E旅行网-北京淘游

标题: E周企划(71)上班族该怎样利用亚洲万里通兑换心仪机票 [打印本页]

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 10:44
标题: E周企划(71)上班族该怎样利用亚洲万里通兑换心仪机票

之前写过两篇关于亚万的文章,如下:

E周企划(65)还熬夜抢节假日机票?用这神器直兑五星航司

E周企划(66)亚万VS金鹏,喜欢出境游的您该兑哪家划算?

今天完成亚万三部曲最后一部:)

很多E友反应,亚万虽然玩法多变化多,但是不一定适合上班族。

比如玩西澳+澳洲大石头+凯恩斯大堡礁,一共4飞,国泰+澳航的经济舱只要4.5W亚万,商务只要8万,如果兑换节假日的机票将更加超值。

(搜索网址https://www.asiamiles.com/sc/afr.html 无论有没有账号和积分都可以搜索)

同理,利用亚万的一次开口,多次停留转机的优势,在2W\3W\6W区间,也有很多类似的玩法。

但是现在问题来了,作为上班族的我们,根本没有那么多长时间的假期去折腾,通常几天的假期最好就是单点往返或者一个开口即可,那么我们应该怎么去利用亚万呢?

这正是本文要说的。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 15:32

首先我们从珠三角(香港HKG)出发说起,请看下表(转发请注明E旅行原创):

图中均为香港出发,亚万能兑换的直飞航点,黄底为境外航点,橙底为境内航点,多数为港龙国泰执飞,绿底为国泰与他航共同执飞,或者共享代码,或者他航执飞。红色字为往返税费超400人民币。图片质量上传后实在有点差。。。我正在找第三方链接。。。

为什么做这个图,我是想告诉大家,用亚万兑换香港出发(其他出发点同理)能直飞到达的航点,就像拼图一样,可以自由搭配的(部分除外)!

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 15:45

来说说1.5W区间

在表中可以看到,香港往返海口需要1.5W+303元的税费,非常不值,因为这并没有用足1.5W亚万的全部能量!

这就像你去吃一个99元的自助餐,你吃一个点心也是99元,你吃成个胖子,也是99元!

所以经过亲测,我们会发现香港往返海口1次,再加上香港往返福州和温州开口,只需要2W+606元税费,如下:

以上兑换方式我已亲自致电亚万客服并录音:)是可行的。

而且香港作为亚万兑换原则中的“停留”,理论上可以间隔较长时间!在可兑换的前提下,你可以选择在春节去一次海南玩,五一再去一次福建浙江玩。

请注意亚万的一次开口两次停留两次转机的原则,超过一次开口或两次停留都将不能兑换

比如(香港=海口)+(香港=福州)由于三次停留(海口、香港、福州)的原因将无法兑换

又如(香港=海口三亚开口)+(香港=福州厦门开口)由于两次开口的原因将无法兑换

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 15:55

来看2W区间

香港往返岘港,需要1.5W加税费,在有快运竞争的前提下,是不是觉得非常不值?但是如果你正好在温州人,元旦去岘港河内玩一趟,再加多一次春节香港往返温州呢?你会惊奇的发现,(香港=岘港河内开口)+(香港=温州)只要2W加税费!

有E友会问,那我不是温州人怎么办呢?回到表格,只要相对温州距离香港近的航点(武汉、福州、长沙、三亚、厦门等等)都可以兑换,比如(香港=岘港河内开口)+(香港=武汉)也是2W亚万+税费。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 16:09

3W区间,玩法变得更加多样

香港=福冈,需要3W,(香港=福冈冲绳开口)+(香港=宿务),也是3W!

以上航点均可以根据表格往下套用,比如把宿务换成曼谷清迈等等。

这是变魔术么?不是,这是物尽其用,当你里程够的时候,你可以同时计划两个甚至三个假期,比如元旦加春节,春节加清明之类的。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 16:18

4.5W区间,各种FREE丝带楼

卡塔尔航空去伊朗,设拉子和德黑兰开口,回来再去一趟台中吃夜市!

