E旅行网-北京淘游

标题: 请问大陆台湾澳门怎么用证件 [打印本页]

作者: 达摩摩    时间: 2017-5-17 22:44
标题: 请问大陆台湾澳门怎么用证件
我的行程是这样的  成都-台湾-澳门-成都   这样走的话 查了些资料感觉有点乱,心里也没有底,到论坛来请有走过这样行程的前辈指教下该如何用证件,谢谢
作者: 塔下踏雪    时间: 2017-5-17 23:10
今年一月刚走过 上海-澳门-台北 高雄-澳门-南宁   来回均在澳门过夜, 全程就持有大通证  澳门海关往返都会给7天停留期
作者: 南方燕    时间: 2017-5-17 23:24
全程台湾通行证。
作者: dennislai    时间: 2017-5-18 10:10
澳门是要玩几天还是过境,前者的话需要台湾通行证、入台证、港澳通行证,后者不需要港澳通行证
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-18 13:22
谢谢前辈们的回答
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-18 13:23
我是飞到台湾玩几天 然后再到澳门玩2至3天  再回大陆
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-18 13:26
保险起见  台湾通行证和港澳通行证已经办好了,还需要办入台证?  自由行没有入台证可以吗,入台证只有找旅行社办吗?
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-18 13:55
百度了一下  又打电话问了下朋友   入台证是要的  X宝就可以办理
作者: 南方燕    时间: 2017-5-18 14:06
大哥,入台证相当于是台湾方面允许你入境的签证,没有怎么进台湾呢?
作者: 南方燕    时间: 2017-5-18 14:08
dennislai 发表于 2017-5-18 10:10
澳门是要玩几天还是过境,前者的话需要台湾通行证、入台证、港澳通行证,后者不需要港澳通行证 ...

玩几天(不超过7天)也不需要港澳证。以上回答请忽略。

作者: dennislai    时间: 2017-5-18 14:13
达摩摩 发表于 2017-5-18 13:26
保险起见  台湾通行证和港澳通行证已经办好了,还需要办入台证?  自由行没有入台证可以吗,入台证只有找旅 ...

入台证是最重要的,去酒店checkin,办理退税全靠它
作者: dennislai    时间: 2017-5-18 14:16
保险起见,还是把办好的港澳卡带上,有不用总比要没有强
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-18 15:23
谢谢  台湾通行证和港澳通行证都带上  现在就准备办入台证
作者: 塔下踏雪    时间: 2017-5-18 15:34
达摩摩 发表于 2017-5-18 15:23
谢谢  台湾通行证和港澳通行证都带上  现在就准备办入台证

没有入台证你连去台湾的登机牌都拿不了,台湾入境出境只认入台证,大通证和签注人家都不看
作者: 南方燕    时间: 2017-5-18 16:12
塔下踏雪 发表于 2017-5-18 15:34
没有入台证你连去台湾的登机牌都拿不了,台湾入境出境只认入台证,大通证和签注人家都不看 ...

大通证是旅行证件及身份证明,是要看的,只是不在上面盖章而已。

作者: xlkpan    时间: 2017-5-18 19:50
(1)【大通证】必须的,出入大陆海关用。
(2)【入台证】必须的,出入台湾境用。
(3)【港澳通行证】非必须,因为你回来经过澳门,给够你在澳门玩7天,你也可用过境的方式进入并停留。

甭准备港澳通行证,前面说要准备港澳通行证的请忽略。
作者: 达摩摩    时间: 2017-5-19 15:41
xlkpan 发表于 2017-5-18 19:50
(1)【大通证】必须的,出入大陆海关用。
(2)【入台证】必须的,出入台湾境用。
(3)【港澳通行证】非 ...

谢谢你的回复   到时用大通证入境澳门,不行再拿港澳通行证反正已经有了  我还是带上以防万一  

作者: xlkpan    时间: 2017-5-19 18:35
达摩摩 发表于 2017-5-19 15:41
谢谢你的回复   到时用大通证入境澳门,不行再拿港澳通行证反正已经有了  我还是带上以防万一  
...

嗯啊,大通证,反正你机票别丢,到时候可能会看你机票。

这样走我走好几次了,收假回台上学的时候基本就这样走。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2