E旅行网-北京淘游

标题: 关于泰国打车问题提醒和个人的一点小小见解 [打印本页]

作者: sjzyy985    时间: 2017-4-21 11:46
标题: 关于泰国打车问题提醒和个人的一点小小见解

普吉网上提前订好一些,一般芭东到普吉机场白天价格800-1000泰铢左右。如果是22点后是1500泰铢。曼谷市区廊曼机场打车在机场内会被宰这个是无可非议的,有机场费用的同时司机可能还会要高架费用,其实真心下道没问题,廊曼机场真实价格到市区不会超过250泰铢(打表)最多了。一般打车打表的正常价格给大家几个参考,暹罗广场到廊曼机场打表价格160泰铢;从BTS ASOK站打车到廊曼机场190泰铢;从MBK打车到廊曼机场180泰铢;从曼谷城市酒店到廊曼机场165泰铢;从胜利纪念碑王权免税打车到机场150泰铢;大皇宫打车去ASOK站175泰铢;所以四个人打车比做BTS合适多了,前提必须打表,不打表免谈。四个人的话打车是非常合适的,比做地铁和天铁方便很多。仅供参考,希望大家少花冤枉钱。祝大家旅途愉快。

作者: namefull    时间: 2017-4-21 13:13
这时候你需要grab,直接照着app付款就行了,槟城用了,机场到市区,21马币,市区内5马币,根本不操心你被宰
作者: samiralin    时间: 2017-4-21 14:42
namefull 发表于 2017-4-21 13:13
这时候你需要grab,直接照着app付款就行了,槟城用了,机场到市区,21马币,市区内5马币,根本不操心你被宰 ...

为啥泰国用马币?
作者: sjzyy985    时间: 2017-4-21 14:50
samiralin 发表于 2017-4-21 14:42
为啥泰国用马币?

我说的是泰国,他说的是马来西亚,我也是醉了
作者: Taylor吉    时间: 2017-4-21 15:17
泰国还是用grab好,不用担心被宰,而且服务态度也比出租车好的多。
作者: litry    时间: 2017-4-21 15:18
Taylor吉 发表于 2017-4-21 15:17
泰国还是用grab好,不用担心被宰,而且服务态度也比出租车好的多。

完全同意

作者: woozhao    时间: 2017-4-21 16:07
sjzyy985 发表于 2017-4-21 14:50

grab东南亚通用的,就等滴滴啥时候走出国门了

作者: sjzyy985    时间: 2017-4-21 21:25
这个真心没用过,哪天用用
作者: fxyfeng    时间: 2017-4-21 22:28
grab是什么? 有app下载地址吗? 求科普
作者: yellow35    时间: 2017-4-22 14:01
优步也能用
作者: 南海落日    时间: 2017-4-22 19:59
Grab在泰国真的好使,从清迈古城打车到机场50铢,机场到清迈塔佩门TAXI当时花了150铢。
作者: namefull    时间: 2017-4-24 08:58

新马泰这个都通用的。这个APP 比优步车多

作者: namefull    时间: 2017-4-24 09:14
fxyfeng 发表于 2017-4-21 22:28

安卓谷歌商店搜索  苹果APP STORE搜索都有。

这个有专车,出租车,都可以选。

作者: middle6    时间: 2017-4-24 14:57

人家教你用grab打车省钱,你没看懂之余还醉了,我才醉了

作者: sjzyy985    时间: 2017-4-24 17:05
middle6 发表于 2017-4-24 14:57
人家教你用grab打车省钱,你没看懂之余还醉了,我才醉了

真是此地无银三百两
作者: eric'    时间: 2017-4-24 18:21
芭东到普吉机场很好解决呀,买个王权免税店一日游么,50块钱一人,淘宝有,早上来酒店接你,中午吃免费自助餐。伙食很好,大虾超级多。下午可以选择躺椅上休息或者王权免税店买点东西,到傍晚指定时间有车接送到机场。
作者: eric'    时间: 2017-4-24 18:37
grab 东南亚打车不二之选,不过有时候可以跟优步比下价格。
作者: chris8955    时间: 2017-4-25 08:19
从siam到廊曼打表没那么便宜吧,怎么也得个三四百猪吧
作者: sjzyy985    时间: 2017-4-25 09:18
chris8955 发表于 2017-4-25 08:19
从siam到廊曼打表没那么便宜吧,怎么也得个三四百猪吧

可以准确的的告诉你不走高架桥超过200泰铢全是被宰了。
作者: jonathonmu    时间: 2017-4-25 13:29
sjzyy985 发表于 2017-4-25 09:18

在没有堵车的情况下市区到机场一般200左右

作者: chris8955    时间: 2017-4-26 09:15
sjzyy985 发表于 2017-4-25 09:18

不走高架很堵吧。。。尤其晚高峰,堵车是表也跳,看的心痛。
其实是想问下楼主打表的出租,不堵车,去机场三四百,是计价器有问题还是被绕路了?

作者: sjzyy985    时间: 2017-4-26 09:31
chris8955 发表于 2017-4-26 09:15
不走高架很堵吧。。。尤其晚高峰,堵车是表也跳,看的心痛。
其实是想问下楼主打表的出租,不堵车,去机 ...

一次高架没走过,去过四次曼谷,从曼谷去普吉去甲米都是走的廊曼机场,打每次都是打车。从来没堵过。都是正规打表
作者: canda10    时间: 2017-5-1 11:09
grab到了泰国才能打开吗?要注册吗,用什么注册
作者: canda10    时间: 2017-5-1 11:11
用泰国手机号注册吗
作者: 百度搜不到    时间: 2017-5-1 12:00
喔喔 原来还有grab这个app
下次用起!

