E旅行网-北京淘游

标题: 关于乘坐邮轮到韩国,网上免税店下单提货的经验分享。 [打印本页]

作者: 涉谷女神    时间: 2016-11-13 23:36
标题: 关于乘坐邮轮到韩国,网上免税店下单提货的经验分享。

老司机都知道网上免税店的会员价比实体店低(有折扣),尤其是高级别会员,再加上30%的积分抵用,相当划算。
举个栗子:国内专柜1000元的化妆品A,在免税店价格600,实体店600或者9.5折,网上免税店会员价8-9.5折最低480元,再加上30%的积分抵扣只需多少钱自己算。

经过向版主酱菜天行健请教加上自身实践,得出结论,网上免税店下单提货不是不可行但是很有风险,具体如下:

1.韩国的三大港口。
关于港口,济州港完全不可能,仁川港乘坐邮轮我不确定,渡轮应该是可以,剩下就是重点说釜山港。
2.韩国三大免税店。
乐天免税店明确表明邮轮不可以提货,
新罗免税店可以选择釜山港出境,但出境船号只能从提供的列表中选,电话客服表示邮轮不可以购买,实际操作中也没有看到新罗的提货处。
唯一有希望的就是新世界免税店(其实新世界也是优惠最大的店,有2个分店明洞店、釜山店,东西可以互补,唯一的缺点是热门商品容易缺货补货时间不定)。
3.釜山港的三个港口。
围绕釜山港一圈其实有3个港口:釜山新国际旅客Terminal也就是主要的港口,下船要进长长的航站楼, 新国际码头的西南边是影岛港口,东北边是감만。
船具体停靠的地方要上码头的官网查,对于不懂韩语的人来说有点困难,我把2016年剩余的航次的停靠信息贴在后面,倒数第二栏就是停靠地。
부산항국제=釜山港(新)国际
감만就是감만
今年剩余的船没有停靠在影岛영도的。
如果你的船停在新国际,那么恭喜你问题不大,回船的时候只要跟着人流,走过护照查验那一关,继续往前走几步(人流会往右转),就是免税品引渡场,现场也会有明显的提示,
航站楼不大,很好找,
现场有乐天、新世界的提货点,乐天仅限于在实体免税店购物的人提货。
网上订货的出境信息只需要日期对即可,其他的船名不完全符合甚至随便写一个都没问题,亲测,客服也证实。

那么如果你的船不在新国际码头,是否可以买,答案是有可能,但是不!建!议!
新世界只有在新国际那个航站楼里才有固定的提货点,实测如果及时联系新世界客服,他们也有可能会帮你把货装进有锁的海关押韵袋,送到另外2个码头。
具体经历:
我那次是因为买的货物有点多,人民币有两三万,而且已经运送到了码头,当天上午才发现船停靠在감만,
감만码头并没有海关或者航站楼,直接下船就上车,当时菊花一紧抱着试试看的心情打了码头工作人员的电话(先讲韩语,后来发现有说中文的工作人员,是不是每天都有我就不知道了),工作人员反复向上级请示之后跟我说下午派专人给我送到감만码头,于是我就在上船之前等到了专车给我一个人送来一车货。。。

相当有风险:
首先是上邮轮时间有限,提货也要时间确认。
其次本身邮轮的乘客在网上免税店买东西的并不多(可以说史上买过的也没有几个人),如果不是在新国际码头,免税店可能要专门派人给你送货,当然别人也不是每次都有义务这么做,或许只是我订单金额大+运气好而已。免税店工作人员也反复怨念地跟我说工作人员下午下班,这次是加班给我送的,下次如果太晚就肯定不会送了,(邮轮一般都是晚上离港),来送货的是一特别认真又可爱刚刚工作不久的会社员,反复给我鞠躬说对不起来晚了,其实我才是不好意思的一方orz。

说了这么多我想表达的就是,如果邮轮停釜山,并且是釜山的新国际码头,那么可以在新世界网上免税店买东西,并且仅限新世界。如果是在釜山的另外2个码头,不建议买,折腾自己,折腾别人,还有风险。
希望下次有人试试仁川码头。

作者: 涉谷女神    时间: 2016-11-13 23:48
表格复制不上来说字数太多,附件也传不了,就贴图吧,停靠港口的信息。

作者: 新堂圣    时间: 2016-11-16 08:55
感谢分享~~~~~~~~~~~·
作者: 一般男人1981    时间: 2016-11-16 10:14
不错不错!~
作者: 酱菜天行健    时间: 2016-11-19 09:21
楼主和我第二次邮轮一样换了港口,确实麻烦。不过这个坑终于补上了!哈哈,我一开始还以为是我那篇游记又被催了

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2