E旅行网-北京淘游

标题: 7月在停泊岛潜水发呆-更新唠唠叨叨游后感 少攻略多流水账 [打印本页]

作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 10:41
标题: 7月在停泊岛潜水发呆-更新唠唠叨叨游后感 少攻略多流水账

这是一趟神奇的旅行。
之前亚航粉丝促销,一时冲动买了票。当时约了几个人。但是临出发前一天,突然被之前约的人放鸽子。。我开始了无比的焦虑和忐忑。之前出去耍过几次,但是都有贴身人肉文曲星,人肉提款机,24小时全方位保姆的照顾。。。突然,神马都没有了。就剩下,英文磕磕碰碰,同时无比粗心大意又无脑的自己。。。于是我是真的焦虑了。PS,幸好还有一个朋友,是三天后会从杭州出发,直接在岛上和我汇合。
于是我就这么,勇敢又无畏的踏上了第一次一个人出国的旅程!这一刻,我的内心是彷徨的……但是表现是无畏的。。

写在前面的一些:

机票:亚航。广州往返吉隆坡,吉隆坡往返哥打巴鲁。4飞 1400。价格不算便宜,也还OK可以接受。

酒店:大停泊ARWANA。190马币一晚,空调热水池景房。
酒店点评:在大停泊南边的沙滩上。南边的沙滩不如小停泊的Long beach 和大停泊的PIR那片沙滩好。胜在安静休闲,房间很大,泳池不错,有免费WIFI,而且国人非常少。我在岛上那么多天,见到的同胞屈指可数。喜欢这种氛围的同学可以选择。我个人觉得,喜欢潜水,发呆的同学尤其适合!PS,酒店没有吹风机,女同学们记得自带。

附赠停泊酒店的分布图:

吃饭:在酒店吃过。大多数时候在沙滩上一个叫B'FIRST的地方吃。便宜好吃。不解释。推荐。

往返船票:70马币。
机场-码头往返接送:50马币。

其中,酒店和transfer都是在代理订的。强烈推荐去热浪、浪中、停泊的同学联系这家代理。不用提前支付一分钱!所有费用都是到了哥打巴鲁码头以后再支付。服务到位,而且人都非常好非常好。联系方式和各种信息参考这个网站:http://www.leisureworld.com.my/chinese%20version/room%20rates.htm 个人觉得,把需求写好邮件以后,再电话提醒一次,是最快捷的方式。PS,我真的不是打广告!
另外必须推荐我的潜水教练,去大停泊的同学,不管是上课还是fun dive都可以联系他,他在ARWANA酒店的潜店。人很好,不解释。
阿丹,电话:019 9805977

其他tips:
1.岛上没有提款机,请上岛以前准备好现金。酒店可以刷卡,潜水的开销也可以刷卡。
2.岛上消费不贵。不过水和零食比码头贵。如果介意的可以提前买。但是我这种懒人,就懒得提了。。
3.欢迎大家提问。。我实在不晓得写啥子了。。

这次费用:
机票 1400 + 酒店和transfer 2000 + 潜水吃饭 2500 = 5900
如果不潜水,就是一次彻底的穷游~~~潜水也还好。8天在6000内~~~

作者: 稀罕你    时间: 2012-7-19 10:49
等待下文
作者: yukikaze    时间: 2012-7-19 10:51
作者: doreme    时间: 2012-7-19 10:59
支持品品!
作者: 燕子58    时间: 2012-7-19 11:03
期待后续
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-19 11:32

作者: blueapplechen    时间: 2012-7-19 11:35
支持支持
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 11:38
广州小蚊子 发表于 2012-7-19 11:32

又更新了一段。写帖子真是体力活。佩服你!
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 11:40
稀罕你 发表于 2012-7-19 10:49
等待下文

