E旅行网-北京淘游

标题: 信用卡被盗刷 [打印本页]

作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 10:00
标题: 信用卡被盗刷
本人招商银行信用卡(芯片卡),国庆去槟城旅游,住过香格里拉Shangri-La's Rasa Sayang Resort & Spa, PenangMuntri Grove Hotel ,在酒店结账时用信用卡结账的,回来后一直相安无事,18号下午用E旅行的BOOKING返利界面定了基督城的酒店,留的是招商银行信用卡信息做担保,18号晚上被盗刷9条消费记录合计金额RMB11600。想问问:
1 信用卡信息是在槟城刷卡时被复制或泄露,还是在E旅行的BOOKING返利界面订房时泄露的?
2 盗刷后钱能追回来吗?

作者: icelee_911    时间: 2016-10-19 10:04
先给银行打电话。。。E旅行很无辜
作者: 想到处去旅游    时间: 2016-10-19 10:07
又是booking。。。。
作者: dopodo830    时间: 2016-10-19 10:08
明显是BOOKING撒,发帖子前先百度下,太多啦。。。

作者: leonsun    时间: 2016-10-19 10:12
BOOKING的界面做的不错  只能用来查查酒店信息和评价
作者: minwerica    时间: 2016-10-19 10:15

1、问警察
2、问银行

我booking的担保卡也是CMB,但从来都是限额为0,需要提前扣款的话,只设房费的额度就好

你速度银行和110报案,招行调扣部门还是比较强,争取拦截

E旅行的booking链接只有给你多返钱的功能,没你想象的技术含量。。。

作者: 昆仑之雁    时间: 2016-10-19 10:28
BOOKING,这还要多说什么?booking是用来看酒店价格和酒店位置的。
跟E旅行基本没关系,E旅行只是一个链接给booking,你订酒店是在booking.com上的,所有的信用卡信息也是在这网站上提交的。相同的案列太多了,搜索一下就知道了。
等信用卡中心的调查吧,先挂账,换卡,只要证明不是本人的消费是可以免除这笔金额的。
作者: zudas    时间: 2016-10-19 10:32
喜闻乐见的booking
作者: 一般男人1981    时间: 2016-10-19 10:34
所以从来不在booking预订酒店!~
作者: qinmian    时间: 2016-10-19 10:36
订booking被盗刷已换卡的飘过....
作者: X-man_C3Q40    时间: 2016-10-19 10:41
订booking。。。建议用低额度信用卡担保。。。
作者: 食人花    时间: 2016-10-19 10:45
E旅行的BOOKING 的也是booking,并不是E旅行的。

作者: akaipet    时间: 2016-10-19 10:51
booking已经出现过很多次了,百度一搜一大堆。。。。。。
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 11:06
qinmian 发表于 2016-10-19 10:36
订booking被盗刷已换卡的飘过....

盗刷的钱追回来了吗?

作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 11:09
食人花 发表于 2016-10-19 10:45
E旅行的BOOKING 的也是booking,并不是E旅行的。

并不是针对E旅行,本人用BOOKING订房有20次了,一直没有问题,现在听说E旅行有返利,第一次用E旅行BOOKING订房就出事了,所以难免有想法。大家说BOOKING有问题,那么以后出门旅行用什么订房比较安全?

作者: jgdmcool01    时间: 2016-10-19 11:15
booking定过很多,还可以,没有问题。出了问题解决就好,哪家公司还没点儿问题呢!
作者: 食人花    时间: 2016-10-19 11:16
SHIRLEYMSC 发表于 2016-10-19 11:09
并不是针对E旅行,本人用BOOKING订房有20次了,一直没有问题,现在听说E旅行有返利,第一次用E旅行BOOKIN ...

现在听说E旅行有返利,第一次用E旅行BOOKING订房就出事了,所以难免有想法。

所以,难免要怪E旅行喽?

作者: zroooccm318    时间: 2016-10-19 11:18
我去欧洲也是订的booking,款子被扣了二次。后来找booking要回来了。。。回国内也是被盗刷(招商),索性招行还不错。。。款子都追回来了。。。booking以后也是要封杀了。。。。
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 11:31
食人花 发表于 2016-10-19 11:16
现在听说E旅行有返利,第一次用E旅行BOOKING订房就出事了,所以难免有想法。

所以,难免要怪E旅行喽?

