E旅行网-北京淘游

标题: 普吉岛威斯汀强制要求客人参加新年晚宴,请教怎么撕 [打印本页]

作者: lewic    时间: 2016-12-17 15:45
标题: 普吉岛威斯汀强制要求客人参加新年晚宴,请教怎么撕
用手机预定根本就看不到这个条款,用电脑只是写了不容错过,完全没有后来确认邮件中发来的强制性这样的词语,典型的文字游戏,你说要是便宜也就算了,每人收费1500多。。你吃龙肉啊? 两人就要3000多!这把客户当傻子啊,给中国客服已经打了电话,没啥用,就是个传话筒。

因为我是用积分换的房间,五送一,我说我延后一天入住,我浪费一天,住四晚都不行,真的是霸王啊。现在开始往美国方面投诉了,请教下大神还有什么办法。我将把动态持续发上来。问下还有什么管理酒店的机构,实在不给我解决的话,我就挨个发邮件去投诉。哪有这样的霸王条款,还是spg,比路边野店都要差啊。

麻烦各位献策,谢谢了!

作者: pp0pp    时间: 2016-12-17 16:02
这是国际惯例,很多度假酒店都有这个政策
作者: 食人花    时间: 2016-12-17 16:04
浪费第2晚,3,4,5都可以啊。
但是你第一天不办手续入住,当然不行了啊。

作者: lewic    时间: 2016-12-17 16:06
食人花 发表于 2016-12-17 16:04
浪费第2晚,3,4,5都可以啊。
但是你第一天不办手续入住,当然不行了啊。

啥意思?我是说实在没办法,就一号上午去入住,这样也算31号入住吧?但是晚宴也根本不存在了。。不知道行不行

作者: shamoli    时间: 2016-12-17 16:15
我觉得吧,就去吃吧。为了吃饭把自己弄得不开心不住店,饭反正是要吃的啊,我相信肯定是1500株不是人民币啊,要是人民币就当我没说,不值得
作者: lewic    时间: 2016-12-17 16:18
shamoli 发表于 2016-12-17 16:15
我觉得吧,就去吃吧。为了吃饭把自己弄得不开心不住店,饭反正是要吃的啊,我相信肯定是1500株不是人民币啊 ...

你太天真了,1500泰铢我给他做小费都可以,是7500泰铢和8500泰铢,1500人民币只是最低消费,我们两个人一顿饭吃3000人民币

作者: shamoli    时间: 2016-12-17 16:35
lewic 发表于 2016-12-17 16:18
你太天真了,1500泰铢我给他做小费都可以,是7500泰铢和8500泰铢,1500人民币只是最低消费,我们两个人一 ...

那可能真的是要给你们吃龙xia肉吧
作者: lewic    时间: 2016-12-17 16:38
shamoli 发表于 2016-12-17 16:35
那可能真的是要给你们吃龙xia肉吧

就是把我们消费者当傻子坑,后者要注意这个套路了

作者: 叹へ流年づ    时间: 2016-12-17 19:02
1月1日也有晚宴的 12月31日禁止退房  普吉岛四星级五星级大部分酒店都有这个规定  只不过有些强制有些不强制。强制的大餐不吃就别住 他们就是这么牛逼。投诉没什么用 一年四个大餐圣诞大餐 新年大餐 元旦大餐 春节大餐。人家等着赚钱呢
作者: lewic    时间: 2016-12-17 19:40
叹へ流年づ 发表于 2016-12-17 19:02
1月1日也有晚宴的 12月31日禁止退房  普吉岛四星级五星级大部分酒店都有这个规定  只不过有些强制有些不强 ...

开玩笑吧。。1号就没了。。 我这个是31号有,我想着实在不行就1号早上去住,不知道行不行

作者: 红魔_1874    时间: 2016-12-17 20:00
lewic 发表于 2016-12-17 19:40
开玩笑吧。。1号就没了。。 我这个是31号有,我想着实在不行就1号早上去住,不知道行不行
...