缓慢更新了
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 11:46
因为有上次坐红眼航班的经验教训。我这次做了充分的准备:带了U型枕,和可折叠的珊瑚绒毯子!这是一次英明的决定。让我在飞机上睡得爆好!精神矍铄的开始了我的旅行!
经过4个多小时的飞行,吉隆坡我来了!!到了吉隆坡LCCT机场以后,我很有计划的先把下一程行李托运了。然后去了传说中的麦当劳吃早饭。LCCT永远都是人来人往,不管是凌晨几点。所幸LCCT是有免费WIFI的,让我的等待也显得不那么无聊了。吃了早饭。我果断拿着我的枕头和毯子,睡在了机场的麦当劳。姐也是睡过机场的人了~~~
吃饱睡足休息够了以后,check in 等去哥打巴鲁的飞机。一个人路上除了寂寞点儿,其他也还好。

以下都是流水账了。请大家轻拍 = =+

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-19 11:53
品品猪 发表于 2012-7-19 11:38
又更新了一段。写帖子真是体力活。佩服你!

不急,慢慢写,记得上比基尼哦,这个是亮点,吼吼
作者: 静如脱兔    时间: 2012-7-19 11:53
吃的麦当劳?没去old town吃面包喝咖啡啊
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 11:54
到了哥打巴鲁,机场接机的人来接我了。然后一起的还有3个新加坡年轻人。我鼓起勇气和他们搭讪。结果他们后来帮我不少忙。大家一路从机场都码头聊得很开心。他们惊讶我一个人跑那么远,我惊讶为什么别人都会说:普通话,马来语,英语,广东话!!!然后到了码头以后,发现我们是在同一个代理那里定的酒店,而且酒店都在大停泊南面的沙滩上!他们指导我填了个什么表格。然后又一起坐快艇上岛。快艇相当颠簸。大家一路说说笑笑,很快就到了。下船时候,他们说有缘再见。可惜我接下来一直在上课潜水,没有再见到他们。谢谢他们,让第一次一个人出国的我,觉得开心又温暖。

背着我的大包包,去酒店check in。回到房间,各种收拾。同时我悲催的发现一个问题。我的手机漫游出去以后,打不出去!但是可以接电话和发短信。于是偶抓狂鸟。因为我要联系我的潜水教练。。然后折腾半天,还是不行。。我就先去酒店吃饭。在大堂上网,发了一封邮件给代理,请代理把我电话给教练,让教练打电话给我。。
结果,过了一会儿!!教练直接来找我了!哦也,终于对上号了。然后我也结束了一个人的彷徨。。因为有个本地通带着吃喝玩乐了。。

从海上看酒店是这个样子。。

从房间里面看出去是这个样子。。

房间里面是这个样子。。。

作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 11:54
静如脱兔 发表于 2012-7-19 11:53
吃的麦当劳?没去old town吃面包喝咖啡啊

不喜欢喝咖啡。。
作者: 冯吉诃德    时间: 2012-7-19 13:24
为毛我回不了帖啊!@
作者: Jacky_Tam    时间: 2012-7-19 13:24
品品,一个人的旅行,支持你,记得上照片啊。
作者: 冯吉诃德    时间: 2012-7-19 13:25
哈哈挺品品,期待比基尼照HOHO
作者: Jacky_Tam    时间: 2012-7-19 13:28
楼上意见代表了大家的意见
作者: wind88    时间: 2012-7-19 13:29
看过品品猪的比基尼照,一定要顶美女的。
作者: 冯吉诃德    时间: 2012-7-19 13:29
这酒店蛮好
作者: 我爱无所谓啊    时间: 2012-7-19 13:30
新手支持你哟
作者: imsmart    时间: 2012-7-19 13:33
品品猪 发表于 2012-7-19 11:46
因为有上次坐红眼航班的经验教训。我这次做了充分的准备:带了U型枕,和可折叠的珊瑚绒毯子!这是一次英明 ...