我是陈述事实和我的想法。

作者: 镜子平    时间: 2016-10-19 11:32
用booking订酒店后记得一定要设置限制消费额度。
作者: alisonlee    时间: 2016-10-19 13:46
之前也一直知道booking不安全,所以去年用过后,回来就销卡了,今年又用了一张,原计划就是回来销卡的,这次偶然在酒店看到自己的预订单后,更决定回来就销卡,预订单上我的信用卡账号,有效期,安全码全部显示出来了,真的无语了
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 14:07
招风 发表于 2016-10-19 13:50
WHAT? 安全码都有啊

以后果断不用BOOKING了。

作者: 潇雨寒    时间: 2016-10-19 14:13
开个玩笑,E旅行APP都做不好,还能拦截你银行卡信息,不信

booking,老油条了~出事的太多
作者: redream    时间: 2016-10-19 14:17
同是booking 被盗刷过。。。。。再也不想在booking上订了

作者: qinmian    时间: 2016-10-19 14:18
SHIRLEYMSC 发表于 2016-10-19 11:06
盗刷的钱追回来了吗?

还好几笔交易没有成功,只被刷了一英镑...

作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-19 14:22
redream 发表于 2016-10-19 14:17
同是booking 被盗刷过。。。。。再也不想在booking上订了

钱追回来了吗

作者: alisonlee    时间: 2016-10-19 15:26
招风 发表于 2016-10-19 13:50
WHAT? 安全码都有啊

对的,三位安全码!我特地使劲推了推我那高度近视眼镜认真仔细的看的!

作者: 越夜越精彩    时间: 2016-10-19 16:21
哈哈。看来以后发BOOKING的毛都没人撸了。。
作者: 驴驴    时间: 2016-10-19 16:26
昆仑之雁 发表于 2016-10-19 10:28
BOOKING,这还要多说什么?booking是用来看酒店价格和酒店位置的。
跟E旅行基本没关系,E旅行只是一个链接给 ...

请问除了booking,还有其他订房网站有这样的盗刷问题吗?

作者: 撞鬼敢死队    时间: 2016-10-19 17:08
我安全码都是乱填的一样都被刷,不算是被盗刷是被酒店刷的,感觉很危险。
作者: china007    时间: 2016-10-19 17:38
前几天booking上订房安全码乱填,收到邮件说信用卡有问题,我没理,房间被酒店取消了
作者: xanadu    时间: 2016-10-19 18:38
booking用一次盗一次,所以后来不在这里定酒店了,只查一下看看评价
作者: 270898481    时间: 2016-10-19 19:23
又是盗刷,再次重申,缤客虽好,订房慎用实体信用卡。缤客虽好,订房慎用实体信用卡。缤客虽好,订房慎用实体信用卡。缤客虽好,订房慎用实体信用卡

缤客订房,请用虚拟信用卡,不知道的百度,比如浦发EGO卡

没有信用卡的请用全球付卡 不知道的 百度!!!!!
作者: 270898481    时间: 2016-10-19 19:25
一般男人1981 发表于 2016-10-19 10:34
所以从来不在booking预订酒店!~

酒店还是要订的,缤客不能少
要自己想对策呀,总不能说每天出车祸,就不坐车了吧。哈哈

总的来说,缤客是我的最爱,订房无数,从来没有被盗过,因为我用的EGO卡,哈哈,

作者: 270898481    时间: 2016-10-19 19:28
我用EGO卡订房间,单次额度基本都设置成100元,酒店要预授权,失败,肯定会发邮件你,你再调整额度就可以了,入住酒店了,卡不用了,额度设置成1元,你爱谁谁,去盗吧。虚拟卡额度在手机上就能设置,方便快捷,搞不懂为毛用实体卡去订房间,E旅行要把这个推广一下啊,不要让盗刷扫兴。。。。。
作者: pp0pp    时间: 2016-10-19 19:35
270898481 发表于 2016-10-19 19:28
我用EGO卡订房间,单次额度基本都设置成100元,酒店要预授权,失败,肯定会发邮件你,你再调整额度就可以了 ...

有些酒店一旦预授权失败,马上就取消订单。

最近有小伙伴在米国一号公路被取消订单,然后周边全部满房,被迫开了好远,才重新找到住处,前台价250刀。。。

作者: ynhkq    时间: 2016-10-19 20:05
BOOKING订房要慎重。
作者: 昆仑之雁    时间: 2016-10-19 20:11
驴驴 发表于 2016-10-19 16:26
请问除了booking,还有其他订房网站有这样的盗刷问题吗?