孟买刚好卡在了4.5W的第一位,单独兑换过于浪费,再送一次去日本怎么样,是不是觉得性价比马上就上来了。

去澳洲时间不够,只玩大堡礁,回来后再去一趟菲律宾如何?请注意国泰港龙的克拉克已经取消。

马尔代夫+科伦坡+韩国开口,统统只要4.5W,哇!不过萨德没搞清楚前我是不会去韩国的。

组合当然不止这些,大家可以根据自己的实际情况,在表格中选取你喜欢的航点格子,拼起来!

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 16:45
6W的玩法多到爆炸,爆炸,爆炸!

欧洲免签地,塞尔维亚,亚万可兑换卡塔尔航空的香港=多哈=贝尔格莱德,需要6W,再加个尾巴去江浙沪,也是6W,美滋滋!

新西兰两个航点,开口玩,回来再去一次上海,也是6W!

五一去约旦,暑假去韩国如何?6W!

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 16:47

9W,我并不推荐用9W亚万换经济舱,有点奢侈,不如8W换4.5W区间的商务舱。

随便举个栗子,加东+美东+泰国,经济9W,商务只要14.5W,推荐商务舱!

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 16:57

更多玩法:添加小尾巴和小帽子

如果你的第一行程是单点往返的话,第二次行程还可以利用香港和X航点进行开口,形成一个往返+单程回香港的组合,我暂且叫其小尾巴。

比如这次我春节就准备用5W换香港=雅加达的商务,可以带一个小尾巴:高雄-香港。再配合上次万豪送BA的活动(我一共撸了5000分),从而完成印尼往返商务+高雄单程商务单程经济的两趟旅程。

实际上利用的是亚万一次开口的原则,对香港和高雄进行了开口,理论上开口的间隔时间可以有几个月之久。

也可以香港出发一个单程,再加香港往返某地,我暂且称之为小帽子。比如

那么是否可以一个往返加单程香港飞某地呢?不成立,亚万没有这样的兑换方式。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 17:57

除了珠三角出发,上海北京成都重庆等全国出发也可类推

比如上海=东京需要2W,(上海=东京)+(上海=东京名古屋开口)只要3W,全程日航。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 17:58

兑换方式:

如果只是单点往返兑换,基本可以通过以下网站:
https://www.asiamiles.com/sc/afr.html

如果较复杂兑换,建议先在上述网站查好是否有兑换余票后,使用亚万400-674-7123(北京)电话接通人工服务(普通话),态度非常好,但是要核对的东西比较多,做好打20分钟以上电话的准备。需要提供给客服信用卡号及安全码,如果介意的话可以考虑选择一张额度低的。可以直接通过客服定座位。

我刚通过客服兑换了以下的机票,三段商务,其中雅加达往返在二月,高雄单程在三月,一共5W亚万+500多港币税费。
客服说大概2天内可以出票,其实放下电话后马上就收到了邮件,信用卡也扣款了。

请注意退改签,改签是40美金或4000里程每段行程,退票只能在完全没有使用的前提下全退,需要120美金和12000里程。

有任何问题就留言给我吧,建议大家可体验一下用亚万兑换国泰港龙的商务和头等舱,在香港机场享受一下玉衡堂:)

作者: show权使者    时间: 2018-2-9 18:29
楼主辛苦了,我们太需要这样的帖子了,有限的精力放到积极正面上而不是回答无聊的帖子,对吧
作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 18:34
show权使者 发表于 2018-2-9 18:29
楼主辛苦了,我们太需要这样的帖子了,有限的精力放到积极正面上而不是回答无聊的帖子,对吧 ...

