E旅行网-北京淘游

标题: 加航BUG票的飞机上,我差点没了命(安联拒赔) [打印本页]

作者: bibisakura    时间: 2018-2-18 17:03
标题: 加航BUG票的飞机上,我差点没了命(安联拒赔)

大年初二,撸了从上海飞往温哥华的加航BUG票,由于一早就要从厦门飞上海,本来睡眠就很浅的我在第二天有事的情况下有大概率会失眠,人一没休息好的情况下就会出现身体不适,肩膀感觉麻麻的。
在接下来的时间里吃了一份烤肉饭,一根香蕉和半盒辛拉面。

飞往温哥华10个小时的行程,在前面的两个小时我就在抱怨加航的飞机餐很难吃,我一点胃口都没有,过了会感觉肚子有不适,去了厕所又拉不出来,有点反胃想吐又吐不出来,我觉得可能是一整天乱吃东西肠胃不消化,就起来在机舱里走了走放松。

大概行程过半,飞了5个小时左右,我在椅子上眯了一会,醒来后突然感觉头皮发麻,有点我晕针时的感觉,然后开始整个肠胃开始收缩,手僵硬,越来越喘不上气,我站起来大口吸气,还是不管用,越来越吸不到气,我几乎马上要窒息过去,大脑此时是清醒的,能清楚地想着我30多岁就要死在飞机上的事情,想着此时我如果断气飞机就算迫降我也救不回来的绝望。

我的大声痛苦呼叫引来了机上的两名医生,我老婆让乘务员把氧气面罩拿给我,让我及时吸上氧(在这之前我从来没有吸过氧,即使在高原的雪山上也没吸过,家里也没有任何遗传史,并且我本人也没有癫痫等疾病),上海的神经科医生让我赶紧平躺下来有规律的慢慢深呼吸,过了几分钟后我才慢慢地平稳下来。之后医生帮我测血糖和血压也都正常,很感谢这两个上海医生。

过了一会我试着把氧气拿掉,但是发现一拿掉就又有点头皮发麻缺氧的状况,于是之后我一直平躺着吸氧,加航的工作人员看到我的情况后和地面的医生联系,后来确认我的情况平稳后不需要迫降,就直接飞到温哥华并安排了轮椅帮助我出关。在此感谢一下加航的工作人员,加航除了飞机餐难吃,服务还是很好的。

神经科医生本来判断我是癫痫,但由于我意识清醒,于是排除了癫痫。他说我大概就是睡眠不足,大脑缺氧导致的。我想咨询一下有经验的E友,我这是什么病?
还有我现在在温哥华,回去的飞机上我肯定有心理阴影,前一天我肯定还是睡不好,请问要怎么去开点安眠药?我有在E旅行买保险,这个情况我需要去温哥华的医院做个检查吗?

更新:
感谢E友们和群友对我的关心,谢谢你们。
后来我去温哥华医院做了检查,抽血、心电图、X光,指标都正常,医生说我应该是(Panic Attack)惊恐发作,给了我半片安定,然后开了个药方让我去药店自行买10片备用。
之后的两天我又反胃、恶心、气短、严重腹泻,考虑到急诊也要等四五个小时,这次我直接去药店让药剂师帮我拿了点药。后面几天基本都在修养状态,身体已没有大的不适。
就诊前我已经电话报过案,接电话的小哥听完我的描述后清楚地说我的情况在可以理赔范围内,于是回国后我把资料寄给安联,等了十天后,今天安联回复邮件说我的情况拒赔,理由如下。

于是我对比了安联和平安的医疗免责条款

安联

平安

安联明显在玩文字游戏,把顿号改成分号,他的条款里还比平安多了“心理疾病”这一点,本来此条免责条款的本意是拒绝那些原来就有病史的人,而不是我这种突发的急性的,安联利用这一点不知道拒赔了多少急性的首次发生的病例。