我印象中普吉好多酒店都有这个。。。。

不过可以试试晚上12点才入住,过了晚餐时间,总不能让你吃把

作者: pangdahai5    时间: 2016-12-17 22:30
红魔_1874 发表于 2016-12-17 20:00
我印象中普吉好多酒店都有这个。。。。

不过可以试试晚上12点才入住,过了晚餐时间,总不能让你吃把

哇 你这个办法倒是挺好的 真聪明。。。。
作者: 土拨鼠之家    时间: 2016-12-17 22:31
去年订的岘港洲际也有,还好最后没成行
作者: dangdang    时间: 2016-12-18 17:34
楼主,你的确认订单里写有这个强制消费的吗?我定的春节的,现在看定酒店,春节也有个除夕大餐
作者: 小新同学    时间: 2016-12-18 18:08
巴厘岛也一样,好像是什么国际规则,虽然价格贵10倍,但你不用去联想它的品质,和平时区别不大。
作者: pp0pp    时间: 2016-12-18 18:12
dangdang 发表于 2016-12-18 17:34
楼主,你的确认订单里写有这个强制消费的吗?我定的春节的,现在看定酒店,春节也有个除夕大餐 ...

一般西方节日——圣诞和新年,有这种强制消费。

作者: ipfly    时间: 2016-12-18 18:15
有一年在普吉过春节时酒店是有这个规定,在booking的页面有提到是强制的,就一四星的小度假村,不太贵(至少我记不起来多少钱了)但不算好吃,就是大家一起自助餐,热热闹闹。一半是洋白人,人家莫名其妙给刮了一笔,好像也没啥不开心。当然,不明示确实应该撕逼一下的。

我觉得就是等于拔高除夕夜房价,和元旦跨年时的类似,刮完洋人刮华人,趁旺季完成一年的大部分营业指标。
作者: 270898481    时间: 2016-12-18 19:01
其实这个是变相收费的,晚宴是幌子,就是节假日住宿涨价而已,逃不掉的,很多酒店都有这个强制消费!!!!
作者: 网购狂    时间: 2016-12-18 19:07
还好国内没有啊
作者: wh天气不错    时间: 2016-12-18 19:18
作者: lewic    时间: 2016-12-18 19:32
pp0pp 发表于 2016-12-18 18:12

如果写的这么明确,我就不会去撕了,关键是喜达屋都是用不确定的语言混淆你,最后确认邮件也是在我的要求下发了给我,整个都是中文,就只有唯一一段英语,写了有强制消费,这就是欺骗行为,要我们消费这是酒店的权力,但是必须要清清楚楚对吧,把顾客当傻子,这是我最伤脑筋的

作者: etime007    时间: 2016-12-18 19:35
春节没看到这样的强制消费啊,一般都是圣诞和新年才有的。1500人民币的还是第一次听说,我只见过100美金的!威斯丁也不是普吉岛什么好酒店啊!
作者: lewic    时间: 2016-12-18 19:35
ipfly 发表于 2016-12-18 18:15
有一年在普吉过春节时酒店是有这个规定,在booking的页面有提到是强制的,就一四星的小度假村,不太贵(至 ...

房价是比是四倍,平日500,现在是2000,房费我都认了,这样的强制消费,我是不会罢休的

作者: lewic    时间: 2016-12-18 19:37
etime007 发表于 2016-12-18 19:35
春节没看到这样的强制消费啊,一般都是圣诞和新年才有的。1500人民币的还是第一次听说,我只见过100美金的 ...

跨年的晚宴,就是说啊,一个四星级酒店,自助餐卖1500人民币,

作者: lewic    时间: 2016-12-18 19:39
pp0pp 发表于 2016-12-18 18:12

而且你这个还是马尔代夫的。。。酒店看起来也高档的多,而且中文说的这么明确,良心酒店。

作者: etime007    时间: 2016-12-18 19:48
我看了一下,新年希尔顿5000铢,都是够狠的!
作者: ynhkq    时间: 2016-12-18 20:55
酒店有说明的,就不好撕。
作者: gracezi9    时间: 2016-12-19 00:44
1500人民币,也是够狠的
作者: teenyhwj    时间: 2016-12-19 10:35
太正常不过了,很多国家很多酒店都有这个规定,马来西亚菲律宾的都见过~

积分订房可以无损取消,楼主不能接受就取消预订呗
作者: wolelva    时间: 2016-12-19 11:04
一晚一个订单,还是有优势的,楼主为了住五送一吧
作者: 笑西斯    时间: 2016-12-19 11:37
过节套路深,还是回农村,住中低档酒店吧,我们只能引以为戒了
作者: bennyleo    时间: 2016-12-19 11:46
无解  国际惯例 LZ 还是混的太少了 没见过 所以大吃一惊 取消重新定呗 不过感觉可能是后面的没积分房了?
作者: lewic    时间: 2016-12-19 19:16
bennyleo 发表于 2016-12-19 11:46
无解  国际惯例 LZ 还是混的太少了 没见过 所以大吃一惊 取消重新定呗 不过感觉可能是后面的没积 ...