平时我也是一个挺无聊的人,欢迎来撩:)

作者: baolingbo    时间: 2018-2-9 21:16
怎么看开口需要的里程,没有找到这个图啊,只有填表申请的
作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 22:43
baolingbo 发表于 2018-2-9 21:16
怎么看开口需要的里程,没有找到这个图啊,只有填表申请的

https://www.asiamiles.com/sc/afr.html
这是兑换网站

也可以通过亚万的400电话兑换,人工服务,态度非常好400-674-7123

作者: jasminez    时间: 2018-2-9 22:58
太感谢太需要此表了,看了脑洞大开。同在深圳,两年前刚玩亚万,积分不多刚到一万五,前几天刚出了一套美国航空的美西,又能积分了,要好好规划一下。
作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 23:11
jasminez 发表于 2018-2-9 22:58
太感谢太需要此表了,看了脑洞大开。同在深圳,两年前刚玩亚万,积分不多刚到一万五,前几天刚出了一套美国 ...

两年1.5W,你不能靠飞行哦,需要一张白麒麟。。。

作者: が加油メo    时间: 2018-2-9 23:47
求长三角也来一张税费图,深航税好贵,难道只能撸日航了?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-9 23:52
が加油メo 发表于 2018-2-9 23:47
求长三角也来一张税费图,深航税好贵,难道只能撸日航了?

长三角撸日航,斯航,马航,这三家税费低点,还有国泰港龙经香港的航线

作者: 七雪    时间: 2018-2-10 07:50
白麒麟里积分太多,被迫无奈研究亚万了。楼主的三个帖子都写得很详细,但是还是想问问。请问坐标成都,明年春节去北海道,怎么换最合适?成都好像没日本航空啊,哭
作者: 七雪    时间: 2018-2-10 07:52
而且春节票是不是可遇不可求?计划初二初三出发,大年十五之前回来就行
作者: dorayme123    时间: 2018-2-10 08:43
七雪 发表于 2018-2-10 07:52
而且春节票是不是可遇不可求?计划初二初三出发,大年十五之前回来就行

看图知道日航没有成都航点,要兑换明年的春节票,请提前三个月左右关注亚万的官网,建议如下,成都=香港=札幌(可以在北海道再开口),或者通过国航成都飞东京、大阪、福冈和名古屋,税费900多较高,然后日航转机去北海道

作者: 七雪    时间: 2018-2-10 08:50
dorayme123 发表于 2018-2-10 08:43
看图知道日航没有成都航点,要兑换明年的春节票,请提前三个月左右关注亚万的官网,建议如下,成都=香 ...

谢谢答复~
提前三个月才会放票吗?像我这样的急性子估计等不到那个时候了,愁人
成都-香港-北海道这种路线估计会被同行的人打死。如果坐标北京或者上海呢?成都正春节去一线城市都挺便宜,逆人流,我可以自己买票去
作者: dorayme123    时间: 2018-2-10 11:29
七雪 发表于 2018-2-10 08:50
谢谢答复~
提前三个月才会放票吗?像我这样的急性子估计等不到那个时候了,愁人
成都-香港-北海道这种路 ...

你是说用里程兑换去北京上海,还是用亚万换国航?

作者: 七雪    时间: 2018-2-10 17:08
dorayme123 发表于 2018-2-10 11:29

我想自己买票成都往返北或者上,然后亚万换北上往返北海道,这样可行吗?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-10 17:48
七雪 发表于 2018-2-10 17:08
我想自己买票成都往返北或者上,然后亚万换北上往返北海道,这样可行吗? ...

当然可以,只要衔接上,请考虑一下国内的航班延误情况,哈哈

作者: 七雪    时间: 2018-2-10 18:04
dorayme123 发表于 2018-2-10 17:48
当然可以,只要衔接上,请考虑一下国内的航班延误情况,哈哈

那是北京好还是上海好?
作者: joey.hsf    时间: 2018-2-11 00:36
香港武汉香港大阪东京香港,好像不行吧。武汉香港大阪东京香港武汉,这样才可以吧。弱问
作者: 十二丁    时间: 2018-2-11 08:31
太深奥了,搬个板凳好好学习
作者: 开心就好8    时间: 2018-2-11 08:35
牛逼的人,佩服佩服,想问问万亚的积分怎么撸
作者: dorayme123    时间: 2018-2-11 09:04
joey.hsf 发表于 2018-2-11 00:36
香港武汉香港大阪东京香港,好像不行吧。武汉香港大阪东京香港武汉,这样才可以吧。弱问 ...