感觉很好笑,我的身体在境外出现了问题,我是不是应该赶紧打开保险条款,看看我是不是心理疾病,能不能赔,再选择去不去医院?
看完所有的附加条款,基本上要断手断脚断气的才能有赔了,
所以,安联有坑,大家在买保险时多多对比,看看条款,买保险容易,理赔难。

作者: lucas20017    时间: 2018-2-18 17:05
哎呦 好恐怖 保重
作者: zackbupt    时间: 2018-2-18 17:07
楼主保重啊。。如果下飞机没什么大问题的话,保持一两天规律作息和清淡饮食看看
作者: pp0pp    时间: 2018-2-18 17:14
就是休息不好,加上心情紧张造成的。返程好好休息,心情放轻松。
作者: 1034416966    时间: 2018-2-18 17:32
没事没事,我有这样的病史,完全是一种心理暗示引起的,只是因为休息不足,加上环境变化情绪紧张导致
作者: bibisakura    时间: 2018-2-18 17:40
我现在在酒店睡了10个小时了,醒来吃了个蛋糕,又开始紧张发麻呼吸困难,准备去医院
作者: TonyThai    时间: 2018-2-18 17:43

楼主保重啊
作者: canny-1212    时间: 2018-2-18 17:58
好好检查一下吧
作者: 叹へ流年づ    时间: 2018-2-18 18:01
深静脉血栓?
作者: 18802100268    时间: 2018-2-18 18:26
前一晚休息不好,上机倒头就睡啊……
作者: 51207734    时间: 2018-2-18 18:40
没有休息好
太拼了
作者: shunzi1210    时间: 2018-2-18 18:48
告诉自己死不了 不要紧张 就没事了
作者: shunzi1210    时间: 2018-2-18 18:50
回去的时候升个舱 休息的好点可能会好
作者: rio_chen78    时间: 2018-2-18 20:47
这还是医院看病吧,问网友不靠谱
作者: wyzmman    时间: 2018-2-18 20:54
长途飞行一定要休息好 以及轻松的心态  实在不行吃点帮助睡眠的东西 谨遵医嘱  最重要的是 玩得开心 不虚此行
作者: boobinhai    时间: 2018-2-18 21:04
楼主保重啊

作者: 奈文摩尔    时间: 2018-2-18 21:56
保重保重
作者: sunnyiro    时间: 2018-2-18 22:17
楼主还是去医院吧,论坛上问真没有用

作者: iantony    时间: 2018-2-18 23:30
e旅行只能解决旅行问题,兄弟你看病的问题,真的得找医生。医学网站请找丁香园。
建议你在加拿大就看医生,但愿你提前买了保险,不然看病的钱,远远高于你撸机票的钱。
作者: tianqi1    时间: 2018-2-18 23:59
bug
作者: 土拨鼠之家    时间: 2018-2-19 00:32
LZ身体出BUG了,快去医院吧。这里问没啥用,我们基本都不是医生。
作者: 超级小溪    时间: 2018-2-19 02:13
同是睡眠很浅的,去年大病一场。还好量力而行最后没买加航。祝你早日康复。
作者: czq236    时间: 2018-2-19 07:15
我跟楼主发生过类似的症状,而且还昏倒了。后来各种检查,也没有查出到底是什么情况。后来乘飞机或者在密闭空间,总是有点心理阴影,还没进去就有点不舒服了。
作者: 旺财    时间: 2018-2-19 11:42
这是典型的臆症发作,这几天必须安静休息,可以服用少了安眠药入睡。
作者: show权使者    时间: 2018-2-19 11:51
脑子没病
作者: D伯爵    时间: 2018-2-19 12:02
生理上检查不出来问题的话,就是心理问题,我家里亲人的焦虑症也是查了很多次的生理没问题才想到去查心理的。
作者: Mannitol    时间: 2018-2-19 12:31
看着像惊恐发作,还是去医院排除下癫痫,癫痫除非大发作,很多时候神智清楚的。
作者: 羽衣飞舞    时间: 2018-2-19 13:36
LZ有去检查了吗?现在情况如何
作者: jlsfsp    时间: 2018-2-19 20:26
先给保险公司打个电话报案咨询理赔问题,然后建议还是去一下医院检查下会比较好
作者: pua    时间: 2018-2-19 20:43
体质问题 跟加航关系不大
作者: 开心就好8    时间: 2018-2-20 04:02
这也发帖,我还以为飞机万米高空极速下降5000公尺
作者: chenli524    时间: 2018-2-20 11:13
是不是焦虑症迷走神经兴奋过度了,再加上机舱密闭缺氧。
作者: 包谷周    时间: 2018-2-22 10:50
看描述很像植物神经紊乱+焦虑症急性惊恐发作。第二天有事就大概率失眠,心理敏感的人容易有这毛病。我也有,每次登机前必吃艾司唑仑。