最近一次从mochit 附近打车去DMK,300B,高架桥,收了过路费。最后司机还没补钱。。
作者: boboisyy    时间: 2017-5-2 17:16
一个人去机场怎么最方便、便宜?
作者: sjzyy985    时间: 2017-5-2 22:30
boboisyy 发表于 2017-5-2 17:16

去浪漫就是BTS转公交车最快最便宜,也可以转机场大巴(30)泰铢。去素万那普机场的话可以去王权免税店免费坐车,好像必须买一点东西,没有要求价格多少。还可以BTS转机场快线。一个人坐车
作者: middle6    时间: 2017-5-4 12:30

火车啊,10b

作者: middle6    时间: 2017-5-4 12:31
canda10 发表于 2017-5-1 11:11
用泰国手机号注册吗

grab可以绑多国手机,你在泰国肯定绑泰国号码了,不然司机看到是国际长途可能就怂了

买个当地电话卡,难道不是旅游必备么

作者: 四处漂泊    时间: 2017-5-5 09:53
grab东南亚确实比优步便宜
作者: dennislai    时间: 2017-5-6 21:28
前段时间定皇包车机场到巴东,140. 后来巴东到机场grab用券后100
作者: dennislai    时间: 2017-5-6 21:30
fxyfeng 发表于 2017-4-21 22:28

在新加坡、泰国等东南亚区域很好用,经常有折扣
作者: middle6    时间: 2017-5-6 22:24
四处漂泊 发表于 2017-5-5 09:53
grab东南亚确实比优步便宜

并不是必然的,uber和grab都可能各有便宜的时候

外加uber和grab有各自的优惠code可用,针对东南亚不同地区不同时段,可以打车的时候比比价再动手

例如:uber在亚庇可能便宜一些,grab在马尼拉可能便宜一些

另外两家在繁忙时候都可能会没车

作者: 毒蘑菇亚亚    时间: 2017-5-8 12:41
上高速要交高速费250B
作者: 蓝扣儿316215    时间: 2017-5-8 23:29
grab可以打到10座车吗?另外有华人司机可选吗?
作者: QQ4B7912CB483AA    时间: 2017-5-9 01:34

到廊曼的话,bts+a1/a2
作者: boboisyy    时间: 2017-5-9 12:28
QQ4B7912CB483AA 发表于 2017-5-9 01:34
到廊曼的话,bts+a1/a2

a1/2是公交车吗?我第一次去泰国,怕搞不清楚方向。还是试着坐火车去华南蓬。
作者: tfnmin    时间: 2017-5-9 13:42
namefull 发表于 2017-4-24 09:14
安卓谷歌商店搜索  苹果APP STORE搜索都有。

这个有专车,出租车,都可以选。

这个司机会打电话过来确认位置吗?还是按定位来,英语渣怕和司机交流啊
作者: tfnmin    时间: 2017-5-9 13:43
canda10 发表于 2017-5-1 11:11
用泰国手机号注册吗

国内手机就可以注册

作者: QQ4B7912CB483AA    时间: 2017-5-9 17:20
boboisyy 发表于 2017-5-9 12:28
a1/2是公交车吗?我第一次去泰国,怕搞不清楚方向。还是试着坐火车去华南蓬。 ...

公交,算是机场巴士吧,中途只停一两个站。可以从廊曼机场坐到mochit的天铁站。

作者: namefull    时间: 2017-5-9 21:36
tfnmin 发表于 2017-5-9 13:42
这个司机会打电话过来确认位置吗?还是按定位来,英语渣怕和司机交流啊 ...

可以发信息 尽量选个标志物明显的,比如酒店,公交车牌,不要选哪种有很多门的商场建筑 ,那种不好沟通

作者: canda10    时间: 2017-5-10 14:54
tfnmin 发表于 2017-5-9 13:43
国内手机就可以注册

那司机和你联系,不是要打国际长途?

作者: canda10    时间: 2017-5-10 14:57
middle6 发表于 2017-5-4 12:31
grab可以绑多国手机,你在泰国肯定绑泰国号码了,不然司机看到是国际长途可能就怂了

买个当地电话卡,难 ...

你的意思是,可以国内注册,然后到了泰国,再绑个泰国号码?

作者: dennislai    时间: 2017-5-10 16:27
canda10 发表于 2017-5-10 14:57
你的意思是,可以国内注册,然后到了泰国,再绑个泰国号码?

当地卡注册,到其他东南亚国家就都可以用了。
作者: dennislai    时间: 2017-5-10 16:29
canda10 发表于 2017-5-10 14:54
那司机和你联系,不是要打国际长途?

该软件有短信功能,你可以英文告知他你的大概位置,不需要电话沟通的。

作者: 28287318    时间: 2017-5-12 20:04
试过从城市酒店打车到廊曼,打表,含高速路费是275铢。
作者: miles_227    时间: 2017-5-12 20:15
半夜在廊曼出关去市区,是要去的士站打还是用grab比较好?  
去年去曼谷的时候打的就坑死了
作者: woozhao    时间: 2017-5-20 23:15
miles_227 发表于 2017-5-12 20:15
半夜在廊曼出关去市区,是要去的士站打还是用grab比较好?  
去年去曼谷的时候打的就坑死了  ...

当然grab,价格都事先确定了,出租都吃过亏,再吃一次吗
作者: 布布-肉包妈    时间: 2017-5-21 22:25
上个月去吉隆坡用了uber,超级方便。这个月打算去泰国试试grab

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2