可以,一开口两停留两转机
香港-武汉 停留 武汉-香港 停留 香港-大阪 开口 东京-香港 结束 (已经客服确认并录音,而且我自己也换了相仿的)

你说的后者当然是可以的

作者: 新堂圣    时间: 2018-2-11 11:11
123出品,必属精品
作者: catcat81    时间: 2018-2-11 12:01
有没有人研究重庆的呢
作者: 骑着蜗牛赶集去    时间: 2018-2-11 14:56
太深奥了,搬个板凳好好学习
作者: 镜子平    时间: 2018-2-11 15:39
农商卡撸得怎么样了
作者: dorayme123    时间: 2018-2-11 16:26
catcat81 发表于 2018-2-11 12:01
有没有人研究重庆的呢

重庆?可以用亚万兑换马航、芬航、卡航等,除了马航外税费比较高,当然在香港转机飞国泰的网络也可以

作者: Lichang5221    时间: 2018-2-11 20:19
武汉出发有什么好路线?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-11 22:56
Lichang5221 发表于 2018-2-11 20:19
武汉出发有什么好路线?

武汉还真不方便玩,要不就高铁到香港(西九龙快开了),要不就飞香港转机去第三国

作者: afafirebat    时间: 2018-2-12 07:58
羡慕一年可以出去玩这么多次的上班族
作者: lzh    时间: 2018-2-12 11:44
太牛了,膜拜
作者: koratbos    时间: 2018-2-12 13:55
顶LZ,可惜图片被压缩的感人
作者: evilhz    时间: 2018-2-12 14:19
坐标杭州,日本的话就是靠上海的日航了吧?至今获取亚万积分的渠道太少,尤其没有白麒麟
作者: fky1989    时间: 2018-2-12 14:40
lz厉害~~~收藏了
作者: dorayme123    时间: 2018-2-12 15:24
evilhz 发表于 2018-2-12 14:19
坐标杭州,日本的话就是靠上海的日航了吧?至今获取亚万积分的渠道太少,尤其没有白麒麟 ...

的确没有飞日本的航线,但是不代表不能玩

比如清明去一趟香港,单程可以回杭州,五一再到上海飞一次日本,只要3W亚万

作者: evilhz    时间: 2018-2-12 16:10
dorayme123 发表于 2018-2-12 15:24

非常棒的思路啊 谢谢楼主,现在只有dir+留学生卡在慢慢累积。。至今只能换2万里程,还有拖家带口,看来短期内是不用指望了。

作者: dovebel    时间: 2018-2-12 16:18
好厉害 慢慢研究
作者: dorayme123    时间: 2018-2-13 14:18
镜子平 发表于 2018-2-11 15:39
农商卡撸得怎么样了

农商卡有亚万?就是太小众了

作者: seumao    时间: 2018-2-13 15:46
按亚万规则,往返取单程最远距离来算兑换区间,问题来了:
HK-海口-HK,HK-福州 温州-HK
上述航线距离怎么算,是算HK-海口-HK-福州 累积距离吗?
这个行程简单来看
去程是HK-福州,停留海口、HK;
回程是温州-HK,开口了
不知我理解正确不?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-13 17:18
seumao 发表于 2018-2-13 15:46
按亚万规则,往返取单程最远距离来算兑换区间,问题来了:
HK-海口-HK,HK-福州 温州-HK
上述航线距离怎么 ...

的确是这个道理!我换香港-雅加达 雅加达-香港 高雄-香港的时候也是这么认为的,怎么算怎么超,问题就是可以兑
理它呢,兑了再说:)

作者: weiyueshan    时间: 2018-2-13 17:30
请问这样的兑换航点飞行距离怎么算在哪个范围呀?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-13 22:00
weiyueshan 发表于 2018-2-13 17:30
请问这样的兑换航点飞行距离怎么算在哪个范围呀?