建议LZ先在加国找医生开少量镇静剂,回国登机前提前一到两小时服用。

回国后再系统检查,我猜你应该没事的,这病完全是心理作用。一旦发作也不要惊慌,求助空姐跟她说说话,转移注意力就会很快好转。死不了的,这是心理医生给我的原话,放心。

作者: 包谷周    时间: 2018-2-22 10:53
肠胃开始收缩(腹部紧束感)、手发麻发僵,这都是惊恐发作和过度换气导致的呼吸性碱中毒症状。
作者: woozhao    时间: 2018-2-22 11:14
长途飞行,睡不着的太痛苦了。。。。
作者: shwbonnie    时间: 2018-2-23 09:19
LZ应该不是第一次出行吧,否则以后都得远离长途飞行了
作者: bibisakura    时间: 2018-3-5 09:42
czq236 发表于 2018-2-19 07:15
我跟楼主发生过类似的症状,而且还昏倒了。后来各种检查,也没有查出到底是什么情况。后来乘飞机或者在密闭 ...

看来这个症状的人还是不少,在飞机上前面也有一个人说她也是晕倒了,飞机还紧急迫降了。

作者: bibisakura    时间: 2018-3-5 09:43
Mannitol 发表于 2018-2-19 12:31
看着像惊恐发作,还是去医院排除下癫痫,癫痫除非大发作,很多时候神智清楚的。 ...

嗯,在国外确诊就是 惊恐发作(panic attack)

作者: bibisakura    时间: 2018-3-5 09:57
包谷周 发表于 2018-2-22 10:50
看描述很像植物神经紊乱+焦虑症急性惊恐发作。第二天有事就大概率失眠,心理敏感的人容易有这毛病。我也有 ...

你说的没错,做了心电图和X光,国外医生确诊为惊恐发作。
作者: 包谷周    时间: 2018-3-5 12:00
bibisakura 发表于 2018-3-5 09:57
你说的没错,做了心电图和X光,国外医生确诊为惊恐发作。

那就不用担心了,这病完全是心理作用,你没事的。病因跟我们的思维习惯有关,我们这种病患一般都思维缜密细腻,心事重想得多,有追求完美的倾向,往往自我加压。
这一般是聪明人才得的病啊。

作者: bibisakura    时间: 2018-3-5 16:56
包谷周 发表于 2018-3-5 12:00
那就不用担心了,这病完全是心理作用,你没事的。病因跟我们的思维习惯有关,我们这种病患一般都思维缜密 ...

你说得没错,症状和你说的都相符,我确实也是想得很多,各种细节都是我在安排,每件事情就像下棋一样都会往后想几步,看来以后要放轻松了。
作者: ccch    时间: 2018-3-6 15:54
保重啊兄弟 ~~~
作者: eric_fatman    时间: 2018-3-6 22:09
这就是癔症啊 哥们 什么惊恐发作……放松一点 放松面对 不要遇事抱怨 深呼吸 仔细听我说 你现在感觉自己就深蓝色的大海风平浪静 安宁祥和 平静……睡……
作者: 18802100268    时间: 2018-3-7 07:25
脑子里想着出去浪就没事啦
作者: cgczl    时间: 2018-3-7 11:13
建议关注公务舱bug
作者: 百度搜不到    时间: 2018-3-8 00:05
bibisakura 发表于 2018-3-5 16:56
你说得没错,症状和你说的都相符,我确实也是想得很多,各种细节都是我在安排,每件事情就像下棋一样都会 ...