轻拍一下吧
作者: imsmart    时间: 2012-7-19 13:35
究竟大家来看游记还是看bikini呢?
作者: 期待的云1978    时间: 2012-7-19 13:53
品品,我也来支持哈!
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 14:10
Jacky_Tam 发表于 2012-7-19 13:28
楼上意见代表了大家的意见

go to die!
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 14:51

然后,我开始上我的AOW课程了。
以下都是潜水时候的一些记录。不感兴趣的同学可以直接略过。

AOW = advanced open water ,在完成了之前的OW课程以后的进阶。让我受益匪浅。4月在热浪岛,ow课程完成以后,我一直没下水。而且之前中性浮力控制得并不好。在水里处于偶尔漂浮的状态。AOW我学的课程分别是:顶尖中性浮力,探险潜水,夜潜,水底导航,鱼类辨识。

第一潜,潜点:TELUK KK。是做OW的技术动作review。结果直接把我搞哭。我又败在了水下摘取面镜上面!!!反反复复做了4次!!4次!!!!最后还是勉强过关。。然后就是常规的二级头寻回,水下脱卸装备,水下配重拆除和安装……这一课把我累得够呛。

第二潜,潜点:TIGA RUANG。水底导航和练习顶尖中性浮力。作为从小分不清东南西北的人,看着指北针倍感费劲。还好我清醒的完成了这一课。然后就是顶尖中性浮力练习。怎么练习。就是在水里摆个框框,然后你要平稳的从框框里面钻过去,然后平稳的掉个头,平稳的再钻回来。。就像马戏团跳圈那种框框一样。。我失败了2次。第三次稳定的通过了。。我和教练都相当开心。。这一潜我在水下华丽的呆了75分钟!!75分钟!!上水以后直接累趴下。。

第三潜:潜点:越南沉船。背滚式入水我以前没学过!就是背对着大海,往后滚进水里。今天的水流很急。是绳子下潜。抓着绳子下潜到底。看到好多鱼!!珊瑚!!!沉船!!!这一次是探险潜水的课程。深度超过20m。

第四潜:潜点:BATU KAPAL。从今天开始我就fun dive了。每天吃吃喝喝,看看海,潜潜水。生活无比美好。

第五潜:潜点:BATU LAYAR。按照dive log 上写的:能见度非常好,看到很多鱼,有河豚,海鳗,各种珊瑚。中性浮力控制良好。

第六、七潜:这天我的朋友——66,终于来到停泊岛和我会合了!她开始了她的OW课程。我的工作就是:陪跪。因为OW上课都是跪在海底的沙地上。她上课的时候,我就在旁边看着沙地,练习中性浮力。。

第八潜:潜点:FISH GARDEN。这一潜,是我人生中第一个夜潜。其实我有点心理障碍。晚上下水,海里一片黑。感谢教练,给了我很大的帮助。让我发现了夜潜的魅力~因为在深海中,你的手电是唯一的亮点。你可以顺着这一束光,看到在珊瑚里面睡觉的鱼儿,看到晚上出来活动的各种虾蟹。关上手电,还看到,深海里的“萤火虫”。在漆黑的深海里,你能听到的,就是自己呼出的气泡的声音。能看到的,就是一片漆黑中,你身边闪着荧光的浮游生物。像一点一点的萤火虫一般。

第九潜:潜点:D LAGONN。能见度非常好。下去就看到了蓝点魔鬼鱼。各式各样的鱼,和他们一起游,感觉自己也是一条鱼?

第十潜:潜点:BATU KAPAL。这是此行的最后一潜。各种不舍。心情难以表述。

这次一共做了10个潜。必须对我的教练鞠躬说谢谢。他的幽默耐心、良好的技术、还有灵活的教学方式让我受益匪浅。我这次明显感觉到,自己的技术进步很大。也学到了非常非常多的东西。非常非常开心,也非常非常感慨。个人觉得,在学习潜水的过程中,好的教练真的很重要。【也要谢谢教练,带我好吃好喝,让我岛上生活乐无边。。。】
在这个10个潜的过程中,还穿插了2次浮潜。各种美好。

这一次专门买了佳能G12和防水壳下水。因为操作不太熟练,所以照片一般。大家随便看看就好。轻拍。

自己呼出的气泡。我觉得这是在水下最美的景色之一。

大河豚

忘记名字的鱼。。每天都要看到它。。

抬头一望,有阳光,海水和鱼儿。这就是最美好的生活。

珊瑚。

各种鱼儿

美丽的珊瑚群

蘑菇珊瑚

羊角珊瑚

软珊瑚~~

未完待续。。

作者: grace爱走走看看    时间: 2012-7-19 15:05
品品,我来捧场啦~~~~ 不错嘛,还是给了些有用信息的呀。还没去过停泊,做功课ing
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 15:13
grace爱走走看看 发表于 2012-7-19 15:05
品品,我来捧场啦~~~~ 不错嘛,还是给了些有用信息的呀。还没去过停泊,做功课ing ...