所以我做了一个表格啊。。能看清么,一上传就模糊了。。

作者: Archibald    时间: 2018-2-13 22:29
问下D版,坐标XMN,想去墨西哥及哥斯达黎加。怎么设计路线比较好?最近亚万攒了10W
作者: dorayme123    时间: 2018-2-14 09:16
Archibald 发表于 2018-2-13 22:29
问下D版,坐标XMN,想去墨西哥及哥斯达黎加。怎么设计路线比较好?最近亚万攒了10W ...

如果硬要全程亚万的话,就厦门=香港=美国=墨西哥或者哥斯达黎加,不过这样估计税费比较高
建议高铁到香港,去墨西哥和哥斯达黎加肯定需要9W以上了

当然,你也可以买一个到美国的机票,用亚万换美国航空往返墨西哥和哥斯达黎加。

作者: flood    时间: 2018-2-14 10:54
谢谢楼主~~~~~~
作者: tayff05    时间: 2018-2-15 00:26
这个实在太好了,,,,想问一下,亚万名字对了,生日错了,,会影响登机吗?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-15 08:42
tayff05 发表于 2018-2-15 00:26
这个实在太好了,,,,想问一下,亚万名字对了,生日错了,,会影响登机吗? ...

打亚万客服更改

作者: tayff05    时间: 2018-2-15 12:27
dorayme123 发表于 2018-2-15 08:42
打亚万客服更改

原来的账号,已封。。。

作者: ballon_fun    时间: 2018-2-17 14:39
dorayme123 发表于 2018-2-12 15:24

这个好厉害啊!一定要好好学习。

作者: dorayme123    时间: 2018-2-19 21:51
ballon_fun 发表于 2018-2-17 14:39
这个好厉害啊!一定要好好学习。

谢谢支持

作者: 百度搜不到    时间: 2018-2-19 23:10
似乎就是香港出去有税费优势哈?因为有时候看长三角去日本的税费跟有时候航司搞活动价格差不多了。

另,版主还顺带推荐什么信用卡积亚万不嘛?
作者: doublepiao0306    时间: 2018-2-20 18:17
还是要好好学习
作者: dorayme123    时间: 2018-2-26 14:24
百度搜不到 发表于 2018-2-19 23:10
似乎就是香港出去有税费优势哈?因为有时候看长三角去日本的税费跟有时候航司搞活动价格差不多了。

另,版 ...

作为国泰的基地,香港出发当然是收益最大的点,另外税费少。

累积亚万主要靠信用卡啦,比如交行,中信,招行,广发,渣打,花旗等等

作者: 阿泽sunshine    时间: 2018-2-27 13:42
查余票貌似得上BA官网才比较准确吧?
作者: dorayme123    时间: 2018-2-27 14:10
阿泽sunshine 发表于 2018-2-27 13:42
查余票貌似得上BA官网才比较准确吧?

国泰本身的可以直接亚万网站查,其他的BA查
作者: CC在憧憬    时间: 2018-2-27 16:30
纯干货!!!
作者: wang034    时间: 2018-3-4 23:24
期待上海为基地的表哥
作者: wang034    时间: 2018-3-4 23:26
长三角以上海为中心 表格变化大吗
作者: 了解    时间: 2018-3-5 01:39
哎呀1月1月境外刷白麒麟累积了60多万积分,最近正在研究亚万,楼主我也是温州的,可以留个微信交流下吗
作者: 了解    时间: 2018-3-5 01:45
可以温州大阪当一个停留吗需要在香港转机,在温州-台北-高雄-温州这样吗,会不会想的太美了
作者: dorayme123    时间: 2018-3-5 15:16
了解 发表于 2018-3-5 01:45
可以温州大阪当一个停留吗需要在香港转机,在温州-台北-高雄-温州这样吗,会不会想的太美了 ...

温州到台湾?国航?还是温州=香港=台湾?

作者: 了解    时间: 2018-3-5 15:41
dorayme123 发表于 2018-3-5 15:16
温州到台湾?国航?还是温州=香港=台湾?