任何一家网站都有泄露信用卡信息的可能性,只是看网站的防范措施做得如何了。但像BOOKING这样明码传客人的信用卡资料的还是比较少见的。其他就不多说了。
作者: 孩子先生    时间: 2016-10-19 21:26
BOOKING看看酒店图片和评论就好了
作者: 小芒果妈妈    时间: 2016-10-19 23:22
我就是booking盗刷过一次,也是招行,8000,最后销账了。招行在盗刷问题上真心算厚道了。当然我自己也做了些努力,我开过帖子说过的。
作者: 快乐wjwxs    时间: 2016-10-20 07:48
原来宾客这么差?难道宾客这么差!
作者: 一般男人1981    时间: 2016-10-20 09:31
270898481 发表于 2016-10-19 19:25
酒店还是要订的,缤客不能少
要自己想对策呀,总不能说每天出车祸,就不坐车了吧。哈哈

高明!~

作者: 270898481    时间: 2016-10-20 11:28
pp0pp 发表于 2016-10-19 19:35
有些酒店一旦预授权失败,马上就取消订单。

最近有小伙伴在米国一号公路被取消订单,然后周边全部满房, ...

怕这样的情况就把额度设置成第一晚房费就可以了,反正虚拟卡额度你自己设置,不设置太高就可以,就算盗钱也不多,这种几率比较少,总的来说虚拟卡就是比实体卡安全些

作者: 旺财来福    时间: 2016-10-20 14:28
小芒果妈妈 发表于 2016-10-19 23:22
我就是booking盗刷过一次,也是招行,8000,最后销账了。招行在盗刷问题上真心算厚道了。当然我自己也做了 ...

帖子主题是什么,我拜读一下,我都愁死了

作者: 淡菜    时间: 2016-10-20 18:14
我会说我一直在BOOKING上订房的吗。不过订完后都是限额500.回国后换新卡
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-24 16:32
淡菜 发表于 2016-10-20 18:14
我会说我一直在BOOKING上订房的吗。不过订完后都是限额500.回国后换新卡

可是定完要扣房费,限额太少不够房费。

作者: manbulai    时间: 2016-10-24 16:41
掌上生活 一键锁卡 用的时候再开
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-25 09:51
manbulai 发表于 2016-10-24 16:41
掌上生活 一键锁卡 用的时候再开

一键锁卡可以杜绝网络盗刷吗?

作者: manbulai    时间: 2016-10-25 12:44
SHIRLEYMSC 发表于 2016-10-25 09:51
一键锁卡可以杜绝网络盗刷吗?

什么都锁住了。

作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-25 16:25
manbulai 发表于 2016-10-25 12:44
什么都锁住了。

太好了,谢谢。

作者: iamhou1987    时间: 2016-10-25 19:22
2年前用booking订房可以取消的也是,招行,就被盗刷了。。然后追回来了。。从此不再用booking
作者: SHIRLEYMSC    时间: 2016-10-26 09:06
iamhou1987 发表于 2016-10-25 19:22
2年前用booking订房可以取消的也是,招行,就被盗刷了。。然后追回来了。。从此不再用booking ...

那你现在订房用什么?

作者: 泰尼尼    时间: 2016-10-26 09:59
所以我一直用agoda........
作者: iamhou1987    时间: 2016-10-26 12:12
SHIRLEYMSC 发表于 2016-10-26 09:06
那你现在订房用什么?

airbnb   hotels  agoda。。。通常都会比较过才订。。如果确实booking非常非常优惠,就拿一张额度好低的卡去订。。真心不放心啊booking

作者: qian1000z    时间: 2016-10-26 12:24
现在用aogoda了。。还送南航里程。。银联88折。真心划算
作者: 丄课觉觉潴课唔    时间: 2016-10-28 00:34
明显是BOOKING
作者: 淡菜    时间: 2016-10-30 14:44
SHIRLEYMSC 发表于 2016-10-24 16:32
可是定完要扣房费,限额太少不够房费。

我一般都是选到店付款的。 不过我的订的都不超过500,至今为止也只有亚美尼亚的旅馆预授权一次,其他都没事先扣款。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2