就只有那么一点儿有用的!!没了!!
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-19 15:51
品品猪 发表于 2012-7-19 14:51
然后,我开始上我的AOW课程了。
以下都是潜水时候的一些记录。不感兴趣的同学可以直接略过。

海底照片很漂亮啊,看得偶也想去考OW了,哈哈
作者: o00o    时间: 2012-7-19 21:02
imsmart 发表于 2012-7-19 13:35
究竟大家来看游记还是看bikini呢?

当然是后者。
作者: imsmart    时间: 2012-7-19 21:04
o00o 发表于 2012-7-19 21:02
当然是后者。

品品,我是来看游记的!!!!

作者: Anas    时间: 2012-7-19 23:09
品品,好能干!
作者: 地铁如风    时间: 2012-7-19 23:10
潜水好棒~
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 23:21
imsmart 发表于 2012-7-19 21:04
品品,我是来看游记的!!!!

嗯。我只发游记。。一定的。。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-19 23:23
地铁如风 发表于 2012-7-19 23:10
潜水好棒~

喜欢你的签名!!不做伸手党!!
作者: alexana    时间: 2012-7-20 08:46
写的太好了,我都要醉了!
作者: Dreamweaver    时间: 2012-7-20 09:02
哇!Aow都考出来了!!好强!!
作者: 薇安小涂    时间: 2012-7-20 09:04
比基尼喃
作者: jorry    时间: 2012-7-20 09:24
支持一个!
品品猪继续写!

作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 09:41
薇安小涂 发表于 2012-7-20 09:04
比基尼喃

稍灯烟儿!!我中间还有好多内容哦!!后面上。。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 09:42
alexana 发表于 2012-7-20 08:46
写的太好了,我都要醉了!

感谢版主。。我这流水账实在不好意思。。
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-7-20 09:55
夜潜的感觉是不是很好,听说晚上的海底特别漂亮
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 10:05
每次下水,我都会感叹,大海怎么那么的美?海底世界是我见过最美的世界, 没有之一。
我们为什么要保护海洋生物,因为海洋的浮游生物和珊瑚提供了地球上大部分的氧气,如果有一天珊瑚都死掉了,陆地生物也会慢慢停止呼吸。PS,推荐大家看一部电影《鲨鱼海洋》shark water。 看完了,也许你对大海会有更深刻的认识。
所以,在海里,请只留下气泡,请只带走美丽的回忆 :)
继续贴一些水下的照片

这艘船就是我们的船。在水下拍上去别有一番赶脚啊~

我最喜欢的nemo~

还是nemo

nemo~

这个的学名忘记了 。。貌似是XX蚌?

蓝点魔鬼鱼!!!魔鬼鱼真美。。

鱼群~~

珊瑚

大鲨鱼~

阳光海水和鱼儿们

我和教练在水底的自拍。。

我和66正在做三分钟安全停留。。水流有点大抓着绳子凹造型。

继续凹造型。。

作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 10:06
天灰邂逅 发表于 2012-7-20 09:55
夜潜的感觉是不是很好,听说晚上的海底特别漂亮

夜潜的 感觉超美。世界都是你的一样 :)
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 10:10
去隔壁看了另外个MM写的停泊的帖子。。突然赶脚自己的流水账真是。。不堪入目 = =+
作者: LATTE    时间: 2012-7-20 10:47
你绝对是种草机。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 10:49
LATTE 发表于 2012-7-20 10:47
你绝对是种草机。

走嘛,明年清明和我一起去。我还要去一次。票都买了
作者: ヾ﹏vivi仔    时间: 2012-7-20 11:01
品品海底拍照用的是什么相机啊?
作者: 冯吉诃德    时间: 2012-7-20 11:02
艾玛呀~中毒
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 11:04
ヾ﹏vivi仔 发表于 2012-7-20 11:01
品品海底拍照用的是什么相机啊?