去年在越南也同样有晚宴,只不过没有强制,强制的确实是第一次听说。

作者: lingzhanchu    时间: 2016-12-19 21:30
跨年的很多酒店都有强制晚宴  能撕成的难度较大
作者: valerievic    时间: 2016-12-20 11:22
都是这样的阿,难道您第一次去海岛?难道不知道24,31号稍微好点的酒店都是强制消费的
作者: lewic    时间: 2016-12-20 12:41
valerievic 发表于 2016-12-20 11:22
都是这样的阿,难道您第一次去海岛?难道不知道24,31号稍微好点的酒店都是强制消费的 ...

呵呵,谢谢你的回复
作者: lewic    时间: 2016-12-20 12:47
valerievic 发表于 2016-12-20 11:22
都是这样的阿,难道您第一次去海岛?难道不知道24,31号稍微好点的酒店都是强制消费的 ...

就喜达屋来看,就我这一家有晚宴,比威斯汀高档的艾美也没有,比艾美更在高档的卡纳精华水疗也没有,四五家喜达屋,就这一家有,真的不知道你这个,稍微好点的酒店是怎么定义的。
作者: 楠木    时间: 2016-12-20 12:48
真是常在江湖飘,哪能不挨刀
作者: valerievic    时间: 2016-12-20 13:16
lewic 发表于 2016-12-20 12:47
就喜达屋来看,就我这一家有晚宴,比威斯汀高档的艾美也没有,比艾美更在高档的卡纳精华水疗也没有,四五 ...

我说的是海岛!!!这是前提,尤其是小岛!!!!1酒店肯定用这两天赚钱 阿。

作者: chatherineyoyo    时间: 2016-12-20 13:51
1.1都有这个管理,普吉希尔顿照收不误,所以我一般避开跨年去普吉
作者: maiquanmaiquan    时间: 2016-12-20 14:21
以后11,圣诞,还是家里呆呆把

去年过年去了日本,春节时候,倒是没撒大餐
作者: 我是西藏    时间: 2016-12-20 15:16
还好不玩SPG !
作者: dangdang    时间: 2016-12-20 18:54
看了楼主的帖子发现现在定普吉的希尔顿有了个除夕晚宴,打电话问之前定的强制消费不。,还好不是强制的
作者: damn8989    时间: 2016-12-20 19:22
吃好喝好 喝好吃好 。。。
作者: lewic    时间: 2016-12-20 21:53
valerievic 发表于 2016-12-20 13:16
我说的是海岛!!!这是前提,尤其是小岛!!!!1酒店肯定用这两天赚钱 阿。
...

我说的 那几家酒店都是普吉岛的。。。海岛喜欢玩跨年晚宴都知道,但是强制你一定要玩,我还是第一次听说,今天客服已经拿出了解决方案,到时候解决了在发出来告诉大伙。

作者: lewic    时间: 2016-12-20 21:55
dangdang 发表于 2016-12-20 18:54
看了楼主的帖子发现现在定普吉的希尔顿有了个除夕晚宴,打电话问之前定的强制消费不。,还好不是强制的 ...

对的,有个希尔顿,也不是全都有,spg在普吉的就我这家有,其他三四家都没有,背啊

作者: dangdang    时间: 2016-12-20 22:00
lewic 发表于 2016-12-20 21:55
对的,有个希尔顿,也不是全都有,spg在普吉的就我这家有,其他三四家都没有,背啊
...

