E旅行网-北京淘游

标题: 关于利用港澳通行证二次入境澳门问题澳门官方解释。请... [打印本页]

作者: hemingchun    时间: 2017-4-11 00:46
标题: 关于利用港澳通行证二次入境澳门问题澳门官方解释。请...

前几天因为自己咨询过杭州往返澳门单次签注能否前往香港问题,得到了澳门出入境官方的邮件回复,内容如下,我理解的是类似于香港出入境说明中的附带行程,澳门也适用。所以看来这下应该能放心了。也请大家放心一次澳门签注前往。当然如果我理解的有问题,请大家予以指正。

作者: zestzhao    时间: 2017-4-11 08:38
如果我从内地飞往澳门,出境到珠海,然后再从珠海入境澳门飞回来,需要办理多次签注吗?
作者: wuzi1006    时间: 2017-4-11 09:36
没有多次签注,你飞不了。澳门只能签一次。
作者: 军哥走天下    时间: 2017-4-11 09:47
我己告诉你放心走沒有问题!不要轻信个别井底之蛙的言辞!
作者: 军哥走天下    时间: 2017-4-11 09:55
另外告诉你一个惊喜!你的行程节省了香港签注!下次在有效日期内可以再凭此签注从中国口岸前往香港!
作者: minwerica    时间: 2017-4-11 10:37
你应该同po一下你邮件的原问题便于理解,意思你杭州-澳门-香港-第四地,第四地-香港-澳门-杭州,这个线路吗?
作者: 南方燕    时间: 2017-4-11 12:46
zestzhao 发表于 2017-4-11 08:38
如果我从内地飞往澳门,出境到珠海,然后再从珠海入境澳门飞回来,需要办理多次签注吗? ...

澳门只能办一次签注。
作者: 南方燕    时间: 2017-4-11 12:53
澳门治安警察局的回复说明旅客可以凭单次签注离开澳门去香港后二次入境澳门返回内地,但并不证明可以反复这么做,所以我对可以在港澳间可以任意来回穿梭的说法仍然存疑。

作者: hemingchun    时间: 2017-4-11 13:20
南方燕 发表于 2017-4-11 12:53
澳门治安警察局的回复说明旅客可以凭单次签注离开澳门去香港后二次入境澳门返回内地,但并不证明可以反复这 ...

我也不是很清楚他的回复。我也不反复来回,所以应该也没啥问题。

作者: hemingchun    时间: 2017-4-11 13:22
军哥走天下 发表于 2017-4-11 09:55
另外告诉你一个惊喜!你的行程节省了香港签注!下次在有效日期内可以再凭此签注从中国口岸前往香港! ...

哈哈哈哈哈哈厉害了!!! 军哥之前也重复过这种行程吗?
作者: zestzhao    时间: 2017-4-11 13:40
南方燕 发表于 2017-4-11 12:46
澳门只能办一次签注。

好吧,南京飞珠海的航空时间不太好,还想着靠着近,直接飞澳门得了

作者: 南方燕    时间: 2017-4-11 13:43
军哥走天下 发表于 2017-4-11 09:55
另外告诉你一个惊喜!你的行程节省了香港签注!下次在有效日期内可以再凭此签注从中国口岸前往香港! ...

这是纯粹的误导,香港入境处不可能允许同一签注在使用并超过停留期后再次入境香港。

作者: 花花_Nq919    时间: 2017-4-12 12:07
看晕了。。。。
还是稳妥点吧
作者: 最爱肉肉    时间: 2017-4-15 00:43
我如果是内地-澳门-香港-澳门-内地 这样可以吗?请教各位大侠?
作者: 南方燕    时间: 2017-4-15 10:04
最爱肉肉 发表于 2017-4-15 00:43
我如果是内地-澳门-香港-澳门-内地 这样可以吗?请教各位大侠?

第二次入境澳门的时间在第一次澳门停留期内的话,可以。

作者: 最爱肉肉    时间: 2017-4-15 11:12
南方燕 发表于 2017-4-15 10:04

嗯总行程也就六天..谢谢了!
作者: 某小甲    时间: 2017-4-17 16:00
南方燕 发表于 2017-4-15 10:04

L签可以这样走吗?提前在网上买好“拱北---澳门香港”的送关服务。

作者: 南方燕    时间: 2017-4-17 21:33
某小甲 发表于 2017-4-17 16:00
L签可以这样走吗?提前在网上买好“拱北---澳门香港”的送关服务。

可以。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2