING的预订界面,提醒大家预订时候一定注意此类酒 ...

楼主,我正好想订南海瑞士酒店,看到携程和其他网站价差好大,因为是未新装楼层吗?你觉得携程房型的性价比怎么样?楼层、房间面积、视野这方面

作者: 华华609    时间: 2016-8-16 07:51
还有这样的说法,以后真的要注意咯
作者: sixuan    时间: 2016-8-22 01:34
AmyRush 发表于 2016-8-15 23:21
楼主,我正好想订南海瑞士酒店,看到携程和其他网站价差好大,因为是未新装楼层吗?你觉得携程房型的性价 ...

携程上关于这个酒店你需要看清楚,有种经典房是没有新装修过的价格也是最低的,一般其他房型都是新装修过的,但房间偏小的,国人都安排在同楼层,可能国人太吵的缘故,我们哪时候安排的房间位置都还可以,视野也不错,本身酒店位置无可挑剔,楼下就是南海电车站,可以直达机场,旁边就是南海通,心斋桥,道顿屈!

还是一句话,酒店位置very good!

作者: AmyRush    时间: 2016-8-23 19:14
sixuan 发表于 2016-8-22 01:34
携程上关于这个酒店你需要看清楚,有种经典房是没有新装修过的价格也是最低的,一般其他房型都是新装修过 ...

好的,谢谢咯~

作者: Vapour    时间: 2016-9-30 16:21
已经入住,给了靠近餐厅的那一栋三楼,下楼15米是餐厅,过了餐厅就是大泳池和家庭池,没有海景,当然没有,本来就不是海景房。不过房间没有浴缸。总体这个价格算很不错了。酒店服务还不错,还会来开夜床并补充饮用水和毛巾。
作者: wenwen12211520    时间: 2016-10-3 00:06
对啊。阿里订的房间也差。途牛不错
作者: 低調但没法奢华    时间: 2016-10-8 16:54
看来是人品问题啊

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2