E旅行网-北京淘游

标题: 请教各位,泰南水灾的情况下我可以提前申请保险理赔么? [打印本页]

作者: apolloscorpio    时间: 2017-1-12 13:42
标题: 请教各位,泰南水灾的情况下我可以提前申请保险理赔么?
预订了1.21-28的泰国涛岛行程。具体行程是21日国内飞曼谷,22日曼谷飞万伦(URT),然后自己买的L公司车船联运从机场到涛岛;26日车船联运涛岛回洛坤(NST),洛坤飞曼谷。结果遇到泰南暴雨水灾,看了近期的天气,在22-26那几天涛岛和苏梅都是中雨,这几天万伦机场小面积延误,洛坤机场直接被水淹了航班基本取消。因为带小孩,考虑更换旅行目的地。现在有几个问题想问问大家,希望各位不吝赐教,谢谢!
1、买的是中民网的“安联境外短途旅行保障计划(2016)”,理赔是向中民网提出还是需要同时向中民网和安联公司提出?
2、看了保险条款中“旅行变更”里写了:被保险人在旅行前7日内或旅行时,因4)旅行出发地、途径地或目的地突发暴动、飞机、火车或轮船承运人雇员罢工;或突发恶劣天气、不可抗力的自然灾害或传染病的原因取消或缩短行程的,保险公司赔偿该被保险人已支付的实际未使用且不可退还的旅行费用,最高不超过保单载明的金额。是否可以在我出发前7天内提出理赔要求?
3、这里的提前7天是从21日算还是从22日算起?(万伦、涛岛和洛坤应该都算途径地吧?)
4、如果出行前不理赔,我出行后遇到暴雨洪水导致行程受阻的话,为了之后的理赔要怎么做?是当时联系中民网和保险公司?还要保存和收集哪些材料?

第一次可能使用保险理赔,问题比较多而且比较初级,谢谢各位!
作者: 飞扬    时间: 2017-1-13 11:27
水灾几时开始,我16~21在甲米
作者: qiuhua    时间: 2017-1-13 16:50
楼上我是15~20在甲米
作者: apolloscorpio    时间: 2017-1-16 09:30
楼上两位,现在甲米的情况怎么样
作者: oritawu    时间: 2017-1-16 15:45
我23号去甲米然后 兰塔,我问了说是兰塔没问题
至于涛岛那边,亲最好还是联系一下当地的旅游代理什么的咨询一下
作者: hchlmx    时间: 2017-1-17 09:47
我1.10-1.17 甲米兰塔 没受影响
作者: apolloscorpio    时间: 2017-1-18 10:20
谢谢楼上两位的分享
作者: zhudu    时间: 2017-1-18 10:33
除非官方发了预警信息,不然不会赔吧

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2