希尔顿有,除夕晚宴5888株,30日之前预定打8折。下订单的时候上面点开有行字的。我定的早,当时只写了跨年新年有,没提到除夕。我问了希尔顿集团,那边说他们没收到有强制这个消费的通知,需要自己电话那家酒店问。
agoda那边给我问了说我定的没这个强制消费。而且我的确认单里面也没这个强制消费晚宴
作者: valerievic    时间: 2016-12-20 22:05
lewic 发表于 2016-12-20 21:53
我说的 那几家酒店都是普吉岛的。。。海岛喜欢玩跨年晚宴都知道,但是强制你一定要玩,我还是第一次听说 ...

普吉是泰国第一大岛,应该自由点,像
作者: qq82415    时间: 2016-12-20 22:38
那我要查下曼谷康莱德有没有找个规定,我定了除夕
作者: 包子-sp3    时间: 2016-12-21 15:23
或者能不能晚上11点再入住?....也就算当天入住了..哈哈
作者: 51207734    时间: 2016-12-21 15:28
不容错过 还是不能错过?
作者: 残月天    时间: 2016-12-22 13:08
过节套路深,还是回农村,住中低档酒店吧,我们只能引以为戒了
作者: □_□    时间: 2016-12-22 13:09
我是西藏 发表于 2016-12-20 15:16
还好不玩SPG !

IHG不是更流氓

作者: bennyleo    时间: 2016-12-22 13:36
□_□ 发表于 2016-12-22 13:09
IHG不是更流氓

泰国的度假酒店都这样 苏梅岛洲际也是 其他集团应该也是一样的套路

作者: ViVim3    时间: 2018-7-8 11:31
土拨鼠之家 发表于 2016-12-17 22:31
去年订的岘港洲际也有,还好最后没成行

我也订了今年跨年的岘港洲际,但用手机app 订的时候没看到有这个条款,层主还记得当时是怎么收到通知的吗?
作者: 深圳-卡卡    时间: 2018-7-8 13:08
确实是国际惯例,普吉岛好多酒店都是强制的
作者: JackCai    时间: 2018-7-8 16:24
幸好订的是大年初一到,避开了这个雷
作者: 土拨鼠之家    时间: 2018-7-8 23:39
ViVim3 发表于 2018-7-8 11:31
我也订了今年跨年的岘港洲际,但用手机app 订的时候没看到有这个条款,层主还记得当时是怎么收到通知的吗 ...

APP和网站都没显示的,你留意EMAIL,他们大概8,9月会给你邮件的。。

作者: 香菜炒肉    时间: 2018-7-9 10:58
酒店这钱赚的真tm容易
作者: jessicayuan    时间: 2018-7-9 16:17
我赶紧去看看我丽贝的跨年酒店……
作者: 将心比心    时间: 2018-7-9 16:38
五星级酒店都有此规定,撕不赢。
作者: ViVim3    时间: 2018-7-10 18:58
土拨鼠之家 发表于 2018-7-8 23:39
APP和网站都没显示的,你留意EMAIL,他们大概8,9月会给你邮件的。。

我给酒店发邮件了,酒店说不会强制参加晚宴,后续会再与我跟进,该不会到8、9月份就发来要强制吧
作者: lewic    时间: 2018-7-18 23:21
将心比心 发表于 2018-7-9 16:38
五星级酒店都有此规定,撕不赢。

这个帖子还有人回复,我就说一下当年的结果吧

结果就是付了双人晚宴的钱,但是晚宴没去吃,把这些钱存在房账上面,可以用于酒店内的任何消费,这个酒店正好有很偏僻,所以当年基本那几天吃喝拉撒都是在酒店度过了。当然也可以叫餐送房间,总之spg毕竟是spg,服务和餐食的内容还是不错的。最后那天退房,还有一千泰铢在房账上,也退不了,我大笔一挥,写了个1000小费,后面服务员都不敢相信,一路小跑追出来,问我是不是多写了个零,我说当然没有,我还记得那个服务员激动的眼神,哈哈哈~

作者: zx961310641    时间: 2018-7-19 07:33
lewic 发表于 2018-7-18 23:21
这个帖子还有人回复,我就说一下当年的结果吧

结果就是付了双人晚宴的钱,但是晚宴没去吃,把这些钱存在 ...

这样好像还是比较合适的……毕竟这笔钱原来只能吃一顿……现在够吃好几天的了……
作者: 51207734    时间: 2018-7-19 10:18
惯例
只是国人不是很熟知
非常非常多的酒店都是这样
没有毛病

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2