哇塞。。那真的要保持心情愉快了。。
特别是和爸妈出去,全程自己负责带队的时候。
但可能爸妈比较搞笑。一路我们都很欢乐。

作者: Niceshot.xp    时间: 2018-3-8 16:04
包谷周 发表于 2018-3-5 12:00
那就不用担心了,这病完全是心理作用,你没事的。病因跟我们的思维习惯有关,我们这种病患一般都思维缜密 ...

撸主肯定生性敏感,一点无关紧要的细微的感觉引起的心理暗示自我放大后造成的,  我自己也有所体会,每次坐长途飞机都因为饮食作息不规律,肠胃气涨又拉不出S , 在飞机上又总感觉要发烧脑热略紧张

作者: kathy0923    时间: 2018-3-9 13:05
我前几天在巴厘岛飞往吉隆坡的亚航上也是超级不舒服,呼吸困难,头晕目眩;虽然我也以为自己要死了,但是连身边人叫醒的力气也没有....
我自己判断是没有吃午饭加上天气太热进入亚航机舱又太冷,冻着了,下飞机后吐了再休息休息就好了

作者: bibisakura    时间: 2018-3-15 11:18
kathy0923 发表于 2018-3-9 13:05
我前几天在巴厘岛飞往吉隆坡的亚航上也是超级不舒服,呼吸困难,头晕目眩;虽然我也以为自己要死了,但是连 ...

后来你就自己喘上气了?

作者: LuoboTiX    时间: 2018-3-16 15:34
包谷周 发表于 2018-2-22 10:50
看描述很像植物神经紊乱+焦虑症急性惊恐发作。第二天有事就大概率失眠,心理敏感的人容易有这毛病。我也有 ...

艾司唑仑是三类致癌物……

作者: 包谷周    时间: 2018-3-16 17:32
LuoboTiX 发表于 2018-3-16 15:34
艾司唑仑是三类致癌物……

所以少吃呗,我每次坐飞机前才吃半片,一年下来剂量很小

作者: bibisakura    时间: 2018-3-22 17:35
包谷周 发表于 2018-3-16 17:32
所以少吃呗,我每次坐飞机前才吃半片,一年下来剂量很小

你平常不坐飞机的时候会有症状吗?

作者: 包谷周    时间: 2018-3-22 17:58
bibisakura 发表于 2018-3-22 17:35
你平常不坐飞机的时候会有症状吗?

基本没有,特定场景焦虑,在长时间无法离开的密闭场所才会发作。

作者: wh天气不错    时间: 2018-3-22 19:06
作者: 小牛布    时间: 2018-3-22 20:08
这个不应该拒赔,虽然不好界定是否首次(从保险公司角度),但是保险公司也没有办法确定这是有既往病史呀。。。直接拒赔不好。
作者: levy    时间: 2018-3-22 23:01
条款里放这个分号,或者顿号,意思影响也不大吧。
作者: dalaohu123    时间: 2018-3-24 17:00
安联理赔还是比较爽快吧,在意大利重感冒 回来一样全部理赔了 没有任何推诿。如果你的诊断是心理问题,这个情况还是真的不好说。楼主身体是自己的,就算没有保险也应该去看吧,不是像您说的那样看看保险再决定是否去医院,这是对自己的不负责哦。就境外保险而言我倒是觉得安联理赔的很爽快。

欢迎光临 E旅行网-北京淘游 (http://elvxing.net/) Powered by Discuz! X3.2