我查了下多航段只能直飞没有停留,本来打算换个温州—kix香港中转,看了你的帖子打算换上海东京然后上海名古屋大阪回上海,感觉三万好划算
作者: dorayme123    时间: 2018-3-5 16:08
了解 发表于 2018-3-5 15:41
我查了下多航段只能直飞没有停留,本来打算换个温州—kix香港中转,看了你的帖子打算换上海东京然后上海 ...

感谢支持,您可以加入我们任何的群,里面都有我,我们当面交流

作者: 了解    时间: 2018-3-5 16:34
dorayme123 发表于 2018-3-5 16:08
感谢支持,您可以加入我们任何的群,里面都有我,我们当面交流

微信群吗我不知道去哪里找啊
作者: wildgoose    时间: 2018-3-7 22:44
赞赞赞,留个名先
作者: dorayme123    时间: 2018-3-22 09:18
wildgoose 发表于 2018-3-7 22:44
赞赞赞,留个名先

谢谢支持

作者: y613_2001    时间: 2018-4-23 22:00
我居然才看到这么好的帖子,1月份刚刚入手了白麒麟,到现在才搞了53W,准备靠着他好好玩日本
作者: vikingli    时间: 2018-4-24 07:04
玩转亚万的关键在于合理设置开口~~
作者: vikingli    时间: 2018-4-24 07:05
joey.hsf 发表于 2018-2-11 00:36
香港武汉香港大阪东京香港,好像不行吧。武汉香港大阪东京香港武汉,这样才可以吧。弱问 ...

可以,但是你东京只能转机,只能玩24小时以内,亚万可以2次停留2次转机1次开口

作者: a352897565    时间: 2018-4-24 11:23
大写的服气~~~好好研究下
作者: jeffsong    时间: 2018-4-24 11:54
感觉就是在一个区间内,把飞行数用足了,比如2w的区间,最好开口弄到19999,就最完美的,是不是这个意思?
作者: xiaoxue135    时间: 2018-5-12 14:11
必须收藏!!!
作者: dorayme123    时间: 2018-5-16 10:32
xiaoxue135 发表于 2018-5-12 14:11
必须收藏!!!

谢谢支持

作者: xiaolvmao    时间: 2018-9-11 18:00
刚刚打电话过去兑换:香港-宿雾-香港,重庆--香港。被客服说他们6月25号改版后不能这样换开口的了,里程也要单独计算,来回算一次,重庆到香港再算一次。不知道你们有没有遇到这个问题?
作者: toni_wii    时间: 2018-9-12 18:13
好复杂都看不懂……白麒麟也办不出来,ue从三月到现在才撸了50w积分换里程也才2w7
作者: dorayme123    时间: 2018-9-24 10:21
xiaolvmao 发表于 2018-9-11 18:00
刚刚打电话过去兑换:香港-宿雾-香港,重庆--香港。被客服说他们6月25号改版后不能这样换开口的了,里程也 ...

是的,换了玩法了,请看最新的E周企划

作者: 文艺青年周大胖    时间: 2018-9-25 15:42
感觉没有看懂~~~
作者: 文艺青年周大胖    时间: 2018-9-25 16:40
刚试了一下6W飞塞尔维亚的行程,一模一样的都出不来,提示不在奖励范围内。
作者: dorayme123    时间: 2018-9-27 23:27
文艺青年周大胖 发表于 2018-9-25 16:40
刚试了一下6W飞塞尔维亚的行程,一模一样的都出不来,提示不在奖励范围内。 ...

你搜索的页面给我看看

作者: lgm74536    时间: 2018-9-28 10:28
仔细的看完了全文以及所有回复,大神辛苦了,已收藏,不过想问一句,农商行不能亚万吧,我的都懒得撸了
作者: dorayme123    时间: 2018-10-27 14:50
lgm74536 发表于 2018-9-28 10:28
仔细的看完了全文以及所有回复,大神辛苦了,已收藏,不过想问一句,农商行不能亚万吧,我的都懒得撸了 ...

哪个农商行?广州?
作者: auddy    时间: 2019-2-15 15:12
dorayme123 发表于 2018-2-10 11:29

楼主,一直没搞懂如何查里程票,我 想兑换香港飞马尔代夫 飞曼谷 25000里程

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2