佳能 G12+防水壳
作者: pxvivian    时间: 2012-7-20 11:19
不会游泳的,对深潜的人只有羡慕嫉妒恨啊。。
作者: 单调颜色    时间: 2012-7-20 11:19
记号。下个月底去了。。。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 11:20

临走前一天,因为潜水禁飞的原因。没有再深潜了。下午教练带我和66去浮潜。先去停泊的居民岛打了个酱油,然后去了小丑鱼花园,我第一次体会到了,看nemo看到吐的感觉!
也第一次发现nemo也有不同的性格。有些nemo很热情,看到你了就出来玩儿,有些nemo你逗半天,他都藏在海葵里。

我和66在船上的合影

停泊居民岛旁边的小船,水清透得和啥一样~

停泊的居民岛

小丑鱼花园,到处都是海葵!

满眼的海葵

hi,可爱的nemo

超可爱的nemo

nemo们

美丽的珊瑚

海底的“圣诞树”

XX蚌?

超美的海葵

超美的海葵

海葵~

美丽的珊瑚和鱼儿们

美丽的珊瑚和鱼儿们

这次水下的照片就更新到这里了。海底世界是那么的美丽,爱他,所以让他一直这样美丽的存在下去吧。

作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-20 11:32
那个小岛的渔村吧,哈哈~~~尼莫很漂亮啊
作者: grace爱走走看看    时间: 2012-7-20 11:44
看nemo到吐是什么感觉。哈哈哈哈。入镜咯
作者: 天灰邂逅    时间: 2012-7-20 11:45
海底就是美
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 11:45
grace爱走走看看 发表于 2012-7-20 11:44
看nemo到吐是什么感觉。哈哈哈哈。入镜咯

就是感觉。。漫山遍野小丑鱼
作者: Jacky_Tam    时间: 2012-7-20 11:51
好漂亮啊,我也想去啊,猪继续上福利。
作者: imsmart    时间: 2012-7-20 11:51
品品猪 发表于 2012-7-19 23:21
嗯。我只发游记。。一定的。。

干巴爹。
作者: fzww    时间: 2012-7-20 12:20
水下照片好漂亮
作者: 期待的云1978    时间: 2012-7-20 12:21
水下的照片很美,加油哦!我可等着看游记和比基尼
作者: 魚龍舞km    时间: 2012-7-20 12:39
超靓的海底世界~~

还是那句啊,品品~Bikini啊Bikini~一百次啊一百次~
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 12:47

在岛上的生活就是这样。每天潜水,上岸晒太阳聊天。晚上吃饭聊天。简单又宁静。
每天泡在潜店里,要不下海,要不发呆。时间就这么静静的流淌。特别美好。

这是伴随我好几天的战友~~~

潜店里面

潜店里面各种装备

各种size,各种装备

潜店外观

我和德国DM合影

我的教练阿丹 和 德国DM

作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 12:50
艾玛,都在说 bikini 我赶脚鸭梨好大。。因为这次真心潜水去了,每天都套着个防晒衣。。

作者: Jacky_Tam    时间: 2012-7-20 12:59
品品,你是我偶像了福利,福利
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 13:17

可是美好的时光总是要说再见,不是么?要离开的时候,心里的感情是复杂的。第一次一个人出国,居然如此的顺利,遇到了那么多那么好的人们。再见,好像说不出口一样。。。。
庆幸的是,回来以后,还有相机里这些美好的画面,成为最美的记忆——

这就是每天吃饭的B'FIRST。生意极好,性价比很好。味道不错。可是,不要问我菜名,都是教练点菜的,我什么也不知道。。

ARWANA酒店的游泳池。那天66在游泳池练习脚蹼。我在旁边边玩儿边拍。

在游泳池里面随便潜一下。。

还有66学OW时候,我在旁边“陪跪”的画面。。

出海的时候,随便拍的。

这是傍晚的小岛。光线柔和

退潮了

夕阳下面我的影子

码头和船

傍晚的阳光

有人在放风筝。。

作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 13:31
就这样,给停泊说拜拜。在回哥打巴鲁的快艇上,路过一个又一个我去过的潜点。然后看着小岛,在我身后越来越远。终于说再见。。我会记得这个可爱的小岛,会记得遇到的所有可爱的人们,记得我见过最灿烂的星空,记得这第一次一个人出国旅行的美好记忆。

离开那一天,是这么多天天气最好的一天。在潜店门口吹风,拍了一些照片。

我爱这一片海~~~

快12点了!我背着包包去码头。。依依不舍的样子。。

第一次一个人出国,之前的忐忑、彷徨,已经变成了豪情万丈的骄傲感。
小时候,背包走天涯的梦想,突然觉得,就这么实现了。

-----THE END-----

说好的比基尼。我和66的合影。
我是桃红色,她是红色。
谢谢大家顶贴。

作者: Jacky_Tam    时间: 2012-7-20 13:33
要求加其他比基尼啊
作者: imsmart    时间: 2012-7-20 13:35
品品猪 发表于 2012-7-20 13:31
就这样,给停泊说拜拜。在回哥打巴鲁的快艇上,路过一个又一个我去过的潜点。然后看着小岛,在我身后越来越 ...

可惜我不能加分啊..................
作者: walid0092001    时间: 2012-7-20 13:52
好文章,有图有真相
作者: walid0092001    时间: 2012-7-20 13:54
品品
╭︿︿︿╮
{/ o  o /}  
( (oo) )   
  ︶ ︶︶和六六都是有料的MM, 鉴定完毕
作者: lily08298822    时间: 2012-7-20 14:13
看到比基尼才顶的
作者: 广州小蚊子    时间: 2012-7-20 14:55
品品猪 发表于 2012-7-20 13:31
就这样,给停泊说拜拜。在回哥打巴鲁的快艇上,路过一个又一个我去过的潜点。然后看着小岛,在我身后越来越 ...

鼻血啊,品猪身材真好,哈哈
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 16:16
我是不是最快把游记更新完的人。。两天就结尾了
作者: 丶六月飞扬丶    时间: 2012-7-20 16:52
胡小品真素一头勤快的品猪。赶紧过来支持下!!我昨天憋了半晚上,还没把游记给憋出来……
作者: feverkiss    时间: 2012-7-20 17:08
你这写的好快啊。。。没什么流水帐呢。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 17:09
feverkiss 发表于 2012-7-20 17:08
你这写的好快啊。。。没什么流水帐呢。

流水账就是没啥实用的信息。。。
作者: 白白儿by    时间: 2012-7-20 17:24
帮顶品姑娘
作者: 皮皮小窝    时间: 2012-7-20 19:25
广州小蚊子 发表于 2012-7-19 11:53
不急,慢慢写,记得上比基尼哦,这个是亮点,吼吼

要看要看
作者: 品品猪    时间: 2012-7-20 19:27
皮皮小窝 发表于 2012-7-20 19:25
要看要看

已经发了呀 = =+ 哈哈
作者: 皮皮小窝    时间: 2012-7-20 19:44
品品猪 发表于 2012-7-20 19:27
已经发了呀 = =+ 哈哈

嘻嘻,还没看完,所以还没看到
作者: doreme    时间: 2012-7-20 20:23
好身材,好靓女,好靓景,好妒忌!
作者: 翻滚吧豆美酱    时间: 2012-7-21 00:30
1400四飞已经很便宜啦,我的浪中啊~~啥时候能去
作者: alexana    时间: 2012-7-21 16:33
品品猪 发表于 2012-7-20 10:10
去隔壁看了另外个MM写的停泊的帖子。。突然赶脚自己的流水账真是。。不堪入目 = =+ ...

悄悄的告诉你啊,我喜欢看你这种很轻松的文字,过于华丽的照片和文字,其实我看不太下去。。。我喜欢你这种贴近生活的语言描述,还有你说的流水账,我看到的能有共鸣的生活气息,好像我也去过一样。。。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-21 20:38
doreme 发表于 2012-7-20 20:23
好身材,好靓女,好靓景,好妒忌!

谢谢关注~

作者: 品品猪    时间: 2012-7-21 20:44
alexana 发表于 2012-7-21 16:33
悄悄的告诉你啊,我喜欢看你这种很轻松的文字,过于华丽的照片和文字,其实我看不太下去。。。我喜欢你这 ...

感谢捧场。。下次出去玩儿继续写流水账。。。
作者: 空之境界    时间: 2012-7-21 21:37
呵呵,9月份也要去停泊了
作者: sohao    时间: 2012-7-21 22:25
品品猪,你的fun dive是潜店是什么收费的?限制多少时间和次数?
作者: 品品猪    时间: 2012-7-21 22:28
sohao 发表于 2012-7-21 22:25
品品猪,你的fun dive是潜店是什么收费的?限制多少时间和次数?

fun dive是按照次数多少收费不同:【这个的前提是你有PADI证书哦。】

2-4次 85RM一次。
5-7次 80RM一次。
8-10次 75RM一次。
10次以上 70RM一次。

水下时间主要看你自己的耗氧量。

【如果没有PADI证书】体验潜水是 150RM一次。

作者: sohao    时间: 2012-7-21 23:49
品品猪 发表于 2012-7-21 22:28
fun dive是按照次数多少收费不同:【这个的前提是你有PADI证书哦。】

2-4次 85RM一次。

谢谢品品的详细解答,我就是被你的帖子深深中毒的,也准备明年返回停泊floar bay学OW

想问问有潜店的联系方式不?我估计朋友约着好几个人一起学,不知道价格上你估计能优惠到多少
作者: 品品猪    时间: 2012-7-22 22:44
sohao 发表于 2012-7-21 23:49
谢谢品品的详细解答,我就是被你的帖子深深中毒的,也准备明年返回停泊floar bay学OW

想问问有潜店的联 ...

看帖要仔细啊。。开篇就写了教练的电话啦。哈哈,你翻回去看看吧。。另外 floar bay的住宿如何?有照片卡看么?
另外你们计划啥时候去?
作者: 品品猪    时间: 2012-7-22 22:47
sohao 发表于 2012-7-21 23:49

想问问有潜店的联 ...

另外关于价格,我个人觉得,学费真的不会有啥优惠。基本是统一价格。。。
作者: ljac    时间: 2012-7-23 11:07
看看水下
作者: cora    时间: 2012-7-24 09:32
alexana 发表于 2012-7-21 16:33
悄悄的告诉你啊,我喜欢看你这种很轻松的文字,过于华丽的照片和文字,其实我看不太下去。。。我喜欢你这 ...

同感,握手
作者: 品品猪    时间: 2012-7-24 09:36
cora 发表于 2012-7-24 09:32
同感,握手

谢谢捧场~
作者: o00o    时间: 2012-7-24 11:50
好厉害的女纸啊。
但现在一看停泊就联想到水母,请问LZ,这方面有什么经验啥的吗。
作者: 品品猪    时间: 2012-7-24 12:54
o00o 发表于 2012-7-24 11:50
好厉害的女纸啊。
但现在一看停泊就联想到水母,请问LZ,这方面有什么经验啥的吗。 ...

水母我潜水也看到了。离远一点就好了呀。。= =+
作者: blueapplechen    时间: 2012-7-24 16:37
哎哟,看到一堆熟面孔。
作者: cqxiaozhu    时间: 2012-7-24 20:48
还念停泊,也刚从停泊学完OW回来,可惜那几天水下能见度很低,555555555.我的鲨鱼、海龟的都没看到,只有明年再去泰国潜了
作者: 品品猪    时间: 2012-7-24 21:42
cqxiaozhu 发表于 2012-7-24 20:48
还念停泊,也刚从停泊学完OW回来,可惜那几天水下能见度很低,555555555.我的鲨鱼、海龟的都没看到,只有明 ...

哈哈,一切都是运气。我前几个潜能见度都一般

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2